Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Свекрови, а вы невестку не хотите спросить, почему у вас с ней проблемы?
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем оскорблятъ? как-то неприлично
Гость
[1108661629]
Таня
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. У меня мама двоих вырастила одна без бабушек и как то внуков она не жаждила. Она конечно их любит, но маниакального рвения не было.
Тоже самое соседка - она вырастила троих. Сейчас у старшего сына ребенок родился, она раз в месяц ездит поотреть и потютюкать и все. У нее и желания нет днем и ночью там торчать.
Чаще всего, рвутся к внукам те женщины, которые в материнстве не реализовались нормально. Им детей воспитывали бабушки, вот теперь нереализованные инстинкты и рвутся.
Гость
[1108661629]
Таня
Сообщение было удалено
Есть. Поверьте, все намного хуже было у меня. Я все даже рассказывать не хочу, да и не поверит никто.
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
вы очень недобрая, даже номерки у вас подобрались не очень ... 666
Спокойной ночи.
Таня
[626091634]
гость, гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду не избиение кулаками,я против насилия.Хотела сказать морально накостылять,разборку устроить,на место поставить,рот закрыть...Настоящий мужчина никогда не позволит жене орать на свою мать.
Развод? Да ради Бога.Только никакого раздела имущества,которое подогнали свекры..)))Молодайке собирать вещички и в дальний путь,помолясь.)))
Гость
[2102995900]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, это как часто для вас? А автор хотела каждую неделю.
Да,и в ноги не надо кланяться...Надо вещи собирать...)
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
вот напишите мне как часто можно встречаться с тещей и тестем и как часто со свекровью и свекром?
Просто интересно.
Мы виделись 2 раза в месяц, жили в 20 мминутах езды на машине
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь сочувствую вам,как невестке.Навязывание своего общества и беспардонность никого еще не сделали близкими людьми.
Гость
[2102995900]
Гость 12
Сообщение было удалено
А что же вы Танечке не сделали такое же замечание на вот эти слова :
По хорошему,сыну тому надо было жене по шее накостылять,да так,чтобы мало не показалось и чтобы рот свой грязный заткнула навсегда...Вот это был бы мужик
???
Гость
[863853170]
Гость 12
Сообщение было удалено
Мне никого строить не надо! Люди чувствуют, что и с кем можно себе позволить. А для вас теперь все ваши невестки будут плохие.
гость, гость
[1950916715]
Таня
Сообщение было удалено
А на кого позволит, на жену?) Я думаю ни на кого орать не надо и костылять тоже. Если люди не могут друг с другом общаться, то не надо допускать лишних скандалов. Третьего тут не дано. В обычной жизни тоже не все могут договорится, и если люди не понимают друг друга, то они просто не поддерживают отношения. А вы почему то пытаетесь прогнуть одну под другую, с единственной целью, чтобы маме было спокойней. Только вот жене в таком случае будет неспокойней. Не будет мужчина гнобить мать своего ребенка, вы сыновей тоже поймите. Поэтому будет лучше для всех, если сын общается с матерью. Внуков, внучку тоже можно иногда брать к бабушке.
Ну это у вас имущество со всех сторон сыпется, а в обычной жизни люди приобретают совместное имущество без помощи со стороны.
Гость 12
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я вас поняла, но вот насчет имущества они не делили, просто сын все оставил и ушел.
Ушел то к нам, к родителям. Пока оправился, почти год не мог один жить.
гость, гость
[1950916715]
Таня
Сообщение было удалено
А это уже надо смотреть на каждую конкретную ситуацию. Чаще всего имущество записано на двоих. Что ж вы все делите то:)) Каждый день квартиры раздаете что ли?)
Гость
[863853170]
Гость
Сообщение было удалено
Про большинство вы сильно преувеличиваете.
Гость
[2102995900]
Гость 12
Сообщение было удалено
А вы явно своей добротой невестку заколебали.
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
помните фильм "Экипаж"?
Был у нее приличный и интеллигентный муж, была несчастлива с ним, на пустом месте истерики закатывала.
А потом вышла за простолюдина и все стало ОК.
Гость
[1108661629]
Гость 12
Сообщение было удалено
Все зависит от того какие у вас отношения.
Сами понимаете, что если вы приходите к ребенку и не желаете поучить его мать - это одно. И совсем другоедело, когда уже с порога, как в сериале Воронины, ежеминутно тебя унижают и возвышаются за твой счет. Такую свекровь подпускать к себе глупо и опасно. Ей палец дашь, она тебе руку отхватит.
А если вы адекватная женщина, умная, тактичная и умеете смотреть и молчать - возможно невестке даже мало будет одной встречи в две недели:)
гость, гость
[1950916715]
Дрессировщицы:) Этому указать, той накостылять, вещи собрать.
Командиры. Женщиномучительницы:)))
Гость
[2102995900]
Гость 12
Сообщение было удалено
Это вы к чему?
Таня
[626091634]
Гость,мы же говорим о конкретном случае Гостя 12..Я совершенно согласна с вами,что ором проблему не решить.Но каждый случай - индивидуален и не нам решать.кто прав здесь,а кто виноват.И не надо общаться,если нет на то обоюдного желания...Но есть еще правила хорошего тона,воспитание,которое не позволит молодой женщине орать на не очень молодую,которая тебя раздражает..Тем более та хотела помочь.За что орать?
Я вообще очень тихий человек,крик не люблю,сама никогда не кричу.На месте автора поста я бы молча повернулась и ушла .Невестка бы перестала для меня существовать.Гордость и чувство собственного достоинства пока никто не отменял,даже для свекровей)
Моя с первого дня мне давала понять что не считает меня хозяйкой в нашем с мужем доме. Приходила как в Свой дом и вела себя соотвествующе. Ковырялась в наших шкафах и не стестнянась этого. Всем видом давала мне понять что я должна учиться у нее всему и опыт перенимать.
Таня
[626091634]
Гость 12
Сообщение было удалено
Это его квартира или общая?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Не ко всем людям с возрастом приходит мудрость...увы.
Гость 12
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
я приходила б к ребенку, но была там всего 3 раза, только на днях рождения сына, ребенка, крестинах и вот в последний раз памперсы занесла.
Никого не воспитывала, помощь свою предлагала.
Мать ее с порога начинала вопить, что как и зачем нужно делатъ.
А вы не ответили как часто могут тесть с тещей приходитъ
Есть разный тип семьи "большая" -с родителями молодых, и "малая", т.е. молодые родители и их дети, без свекров-тещ. Когда я вышла замуж, мне мама сказала "это теперь твоя семья, сами живите". И мы живем сами, материально, с детьми тоже сами справляемся. С родителями периодически общаемся, прекрасные отношения, но как-то проблемы у нас принято самим решать, с внуками няню нанимаю периодически. Мне это нормально, не представляю, как можно брать деньги у родителей, грузить их своими проблемами. Может, у невестки тоже нет желания жить большой семьей, только в таком случае зачем они берут деньги? Нелогично как-то.
так это вам ваша мама сказала, а сказала б свекровь, еще непонятно как бы вы эти слова приняли.
Вот только по честному!
Приняла бы нормально. Жизнь так сложилась, что видимся очень редко, но тем не менее раздражает стремление поучать, критиковать, лезть в отношения, сравнивать с "очень замечательными" снохами подруг, соседей, -не в мою, понятно, пользу. Я сохраняю нормальные отношения, т.к. допускаю, что это от большой любви к сыну. Так что нейтральные дистанционные отношения для меня были бы предпочтительнее.
Гость
[1108661629]
Таня
Сообщение было удалено
Иногда возраст приходит один...
Поэтому стоит ли удивляться что невестка не горит желанием общаться. Это только в сериале Воронины, Вера годами терпит ежедневные унижения и молчит. А в реальной жизни все по другому.
Гость 12
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, так после ухода сына, она стала к нам бегать, стала приноситъ ребенка нам.
А когда она поняла, что уже ничего не изменить началась спекуляция ребенком, а потом уже и суды.
Ой, ладно, не хочу на ночь все опять вспоминать.
Гость 12
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
на счастье квартира была съемная, а то б и её потеряли б.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Вы подвергли ребенка опасности , я правильно поняла? Или в Москве не нужно соблюдать правила безопасности на дороге?
Таня
[626091634]
Гость 12
Сообщение было удалено
жаль...У вашей бывшей невестки не хватило ума понять,как ей повезло со свекровью...
Вот моей не повезет,если она у меня будет)))
Гость
[955982793]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно по-другому, например, как в семье Василия Ливанова - совершеннейшая дегенератка в качестве жены сына известного артиста.
Таня
[626091634]
Гость 12
Сообщение было удалено
Ясно.
Гость
[1108661629]
splendida
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю зачем они в одну машину всем колхозом набились
Я с ним лично не знакома, а светской хроникой не увлекаюсь
гость, гость
[1950916715]
Таня
Сообщение было удалено
Я не знаю кто где орал, меня рядом не было. Истеричных людей вообще лучше игнорировать, во первых с таким человеком никогда не договоришься, во вторых неизвестно какой скандал в следующий раз устроит импульсивная особа. Поэтому умнее будет отойти и сохранять нейтралитет. Нейтральная позиция по жизни часто помогает, потому что жизнь длинная и неизвестно что будет дальше.
Поэтому я никому не советую устраивать разборки, ни свекровям, ни невесткам. Не хотят, не могут, пусть не пьют чай вместе:)) А остальные между собой пусть общаются. Сыну правда в таких ситуациях надо быть умнее, на провокации с той или другой стороны не отвечать. Сказать категорично, что эта тема больше не обсуждается.
Таня
[626091634]
Гость 12
Сообщение было удалено
Это грустно,когда интересы ограничены бельем в шкафу жены сына...
Гость
[1108661629]
Гость 12
Сообщение было удалено
Это распространенное явление. Еще моя бабушка (мамина свекровь) когда мой отец на маме женился, приходила и проверяла как постирано, как поглажено и т.д. Пыталась даже указания давать. Потом это увидел мой отец и один раз, но очень понятно объяснил что то его семья и они сами разберутся. Помощников советчиков они не звали.
Гость
[955982793]
Гость
Сообщение было удалено
О, я вам расскажу, ааабсолютное днище, вот полное днище, хамоватая алкоголичка и растерянные старички с другой стороны. Жуткое дело, доложу я вам.
Гость 12
[3346732430]
Гостья
Сообщение было удалено
вот видите: Нормально!
А мамины слова как правило приняли.
А теперь представьте, что вы выросли в огромной семье, с тетями, дядями, бабушками и дедушками, а пришла свекровь и сказала:
ВСе! Живите своей маленькой семьей!
Вы б тоже не поняли этого! Просто не забывайте, что это не толъко чужая вам женщина и свекровь, а это мама вашего любимого человека и бабушка ваших детей.
Вот почему мужики вечно в стороне? :) Даже смешно! Счастливые они люди. Мой вон уже храпит, а я тут нервничаю :):):)
Всем спокойной ночи.
Таня
[626091634]
Спокойной ночи,Гость 12. И не переживайте больше,не стоит оно того.Берегите себя.
Гость 12
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
вы мудрая женщина, уверена, что все будет у вас просто классно.
А внукам вы будете подружкой, классной и веселой!
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Да Бог с ним, с колхозом. Ребенок должен был ехать в автолюльке, а не на руках у умиленной бабули
Гость
[1108661629]
У меня были очень тяжелые роды, реально тяжелые, а не просто пара разрывов. Но свекровь намертво стояла на своем - мы должны прямо в день выписки всех позвать и банкет.
Вот вы представьте. У меня трещины в грудной клетке, потеря крови сильная, я 14 дней не видела душ... Внутри все болит так, что передать трудно. Я до машины еле дошла: в голове вертолет летает, башка чугунная. При этом уже температура 39 и хороший мастит - грудь в свекольно красных пятнах. И тут ... Банкет, твою мать... И свекровь меня ставит в известность, что она решила у нас немного пожить, пока ребенок маленький. ну это она фиг угадала конечно. А потом еще визиты каждый день.