Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Таня
Сообщение было удалено
)))

Именно - свекровь ЧУЖАЯ женщина! ) А уважение невестки надо заслужить ) Если не все равно, конечно ) Самое интересное, милая девушка, что мамы сыновей тоже не пупы земли ) Они просто женщины и ни лучше, ни хуже других женщин - невесток ))
Таня
Сообщение было удалено
Быть может...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
Таня
Сообщение было удалено
Не знаю...Жалость,как и любовь - или она есть,или ее нет...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это та, которая мнит себя в будущем идеальной свекровью. Развеселили :))))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот типичное мышление свекрови: "чужие девки", "жен может быть много"! ))

Но, внуков выдай по первому свистку. Уважение проявляй не взирая на то, какой человек свекровь, а просто по факту )

Забавненько! ))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я уже жалею что вы не моя свекровь,ведь главное если сыну хорошо ,то что ещё надо,я бы вам никогда дорогу не перекрывала.
Таня
Рози
Сообщение было удалено
Логично.

Только вот мать сына тоже не собака,которая должна заслуживать высочайшей милости...ВЫслуживаться не надо,а вот уважать необходимо.Или не иметь вообще ничего общего.Я так понимаю отношения между старшим и младшим поколениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Былобы достаточно если бы сын сам приезжал к маме и общайтесь наздоровье.
Рози
Таня
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос выше: а если невестка страдает от гипервнимания свекрови, кого сын по логике жалеть то должен больше? Мое мнение - жену. И втолковать своей маме, что им такое количество внимание и опеки не нужно. И мама ОБЯЗАНА понять и сбавить обороты, если хочет счастья своему сыну, его семье, и в итоге себе.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))Вы смешная...Это каким же образом гадо заслуживать уважение невестки? Немолодая дама должна ей в пояс кланяться,что сынка осчастливила? Во всем цивилизованном мире именно младшие пытаются заслужить уважение старших,или не пытаются...дело хозяйское.Только вот если тебе никто не нужен,то и ты тоже никому не нужен...

СВекровь чужая.согласна.Но только невестке,а сыну она МАТЬ.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну если Вы хотите счастья своему сыну и не будете при этом конфликтовать с его женщиной, Вы меня поняли.
Гость
Согласна.Я бы именно так и поступила.С сыном бы не ругалась и не обижалась,наоборот.Гордилась бы.что такого самостоятельного вырастила...Улыбалась.Но! Никаких денег и подарков,да еще и по списку от невестки отныне от меня никто не видел!Никогда.Но это я...Я не чадолюбива и внуки мне,признаюсь,на фиг не нужны,вместе с их матерью.Тут уже писали, что есть люди, которых не просишь, а они все равно подарят. И эти подарки нельзя ни передарить, ни выкинуть, так как обида будет. Так уж лучше по списку.

У автора невестка вполне может считать, что у нее нормальные отношения со свекрами. В гости приглашает ну, 3-4 раза в год. Сын(муж) с мамой общается постоянно, невестка не препятствует. Я не понимаю, а что собственно автор вообще хочет? Она не понимает, что дом семьи ее сына для нее - чужой дом. И да, в гости ходят только тогда, когда приглашают.

Согласна.Мне только одной невесткиной козьей морды было бы достаточно,чтобы покинуть помещение...)Только вот по поводу "чужого" дома вы загнули...Там же сын автора...

... совершеннолетний сын автора ) Т.е. взрослый, половозрелый и дееспособный и не нуждающийся в том, что бы мама проверяла "в каких условиях его содержат и какой корм дают и как часто лоток чистят!" )))

да,верно,все верно! Я полностью согласна...Но сердце то у сына как - не болит?Мы же люди,не автоматы,бездушные и бесчувственные...[/quote]

Вы мне напомнили, как часто пишут свекрови на форуме и то, что я недавно услышала от своей свекрови: "Ты даже не представляешь, рожаешь ребенка(!), растишь, а потом отдаешь чужой женщине(!) Получается - не для себя рожала!" )) В нашей ситуации это вообще анекдотично выглядит: я - третья жена, младше мужа на 10 лет, в 2 раза его меньше по габаритам ) Я поперхнулась от неожиданности, но нашлась, что ей ответить: "Марьиванна, когда вы с мужем молодые и прекрасные занимались жарким сексом и зачали своего сына, моя мама еще в школу ходила" ))
Таня
Сообщение было удалено
Ну вам не угодишь!_))))Лезет - плохая,не собирается лезть - тоже плохая...Что надо сделать.чтобы угодить вашему высочеству?лезгинку сплясать?))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это не о бо мне...Мне внуки не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
У автора так и есть, общается с сыном. Её не устраивает.
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо)
гость, гость
Во всем цивилизованном мире уважение обоюдное. Если уважение конечно есть. И уважают ребенка, как личность с детства. Европа это не Кавказ. Одностороннего уважения быть не может, да и не уважение это. В позиции ты постарайся, а я потом подумаю.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я всего лишь отзеркаливаю ваши же высказывания )
Таня
Рози
Сообщение было удалено
Почему не ответила? В этом пункте я с вами полностью согласна! Я вообще не понимаю этого - зрелой даме,обеспеченной и самодостаточной,навязываться,унижаться...зачем? С сыном можно общать у себя дома,сохраняя родственные отношения и любовь.о невестке - ни слова,ни плохого,ни хорошего.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили, как часто пишут свекрови на форуме и то, что я недавно услышала от своей свекрови: "Ты даже не представляешь, рожаешь ребенка(!), растишь, а потом отдаешь чужой женщине(!) Получается - не для себя рожала!" )) В нашей ситуации это вообще анекдотично выглядит: я - третья жена, младше мужа на 10 лет, в 2 раза его меньше по габаритам ) Я поперхнулась от неожиданности, но нашлась, что ей ответить: "Марьиванна, когда вы с мужем молодые и прекрасные занимались жарким сексом и зачали своего сына, моя мама еще в школу ходила" ))

Не вижу связи...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Здесь с обоих сторон должно быть уважение,есть свекрови которые наплюют в душу ,а потом уважения просят.
Рози
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А автора не устраивает - ей мало, надо еще и в гости по ее первому щелчку приглашать. Даже если не до гостей им сейчас.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Сын должен сам мать посещать ,а там да чужой дом ,там есть хозяйка дома.
Таня
гость, гость
Сообщение было удалено
Я не имела в виду одностороннее уважение.именно обоюдное...В Европе вообще нет таких отношений - свекровь - невестка.там немолодые женщины живут для себя,а внуки.. это так раз в год,маленький подарочек подарить.Зато ни к кому и не лезут...Вы этого хотите?
Гость
У автора невестка вполне может считать, что у нее нормальные отношения со свекрами. В гости приглашает ну, 3-4 раза в год. Сын(муж) с мамой общается постоянно, невестка не препятствует. Я не понимаю, а что собственно автор вообще хочет? Она не понимает, что дом семьи ее сына для нее - чужой дом. И да, в гости ходят только тогда, когда приглашают.

Согласна.Мне только одной невесткиной козьей морды было бы достаточно,чтобы покинуть помещение...)Только вот по поводу "чужого" дома вы загнули...Там же сын автора...

... совершеннолетний сын автора ) Т.е. взрослый, половозрелый и дееспособный и не нуждающийся в том, что бы мама проверяла "в каких условиях его содержат и какой корм дают и как часто лоток чистят!" )))

да,верно,все верно! Я полностью согласна...Но сердце то у сына как - не болит?Мы же люди,не автоматы,бездушные и бесчувственные...

Вы мне напомнили, как часто пишут свекрови на форуме и то, что я недавно услышала от своей свекрови: "Ты даже не представляешь, рожаешь ребенка(!), растишь, а потом отдаешь чужой женщине(!) Получается - не для себя рожала!" )) В нашей ситуации это вообще анекдотично выглядит: я - третья жена, младше мужа на 10 лет, в 2 раза его меньше по габаритам ) Я поперхнулась от неожиданности, но нашлась, что ей ответить: "Марьиванна, когда вы с мужем молодые и прекрасные занимались жарким сексом и зачали своего сына, моя мама еще в школу ходила" ))[/quote]

Не вижу связи...[/quote]

Извините, не правильно прочитала ) Вы написали У сына, а я прочитала ЗА сына )
Таня
Сообщение было удалено
Это неправильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот моя досвистелась,теперь стена.
Ирина
Таня
Сообщение было удалено
Хорошая свекровь - это которая не лезет в семью своего сына, а помощь и советы дает только когда ее просят об этом!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот так, а моя плюёт с 1го дня мне в душу ,а теперь ребёнок родился и ситуация как у автора ,я не хочу её видеть ,а она теперь не понимает ,почему.
Наплюйте, автор!
Анна, историк
Сообщение было удалено
И я о том... Любить и чувствовать мы еще умеем. А это уже не надо.... Если дети материально независимы - то никто не нужен им. Нет у них к родителям такой любви как у родитлеей к ним. А мы себе это только открываем еще...
splendida
Ирина
Сообщение было удалено
что- то вроде " принеси, подай, иди на...не мешай")))
Рози
splendida
Сообщение было удалено
Если с такой позиции рассуждать - то для молодой семьи это всяко лучше, чем если бы мамО держало им свечку и лезла во все щели с "заботой=)))
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Ну это вам повезло со свекровью ,вы знаете какие есть настырные дамочки,приэтом обо-рут тебя перед всеми.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Т.е. у автора есть мысли и желание появляться в доме детей ежедневно, если бы была такая возможность...
splendida
Рози
Сообщение было удалено
Может лучше тогда и помощи не просить? А то вон невестка Автора просить рада стараться, а внука не показывает... нехорошо это
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю нетолько,она врач ,щас начнётся это не так ,то не так.
splendida
Гость
Сообщение было удалено
Просто не просит тогда ни о чем. Сами- значит сами
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
То есть она врачебного диктата боится?.. Хм... Логика есть.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Мне допустим от свекрови ничего не надо ,ни денег ,ни подарков лижбо покой был.
Рози
splendida
Сообщение было удалено
Невестка автора тут не отписывалась, а вот Автор как раз и пояснила где-то там выше, что именно ее супруг НАСТАИВАЕТ на подарках, и чтобы им список выдавали. То есть навязывают помощь, и автор ждет что взамен будут исполняться все ее прихоти по гостеванию.
splendida
Гость
Сообщение было удалено
Но невестке Автора очень даже все надо.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Так ведь всёравно лезет,это я про себя,а не хочу её видеть.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я думаю там и не только будет врачебный диктат,но и бытовой тоже.
splendida
Рози
Сообщение было удалено
Бедняжки, сказать " мамо, не нужны деньги и подарки" они не могут. А отказывать бабушке в минимальном общении с внуком- совести хватает))))
Рози
splendida
Сообщение было удалено
Так автор пояснила, что несмотря на все просьбы - ее супруг настаивает на подарках и все тут. Иначе тоже страдает. И шо делать молодой семье?
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Автор не уточняет, может там невестка полторы недели, как родила, а дома три дня.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Врачебный диктат = бытовой, если врач - родственник, и с этим ничего не поделаешь. Бояться и конфликтовать необязательно, можно и взаимовыгодно сосуществовать, но .... если бы молодость знала, если бы старость могла...
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Не, то не автор была. То просто пример приводили, что так может быть т отказаться от подарков трудно.
splendida
Сообщение было удалено
Кстати , да. Я тоже подумала, сколько ребенку- то?