Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Апрель
Нибелунги
Сообщение было удалено
Таким он не занимается. И нужны именно близкие люди ему: семья, родственники.
Анна, историк
Апрель
Сообщение было удалено
А если его ломать под себя, захиреет... Тратя силы, он и подпитывается своим позитивом.
Гость
Если в дом табу может быть предложить погулять?
Апрель
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну вот, как выясняется, разница есть, для некоторых.
Нибелунги
Апрель
Сообщение было удалено
Похож на моего мужа - единственный ребенок в семье. Отношения очень близкие с родителями, меня это достает иногда.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Большая разница, где вы сейчас возьмете силы, чтобы дышать за всех, если у вас на саму себя сил почти нет?
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю.
:)
Апрель
Сообщение было удалено
Вы дополняете друг друга, у меня с мужем так же, только я инициатор помощи, его маме, к примеру. Он, кстати, это ценит во мне, думаю и вы цените это в своем муже:) Не нужно себя ломать, напрягать, это может сделать ваша половинка. Я считаю это гармонией ;)
Гость
А вообще лучше выждать, как мне сдается.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Как-то за других получается... Мои знают, что если лишат меня возможности стряпать для них - на большее не хватает - я молча слягу.
Апрель
Анна, историк
Сообщение было удалено
Так а я о чем. Это нужно ЕМУ. Вот я в этой заботе и купаюсь) поначалу мне сложновато было, но когда я поняла, что он все равно это реализует, то не отвергаю.

Я это к чему про нас? Просто разное жизненное восприятие у людей.

Я себя вот по-другому веду, не как он, но зло стараюсь не умножать)

А муж мой считает( в пылу мне говорит), что я не люблю родителей своих!) хотя я очень-очень их люблю, кому знать, как не мне.
Гость
Раз 10 были у них в гостях???? У нас за три года свекры были дважды! Один раз познакомиться, другой на мой День рождения приехали. При этом отношения хорошие. Но они потому и хорошие, что в попу меня никто не целует и звонками/приходами не достают. Вежливо и с благодарностью принимаю подарки, мы им тоже делаем - это естественно, но наша семья - это наша семья. Полностью поддерживаю вашу сноху! Вообще не вижу ничего ужасного в ее поведении.
Апрель
Нибелунги
Сообщение было удалено
У моего мужа сестра старшая и племянник. Он до нас для них на полную жил.
Анна, историк
Апрель
Сообщение было удалено
Ему чистосердечно так кажется, и Вы понимаете, что он не со зла...
Нибелунги
Автор, в общем, вывод - вашу энергию, да в мирных целях.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Теперь представьте, какую тему ВАША свекровь может создать)
Апрель
Сообщение было удалено
Я ценю, конечно, не ид иотка. Но иногда через край у него. Мне его автоматически хочется сдержать, я ведь другая)
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Да она счастлива! К ним никто не лезет и они со свекром спокойно живут. Не понимаю вот этой деревенской привычки жить всем табором, устраивать из отдельных квартир проходной двор и посвящать всю родню в свои дела.
Апрель
Сообщение было удалено
Мой свыкся только когда я направила свою энергию на его семью, как то осознал все) Но я не фанатично, конечно..)
Вероника
Мои, авторские, ремарки теряются что ли?)))

Вы не поверите, но мы люди еще более деликатные, чем я написала))). Нескромно, но правда.

Подарки мы дарим только те, что заказывают. Или деньги на подарки. Вообще, это не имеет значения, поскольку мат. помощь оказывается тоже неназойливо, но ощутимо.

И к снохе претензий особо нет. Она меня любить не обязана. Пусть лишь сына моего и внука любит). Моя потребность видеть внука- это, наверное, поймут лишь взрослые люди.

А отдалиться от детей, плюнуть, бросить- я считаю- не выход. Можно так назло всем наотдаляться, что мосты все сожжешь. И кому от этого лучше?

Не знаю что делать.
Наплюйте, автор!
Анна, историк
Сообщение было удалено
А этого никто не знает, как научится дышать для себя...

Это - высший пилотаж. Большинство женщин вообще не понимают такого... Проблемы нет ... Как у животных. Детеныш здоров и может сам мышей ловить - уже все хорошо. Проблемы автора - становятся массовыми. Все общение раньше держалось на полной материальной зависимости взрослых детей. А сейчас многие молодые зарабатывают в разы и десятки раз больше родителей. Вот и ломается схема, построенная на вынужденном общении. А человеческому общению их никто не учил... ГРустная тема, автор потеряет несколько лет жизни, пока поймет, что она сама лично ни в чем не виновата. Это - набор обстоятельств, который сделал ее взрослых детей - бесчувственными роботами... Поэтому и есть благотворительность. Малой какой-то из детского дома - есть кого спасти. Хоть толк какой-то будет... Для начала автору деньги надо придержать. Вообще.Резко. Не будет такого униженного чувства хотя бы, что деньги берут и тут же плююют...
Стоматолог и Фисун
Вероника
Сообщение было удалено
Автор,вам же насоветовали тут- придет сын,а вы ему сразу в лоб,внука давай приводи,показывай,ни разу ведь не видели...И мужу своему скажите чтоб вам поддержку дал...что вы повторяете постоянно про деликатность,мы это уже поняли.
Апрель
З я б а
Сообщение было удалено
Каждому свое.
Наплюйте, автор!
Вероника
Сообщение было удалено
Автор, вы еще в начале пути, похоже... Еще не верите, что это уже ВСЕ. понимаете? ВСЕ. хуже уже не будет. Это - дно. И если заставить себя уважать как-то ( а это только перестать умолять их об общении), то есть шанс вернуться в их жизнь. Шанс. А проблемы ты все от вашей деликатности. ИЗначальной. С сильными авторитарными родителями взролые эгоисты так себя не ведут. Боятся. А вас - не уважают и не боятся. Можно плюнуть на вас и забрать подарки, и вы утретесь. И обиды не покажете, будете слезы глотать молча... И потом пальцем щелкнуть - вы радостно побежите к ним, по щелчку... Ну и зачем с вами считаться?
Ирина-краса
Нет, ну ездить к ним в гости, когда были бездетные - не понимаю этого. Я за четыре года была один раз, когда 25 лет сноха отмечала. А что там делать? Вот что внука не дают посмотреть - плохо. Но я бы сначала поговорила с сыном, попыталась понять, где собака порылась), если из-за невестки, то тогда бы уже озвучила сыну, что обижена, но навязываться не буду, когда сочтут нужным, позовут, а тогда уже я буду думать...мой сын задумался бы, как Ваш - не знаю...
Апрель
З я б а
Сообщение было удалено
Для меня - это самые, что ни на есть, хорошие отношения!
Стоматолог и Фисун
З я б а
Сообщение было удалено
Присоединяюсь,покажите зубки хоть раз.Авось их там проймет.
Анна, историк
[quote="Вероника"]Мои, авторские, ремарки теряются что ли?)))

Вы не поверите, но мы люди еще более деликатные, чем я написала))). Нескромно, но правда.

Подарки мы дарим только те, что заказывают. Или деньги на подарки. Вообще, это не имеет значения, поскольку мат. помощь оказывается тоже неназойливо, но ощутимо.

Они тоже понимают Вашу потребность увидеть внука, увы... Потому и заказывают: желаем того, желаем этого... Притча есть страшная. Как любимая женщина попросила у мужчины сердце его матери - и вырвал он материнское сердце, и понес любимой.. Споткнулся, выронил ношу свою! Упало сердце в грязь и спросило: сынок! Ты не ушибся? Тебе больно?..

Простите...
Апрель
З я б а
Сообщение было удалено
Ну вот у моего мужа попробуй не закажи и не возьми подарок!! Я об этом выше писала. Он душит своей заботой, но сам так не считает.

Отказаться не реально!
Гость
а мне главное, чтобы моему сыну было хорошо с женой, а мама нужна маленькому мальчику.
Анна, историк
З я б а
Сообщение было удалено
И другая песня: "Продала дивчина душу - казаку купила папушу"... Вечная тема, Зябка...
Зоя
Вероника
Сообщение было удалено
Кончайте финансовую помощь! Живите для себя, не считайте внука своим родственником!
Канадка
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, я вам очень сочувствую! У меня тоже сын и если он женится и его жена не захочет близко общаться - мне будет все равно, главное что бы сын иногда звонил и заходил в гости. НО, если родится мой внук/внучка и мне его жена не разрешит с ним/ней общаться и видеть хотя бы иногда, то простите, я сидеть и ждать ее разрешения не буду! С сыном поговорю и сама без приглашения буду ходить к ним в гости! Я не знаю какой ваш сын, но мой в жизни не отстранит свою мать от своего ребенка. Моему сыну не повезло в жизни, он вырос без бабушек и дедушек и часто когда был маленький говорил, что как бы ему хотелось иметь бабушку с дедушкой... и как бы он не любил свою жену, любовь к матери этого не заменит!
Канадка
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, у вас свои дети есть? Наверняка нет, потому что такие советы мать не даст!
Апрель
З я б а
Сообщение было удалено
Это она так представляет. Мой муж тоже вынуждает всех списки писАть) все равно ведь подарит! Так хоть нужное.

И он не считает, что навязывает)
Гость
вот нормальная свекровь-бабушка, я бы была счастлива такой в гости хоть каждый день, а мои недалеко живут и пофиг, купили вонючую резиновую игрушку внуку и ладно(люди обеспечены в заграницах и шмотках и технике не отказывают себе), на руках носить не будем, играть не будем
Ирина
Канадка
Сообщение было удалено
Вы тоже так интересно написали)))) Значит невестка внука родит, воспитывать его будет, а вы даже разрешения у нее будете спрашивать, когда приезжать??? Нормально, вообще-то она его мать, а не вы! и ей решать, когда вас приглашать и когда вы будете сидеть с внуком!
Апрель
Зоя
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что автор НЕ может по-другому)
Зоя
Сообщение было удалено
ниче себе. а кто же он?
Облако в юбке
Насчет хождения в гости: а у них, у молодой семьи, такой способ времяпрепровождения вообще принят? Не может быть так, что они со всеми встречаются в основном на нейтральной территории? Тогда 3 раза за год у них в гостях - это очень даже прилично.
Зоя
Канадка
Сообщение было удалено
У меня есть любимый сын. Но я также знаю, что нельзя близко подпускать к себе его детей, так как запросто можешь стать жертвой эмоционального шантажа, как в описанном случае. Поэтому для себя я решила так: Я люблю мужа, сына и маму, к остальным просто хорошо отношусь!
Зоя
Г а д я
Сообщение было удалено
В первую очередь сын чужой и ,видимо, мало приятной женщины. Будет приятнее, тогда посмотрим!
Канадка
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, это в том случае ЕСЛИ она не разрешит мне видеть моего внука. Понимаете? Это не только ее ребенок, но и ребенок моего сына, и она не имеет права сама решать может ли свекровь видеть их ОБЩЕГО ребенка.

Это только "если", а в нормальных условиях естественно я без предварительных звонков "когда лучше подъехать" в жизнь и семью моего сына лезть не собираюсь. Тем более я абсолютно не назойливый человек и не люблю совать нос в семейные дела даже если эти "дела" моего сына, как не люблю людей которые стараются лезть в мою личную жизнь.
Мартышка Сью
Во-первых перестаньте быть деликатными. Озвучьте вслух свои претензии по внуку. И сыну и родителей невестки спросите. Раз вы с ними постоянно общаетесь. Если она только родила, подождите несколько месяцев, пусть успокоится. У молодых мамочек башню часто сносит на эту тему. Вон сколько на вумане тем типа "не могу видеть как свекровь берет внука на руки, убить готова..." Раз там какая то история со свекровью сватьи то понятно откуда уши растут. Ну так и спросите их вслух на семейном сборище "типа в вашу историю не лезу что там было не спрашиваю, но меня то за что наказываете не показывая внука? Чего прячете-то?" Неужели все свекрови злыдни? Невестка мальчика родила? Ну так спросите её, она же тоже свекровь будущая, может пора уже ломать стереотипы... Обоснуйте свои претензии через суд, потребуйте четкого графика общения. Может когда ребенок подрастёт ваш сын к вам с ним в гости приходить будет. А пока перестаньте унижаться и давать им деньги на подарки и жизнь. Попробуйте взять на воспитание ребеночка детдомовского. Девочку. Можно же не усыновлять, а просто брать на выходные малышку. И вам радость с лялькой общаться и детки заволнуются ....
Апрель
З я б а
Сообщение было удалено
Ничего. Разные взгляды на жизнь. От того и страдает.
Гость
Вероника, мне ваше история очень знакома, у меня есть кузина, так вот ее родители купили ей квартиру, постоянные подарки из Европы, все для внука, но она, сама их дочь, не разрешает им приходить, дает внука очень редко, гости не нужны, там так же, только у вас сын и вы-свекровь, а там так дочка с мамой разговаривает. Со стороны, мой совет, прекратить настаивать, только будете раздражать, лучше не стоит. Завести собаку, кошку, заниматься собой, да не то, что вы от детей ждали, но такова жизнь.
Наплюйте, автор!
А ведь верно автору говорят некоторые - она стала жертвой эмоционального шантажа. Взрослые эгоистичные дети увидели,что вам важно и очень важно, при этом, общаться с ними. Вон вы даже подарками и деньгами стараетесь.. он то все понимают... как старикашка дрожащими руками сует молодой красотке денежку, чтобы потрогать ее.. а красотка денежку берет, но морщится. и иногда позволяет потискать себя... ведь нет там любви, автор. нету.

И совет - "не можешь изменить ситуацию - значит надо изменить свое отношение к ней " _ это едиснственный "рабочий" совет вам...Меняйте свое отношение. Заведите блог или эл. адрес , куда будете посылать все сообщения, которые хотите сказать этим эгоистам. Пройдет несколько лет - может они станут людьми. а у вас будет отдушина - "а ему это все подумала",.... Взрослые дети=эгоисты, это тема не только автора... Просто про это никто не говорит. Позором считается. А зря . Вы ни в чем не виноваты, автор.
Канадка
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, говорят что бабушки своих внуков в десятки раз больше чем своих детей :) Посмотрим если ваше и мое мнение в будущем изменится.

Мне до внуков надеюсь еще далеко, сыну только 23, учеба и работа и развлечения с друзьями в данный момент его приоритет. там что мне до внуков как до Киева "рАчкы" :)))
Гость
от 105 продолжение

причина такова там, что вроде как дочка ревнует сына к бабушке, теперь редкие встречи, ребенок даже не обнимает бабушку, как выдрессированный солдат, руки не тянутся. Бабушка вся извилась, но тем не менее, старается вылизать *** и дочке и зятю. Но уважения как не было, так и нет. Зять вроде даже и лучше, его мать тоже видят редко. Причина может быть и не в невестке, как в моем случае
Нибелунги
Мартышка Сью
Сообщение было удалено
Наиглупейшые советы.