Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Мой тьфу-тьфу здоровый, но у нас событие, пошел и первые шаги , шатаясь и падая, но уже без рук два-три шага делает
Апрель
[753226528]
Пишу по теме
Сообщение было удалено
именно я верю.
Гость
[2548039950]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас уже среди всех гостей узнаю:)) Интуитивно, не знаю почему.
Хорошо, что прошла температура. И что пошел тоже. Молодец:)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А, точно.. Ну зубы, это мы все проходили.
А вообще я наверное по молодости очень просто к этому относилась, свекрови своей аж на три месяца в другой город сына отдала летом. Было ему два года.
Ну так мне жалко его было летом в сад отдавать, а мне на работу надо было выходить. Вообще не заморачиваясь взяла и отвезла, она сама просила
гость, гость
[2548039950]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас времена другие. Мы раньше тоже у бабушек летом жили, а теперь дети привязаны к месту учебы, хобби, друзья.
Гость
[1508417425]
гость, гость
Сообщение было удалено
У меня свекровь в другом городе жила и скучала конечно, по сыну и внуку. Мне ее тоже жалко было, отдавала летом ребенка ей, в школе тоже, минимум на пару месяцев, у него там уже свои друзья были и его ждали, каждый год ездил.
Моя мама ездила с ним отдыхать на море на пару недель, ну вот так договорились.
Гость
[1508417425]
А вообще сегодня что, день свекровей?
Правда и уже перебор, сколько можно))
Давайте про похудения что ли, как за две недели скинуть 20 кг или почему он на мне не женится, а то одно по одному, свекрови, невестки, надоело))
Я верю,Что такое бывает,во дворе гуляю с ребенком и вижу постоянно бабушка(свекровь) гуляет с внучкой.Мне она очень понравилась,своеобразная,сразу видно сильная,не молчаливая,прямая женщина,но справедливая.Так вот она подарила квартиру сыну с невесткой,а невестка вспегда ее хает(я ее тоже знаю)Если б у меня была такая свекровь я бы радовалась,А мне попались совсем ужасные родственники,одно радует,что приезжают к нам где-то раз в 3 недели,и то я не рада.Моя свекровь и пальцем не пошевелит,всегда из себя жертву строит,и свекр пьяница.так что она не понимает своего счастья!!!Хорошо,что у меня 2е дочи,буду тещей=)))а ,кстати,мой муж моих родителей очень любит!
Апрель
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы свою тоже хаете)
А для кого-то и ваша свекровь мечта) люди всегда так: в своем глазу бревна не видят)
Пишу по теме
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Все потому что общаться на площадке и общаться как с родней - разные вещи. Например, моя родная и обожаемая тетя, прекрасная и удивительная, сердечная женщина - это она, как моя тетя. А когда я получила возможность трое суток подряд наблюдать за ней как за сыекровью, я поняла, почему ее невестка не переваривает. Да я б ее вообще прибила.
Пишу по теме
[1108661629]
Апрель
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Моя тоже со стороны, когда с людьми общается - ну святая женщина, упасть и молиться:)
Гость
[3758272733]
Пишу по теме
Сообщение было удалено
вобще не понимаю заявок невесток по поводу свекровей....живите вы своей жизнью, подружайка сына обиделась вот на меня что не дала столько денег на свадьбу сколько ец хотелось,а дала столько сколько посчитали нужным...не разговаривает теперь (ура,,,,,,!!!!!!!)
Гость
[3758272733]
Автор,вы по-моему во всеобщую мать терезу заигрались....мне 1 раз козъю морду состроили мы с мужем сразу прекратили ЛЮБУЮ помощь. Взрослые,самостоятельные,сами знают что хотят- двери открыты. Переплакала и теперь счастлива
Пишу по теме
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
вот и правильно.
Я тоже не понимаю как так можно, двух здоровых лбов тянут на себе родители, а они еще морды строят.
Создали семью - все, вперед. Сами думайте как будете кормиться и где жить.
Пишу по теме
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я как раз и боролась за право жить своей жизнью. Никогда никаких денег не просила, помощи тоже. Просила лишь об одном - не мешайте.
гость, гость
[2548039950]
У меня свекровь в другом городе жила и скучала конечно, по сыну и внуку. Мне ее тоже жалко было, отдавала летом ребенка ей, в школе тоже, минимум на пару месяцев, у него там уже свои друзья были и его ждали, каждый год ездил.
Моя мама ездила с ним отдыхать на море на пару недель, ну вот так договорились.[/quote]
Мы только со своими играли, у бабушек было много внуков, внучек. Поэтому мы между собой играли, двоюродные братья и сестры.
Я не представляю как ребенок сможет найти друзей в наше время, когда контакты во дворах практически не завязываются. Если еще бабушка на даче живет, то другой разговор. Там ребята с ближайших дворов более менее встречаются.
Пишу по теме
[1108661629]
230- подружка сына - дура. Извините за оскорбление.
Ей что надо, красивые фото или долгая жизнь с любимым мужчиной?
Дали родители сколько могли на свадьбу - за все огромное Спасибо. Свадьбу молодые должны сами себе оплачивать, раз это их праздник. Если уж родители решили помочь - это их право. Но выкатывать требования по суммам - это наглость.
Автор, я в такой же ситуации, как ваша невестка. Вы ей родным и близким человеком никогда не станете. Найдите себе дело по душе, не зацикливайтесь на внуке. Вы ничего не измените.
Гость
[434669105]
Гость
Сообщение было удалено
Она не в матьТерезу заигралсь, а покупает себе внимание молодых и внука.
Тася
[725092466]
Я думаю,что в скором времени невестка вспомнит о вас ,потому что ей очень понадобится помощь с ребенком. В целом она дурно воспитана, раз не хочет даже показать вам внука.
И еще: семья на то и семья,чтобы самим справляться с трудностями,перестаньте их содержать-пусть сами себя обеспечивают!
Не ругайтесь с ними,а просто отпустите ситуацию, отдыхайте,путешествуйте, радуйтесь жизни. Они сами о Вас вспомнят,и внука подпихнут и денег попросят.
Не пойдет она на уступки, а скорее брак развалится. Вот такие дурацкие советы только лишнюю смуту наводят.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А она вообще-то не горит желанием становиться родным и близким человеком, а вот с внуком имеет право общаться. Не мешайте одно с другим, что значит не зацикливайтесь на внуке? Он ей такой же внук, как и матери невестки, почему она его не может видеть.
Тася
[725092466]
Седой Волк
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Гость
[434669105]
Тася
Сообщение было удалено
Вот, бл.., каки все тут умные. Да успокойтесь, не вспомнят они про бабушку. Им и так хорошо втроем. А бэбиситера сейчас найти не проблема, заплатил, она отработала, и ушла к себе, а свекровь еше и обухаживай. Времена другие. Нужда в бабушках отпала, успокойтесь уже, наслаждайтесь рыбалкой, вязанием носков внукам и вареньем.
Потому, что мать ребенка этого не хочет. Все просто, мои дорогие, пока дите маленькое, решает мать.
Тася
[725092466]
Гость
Сообщение было удалено
У меня ещё нет внуков, а ты сама успокойся и сходи к психиатру,нервная больно!
Гость
[3758272733]
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Даааа....сами в офигении....там еще и хамство ну да ладно....переживем
Гость
[741109406]
Можно совет? У меня 2 взрослых сына, ы вас понять могу. Но, попробуйте открыть свое восприятие мира пошире. Кроме традиционной роли надоедливой свекрухи и бабки с пирогами, сейчас много других возможностей. Отцепитесь от молодой семьи. Когда надо тогда и пригласят в гости или сами придут. Чего вы обидами наливаетесь, себя жалеете. Потратьте это время на что нибудь хорошее для себя. Россия встала на путь запада, а там такие визиты не частые. Все заняты собой. В результате у бабок жизнь веселей чем у молодых.
Гость
[3758272733]
Гость
Сообщение было удалено
зачем он ей.? Неужели дел своих мало
Гость
[434669105]
Гость
Сообщение было удалено
Таак, тут что, свекрухи окопались? Ладно, я пошла тогда.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит зачем и причем тут дела? И дела есть и внуки есть, все совместить можно, еще мне с внуком моим видеться не дадут, у нас в семье такое невозможно
Гость
[3758272733]
Гость
Сообщение было удалено
забавная вы....в 1 очередь ето их ребенок
Гость
[434669105]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас, а есть и другие семьи. Не кормите всех своими стереотипами. Никто никому ничего не должен!!!
Мой сын никогда не позволил бы своей жене запретить ей общение ребенка с нами, не так воспитан знаете ли
Гость
[1508417425]
Да уж, смотрю сыновей на редкость народ воспитал, позволяют чтобы об их мать ноги вытирали, ну потом вытрут ноги также об этих невесток их дети впоследствии, яблоко от яблони недалеко падает.
Пример перед глазами есть, как с родителями обращаются, вперед..
Гость
[434669105]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мой муж тоже пытался, потом его папа с ним два месяца не обшался по телефону. Теперь боятся приезжать к нам. Что важнее для вашего сына? Та семья или нынешняя семья?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А вам кто важнее ребенок или муж?
Просто идиотизм такие вопросы задавать.
Мы что в 37 году что ли в сталинское время живем, когда от родителей отказывались. Взрослая женщина и такую чушь пишите.
Для моего сына важны все.
Свекурва
[212357789]
Гость
Сообщение было удалено
Сноху надо поставить на место. Тещу ваш сын должен выгнать за дверь Мой сын так и сделал с бывшей тещей
Гостья
[547936925]
Канадка
Сообщение было удалено
А как интересно вы будете ходить к своему внуку,врываться в дом и отнимать у матери ребёнка из рук ,мать она и вы должны это учитывать.
Гость
[1508417425]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну зачем же такие страсти-мордасти, из рук вырывать, у него отец есть. Возьмет ребенка и привезет к бабушке без вас.
Пишу по теме
[1108661629]
Тася
Сообщение было удалено
А мне так и не понадобилась и что теперь?
Вы представляете, я справляюсь сама аж с двумя детьми, как и многие русские женщиныи ничего - все живы, здоровы и счастливы.
Пишу по теме
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте будем биже к реальности. Если бы сын Автора хоть немного уважал родителей, такой ситуации уже не было бы. Так что действовать через сын: науськивать, отравлять ему жизнь скланяя к разводу и т.д. - бесполезно. Там явно не мамин сынок.
А вот от финансирования отрезать и самим увлечься, например, путешествиями по миру - это выход.
Пишу по теме
[1108661629]
261 - вы для начала вдумайтесь для кого вы это делаете. Для сына или для себя любимой, и кто в результате страдает.
Одно дело, если сын с женой живут как кошка с собакой. И другое - если в семье мир и между собой они счастливы.
Вы готовы, ради Своей прихоти разрушить счастье Своего родного сына и внука?
Хм...
Гость
[1508417425]
Да тут явный подкаблучник без своего мнения, тряпка, если не смог свою мать защитить, для меня это не мужик уже, который позволяет чтобы унижали его мать.
А ребенок вырастет, там мальчик, на папу глянет и точно также свою мать впоследствии унижать начнет, об нее ноги вытирать.
Это же бумеранг, который к вам потом так прилетит, что обрыдаетесь сами, когда этот ребеночек вырастет.
Гость
[434669105]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня важны оба, а не его семейка. Раз идиотизм, зачем задаете такие вопросы? Мы не отказываемся от родителей, апросто уменьхсаем время визитов.
Гость
[1508417425]
Вы молодые не понимаете как быстро летит время, а я на себе это испытала. Я вот только недавно вроде сама невесткой была, но мой муж крайне уважительно всегда относился к своей матери, он ее обожал просто, вот таким же он воспитывал нашего сына, именно своим примером. Надеюсь уже наш сын в свою очередь в таком же ключе воспитает нашего внука, в уважении к матери всегда.