Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
у кого как. Я сейчас вторым беременна, первый триместр мне тяжко дается. Так вот именно свекрови я звоню и она везет мне домой приготовленную еду, чтобы муж с сыном могли поесть, а мне при этом не пришлось выворачивать желудок наизнанку. Если мне нпдо к врачу- именно свекровь приедет, заберет ребенка из школы, погладит белье. Если мне плохо она прыгает в такси и через 20 минут у меня. И я при ней спокойно себя чувствую, и тошнюсь и моюсь, она меня не оценивает. И развлекать мне ее не приходится.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Я радуюсь. Отличный мальчишка у нас
Рози
[1122276768]
Таня
Сообщение было удалено
Да по-моему истерия у автора от "отсутсвия к своей драгоценной персоне" внимания семьи сына. У сына блин только ребенок родился, забот и хлопот своих личных вагон. А МАМО еще лезет с визитами. Не может пару месяцев потерпеть и дать им отдохнуть с малышом.
Рози
[1122276768]
splendida
Сообщение было удалено
Так у невестки автора уже рожденный малыш, и видимо она отлично справляется с ним, раз не просит помощи у свекрови. Зачем навязываться то? Надо будет - попросит. А вот ломиться напористо в гости, когда не ждут и возможно отдыхают от забот - наглость. Вот воистину - простота хуже воровства.
Анна, историк
[3425125887]
Сообщение было удалено
Всем невесткам надо бы эти слова припомнить перед свадьбой своего сына, но... Мужчины ассоциацию с "дедовщиной" армейской проведут, как на второй половине службы униженные чудесным образом превращаются в унижающих.
Гость
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Я вам завидую как вам повезло со свекровью.
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Вы правы только частично.авитор страдает от недостатка общения с семьей сына изначально,когда еще того младенца не было.Невестка установила жесткие границы,сын - подкаблучник подтявкивает ей...Автор страдает.мечется...Не понимая простую истину - уважай и люби прежде всего себя,тогда и другие подтянутся.
А с чего вы взяли что "сын-подкаблучник подтявкивает"?=))) Может он и сам рад что к ним не лезут когда надо и не надо. Ситуацию автор описала только со своей "униженной и оскорбленной" стороны, а объективнее было бы послушать что скажут по этому поводу невестка и сын:) Может она их уже достала до печенок:)))
splendida
[2134456898]
Рози
Сообщение было удалено
Лезть не надо, конечно. Но и аргумент " родная мама поесть приготовит, а свекрови тапки надо подать", имхо, абсурдный.
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Согласна.Я бы именно так и поступила.С сыном бы не ругалась и не обижалась,наоборот.Гордилась бы.что такого самостоятельного вырастила...Улыбалась.Но! Никаких денег и подарков,да еще и по списку от невестки отныне от меня никто не видел!Никогда.Но это я...Я не чадолюбива и внуки мне,признаюсь,на фиг не нужны,вместе с их матерью.
Гость
[3846968877]
Рози
Сообщение было удалено
Ну, судя по страданиям автора, так и есть.
Вот сами примерьте на себя ситуацию, что одна из мам рвется постоянно быть у Вас "в гостях", так сказать "общаться".
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте...автор,все- таки его мать.То,что он жесток с матерью,характеризует его с самой отрицательной стороны.Видя,что мать страдает,поет под дудку бабы...Да.Не смогла автор воспитать мужчину,пожинает плоды.
Рози
[1122276768]
splendida
Сообщение было удалено
У каждого свой взгляд на ситуацию. Но знаете, вот лично у меня - обе мамы все равно "гости", и не наготавливают на моей кухне никогда, т.к. (спасибо свекрови, кстати!) муж прекрасно готовит САМ, в случае необходимости.
Таня
[1721514730]
Сообщение было удалено
Да не постоянно! Где вы это вычитали? Автора вообще молодые не зовут и ребенка она не видела! Я понимаю.чужая баба только рада,а вот то,что сын - такой жестокий и равнодушный к самому родному человеку,наводит на печальные размышления.
Гость
[3846968877]
Таня
Сообщение было удалено
Тут уже писали, что есть люди, которых не просишь, а они все равно подарят. И эти подарки нельзя ни передарить, ни выкинуть, так как обида будет. Так уж лучше по списку.
У автора невестка вполне может считать, что у нее нормальные отношения со свекрами. В гости приглашает ну, 3-4 раза в год. Сын(муж) с мамой общается постоянно, невестка не препятствует. Я не понимаю, а что собственно автор вообще хочет? Она не понимает, что дом семьи ее сына для нее - чужой дом. И да, в гости ходят только тогда, когда приглашают.
Рози
[1122276768]
Таня
Сообщение было удалено
А под чью "дудку" он должен дуть? Он СВОЮ семью создал, и да, обязан придерживаться прежде всего интересов СВОЙ семьи, а если нет - то незачем жениться вообще. Жестокости по отношению к матери не вижу.
splendida
[2134456898]
Сообщение было удалено
у нас всякое бывает, где-то и несогласия случаются. Но вот как- то остаемся мы семьей. Доверяю я ей в плане попросить о помощи . Я же жена ее сына, она бабушка нашего ребенка.Я знаю, что могу на нее опереться. И она может на меня опереться. И , когда родился наш первый ребенок- она нянькала его и меня еще в роддоме, кода мужу надо было отъехать.
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да же еслибы у меня был сын ,никогда бы я к нему не лезла силком вламываясь в квартиру,если надо позовут а не надо ,и ненадо можно с сыном только общаться мнебы невестка нафик была бы не нужна,а если мой сын счастлив и здоров мне темболее ни чего не надо,просто поймите мамаы сыновей что дети от них ,это дети мамаши и её бабки ,т. к если что она приведёт их к своей матери ,а не квам,просто это парадокс ,мамы сыновей, внуков по сути не имеют,поэтому вам так легко говорить и о разводах своих сыновей ,они без детей остаются ,но это я про глупых свекровей говорю,кот. не умеют себя вести с невестками,а если свекровь хорошая ,не учит жить ,не назойлива то таким только рады,тем более с сыновьями вам никто общаться не запрещает.
Гость
[3846968877]
Таня
Сообщение было удалено
У автора проблемы не только сейчас, они у неё изначально. Она хочет быть постоянно на связи с семьей сына, иметь постоянный контакт. Честно, я бы не выдержала такого прессинга. Автор за три предыдущих года уже создала напряженную ситуацию, а теперь просто результат.
splendida
[2134456898]
Рози
Сообщение было удалено
а я не выношу сейчас запах готовящейся еды в доме. Поэтому моя свекровь готовит дома и привозит или передает уже готовое.
Рози
[1122276768]
splendida
Сообщение было удалено
Да я только рада за вас, если нашли оптимальный вариант, всех устраивающий:)
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Милая,вы еще молоды,поэтому считаете,что весь мир должен вокруг вас крутиться.)))))Очень скоро вырастет ваш ребенок.если он есть...И когда он повернется к вам задницей,только чтобы угодить чужой девке или мужику,тогда вы поймете,о чем я.
Сын автора не повернулся к ней задницей, общается. Он просто построил свою семью БЕЗ мамы. Это НОРМАЛЬНО.
Рози
[1122276768]
Сообщение было удалено
Именно так. И искренне не понимает, что подарками и финансовой помощью она не купит возможность, чтобы по ее желанию в любое время дня и ночи она могла заходить в гости и "проявлять заботу". А ведь автор добивается именно этого - контроля.
Таня
[1721514730]
Сообщение было удалено
Согласна.Мне только одной невесткиной козьей морды было бы достаточно,чтобы покинуть помещение...)Только вот по поводу "чужого" дома вы загнули...Там же сын автора...
Ну да, в глазах автора - забота, в глазах невестки - контроль.
splendida
[2134456898]
Сын построил свою семью без мамы. Зато с тещей. Забавно)))
Рози
[1122276768]
Таня
Сообщение было удалено
Какой задницей, вы вообще о чем? Лично я буду только рада, если мой сын создаст семью, и они будут самостоятельно справляться с детьми. А то как ни почитаешь тут - у всех дети скинуты на бабушек, еще и деньги тянут с пенсионеров. Мрак полнейший. И при этом вещают: мы ВСЁ САМИ, нам на 15-20 тыщ так прекрасно живется, ни в чем себе не отказываем:)))
Гость
[2440014116]
Таня
Сообщение было удалено
Сын общается? А зачем именно с "семьей сына"? Тем более еще и "внука тогда еще не было". Ну, не хочет невестка близкого общения со свекровью, тоже мне трагедия века! )
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вам невестки чужие люди ,зачем мы вам нужны ,почему наши мамы не рвутся так к вашим сыновьям.
Таня
[1721514730]
Сообщение было удалено
Все время - это я тоже не понимаю..Что,заняться больше не чем? Но ей хочется хоть раз внука увидеть.А невестка забаррикадировалась в доме)))
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
А нет в настоящее время разницы, сына или дочь произвели на свет, потому что наблюдается отчетливая тенденция все большей рудиментарности семейных отношений. Даже супружеские устойчивые пары сейчас выглядят последними могиканами, а уж отношения родителей и детей, я не говорю о свекрах-тещах-зятьях-невестках, часто напоминают брачные игры богомолов. Это закономерный результат политики общества, в котором впервые за все время существования человечества стало возможно выжить в одиночку. Так что заранее стоит быть снисходительнее к нашим потомкам, может быть? Мы-то еще умеем любить и страдать, вернее, мы этого не боимся... И дай Бог, чтобы я не оказалась Кассандрой!
Гость
[547936925]
Таня
Сообщение было удалено
Вы же незнаете до конца ситуации ,послушать бы невестку.
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Я имею в виду не в общем,а конкретную ситуацию нашего автора...Я ее тоже совсем не понимаю,у меня другие жизненные ценности и приоритеты,где возможные невестки и внуки не играют важной роли...Захотят общаться с уважением и радостью - только за,нет - ну и не надо.Не умру.
Автор другая...Она страдает.Почему сыну не жалко мать?
Анна, историк
[3425125887]
Сообщение было удалено
И это тоже следует запомнить и повторить себе лет через двадцать пять.
Во-оо-от! - невестка "чужая девка", так и свекровь - "чужая тетка" ) Что же тогда свекровей так задевает? ) Что "чужая девка" с пирогами не встречает и ноги ей, "чужой тетке" не моет? ) Что "чужая девка" недоумевает с какого перепугу "чужая тетка" в ЕЕ семью так настойчиво пхнется и чего-то там требует? ))
Таня
[1721514730]
Сообщение было удалено
))))Судя по всему,я буду золотая свекровь...Ни к кому я рваться не буду,мне никто не нужен,кроме моего ребенка...Мне главное,чтобы меня не трогали и не напрягали...
Рози
[1122276768]
Таня
Сообщение было удалено
А если жена сына страдает от гипервнимания его мамы? Ведь логично, что нормальный мужчина выберет жену. И это надо понимать каждой матери сына.
Гость
[2440014116]
Таня
Сообщение было удалено
... совершеннолетний сын автора ) Т.е. взрослый, половозрелый и дееспособный и не нуждающийся в том, что бы мама проверяла "в каких условиях его содержат и какой корм дают и как часто лоток чистят!" )))
Гость
[547936925]
Таня
Сообщение было удалено
Лижбо счастлив был и здоров.
Гость
[3846968877]
Таня
Сообщение было удалено
Объясняю, это защитная реакция только что родившей, еще слабой женщины, от другой женщины, которая до рождения ребенка УЖЕ распускала захватнические флюиды.
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
Воот:) А до многих так и не доходит=)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Именно чужая...С какой стати она своя? Только потому.что спит с моим сыном? Нет,чтобы стать своей,ей надо очень потрудиться!)))Уважение старшего поколения надо заслужить,милые девушки...Вы не пупы земли и вокруг вас никто плясать не должен.Как вы себя ведете,так и вам аукнется...
А автора жалко...жестче надо быть.
Гость
[3846968877]
Таня
Сообщение было удалено
А где грань этой жалости?
Таня
[1721514730]
Рози
Сообщение было удалено
Ну.Ну...ТОлько жен этих может быть пару десятков,а мать - одна и другой не будет.На Кавказе говорят - хочешь знать,какой человек перед тобой? Посмотри,как он относится к своей матери...
гость, гость
[158096360]
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, ваше уважение никому не нужно. И плясок никто не требует. От свекровей ничего не ждут.
У автора конечно немного другой случай. Может от нее и ждут:)
Рози
[1122276768]
Таня
Сообщение было удалено
Уважение должно быть априори. Это женщина, которую выбрал в жены сын. Выслуживаться - это в рабовладельческом строе:)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
да,верно,все верно! Я полностью согласна...Но сердце то у сына как - не болит?Мы же люди,не автоматы,бездушные и бесчувственные...
Гость
[547936925]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я вас не поняла ,мне невестка не нужна совсем ,мне только сын нужен,что ттам повторять.