Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Пишу по теме
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что там в реальности?

Вторая сторона могла бы рассказать свою, не менее интересную, версию происходящего. Чаще всего, не все так гладко.

Не верю, я что вот рос любимый и любящий сын, у умных, добрых и тактичных родителей. Потом женился ангельский мальчик на дочери сатаны и понеслось...

Это бред:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, а как ваш муж к вашей семейке относится, ну к мамаше вашей? Тоже посылает далеко?
Свекурва
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Нет, но и терпеть наглую жену сына это мдмотизм. Сын скащ
Гость
Мы с мужем вместе 3 года. Его родители были у нас в доме один раз, мимоходом, посмотрели где мы живём. Мы общаемся и с моими и с его родителями хорошо, но на их территории. Звать к себе не хотим. Звать в гости, значит готовить стол, потом посуду за всеми мыть. Зачем это нам? Праздники отмечаем по своему, в сауне или кафе. Мы разные поколения им нас не понять.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
А выгонять мать мужа можно? Вот невестки
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Абсолютно реальная ситуация, мужик не имеющий своего собственного мнения, зависимый. Кстати вполне допускаю маменькиного сынка, такие потом плавно перетекают в подкаблучников, им то мама управляла, потом жена, он же сам по себе ничего решить не может, ему ведущие нужны, то мама решала, теперь жена решает, сам лапки сложил.. Сидит и смотрит на бабский базар, а он тут не при делах вообще, сторонний наблюдатель
Пишу по теме
Свекурва
Сообщение было удалено
А кто вас просит ее терпеть, она к вам в дом не лезет?

Или вам дистанционно она мешает?
Пишу по теме
Мое личное убеждение - супруги Всегда достойны друг друга. Если муж козел, значит жена у него коза, не меньше. Ну и наоборот.

Просто иногда, родителям тяжело это признать. Проще свалить вину на того кто не дорог, чем на родное детя. Вот и идут у нас фразы "моя дочка бедная ее муж с пути истинного сбил" или "сыночка любимого окрутила *** бестыжая"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы пишете в уважении к матери воспитать. А автор уважает своего сына? Она только о себе печется, вместо того, что бы радиоваться за сына и его семью. Ну занят он сейчас, у него большие перемены в жизни, ему не со этого. Они там ночами не спят;а ей бы только припереться да наиграться с внуком как с котенком. А куда сын повезет внука к бабке? Ему мама нужна 24 часа в сутки - ненормальные вы свекры!!
Пишу по теме
Гость
Сообщение было удалено
И чего тогда на невестку катим болоны?

Получается что маман изначально сама, своим авторитетом давила сына и сделала мямлю. Теперь эта мямля переметнулась к другой груди, чего и следовало ожидать.

И кто тут виноват?
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
А я сразу сказала, все претензии к сыну и все переговоры с сыном, только с ним.
Пишу по теме
Автор очень многое недоговаривает. Получается что у нее прекрасные отношения с родителями невестки, они много лет поддерживают дружбу. И при этом, девочку науськали так, что свекровь -враг?

Или есть веское основание или кто то мощно врет
Пишу по теме
Претензии предьявлять надо к тому, кто эту мямлю воспитал т.е. К себе.

Как воспитали, так теперь и получите. И ненадо пенять на других.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Он мне ничего не объясняет это их проблемы ,зубы стискивать мне нечего,пусть ваши терпят вас и стискивают.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сын сам ездиет к ней и звонит ,также я хожу к своей и звоню ,а кнам в дом ходить нечего.
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Да она уже решила вопрос, именно пожестче поговорила с сыном и высказала все. Ну видимо парень молодец, тоже свою позицию высказал, она едет уже к ним с внуком повидаться.
Пишу по теме
И такой маразм тоже бывает. Моя тетка шесть лет капала сыну на мозг, что бы тот под нее невестку прогнул. Естественно при таком раскладе невестка ее не могла даже выносить. В результате своего она добилась - развод. Защитила сыну от поганой невестки:) невестка, забрав ребенка ушла. И тут на тебе - тетю осенил масштаб бедствия, она увидела что оказывается сын любил жену сильнее чем она думала. Сейчас ее сын пьет. Ребенок потерял нормальную семью, женщина - мужа. Ну зато мама рада, пусть ее сын пьет, зато при ней.
Пишу по теме
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Развязана война... Нет ребят, это далеко не решение проблемы - это начало холодной войны.
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
В понятие прогнул каждый вкладывает свое. Желание просто увидеть внука-это уже значит прогибать невестку?

Это что преступление что ли какое, желание увидеть ребенка?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю эти похождения ,ведь невесткам свекрови всёравно не нужны ,и наооборот,они чужие люди друг другу,зачем к ним ломиться,если их сыновья сами ходят к своим мамам и звонят,как и невестки к своим ,зачем в дом то обязательно приходить ,ведь сыну с матерью никто видеться не запрещает,но только не здесь,если бы ещё от свекрови гадостей в своё время не хлебнула,а то зубы только скалить и умеют ,а потом хотят увидеть .
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Интересно и какое решение видите вы?
Пишу по теме
287- я не верю в то, что приезжает раз в неделю тактичная умная женщина, которая к тому же денег им дает ежемесячно. Ни во что не лезет, никого не обижает, а невестка, враг народа, ее люто ненавидит.

Ой не верю...
гость, гость
Пишу по теме, вашей тете надо было хотя бы после развода язык за зубами держать, так бы сына может быть ребенок от пьянства сдерживал. Но воинствующие женщины не понимают, какую цену платят любимые мальчики.
Пишу по теме
Гость
Сообщение было удалено
А я уже писала ранее - снять их с финансирования, абстрагироваться и заняться Своей жизнью. В мире много всего интересного, гораздо более интересного чем ломиться туда, где тебе не рады.
Пишу по теме
гость, гость
Сообщение было удалено
До нее дошла ошибка когда жена сына на развод подала. Я свою тетку люблю, но видя что терпела ее невестка, я вообще удивляюсь как она столько лет держалась. Теперь хреново всем: и сыну и ребенку и невестке и тетке тоже.
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
А она туда не приезжает вообще, ее не пускают, но деньги берут регулярно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все слишком быстро забывают каковы были первые недели после родов. Да мать ребенка то не может оставить ни на минуту. А тут гостей приниматЙ. Да никому не нужны НИКАКИЕ гости в первые недели.
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Ну вот для нас с мужем такой вариант исключен. Нет и мы живем своей жизнью, работаем, путешествуем, но этот маленький человечек уже плотно вошел в нашу жизнь, мы не мыслим жизни без него, мой муж так в особенности, у него просто обожание этого ребенка идет, не избаловал бы
Солнце
Наплюйте, автор!
Сообщение было удалено
Я вас помню, это вы давно создавали тему, что дочка - миллионерша не хочет с вами общаться. Я уверена, что это вы. Вы извините, но не надо обобщать и не надо всех взрослых детей эгоистами называть, это ваш частный случай. Полно семей, в которых взрослые дети прекрасно со своими родителями ладят (скромно приведу себя в пример, по часу в день с мамой по скайпу болтаем, инициатор я, как правило). Кстати, мой брат тоже родителям каждый день звонит. И вывод вы сделали в корне неправильный, тот самый вывод к которому вы годами шли, что "вы не в чем не виноваты". Очень даже виноваты, просто по какой- то причине вам не хочется звонить, и все, может вы давили сильно на свою дочь в детстве, или еще что, откуда нам здесь знать. Дорогие мамы, вы сами виноваты, что вас не хотят пускать в жизнь
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мать я и рожала его я, никуда мой ребёнок без меня не поедет.у меня есть причины.я не ваша невестка.
Пишу по теме
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает так все просто
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да что вы лично на меня все стрелки переводите, я говорю абстрактно. У меня-то как раз все супер, с ребенком видимся постоянно, просто другой народ жалко
Пишу по теме
Гость
Сообщение было удалено
Я искренне вам сочувствую, но поверьте на слово, если свекровь действуя через сына прогибает невестку, та найдет возможность сделать так, что бы внук быстро перестал любить бабушку с дедушкой. И придраться будет не к чему. Как аукнется, так и откликнется.

Если Автор так дружит с матерью невестки, то мне вообще проблема непонятна. Позвонила бы подруге и спокойно спросила - в чем дело? Может обидела чем и т.д.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко что у меня свекровь ,не мудрая женщина,а хотелось бы наоборот.
Апрель
У меня со свекровью хорошие ровные отношения, формально-вежливые.

Для меня она мать моего мужа, я как человека ее не оцениваю, другой нет.

Я дистанцируюсь. Считаю, что про меня или нашу семью она может иметь любое мнение, но обсуждать это с подругами, а не со мной. Я даже с мамой своей не обсуждаю свои семейные дела.

Чуть началось сближение, когда дети у нас родились, начались конфликты. Я опять на дистанцию. Муж мой сказал: не выноси мне мозг, если ты не согласна в чем-то с моей мамой, а ссориться не хочешь, то всегда можешь ей сказать, что Я ( имя мужа не хочу писАть) так не хочу. Пусть она обсуждает это со мной.

Я так и делаю. Как правило, свекровь с ним не обсуждает почти ничего.

Все нормально. Детей предпочитаю ей отвозить, она не против.
Пишу по теме
1279826347 - я вас хорошо понимаю. У меня тоже есть свои и очень веские причины. Я никогда не думала что со мной вообще такое может случиться. С детства учили что свекровь - вторая мать и я хотела видеть в ней близкого человека.
Гость
Пишу по теме
Сообщение было удалено
У меня все нормально, наоборот сын с невесткой и ребенком зачастили, не успеваю их принимать)) ну это приятные хлопоты.

Просто я в ужасе от того, что другим не дают с внуками общаться.
Пишу по теме
305 - это не просто так, поверьте. Дыма без огня не бывает.

Моя мама в этом плане тоже человек мудрый. Она никогда не навязывается, не советует если не просят и делает то, что говорит невестка. Пригласили - хорошо, не пригласили - в театр пойду/отдыхать поеду и т.д. Как результат - внуками ее завалили уже. Ей постоянно привозят и постоянно просят к ним приехать, иногда она уже (про себя) воет потому что сильно устает.
Гостья
Пишу по теме
Сообщение было удалено
У меня серьёзные причины,я не могу её видеть совсем.
Солнце
И теория про то, что раньше общались из-за материальной необходимости, а теперь вроде как не надо, потому что дети независимые и обеспеченные - это тоже чушь какая- то. В любые времена есть были и будут семьи с теплыми отношениями и есть... другие варианты, как у вас, например. Тут не в финансовой зависимости дело, как вообще могло такое в голову прийти!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, что есть другие свекрови, которые в тягость. Вам доверяют, и слава богу, а я своей не могу.
Пишу по теме
Гостья
Сообщение было удалено
Сочувствую. Я свою вижу где то раз десять в год
Гость
Если все действительно так, как вы рассказали, то вопрос - а зачем вы содержите взрослых людей? Они работают, самостоятельны, получили благодаря родителям образование, имееют отдельную квартиру - этого достоточно! Вы сами их разбаловали и теперь еще потакаете эгоизму и неблагодарности. Дайте им пожить полностью самостоятельно, оставьте в покое, может тогда они быстрее поймут, как много вы им помогали и что за это нужно уметь говорить спасибо и отвечать тоже заботой и вниманием. Вы и только вы сами виноваты в ситуации. Перестаньте унижаться, подумайте и своей старости, вы уверены при таком раскладе, что ваш сын и сноха будут вам помогать, когда это станет нужным? Откладывайте лучше себе на будущее, похоже, это будет не лишним.
Наплюйте, автор!
Пишу по теме
Сообщение было удалено
Вы мало видели в жизни.... Часто это идет от элементраной эмоциаональной неграмотности со стороны невестки, сына, да и дочери... Неграмотные эмоционально , эти самые взрослые дети.... Ну и никогда не получали по мордосам за свое хамство... эгоизм врослых детей.....
Гость
все проблемы в отношении вас и новой семьи должен решать муж. он должен обеспечить достаточный уровень общения, при этом оградив свою семью от вмешательств, которых не желает. ваш сын явно не очень хочет с вами общаться, и дело совсем не в невестке. если бы он так уж сильно к вам тянулся, думаете она стала бы его останавливать и смогла бы? чушь не несите.
Гость
Какуля
Сообщение было удалено
"человечек" напрягает, так взрослые тетки не говорят, да еще образованные
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
ник у вас говорящий. А так-у вас все тещи будут только бывшими. У вас своя семья-ей и занимайтесь. Или мужа нет, а климакс наоборот? Тогда еще яснее
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Это не гость, а бабушка ребенка. Теща тоже гость.
Свекурва
Пишу по теме
Сообщение было удалено
А ваш муж также считает про вашу маму? Его бы послушать.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Переключите обожание мужа с внука на себя! Внушайте ему, что внук - это, вроде похода в кино, получается - хорошо, не получается - пойдем в театр.А главное, никогда не показывайте невестке свое горячее желание видеть внука. Отстранитесь, любите мужа, а сыну создайте дома уютную норку, куда он мог бы сбегать от ребенка, тещи и жены.