Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Не будет без причин охлаждения отношений, автор. Я никогда не поверю, что при хорошей, доверительной связи матери с сыном, после свадьбы произошло резкое охлаждение. Не может такого быть, вместо обвинений и возмущений лучше подумайте в чем может быть причина. Именно ваших отношений матери и сына.
А вот придется Вам поверить. Отношения с сыном как были хорошими, так и остались. Часто молодой мужчина встает на сторону любимой женщины, особенно в тех вопросах, где как бы хозяйка она: ребенок и приглашение к ним домой.
Все в жизни бывает, поверьте. Не всегда традиционные постулаты работают. Любимая женщина- это целый мир, который может перевернуть в мужчине все. По крайней мере, в начале семейной жизни.
Гость
[1508417425]
У нас хорошие отношения с невесткой, но я вижу ее очень прохладные отношения с родной матерью. Она очень любит отца и они похожи характерами, а вот собственная мама ее напрягает конкретно, поэтому она больше общается со мной и ей со мной комфортно. Мама ее любит ситуацию накалить и завести всех, дай бог терпения моему сыну, теща у него не подарок
Зоя
[4067598080]
Вероника
Сообщение было удалено
Вообще всем желаю холостого сына! Появление невестки в семье - это такая головная боль! Пусть всем мамам мальчиков повезет!
Анна, историк
[3425125887]
Эн
Сообщение было удалено
Ну, получить диплом я за него не могу. И быть ему женой тоже.:) Надеюсь дожить до его женитьбы только.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Еще лучше! Тоже мне удовольствие общаться с младенцем! Можно куда более интересно время провести!
Желать женитьбы сына сродни мазохизму! Чем дольше этого не случится, тем спокойнее будет!
Вероника
[2231656427]
166. К***** | 01.10.2013, 19:05:33[3622052292]
Автор, а вы не знаете почему в семье невестки бабушка-свекровь было изгоем, не узнавали?
Вообще, люди много тащат из собственной семьи. У маминой подруги, например, невестка сразу после свадьбы начала бить сына кулаками, если он ей что-то не по нраву сказал. А что, ей нормально было, у неё мать
Знаю, конечно.
Моя сватья- поздний и единственный ребенок в семье бывшего директора завода. Муж- из деревенской семьи. Сватья и сильнее его характером и хитрее по-женски. При каком-то споре с родственниками мужа сильно обиделась. Обиду эту холила и лелеяла, все дальше и дальше отодвигая родственников мужа. Когда свекровь высказывала своему сыну претензии, то получалась цепная реакция: на жену наговаривают, она хорошая, лучше не буду общаться с мамой.
Итог: такое положение дел полностью устроило мою сватью. Нет свекрови ( в ее жизни)- нет проблемы. На свадьбу не позвали, о рождении правнука не сообщили. При этом озвучивалось: не поздравила со свадьбой, не прислала подарок и тд.
Вот этого я и боюсь. Такого же сценария. Потому и не буду портить отношения со снохой, чего бы мне это не стоило. Я не хочу потерять сына. Постараюсь ей этот шанс не дать.
Анна, историк
[3425125887]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя (такое имя у Вас хорошее...), мне будет спокойнее умирать, оставляя мужчину, а не мальчика. Вот и все. Не тот у меня диагноз, чтобы загадывать на долгую жизнь. А моему сыну двадцать, он студент, правда уже работающий по специальности, но о браке пока не помышляющий...
Анна, историк
[3425125887]
Я от всего сердца желаю здоровья и счастья Вам, Вероника, и Вашим близким - и пусть все у Вас будет хорошо...
Апрель
[753226528]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Зоя- змея особо ядовитая) ( не обижайтесь, Зоя))
Гость
[2548039950]
Вероника
Сообщение было удалено
Все равно не верю. Мамы иногда заблуждаются, думая, что у них с ребенком идеальные отношения. В лицо о таких вещах редко говорят. Я ни разу не видела, чтобы идеальные отношения распадались. Видно мало живу, посмотрим:)
Анна, историк
[3425125887]
Апрель
Сообщение было удалено
Зоя значит "жизнь"...
Апрель
[753226528]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я знаю, но вот есть и такое значение)
Гость
[1508417425]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Это как, а до внуков как же))
Не и так не пойдет, нужно дождаться. Моя мама дождалась уж правнука и у сына мальчишка родился, она мне говорит, я даже не представляла, что я буду правнука на руках держать, думала дожить бы до внуков))
Она у меня такая гордая ходит и всем фотки правнука показывает, еще там кокетничает, говорит все за внука принимают ))
Пишу по теме
[1108661629]
Автор, я всего тут не читала, пишу по вашему вопросу.
Ваша ошибка не в том что сноха дура (хотя не спорю), а в том что сына вы вырастили с установкой что он - это все, а родители - никто.
Это не невестка вас оскорбляет, вас оскорбляет ваш родной сын.
Вы всю жизнь дули в попу мальчику и давали понять что все для него. В итоге, ему даже в голову не приходит что вы с отцом - люди! Для него вы - слуги, которые ему должны.
Это дикость содержать молодую семью, как вы сами этого не понимаете?
Анна, историк
[3425125887]
Апрель
Сообщение было удалено
Школьный юмор, в семидесятые баловались мы детишками особо шкодливого возраста такими шифровками.)
Апрель
[753226528]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я от одного дяденьки слышала, он так про свою жену говорил, шутя естессно.
Пишу по теме
[1108661629]
Мой совет - резко обрываем финансирование взрослого эгоиста и, на сэкономленные деньги, лечим себе нервы.
Найдите себе в жизни другой интерес. Попробуйте принять данное судьбой, не надо зацикливатся на взрослом ребенке и внуке, которого по сути у вас нет.
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо! Будьте счастливы...
Гость
[1508417425]
Пишу по теме
Сообщение было удалено
И еще добавлю, где муж Автора, если он есть. У нас тоже сын иногда борзеть начинает, но тут вступает в игру мой муж, далеко не я. Он очень так быстренько вправляет ему мозги по всем вопросам и говорит на землю малость приспустись. Папа на него действует очень отрезвляюще.
Как в поговорке пишется"ребенка надо воспитывать пока он спит поперек кровати и один...
Зоя
[4067598080]
Вероника
Сообщение было удалено
Вы правы! Никогда и ни при каких обстоятельствах не следует сыну говорить что-то негативное о его жене! Тут, мне кажется, надо вести политику "тихого" убежища. С женой могут быть ссоры, вопящие дети и прочие неприятности! А у мамы - покой, тишина, любимый компьютер, никаких требований и ласковые слова в адрес невестки!
Гостья
[547936925]
Какуля
Сообщение было удалено
Потомучто, неизвестно ,что скажет 2ая сторона,
Апрель
[753226528]
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Почему нет? Я так поняла, внук недавно родился. Некоторые ревностно относятся к новорожденным, никому не дают.
Я своих детей радостно отдаю бабушкам всегда, сама не люблю сидеть)
И то, когда родился сын первый, то признаюсь, было странно видеть его на руках у родственников мужа. Для меня было странным ощущение, что реб мой и мужа 50 на 50), и его мама такая же бабушка). Хотя меня после родов вообще не накрыло волной материнства.
У моей подруги сначала было ревностное отношение к сыну: бабушкам даже подержать не давала, не говоря о поцелуях), но это только сначала. Прошло время и это прошло.
Автору важнее, конечно, свои эмоции, как и всем нам, впрочем...)
Что значит воспитывать? У меня тоже защита есть, мой муж и который меня в обиду не даст. Не дай бог он увидит, что невестка меня обижает или еще что-то в этом роде, он выступит по полной. И не с невесткой он будет говорить, с сыном и очень жестко.
Но тьфу-тьфу, я надеюсь у нас такого не будет, она хорошая девочка и спокойная.
Апрель
[753226528]
Гостья
Сообщение было удалено
))) 10 раз запросто могут превратиться в 100)
Конь
[3841033550]
Вы любите сына, это понятно, поэтому может быть что то не замечаете, чем то обидели? У моей свекрови два сына. Но с о ним они не общаются практически. Виноваты двое, но общение прекратилось после ее неосторожности ( хотела всегда девочку, думала сноха подарит наконец то) . Может еще девочка будет ( когда на узи сказали что мальчик у сына ) , вот как же так не девочка. И много подобных фраз. Конечно она этого внука любит, но и слова обидны. Может быть вы тоже что то сказали неосторожно?..
Вам нужно отстранить их от денег. А то помогают и ладно, пусть хоть отрабатывают.
Пусть муж ваш подключится.
Гостья
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже после такого и на телефонные звонки не отвечаю ,не то что дверь.
Гость
[1508417425]
Гостья
Сообщение было удалено
А я бы вам и звонить не стала при таких раскладках, я бы звонила сыну и с ним говорила, а уж как он вам все это будет объяснять это его проблемы. Автор также сделала и правильно. Значит стисните зубы и будете терпеть свекровь, она его мать
Гость
[1508417425]
И потом, отчего сын сам дверь не откроет, костьми что ли ляжете перед дверью?
Ну хочется побыть клоуном на манеже, так вперед
Гость
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне иногда муж говорит: мама придет к детям. А сам уходит по делам, к примеру. Я же со свекровью буду общаться, а не он)
Так или иначе, а человека надо принять дома, не всегда это хочется. Вот и все. Это не значит, что плохое отношение.
Гостья
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Терпеть не намерена !!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1508417425]
Гостья
Сообщение было удалено
Да без проблем, идите в кино или в салон, пусть они общаются без вас, она в дверь, а вы идите))
Значит вы так ситуацию поставили сами, он должен быть дома в этот момент, настаивайте.
Гость
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
*обидится
Гость
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Так если он по делу, по работе? Вы как вообще?)
Гость
[1508417425]
Ну в данном случае это невозможно уйти, ребенок маленький и грудной по видимому. Заморочные вы все, коляску свекрови и вперед гулять, она сама воздухом подышит
Гость
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Да потом свекровь напишет тут: не пустили в дом, не так встретили), что неясного-то?)
Гость
[3121813336]
А я вот рада была бы,если бы ко мне свекровь хоть иногда приходила...Отношения с ней у нас хорошие,но она к нам не приходит,внук ей видимо не интересен,хотя когда мы к ним приходим, она ему вроде как рада.Мои родители далеко, и то приезжают раз в месяц т.к. скучают,а те кто рядом живет по сути нам чужие.Я чаще всего являюсь инициатором походов к свекрам, а не их сын,но уже обидно становится,так что ходим реже.Причем для всех родственников и знакомых создается видимость идеальной бабушки и мамы...Так что мне жаль,что у меня не такая свекровь как Вы.
Гость
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
А согласовать время, что бы все могли и были расположены к нормальной встрече, то это и будет 3 раза в год, как у автора, а она недовольна)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Вывод? Лучше мы к вам.. Что кстати я всегда и практиковала, собирайтесь с ребенком и с коляской и приезжайте. Я даже кроватку детскую купила, мало ли спать уложить.
Я помнится когда внук грудной был, так сама просила, приезжайте к нам, у нас такой парк рядом, а я по работе замотанная, в выходные тоже дела и времени не было и в парк пойти, а тут красотень просто, по парку на воздухе с коляской часа два-три. Кстати нагрузка физическая, коляску они купили как танк, ее не пропизнешь, никаких тренажеров не надо было)) Я ее зимой по снегу волоку, как будто полтора часа в фитнесе
Гость
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Именно я так и делаю. Предпочитаю детей бабушкам с 5-ти месяцев, даже с ночевкой. Но не все так могут.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ночевки уже позже, но наши вполне могут у нас остаться, кровать есть детская.
Так самим же лучше, я обед приготовлю, мы с ребятами посидим, я с ребенком погулять, они могут по магазинам прошвырнуться. Вот охота к ним переться-то?
Но нужно для малыша подготовить все, чтобы не переть с собой много. У меня и манеж есть и стульчик детский небольшой, все разбирается на раз-два.
Да и мне на своей территории удобнее и угощать меня не надо))
Гость
[2548039950]
Гость, это ваш внук недавно температурил?
Пишу по теме
[1108661629]
Апрель
Сообщение было удалено
Смех смехом, а если выкинуть из рассказа Автора финансирование молодой семьи, и конечно я нитки никогда не просила и не брала, не то что бы вещи или деньги - то получится моя ситуация со свекровью.
Только поверьте, у нас было с чего такие рамки ставить.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Разумные свекрови держатся от внуков подальше, так как отношения в любой момент могут испортиться и невестка ограничит общение с внуками. Во-всяком случае всегда есть такая вероятность!
Если хотите этих контактов, поступайте педагогично. Хвалите за все, если вам что-то не нравится, говорите об этом только после похвалы! Это известный психологический прием. Но вначале точно решите, надо ли это вам?