Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Я вообще не понимаю, зачем молодой матери и новорожденному, в день выписки 15 человек гостей дома.
splendida
[2134456898]
И выписки эти с шариками- xyяриками и с фотографами - тоже маразм.
гость, гость
[1950916715]
Гость
Сообщение было удалено
Уважить надо:))
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
И мне не понятно. Бабушки - это одно, познакомились и поехали домой. А братья- тетки- ну лишние они . У младенца с матерью тодько только жизнь началась, надо покой им дать.
Гость
[955982793]
Гость
Сообщение было удалено
На днище-то? Да по пьяни, видать, закрутилось, а потом и не выберешься никак.
splendida
[2134456898]
Я тему читаю и еще боьше благодарна моей свекрови. Она всех отправляла в " потом познакомитесь, маме и ребенку отдохнуть надо". Нянькала меня незаметно, неназойливо. Просто у меня всегда была возможность поесть горячего и помыться спокойно. А у ребенка всегда была чистая одежда, которая появлчлась сама собой
Гость
[1108661629]
splendida
Сообщение было удалено
Ну вот я во второй раз сразу всем сказала что бы даже не намыливались в гости:) посмотреть можно в роддоме при выписке, а более детально - потом. Когда я немного приду в себя и войду в режим жизни ребенка.
Еще бесит когда лезут целоваться в лицо к младенцу. Причем слюнявыми губами лезет бабка 75 лет и думает что это нормально. Когда я объяснила что младенца целовать будут только родители, почему то оказалась масса недовольных. А моя мама как раз была всеми руками за. Она тоже не понимала, зачем ребенку микробы всей родни.
Гость
[2440014116]
Гость 12
Сообщение было удалено
У вас с головой беда...
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я за такое и отшвырнула бы! Я сама чужих слюней не люблю, а если бы кто-то придурочный полез к младенцу новорожденному целоваться, летел бы со свистом!
Рози
[1122276768]
splendida
Сообщение было удалено
Это все замечательно, что ваши желания и желания свекрови совпали Но не все такие как вы:) Многим это настирывание-наглаживание и готовка не нужна, и что, "проявлять хитрость-гибкость" и терпеть? У некоторых свекрови(или мамы) не особо кулинирки, или постирают не так, как лично вы привыкли. Короче говоря, не всем такие услуги нужны и подходят, справляются сами. И нужно это понимать.
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
Это, собственно, здесь и сказали адекватные комментаторы, но некоторым въедливым(даже еще не свекровям) этого мало, и собираются входить со своими ключами и "жосско указать" невестке, что она якобы приживалка и не имеет права указывать когда им к внукам приходить и что делать:)))
Людмила
[3944368671]
Автор, а что вам не нравится? У детей своя семья, свой дом. Им не нужны ваши советы. Звать вас в дом - это убираться, готовить... а то свекровь, не дай бог, увидит пыль, и будет переживать как же там мой сыночек живет ... Хлопоты это лишние. А то что ребенка не показывают сразу из роддома- ну это конечно, обидно для вас, но все-таки постарайтесь понять- молодой маме и так сейчас очень тяжело. Подождите пару недель - покажут, принесут, еще через месяц у вас оставят, пока сами в кино пойдут...а уж через пару лет, так вообще, будете каждые выходные сидеть с внуком. Проявите терпение и такт. Вы старше и должны быть умнее. не будьте эгоисткой. Вы вот посмотрите, как некоторые женщины настраивают своих мужей против их матерей - и видеться не дают, и звонить не разрешают, и гадости кругом рассказывают. У меня подруга устраивала настоящую истерику, если муж дольше 30 минут был у родителей! И подарки никакие не принимала. Только рассказывала - посмотрите какой ужас свекровь подарила! Вот моя мама ничего не подарила, но это же лучше чем такую вот фигню дарить! Так что, Автор. не накручивайте себя, и дайте молодым спокойно жить. Утрясется!
свекротёща
[2467958531]
Причина недоразумений такого рода в несоответствии ожиданий и реальности. В какие бы формы не облекался конфликт, в сухом остатке видим: я хочу, чтобы было так... Но реальность другая, в этой реальности есть ещё участники, у которых своё "хочу". Почему бы не настаивать на своём "хочу", а принять право прочих участников конфликта на своё "хочу"? Не плакать - вы меня не любите, а согласиться с правом другого на свободу воли. Вы, в свою очередь, тоже имеете право на свободу воли - помогать-не помогать, дарить-не дарить... Не плакать, подобно малышу, которому не покупают игрушку, а принять отказ в желаемом и заняться другими "игрушками". Уже сотню раз об этом здесь сказали. Очень молодые люди могут ещё страдать, что их не любят, или любят не так, не тем и не тогда. Но человек в о второй половине жизни должен бы быть разумнее.
Путешественницатипа
[41810926]
Вероника
Сообщение было удалено
У нас в семье такая же история. Очень вам сочувствую. Моя мама ушла в церковь и там занимается с чужими детьми. Я родить не могу, у нее один внук и там сноха такая же как у вас. Живет в квартире моей матери. И тоже самое. Я и с братом из за нее не общаюсь тоже скучаю по нему. Но мне на форуме посоветовали помириться с братом и хитро сноху задвинуть. А так я вас очень понимаю. Ничего плохого не сделали а отвечаете за других ду р. :((((Сил вам милая моя женщина!
Путешественницатипа
[41810926]
Автор я не понимаю другого. Если бы я не любила свекровь я бы не брала у нее вещи! У вашей девочки никакой гордости! Или она просто наглая эгоистка которая живет для себя и нагло использует людей. Среди молодежи это норма. Я всегда если мне сделали делаю в ответ добро я не смогла бы брать у людей которых ненавижу и потом не пускать их в дом и унижать. не понимаю я людей вроде вашей невестки!
Путешественницатипа
[41810926]
Я свою свекровь люблю. Мне не жалко для нее ничего. Она мне родной человек. Поэтому никогда не пойму глупых девок которые на пустом месте ненавидят свекровь. Ух как я не люблю тупых людей в такие моменты!
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Автор не уточнила, каким именно образом подарки поступают в семью сына. Возможно это как раз сын их и принимает, ведь он регулярно приезжает в гости в матери, а не свекровь в гости к ним ездит с подарками. И вполне возможно, что невестка эти подарки просто складирует и не пользуется, а сын их обратно везти не хочет, вот и все. Прям ути-пути никакой гордости:))
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Вы сами написали, что мамой стать у вас пока не получилось. И поэтому теоретизировать вы можете сколько угодно, но на минутку представьте, что вы только выписались из роддома, еще не до конца привыкнув к новой жизненной роли, и тут к вам ежедневно ломится ваша суперобожаемая свекровь с "помощью", лезет во все щели с советами и выхватывает вашего грудного малыша из ваших рук, чтобы "заботиться".=)))
Гость
[1108661629]
Рози
Сообщение было удалено
В таком случе надо сразу, что бы не тянуть резину, объяснять мужу что или он муж и отец или мамина сына. Если мамина сына - пусть спит с мамой. Лучше развод сразу, пока ребенок еще не в курсе что такое папа, чем развод когда реьенку 4-5 лет и это уже трагедия.
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Сестра не задвигет женщину, которая с ним каждую ночь в кровать ложится. Тем более такая сестра, которую (простите) уже фактически брат послал.
Да... Кому то конечно пустое место, а кому то неприятно что свекровь поперек супружеской кровати спит:)
Гость
[1108661629]
Рози
Сообщение было удалено
Тоже люблю этих "умных" теоретиков...
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
В ситуации автора сын ведет себя, кстати говоря, как нормальный адекватный муж и отец. И свою мать не обижает вниманием - ездит к ней в гости регулярно. Что еще надо этой женщине - неясно. Как мать она реализовалась, воспитала нормального сына, и лезть к только родившемуся внуку, чтобы "повторить былое" - это маразм. У ребенка есть мама.
Я тоже так считаю. Но у них свекровь явно хочет играть Главную роль в жизни своего сына. А внука требует как ребенок игрушку.
Гость
[1108661629]
Моя свекровь ненавидела меня с первой минуты. Она и не скрывала, что наш брак это ошибка и она ждет не дождется развода. Мне прямым текстом говорили что я недостойна ее сына и должна быть просто счастлива что он "случайно" на мне женился. Конечно весь это маразм был только в ее голове. Она ненавидела всех кто был до меня, не удивительно, что я ей тоже не понравилась. А больше всего ее выбесило что сын ее не спрашивал, а просто поставил в известность что он женится. А когда ей не дали ключи от нашей квартиры, обид было масса. а зачем ей наши ключи? мне вот ее ключи даром не надо. Она при мне в моих шкафах беспардонно рылась, представляю что было бы, будь у нее ключи.... Когда к трем годам брака мы ожидали ребенка, она просто ошалела и заявила что всю жизнь готовила себя к этой роли и давно все распланировала. Она уже за меня решила что я буду карьеру делать, а она - растить моего сына. Уже решила даже в какой сад будет ходить ребенок, школу выбрала и даже кружки... Понятное дело, что когда ребенка ей не дали скандал был грандиозный.
Гость
[1108661629]
Казалось бы, Оспади, дети выросли, наконец то появилось время немного пожить для себя. Посмотреть мир, осуществить то, на что раньше не хватало времени. Прожить вторую молодость, полную новых ощущений и впечатлений. Так нет... Надо положить остаток жизни на то, что бы изгадить жизнь сыну и невестке.
Млин, хочется вам понянькать - усыновите ребенка и нянькайте хоть 24 часа в сутки. Почему надо пытаться украсть чужую жизнь?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Все просто, потому что своя жизнь прожита не так, как планировалось и хотелось. Моя свекровь свою жизнь изгадила по полной одним единственным принципом "хочу, чтобы было так". В ее семье вся жизнь была постоянный скандал. И в семью сына она влезла с этим своим принципом всеми четырьмя конечностями и с уверенностью, что вот в своей семье ей не удалось абсолютно все сделать так, как хочется, мужа сломать до конца не удалось, оттого и скандалили до драк, то уж в семье сына она будет командовать и будут замечательные добрые отношения. Вот такая вот каша у нее в голове была. А когда ей ее сын перед ее носом дверь закрыл, она впала в ступор, как же так, она же ХОЧЕТ, чтобы все было хорошо, а ей не дают этого сделать. И она очень быстро нашла врага, меня, так как до того, как я появилась сын ее слушался и с ней соглашался, а тут вдруг перестал.... Значит от этого врага нужно избавиться любыми методами и средствами, так всю свою жизнь и боролась непонятно с чем. Но от своего принципа "хочу, чтобы было так, как я хочу" не отказалась.
Гость
[1108661629]
Это мне очень понятно. Моя тоже женщина очень властная. Единственная обожаемая дочь родителей и старшая сноха для родителей мужа. За свою жизнь она ухитрилась построить своих родителей, родителей мужа и даже хозяйничать в семье младшего брата мужа, чья жена обязана была ее слушаться. Я когда этот маразм своими глазами увидела, даже замуж передумала выходить. Но будущий муж меня заверил что мы будем жить отдельной семьей по своим правилам. Он сам от мамы ушел еще задолго до нашего брака. Его мать разными способами пыталась меня подмять, всего даже не расскажешь. Первый же скандал был, когда узнав о свадьбе она нам предложила жить у них, в проходной комнате, а мы отказались;)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у автора такие задатки есть. поэтому ее рассуждения на тему "Дети установили дистанцию, как же жить дальше" меня не трогают. Скорее всего сын автора точно знает, что будет, если пустить маму в свою семью, поэтому часто он является инициатором жизни отдельной закрытой семьей.
А каждая такая свекровь спускает всю свою злость на невестку, дескать пришла и отняла счастье и жизнь.
Гость
[863853170]
Гость
Сообщение было удалено
У вас дикая родня.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Это да, дикость - лезть целовать младенца, на которого-то и дышать нужно издалека.
Гость
[1108661629]
Сообщение было удалено
Это меня тоже удивляет. Я сама даже к чуим младенцам отношусь очень трепетно. Какой там в лицо лезть, пока сами в руки мне не дадут, я даже не попрошу. Если вдруг у меня намек на воможный насморк - в гости туда где младанец я не ходок. Какой там в лицо ребенку лезть..,
Гость
[1108661629]
Когда ребенку старшему три месяца было, свекровь пришла к нам с больным гриппом свекром. Но она меня сразу успокоила - у него с утра 38,7 было, но она ему Аспирин дала и маску одела. Когда ребенку было 4 года она ровно в таком же состоянии притащила мне своего больного с температурой зятя на Новый год. Причем с ночевкой на три дня.
Сейчас у свекрови дочка родила - вот там теперь ни пернуть ни дышать нельзя. Это к нам можно было с гриппом ходить:)
И после родов к своей дочке она почему то кагал родни не потащила в день выписки:) я уже молчу сколько она всего сказалакогда у ее дочки появилась Свекровь:))))) кто бы мог подумать, что моя свекровушка считает что свекровь ее дочери, для дочери никто и прав не имеет советы давать и внука первой брать:)
Гость
[863853170]
Рози
Сообщение было удалено
Автор писала: "Пока сноха была беременна, по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и ее будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались..."
Была бы гордой, ничего не просила бы и не принимала.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Что тут поделать, лично я считаю, что люди, которые так поступают, вовсе не задумываются о тех с кем они так поступают. Если не уважают и не любят человека, то как же придет в голову позаботится о нем?
Ну, Вы же и так знаете, что не ко двору пришлись, чего же удивляться?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется странным, что автор, образованная женщина, врач, называет свою невестку снохой? Просто так? Или подсознательно считает, что невестка - это вторая женщина в семье, а она - первая? Чему удивляться тогда, что ей ограничивают вход в дом?
Гость
[1108661629]
Сообщение было удалено
Это я к тому, что никакой Любви к внуку, о которой любят петь мотивируя маниакальное рвение - в помине нет. Есть только свой личный эгоизм и желание поиграться.
Любящая бабушка никогда больная к младенцу не придет, потому что как бы она не скучала, а угроза здоровью любимого малыша - это даже подумать страшно
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
Я более чем уверена, что чемоданами-самосвалами никто ничего из-за границы никто не тащил:) пару вещей купить - это абсолютно нормально, сейчас все примерно одинаковое, не советские времена с железным занавесом.
Гость
[1108661629]
Сообщение было удалено
Знаю. И тем более не понимаю желания рыаться к мне в дом как на пожар и тем более - вредить моему сыну. Не любите меня - и не надо! Давайте избавим друг друга от необходимости видеться - общайтесь с сыном:)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так.
И нужно признать,что в большинтсве случаев, хоть эти бабушки и кричат о своей любви а СВОИМ внукам, но если они не любят невестку, то они и не любят детей этой невестки.
Продолжением своего рода они этих внуков считают, а родненькими и любименькими - нет.
Гость
[863853170]
Сообщение было удалено
Удивительно другое - зачем просят и принимают подарки?
Гость
[1108661629]
Рози
Сообщение было удалено
Вот-вот. Каждый свою историю по своему рассказывает. Я тоже по началу ничего не брала из подарков. Но это обижало свекровь и мужа тоже задевало. Тогда стала принимат. И выбрасывать. Тем более что дарили все равно хлам: вьетнамские керамические фигурки, со сьехавшими глазами и непонятно толи заяц толи кот, а может и медведь... Сковородки купленные в переходе по дешовке, поюзаный парфюм с надписью "тестер" и т.д:)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что же Вы такая наивная:), какой-такой Ваш дом? Это дом её сына, вы там оказались только вследствие его большой ошибки, и эту ошибку можно или не замечать, или вообще ей вредить.
Гость
[863853170]
Рози
Сообщение было удалено
Угу, вы уверены)) Вы та самая невестка автора?)
Гость
[1108661629]
Сообщение было удалено
Это я понимаю. Не понятно зачем взрослый человек, на 5-6 десятке своей жизни, тратит годы на вражду и ругать
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Вас спрашивают, что Вам привезти. Причем Вы знаете, что привезут в любом случае, так как сами этого хотят. Вы, понимая это, пишете список, чтобы потом не обижать людей. Может и так там дело обстоит. Ну, может и да, автора эксплуатируют... но, ведь, согласитесь, автор сознательно желает этой эксплуатации, чтобы быть вправе "сокращать дистанцию" между семьями до той, которая комфортна ей.