Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
ну да, я с вами задним умом согласна. С нами так и случилось, вильнули хвостом и нет внучки.
А может и не наша внучка это и были. Но, к сожалению, у меня только сыновъя, дочери нет.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Вот,вот...Это же не ваш ребенок! Внук - прекрасно,но есть еще масса факторов,которые повлияют на мое отношение к нему.И его мать будет здесь играть не последнюю роль. Что посеешь,то и пожнешь...
Гость
[863853170]
Гость
Сообщение было удалено
У вас другой случай, ваша мама хочет не внуком заниматься, а вашим мужем)))
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно,только хамить мне зачем?
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
Ну вы тут всех свекровей уговариваете заняться собой и забыть про внуков. Позвольте мы сами разберемся чем нам заниматься.
Гость
[705217473]
Какое счастье, что у меня и сыновья и невестки психически нормальны. Мы с мужем можем заехать к ним или даже зайти, оказавшись рядом. Они в любой момент могут нагрянуть к нам, хоть в квартиру, хоть в загородный дом. Даже их друзья вполне могут прийти к нам со своими женами и детьми.
А по поводу внуков... Как приятно смотреть на моего мужа, когда внучки лезут к нему, одной 7, другой 2 года. Трогают его усы, он с ними песни поет. Когда у нас была еще одна внучка, и ей было два годика, я принесла ей горсть земляники, и она аккуратненько пальчиками брала по одной ягодке, клала в рот, а у меня сердце волной ласковой окатывало. Непередаваемое чувство.)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Ничего,ничего? Странно...Вот только почему столько тем даже здесь,где невестки вопят - свекровь не хочет квартирой делиться,свекровь не помогает,свекровь не прописывает внучка к себе...Что же это за бабушка такая?))))))))
Во всем нужна мера и здравый рассудок.Это чтобы потом не было мучительно больно...
Таня
[626091634]
Гость 12
Сообщение было удалено
Да будут у вас еще внуки! Сын молодой,здоровый....Не надо зацикливаться.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, начитавшись тут невесток в полном неадеквате, начинаешь ценить свою невестку)) Моя тоже со здоровой психикой, нормальный человек, от меня ребенка не прячут
Гость
[705217473]
Я допускаю мысль, что жизнь может сложиться по всякому. Но даже развод с женой для моих сыновей ни в коем разе не будет разводом с дочками. Я не боюсь потерять внучек из-за этого.
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь или просто устали к вечеру? (не хочется бытъ грубой)
Сын был дома один, невестка пришла следом за мной и сразу разоралась.
Кстати, как потом сын рассказывал, ее мама приходила в любое время без звонка.
А там много чего было, вплоть до выбрасывания его вещей в окно.
Но всю обстановку, которую преобрели родители мужа, т.е. мы (для сильно усталых), после их развода в окно не выбросили, а там было все, вплоть до коврика перед дверью.
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
Не переборщите со своим здравым рассудком, иначе вам будет не просто больно, а супербольно, тут тоже меру нужно знать. Не заиграйтесь в свои игры, типа мне никто не нужен.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Вы жестоки и несправедливы,Гость.Автор поста ничего не разыгрывала,истерику закатила одержимая и бессовестная невестка,которую разбаловали мягкотелостью.За что перед ней извиняться? За то,что оскорбила мать своего мужа?По хорошему,сыну тому надо было жене по шее накостылять,да так,чтобы мало не показалось и чтобы рот свой грязный заткнула навсегда...Вот это был бы мужик!
Гость 12
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
вот мне тоже хотелось бы это знать.
Гость
[705217473]
Знаете, тут кто-то в начале темы уже упоминал, что взаимоотношения свекровь - невестка передаются по наследству. У моей мамы со свекровью были холодноватые отношения, но, после смерти бабушки я не раз слышала от мамы добрые слова о ней, и выражения сожаления о своей холодности. Как говорила мама, она была слишком молода и категорична, и потому многое видела искаженно, и только входя в возраст своей свекрови начинала по-настоящему ее понимать.
Это учило меня прежде, чем плохо подумать о своей свекрови, сначала подумать хорошенько.)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не уговариваю,я высказываю свою точку зрения.Читайте внимательнее,если беретесь спорить...
Гость
[368325338]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))) Насмешили, зачем ей мой муж, у нее, к счастью, свой есть)) Просто она зятя очень любит и переживает, хорошо ли я о нем забочусь. Иногда звонит, первым делом спрашивает: а что Леша кушал?
Гость 12
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
да, конечно, будут, но я уже не буду той наивной и порядочной.
Гость
[955982793]
В этом дурдоме есть кто-нибудь вменяемый, кто может мне четко сказать: гость 12 это Двенадцатая с ветки о разводе после 30 лет брака, или НЕТ?
Если все разложить по полочкам, то все наши претензии должны быть к нашим сыновьям. Мы не научили их разбираться в женщинах, не научили их видеть мать своего ребенка впоследствии, только наши упущения. Если вы не находите общий язык с невесткой, если ваш сын унижает вас, то значит отец не научил сына правильному отношению к женщине и прежде всего матери.
Ребенок как губка все впитывает, отец орал на мать, он будет также орать на жену и гнобить мать.
Это чистейшей воды психология.
Иногда выбирают полный контраст с матерью, но тем не менее люди прекрасно общаются. Хуже когда мать было стервой, он и жену такую выбирает и вот мы видим во всей красе противостояние невесток и свекровей.
А вы по сути одинаковы, обе стервозные, он выбрал подобие мамы в вас, как бы вам это не хотелось признавать.
Гость 12
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
он приличные молодой человек, извинился за нее и все.
Да и я ушла сразу же. Может там и были разборки, но видимо он понял, что бесполезно, поэтому и ушел от нее
Спасибо за заботу,но я справлюсь.Я не помешана на продолжении рода и младенцах,в мире еще есть масса вещей,которые мне интересны.
Гость
[1108661629]
знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
Большинство Российских свекровей, к сожалению, понять это не в состоянии. Мамы так привыкают играть в своих мальчиков, что когда сын женится, они автоматически считают что теперь будут управлять уже двумя людьми и играть в их семью. А уж когда появляются внуки, тут Свекрови считают что это просто персонально им родили, а молодая и неопытная мамаша недостойна воспитывать ребенка ее сына:)
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
нет, впервые так назвалась, просто редко пишу на форумах,
Гость
[955982793]
Гость 12
Сообщение было удалено
Фуу, а то у меня уже волосы дыбом. Мерси.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут вменяемость?
Гость
[863853170]
Гость 12
Сообщение было удалено
Вот этого только не надо! Вы сами виноваты, что к вам так относились, не надо было быть такой бесхребетной! А теперь другие ваши невестки и внуки должны расплачиваться за ваши ошибки, вы уже негативно к ним настроены.
Гость
[955982793]
Таня
Сообщение было удалено
То есть против дурдома нет возражений?
Гость
[2102995900]
Таня
Сообщение было удалено
Ну &ъ180;так это те, у кого не решен жилишный вопрос. У меня с этим все в порядке. Живем спокойно без помоши свекров уже 7 лет. Один раз только брали бэбиситера.
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
похожа на неадекватную свекровь? :)
Нет, я и свекровью то не была. Они были в гражданском браке и разбежались за месяц до свадьбы.
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
ох как вы всех тут построили на первый и второй.
Интересно как вы дома всех строите? Из вас выйдет хорошая свекровь:)
Вас то я и не знаю вовсе, при чем здесь вы, психотип другой, а буквы те же...вот меня и порвало.
Гостья
[3125690805]
Есть разный тип семьи "большая" -с родителями молодых, и "малая", т.е. молодые родители и их дети, без свекров-тещ. Когда я вышла замуж, мне мама сказала "это теперь твоя семья, сами живите". И мы живем сами, материально, с детьми тоже сами справляемся. С родителями периодически общаемся, прекрасные отношения, но как-то проблемы у нас принято самим решать, с внуками няню нанимаю периодически. Мне это нормально, не представляю, как можно брать деньги у родителей, грузить их своими проблемами. Может, у невестки тоже нет желания жить большой семьей, только в таком случае зачем они берут деньги? Нелогично как-то.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем передергивать и утрировать? Да,есть такое, но ведь не у всех...Время идет,жизнь меняется и мы меняемся вместе с ней.Сейчас бабушку в платочке и с поирожкам и и сказками можно встретить только в деревне...Многие зрелые дамы о внуках и слышать не хотят,невестки и дочери жалуются,обижаются,что мама еще молода и красива,что не хочет жизнь свою гробить,подтирая сопли...Так что все не так плохо))))
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Собственно,немного)))))
Гость
[2102995900]
Таня
Сообщение было удалено
Сын не поставил в известность жену о визите свекрови, да еше и на следуюший день умчался с ребенком без ее согласия. У вас совсем пеленой перд глазами все застелило? хамка!
Гость 12
[3346732430]
Гостья
Сообщение было удалено
так это вам ваша мама сказала, а сказала б свекровь, еще непонятно как бы вы эти слова приняли.
Вот только по честному!
Гость
[1108661629]
Таня, я таких знаю, но они не мои свекрови. И у большинства знакомых именно тещи не настаивали на постоянном общении и внуков не требовали, а свекрови маниакально брали осадой.
Моя еще до рождения ребенка считала что мы буквально обязаны ежедневно видеться.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
О,да здесь неадекват!
Гость
[863853170]
Гость
Сообщение было удалено
Увидеть внука это нормальное желание, ничего здесь особенного нет. Это нормально, когда близкие родственники приходят посмотреть на ребенка и поздравить молодых родителей.
Гость
[2102995900]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, она же .Свекровь.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Я этого тоже не понимаю.Это ж как надо жизнь прожить,чтобы в зрелом возрасте только о внуках мечтать и унижаться перед молодежью...
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Когда они один раз приодят - это нормально. А когда потом ежедневно таскаются, а бывает что и по два раза в день - это маразм уже. А большинство, знаете ли, вообще считает что с этого момента молодые буквально им должны: должны отдавать внука погулять, поиграть, ежедневно посмотреть и уж конечно делать все как сказали свекры.
гость, гость
[1950916715]
До рукоприкладства дошли:))
Таня, после рук будет развод и алименты. Раздел имущества, а не поклонение в ноги.