Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
вы им надоели. помните даже сколько раз были за три года. такое впечатление, что своей жизни у вас нет и вы долбитесь в жизнь сына и его жены. вы видимо из тех людей, которых надо жестко держать на расстоянии, иначе потом задушите своим постоянным пристутствием около и рядом.
Канадка
Наплюйте, автор!
Сообщение было удалено
1000+++
Анна, историк
Наплюйте, автор!
Сообщение было удалено
Мы должны быть готовы к тому, что станем не нужны нашим выросшим детям. Может быть, это и хорошо - они научились жить без нас...
Апрель
Анна, историк
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Анна, историк
З я б а
Сообщение было удалено
Пусть у них этого не будет лучше, право...
Наплюйте, автор!
Да, дети , материально независимые, научились жить без нас. К этому нас готовила природа - вырастила детеныша, и должна была уже умереть. В совке была материальная зависимость. все тусили на одном квадратном метре и все зависели от родитлеей. теперь у многих другое. И когда ребенок разбалованый в детсве, все для него, он не понимает чужой боли. Ну как объяснить что рука болит если ее в огонь сувать, тому кого всегда защищали от огня? Никак - пока сам не обожжется. Так и с этими взрослыми детьми - они выросли с пониманием, что только ИХ интересы и желания важны. И ничьи больше. Самостоятельными стали, но людьми - нет. Замедленное эмоциоанльное взросление. По интуиции- детской - шантаж эмоциональный. ОНи так привыкли добиваться того что им нужно, не считаясь с тем, Как это достается родителям...
Гость
Сложно осознавать, что у детей своя жизнь, но через это проходит каждый. Перестаньте давать им деньги и подарки. И интересоваться их жизнью, займитесь своей.
Наплюйте, автор!
Когда патриархальное общество говорило,что нельзя быть эгоистом , даже во взрослом возрасте, под этим была практическая подолека -

будешь игнорировать интересы других людей - не выживешь сам. И это воспитывало внимательность к другим. А сейчас это часто не нужно - ну вырастут они, и начнут зарабатывать сами, и в разы больше. И они искренне не понимают, для чего им родители... Ведь если что, всегда прискачут? по щелчку? если нужно поделиться радостью - вон есть социальные сети, можно получать лайки, которые раньше можно было получить только от родителей... Эгоизм у взрослых детей - намного более страшный и уродливый, чем у маленьких. Автор еще не поняла, что причина всего - ее мягкотелость. Нужно показывать зубы, дети как звери - уважают только сильных родителей...
Канадка
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, что он - ваш сын... и он не будет, он не сможет против вашей воли... А может, невестка также думает, что, раз её ребёнок, то она и в старости будет командовать им как хочет. У вас явно чувствуется проявление характера по отношению к сыну. Только вот он скоро совсем мужиком станет и возможно захочет слинять подальше от вас, чтобы хоть немного обустроить свою собственную жизнь. Ну, а, если будет рядом с вами, то возможно станет одним из "маменькиных сынков".
Анна, историк
З я б а
Сообщение было удалено
Думаете, другие поймут?.. Ох, Ваши слова Богу в уши...
flake-praline
Автор,

1. Содержанки часто презирают и треплят нервы тому, кто их содержит. В данном случае - содержанки ваш сын и его жена, вы же пишете, что всем обеспечиваете молодую семью. Не уважают - не содержите. Уважать не будут - так хоть деньги останутся при вас.

2. Подумайте, раз такая любовь к малышам - может, вам родить ребенка? Или озвучьте эту идею сыначке и его жене, ибо они уже привыкли к тому, что вы их раб и мысленно распределили ваше движимое и недвижимое имущество для своего чада. Так и поясните: невестка на вас плюет, сын отдалился, внука не дают, хочу попробовать перезагрузку и воспитать младшего ребенка с учетом своих ошибок. Или просто родите - с вашими нерастраченными запасами любви у вас все получится.
Гость
А кто вашей снохе с ребёнком помогает? Подождите, ещё вас припахают, то посидеть, то ещё что..
Гость
Перестаньте содержать и как бы отдалитесь от них. Результат будет, конечно не сразу, но обязательно. А пока займитесь своей жизнью и ни в коем случае не навязывайтесь.
Гость
Ну а как же в разных городах живут и видятся 1 раз в год? И ничего, всё ок.
Гость
flake-praline права, согласна с ней.
Анна, историк
З я б а
Сообщение было удалено
Умные не совершают ошибок, а дураки ходят по граблям...
Стоматолог и Фисун
Вероника,ну в самом-то деле...спокойно поговорите с сыном,так и озвучьте,что мол- внучка бы посмотреть,пусть привозит так часто как только сможет,если и при этом начнет кочевряжиться- медленно но верно отходите в сторону,почувствуют они это,не переживайте...
Гость
З я б а
Сообщение было удалено
смотря сколько лет автору...да и не обязательно самой рожать, можно и усыновить, осчастливить кого-нибудь, если потребность в этом имеется.
Зоя
Канадка
Сообщение было удалено
Эн
Анна, историк
Сообщение было удалено
Манипулирование какое-то. Не задумывались, что ваша такая "любовь" может быть для кого-то удушающей?
Эн
Вероника
Сообщение было удалено
Да причём тут отдалиться? Вы достаточно часто у них бываете. Большинство семей видятся с родителями реже. Неужели сложно понять, что не надо жить жизнью сына и его семьи, а стоит попробовать своей собственной.
Канадка
"У бабушки нет материнского инстинкта! "

Зоя, как это у бабушки его нет??? А перед тем как стать бабушкой кем она была, не МАМОЙ ли? :)
Анна, историк
Эн
Сообщение было удалено
Перед смертью не надышишься.:) Весь день лежать - и даже к их приходу (а муж и сын к ночи приезжают) им даже ужина нет?..
flake-praline
З я б а
Сообщение было удалено
Почему?

Любить, рожать и принимать помощь - это только молодым?

А дело стариков - помогать, тихо ждать, когда позовут и жить ради детей?

Бред!

Если судьба пошлет мне сейчас, в зрелом возрасте, внезапную беременность - даже задумываться не буду, если медики не запретят. Деньги, мозги, здоровье - все при мне и муже.
Гость
Помощь молодым - только ваше решение. Вы забыла, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Молодые не просили вас помогать им, это ваша личная инициатива. Так почему же вы требуете от них взаимности ?
flake-praline
З я б а
Сообщение было удалено
Зябка, я знаю - молодость не лечится )))))).
+++!
Автор, дайте им испытать боль в жизни.

Займитесь собой, но перед этим озвучьте - что вы обижены их невниманием.

Вы распустили их.

Сын идет на поводу невестки, дочь идет на поводу зятя - одна и та де картина.

Они не разу не получали последствий, за то что делали вам больно.
+++!
А детском доме вы имеете шанс спасти чью-то жизнь.

Деньги складывайте. Хотите купить подарков - просто отложите эти деньги в сторону.

В конвертик. И подпишите - октябрь 2013 , маечки и свитер невестке.

И так далее.

Нельзя наступать на себя.

От этого только хуже они будут к вам относиться.
+++!
[!!!!!!!

="Наплюйте, автор!"]Когда патриархальное общество говорило,что нельзя быть эгоистом , даже во взрослом возрасте, под этим была практическая подолека -

будешь игнорировать интересы других людей - не выживешь сам. И это воспитывало внимательность к другим. А сейчас это часто не нужно - ну вырастут они, и начнут зарабатывать сами, и в разы больше. И они искренне не понимают, для чего им родители... Ведь если что, всегда прискачут? по щелчку? если нужно поделиться радостью - вон есть социальные сети, можно получать лайки, которые раньше можно было получить только от родителей... Эгоизм у взрослых детей - намного более страшный и уродливый, чем у маленьких. Автор еще не поняла, что причина всего - ее мягкотелость. Нужно показывать зубы, дети как звери - уважают только сильных родителей...[/quote]
Зоя
Канадка
Сообщение было удалено
Мной рожденный ребенок -это мое дитя, мной воспитанное и вскормленное! Его дети - от чужой женщины! Очень отдаленная связь! Можно хорошо относиться, например, как к знакомым, сотрудникам, соседям, но такой привязанности ,как к своему ребенку, испытывать невозможно.
Гость
Я такой человек, что не особо люблю выстраивать отношения с родственниками. Не люблю когда приходят в гости без приглашения или предупреждения. Чувствую себя комфортно только с самыми близкими. Терпеть не могу 5 часовые посиделки со свекровью с беседами о подружках свекрови, кто кого родил, кто что готовил. Наша свекровь требует встреч раз в неделю минимум, помимо этого по 5 раз на день звонит сыночке с вопросами что ел, что делал и еще постоянно лезет со своими советами в нашу жизнь. Как же она меня одолела... Хочу как у автора раза 3 в год встреч, да хотя бы раз в месяц, я счастлива была бы
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Все верно сказано, у меня двое сыновей-это мое родное, внук -ребенок чужой женщины. Приедут в гости спасибо, не приедут сто раз спасибо. Может поэтому и приезжают и с внуком посидеть, нянчиться завсегда пожалуйста, никаких отказов. Автору могу сказать, в жизни как-то так получается, чего хочешь сильней всего, того век не видать.
Виктория
а, на-х-ре-н вы их содержите??????

Сделайте так, что-бы они у вас просили, а не просто вы давали!!!!! что бы это им нужно было+то что даете приносите сами к ним в дом!!!

Сделайте их зависимыми от вас не только финансово, а психологически.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Все происходит, как в детском коллективе! Чем больше ты демонстрируешь свое стремление вписаться в коллектив, тем активнее тебя отторгают! Но если ты всем своим видом показываешь свое полное безразличие

и даже несколько высокомерное отношение к членам коллектива - сразу же становишься популярной фигурой! "Что нам дано, то не влечет, нас непрестанно змий зовет к себе, таинственному древу! Запретный плод нам подавай, а без того нам рай не в рай! "
Гость
Я тоже считаю, что 10 визитов за 3 года вполне нормально, если при этом сын сам к вам приезжает. Я точно знаю, что если бы свекровь приходила, она бы сразу начала убираться, лезть в личные вещи и т.д., поэтому так лучше. К тому же ей всегда будет казаться, что сыночка не так одет, плохо присмотрен. Классика жанра: муж покуривает травку, из-за этого сильно кашляет, встречаемся в театре, она с ужасом: мальчик же простудился, спрашивает у меня что с ним, я ледяным тоном: он не простужен, она смотрит на меня как на недочеловека. Занавес. Ну что, я ей все объяснять буду, тем более последует следующий вывод мальчик из-за нее несчастен и пустился во все тяжкие.
Наплюйте, автор!
Гость
Сообщение было удалено
Видите, автор, уровень советов? сын курит наркоту, кашляет, а вам-мамаше, не надо интересоваться его здоровьем, потому что вы будете беспокоить его жену, которая сама курит эту наркоту... Плохая вы мамаша будете.. чтобы быть хорошей, надо забить и на наркоту и на все остальное.. будет качать из него бабло пока он может зарабывать, а потом кинет вам - лечите, вы же мамаша...... вот уровень общения ... ну о чем говорить? автор - покажите зубы наконец.
Гость
Автор, ваша удушающая опека чувствуется на расстоянии! Вы же их заколебали вконец, неужели не чувствуете? Как же вы, врач, не понимаете, что ни одна мать новорожденного не будет в восторге. если бабушка будет его, образно говоря, выхватывать из рук? И это ваша деликатность? И 10 раз в гости за 3 года - это совсем не редко!
Гость
Наплюйте, автор!, вы видите уровень советов? Мальчик курит, следовательно курит жена. Жена наверное еще в руку сигарету вставляет, у мальчика же головы на плечах нет. У вас умопомрачающая логика.

Вы сами лично, многих вылечили, что конкретно сделали? Квартиры надарили, содержали семьи мальчиков?
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
А лучше и вовсе не общаться! Внуки от сына - не родственники! Зачем это Вам нужно! Любите друг друга, не давайте ни копейки, путешествуйте и развлекайтесь! Главное, чтоб сын был жив, здоров, остальное не нужно!
Гость
Не будет без причин охлаждения отношений, автор. Я никогда не поверю, что при хорошей, доверительной связи матери с сыном, после свадьбы произошло резкое охлаждение. Не может такого быть, вместо обвинений и возмущений лучше подумайте в чем может быть причина. Именно ваших отношений матери и сына.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, они заколебались составлять списки подарков, которые хотят получить от бабушки.
Гость
Видите, автор, уровень советов? сын курит наркоту, кашляет, а вам-мамаше, не надо интересоваться его здоровьем, потому что вы будете беспокоить его жену, которая сама курит эту наркоту... Плохая вы мамаша будете.. чтобы быть хорошей, надо забить и на наркоту и на все остальное.. будет качать из него бабло пока он может зарабывать, а потом кинет вам - лечите, вы же мамаша...... вот уровень общения ... ну о чем говорить? автор - покажите зубы наконец

Ха-ха, очень смешно, только я не курю вместе с ним травку, он ее сам у знакомого парня покупает, да и когда не работает пьет пиво или что покрепче.

Я к нему НЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
+++!
Гость
Сообщение было удалено
Эти советы дают те у кого своих взрослых детей нет.. Или вообще бездетнве..
Гость
+++!
Сообщение было удалено
Не, ну можно конечно на форуме возмущаться, только эффективность под большим вопросом. Отношения от этого не улучшатся.
Гость
Ну это вы такого сына воспитали Автор.

У меня другой, я вообще не лезу и не прошу, но мой ребенок четко следит за ситуацией, если к теще съездили, значит потом к моей маме.

Это я уже потом просекла, он меня в обиду не даст и отца, чтобы никто не был обижен и жене не позволит ущемлять одних бабушек с дедушками в ущерб других.

Иногда мне кажется у него вообще в этом плана бзик наступает, что вот типа мы с отцом обижены, я его торможу и говорю успокойся, тем более у нас с невесткой нормальные отношения.

Но сын у меня прямо накручивает себе, вот вы с отцом обиделись, что мы обещали с ребенком приехать и не смогли, говорю нет и пошла по магазинам))

А так четко раз в две-три недели к нам с ребенком.

Показательный момент, у нас молодежь за границей сейчас с дитем, прилетают завтра в ночь со среды на четверг. Встречать сын попросил мужа, меня лично попросили поесть приготовить, там холодильник пустой, их дома почти месяц не было.
К*****
Для меня свекровь не гость, а свой человек. Пришла, ну и делай, что хочешь, мне вокруг неё плясать не надо, ей вокруг меня тоже. Когда ребёнок грудным был, она у нас целые выходные проводила.

Автору не знаю, что посоветовать, ну прекратите, действительно, их содержать.
Эн
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну если сын живёт с вами и вы выполняете функции его или его жены, тогда вопросов нет.
К*****
Автор, а вы не знаете почему в семье невестки бабушка-свекровь было изгоем, не узнавали?

Вообще, люди много тащат из собственной семьи. У маминой подруги, например, невестка сразу после свадьбы начала бить сына кулаками, если он ей что-то не по нраву сказал. А что, ей нормально было, у неё мать всегда так делала. Развёлся он с ней.
Гость
внуки от сына - тоже внуки, просто невестки и свекрови - чужие друг для друга. хотя от самого мужчины тоже многое зависит. если ему пофиг, что ты сделаешь. ну, вот доволен он всем в своей семье, только жена с мамой что-то не ладят, что из-за этого с женой отношения портить?

обеспеченной невесткe свекровь в семье не особо и нужна. для чего? у неё своя семья. да и ревность тоже присутствовать может, в отличие от своей родной матери. а сыновья, ну как уже выше сказала, разные они, конечно, но вряд ли из-за мамы кто-то будет портить отношения со своей семьёй.

это эволюция. дети вырастают и у них свои семьи, о которых они должны заботиться.

хорошо, конечно, если ещё и дочь есть, может, не так одиноко тогда. ну, и дело какое-никакое - внуков няньчить, тоже вдохновение и т.д.
Вероника
Спасибо всем. Из всех разумных советов извлекла всего понемножку. Увидела и свои ашипки). Про материальную помощь я зря написала, это на самом деле не имеет отношения к сути вопроса. Просто в голове пурга из обидок. Хотя, это имеет отношение именно к формированию мужчины из сына.

Но вот что меня удивило, это советы показать зубы. Я даже и не думала в этом направлении.

Слушайте! Я их сегодня показала! А вот решила попробовать. Результат-то налицо! Завтра иду к внуку.

Да, я сама выросла в семье, где все друг другу помогали, относились ко всем членам семьи с уважением и тактом. Сама тоже построила такую же семью.

Мне бы раньше понять, что некоторые люди принимают доброжелательность и деликатность за слабость. У снохи очень авторитарная мама. Значит, она понимает лишь этот язык.

Но я начала с сына. Принесло результат. Вы прочистили мне мозги)))