Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
..
Таня
Сообщение было удалено
Ну вы тоже советы раздаете направо-налево свои и достаточно бестактно.

Сноуборд пишется кстати через "д".
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
и какиэто муж Ваш дорос до свадьбы с Вами и даже смог размножиться? )))) травились Вы, скорее всего, своей неприязнью к ней
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
ЗАмершая беременность была не из-за свекровкиных немытых рук, а из-за того, что невестке нервы не мешало бы в порядке держать. А то нашла тут вселенское зло :))))
Гостья 2
гость, гость
Сообщение было удалено
Я знаю уже к психологу ходила не помогло.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
ну да, чистая психосоматика просто останавливала желудок
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Делайте выводы...
..
Таня
Сообщение было удалено
Мне заранее жаль вашу невестку,ну и характер у вас,вы заранее уже настроены на ругань и других провоцируете.

Вот такой тихий провокатор.
Анна, историк
Гостья 2
Сообщение было удалено
Гостья, тут есть темы, как не свекрови - родные матери дочерей доводили много до чего, а на мать не плюнешь. И продолжать себя из-за прошлого доедать, каким бы прошлое не было?
splendida
Сообщение было удалено
Учитывая коммент, где она сама пишет, как скидывает по 5 кг в сутки из- за психов
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
ТАк Вы не хотите излечиться, потому и не помогло. И никто и ничто не поможет. Только сама можешь сделать, если захочешь.
Гостья 2
Сообщение было удалено
Кстати образования нет у неё и глупости хоть отбавляйи истерики я не закатывала ,держу просто всё в себе ,а здесь просто есть возможность высказаться и по вашему посту ,я кстати вам не грубила ,такчто про образование не будем.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Это не я писала почитайте повнимательней.
гость, гость
Гостья 2, и все равно не перебирайте обиды. Как в голову пришла мысль, сразу отгоняйте ее и старайтесь думать о другом. Искуственно, со временем привыкните и мысли будут приходить реже.

И попробуйте понять свекровь, ваша свекровь по сути не виновата в своем поведении. Свекровь родилась, впитала окружающую среду и теперь она такая, какая есть. Вот такой человек сложился, не для того, чтобы вам специально навредить, просто не может ваша свекровь себя по другому вести.
Таня
..
Сообщение было удалено
Я вообще боюсь таких людей,как вы.Эта навязчивая активность,бьющая через край энергия,все могу,все успею,большая компания...Я в этой теме рассуждаю со стороны возможной свекрови,но вашей невестке .которая еще "неохваченная" откровенно не завидую...
splendida
Гость 2. Остановитесь и переосмыслите свои закидоны. Идите в Церковь, к психологам, к психиатрам. Куда угодно. Ищите помощи, пока Ваша психика не довела Вас до паралича или онкологии. Вам же ребенка растить надо..
Lan O'Lin
Гостья 2
Сообщение было удалено
Жесть. А почему она должна общение с собственным внуком заслуживать? Это не прихоть её, а право, понимаете? Вот если она представляет реальную угрозу для малыша (нечистоплотность, отравление) - это другое дело. Но тут нужно доказать, что причина именно в свекрови.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Она с ним так общается как будто это её ,меня в сторону.
splendida
А Вам все еще надо , чтоб к Вам посватались? Вам же должно быть лучше, что она к Вам не лезет.
Анна, историк
Гостья 2
Сообщение было удалено
Э т о как?..
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
Мы говорим не про неё, мы говорим о Вас. Ваш слог и изложение мыслей, а также Ваши дичайшие орфографические ошибки выдают в Вас необразованного зациклившегося на своей обиженной личности человека. Вы думаете только о своих обидах и о своих желаниях. А желание одно - чтобы свекровь куда-то исчезла. Забудьте, этого не будет. Вам нужно примириться с существующей вокруг Вас реальностью. Или набраться духу и отказать свекрови от Вашего дома, кстати тоже вариант. Что будет по этому поводу говорить свекровь , вас не должно касаться. Вам в ее присутствии плохо, вы хотите излечиться от нервов, поэтому прекращаетет общение. Под лежачий камень вода не течет, если ненавидеть и боятся, то ничего не изменится.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Хорошо что у вас всё не так.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
У меня не так, потому, что я не культивирую обидки.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
И не посватались, и свадьбы не было, и выпивает свекровь, и нечистоплотная, и автор у нее травилась, а замершая беременность автора из-за свекрови.

Я сама имела свекровь - не подарок, но вот так всех собак вешать?Зачем?
Таня
..
Сообщение было удалено
Спасибо,ошиблась.

Я вообще-то рассказывала о себе и просто делилась мнением...Ничей пост бредом не обозвала.
Гостья 2
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я согласна свои родные могут довести до безумия ,но как Таня говорила мы не властны над своими чувствами,но я стараюсь.а то не пришла бы сюда и не вынесла тему на обсуждение.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а вот так придет свекровь, пару раз на слова невестки скажет безопеляционно "бред", потом недоумевает, отчего это ей от дома отказали, в гости не зовут и внуков не хотят давать. :)
splendida
Сообщение было удалено
нездоровая психика . Вот и все проблемы от этого.Я бы, кстати, тоже молчала бы. А то так вот скажешь " здрасти", а человек , в силу неадекватности, решит как тот Рабинович с его нетленным " не дождетесь"))) Лучше уж молчать)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,очень приятно.)
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Вообще то она мне говорила это.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
ну и?
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
В тмто и дело что лезть начала как ребёнок родился.а так бы мне и хорошо.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Так она не к Вам лезет. А к внуку.
Гостья 2
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про моё образование ,то у меня высшее ,а знаки препинания,слоги и изложение у меня нет на это времени ,я здесь пока ребёнок спит.
Таня
..
Сообщение было удалено
Ну,ну,не надо сочинять)))мы же взрослые люди,зачем проецировать свои проблемы на других?Вам не понравилось,то я холодновата и отстраненна,не понравилось мое отношение к возможным внукам,но вас- то что так задело,что вы опустились до хамства?Повторяю,я никого ни к чему не призываю,наоборот,я сомневаюсь в себе...Права ли я?Нормально ли это?
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
Да, ладно :)
Анна, историк
Гостья 2
Сообщение было удалено
Вам надо заняться собой всерьез - так себя мучить нельзя, это действительно опасно.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Внук это часть меня и то что она там хочет это её проблемы, я тоже много чего хотела,у меня есть память.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Внук- это человек. А не Ваш придаток.
Гостья 2
Сообщение было удалено
Чего ладно то,ребёнок маленький ,времени на посиделки в форумах мало.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
А вообще, с такими исходными установками- Вы имеете все шансы стать отвратительной свекрищщей)))
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Придаток и ещё какой.С такими придатками даже замуж брать нехотят мамаш одиночек.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Ну да, и ее свекровь ей и в подметки не сгодится :)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну мы на вас посмотрим, когда женится ваш сын, не судите, да не судимы будете.

Очень лихо вы ярлыки всем раздаете, это тоже очень показательный момент. Через полчаса разговора уже выводы делаете, вы вообще этого человека в реальной жизни не видели и не знаете.

Меня лично пугает ваша категоричность как будущей свекрови.
Гостья
Анна, историк
Сообщение было удалено
Как же не учит?

Ситуация у автора - это как раз учение. Пока относительно щадящее.

А если автор будет продолжать ломиться в закрытую дверь, даже если это будет выражаться в виде тихих обид на невестку, то жизнь покажет ее неправоту, подарив заболевание, например.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, если моя дочь выйдет замуж ,о чём я кстати не очень мечтаю начитавшись здесь об отношениях свекровей к невесткам,но всётаки ,я лезть в ихнюю семью точно не буду ,будет ей плохо ,пусть сама решает ,мешать не буду,и не надеюсь на её внимание ко мне в будущем ,мне главное чтоб жива ,здорова и всё,а если бы был сын,тоже самое ,лучше с одной жить ,чем всех бл-ей облазить.
Юлен
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не совсем понятно слишком сильное сближение со свекровью. Три раза в год в гости позвали - это не так уж и мало. Я свою свекровь видела года 2 назад)) Но на месте автора перекрыла бы финансовый поток.
Гость
Юлен
Сообщение было удалено
А ваш муж сколько маму видел за 2 года?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Пугаться не надо)))

Категоричночть и хотя бы один ярлык - в студию.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Это не она, а я писала. А вы не заигрались на чужих болезнях, на "чужих костях" развлекаться? Уж слишком вы бравируете, поостерегитесь, все мы под Богом ходим.
Гость
hh