Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да далеко ходить не нужно, вы из серии обиженных невесток, сын уж вырос, все обиды забыть не можете. Отпустите их все от себя.

Мне повезло, у меня была замечательная свекровь, только добрым словом вспомню, теперь уж сам свекровь.
splendida
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я развлекаюсь? Такая психосоматика действительно доводит людей до припадков и болезней.
Анна, историк
Гостья
Сообщение было удалено
Жизнь "дарит" болезни без оглядки на высоту нравственных качеств. Здесь писали о здоровой долгожительнице с непростым характером.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
От того, что еще и вы здесь насмехаетесь и злорадствуете над той гостьей, ей легче не станет. Добрые советы не раздают язвительным тоном.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
У всех людей есть гордость и чувство собственного достоинства ,я не на мусорке себя нашла и вытирать ноги об себя не позволю.Свекрови тоже не мешает побыть в моей шкуре и я не мщу ,я просто видеть не могу.
splendida
Гость
Сообщение было удалено
Вы решили, что ваши закидоны тут кто- то должен нянькать? С чего бы это?
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Между чувством собственного достоинства и отвратительной манипуляцией ребенком нет ничего общего, не заблуждайтесь
Гостья
Седой Волк
Сообщение было удалено
Дороговатый?

Думаю, все упирается в приоритеты.

Что важнее - жить комфортно и без больших забот или подумать о том, что будет важнее завтра? Один ребенок - это всегда риск остаться одному. Либо он будет жить своей жизнью, либо не дай бог с ним что-нибудь случится.

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что если б у меня было не двое, а трое или даже четверо, то это была бы большая такая семья, и сколько всего можно было бы замутить в ней. Чем старше лет, тем больше ценишь семью, а большая семья и все твои родные, это классно. При этом я совсем не страдаю излишним чадолюбием, но вот пришла к таким неожиданным для самой себя выводам.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
А кто сказал, что закидоны свекровей, например, должен кто-то нянькать? Кто сказал, что любое ее желание должно исполняться? Вот и жнут, что посеяли )
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что на наши закидоны надо брызгать ядом,не нравиться ,не отвечайте.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Я не заблуждаюсь,ребёнок мой ,и видеть её не хочу.
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, она увлеклась. Думает, что Бога за бороду поймала и ей-то уж точно не грозят ни болезни, ни встречи с хамами, которые могут испортить ей кровь. Не ученная еще просто, от того и бедовая )
Гостья 2
Гость
Сообщение было удалено
Если только молодая ещё ,то поверю.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну знаете, детей по заказу не дают, может не получилось у людей еще родить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Пальцем в небо)))Уж простите за резкость.

Возможно,я обижена несколько на маму,которая у меня диктатор и мы с моим мужем,молодые родители,жили временно с ней...Но сейчас,прошло много лет и я благодарна маме,которая мне очень помогала с ребенком,хотя и нервы потрепала здорово) теперь я ее понимаю,как непросто ей было жить с наим в маленьклй квартире.а она жила и помогала...Большой ей за это поклон.

А вот свекровь у меня замечательная,дай Бог ей долгих лет жизни! Судьба развела нас в разные концы земли,но я с теплом вспоминаю наше общение и ее прекрасный,легкий характер...
Таня
1787,похоже на то и у меня.

Сейчас,когда уже все в прошлом,я думаю иногда о смерти...Нет,я ее не боюсь,но жалко сына. мы умрем и у него не останется ни одного действительно родного человека,любящего его безусловно.Но это сейчас...А тогда мне легче было застрелиться,чем снова испытать беременность,роды и весь этот ужас...Не мое это.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Вы на открытом форуме. Будьте готовы к мнениям. Не нравится- не читайте
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ребенок еще и Вашего мужа. И это его мать)
splendida
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что право общаться с внуком-то " любое желание"?
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Больше всего он мой ,я носила и я рожала а папы только делают,а мать его негодная и в негодные руки доверять не собираюсь.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот все понятно, вы детей особо не любите и не хотели, вам внуки поэтому особо не нужны. А я хотела еще ребенка, но здоровье не позволило.
не Мери
Автору обижаться нужно не на невестку, а на сына. Ну не хотят взрослые мужчины просто общаться с мамами. У меня муж такой. всегда поможет свекрови всячески, но просто чаю попить, поговорить - не интересно ему. Еду навещать свою маму - он мог бы со своей время провести, а нет, едет со мной к теще. А свекровь думает. что это я его заставляю, невестка плохая, тещу навещать. А нам с мамой дома и не особо нужен, мы бы и одни неплохо время провели, поболтали бы обо всем без него.Так что не факт. что у автора невестка не пускает. может сына сам маму готов видеть дозированно.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что ребенок для Вас - предмет в собственности. И к мужу у Вас уважения чуть меньше, чем нисколько. ИМХО, права Ваша свекровь, что свататься не пошла .
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
С моей стороны откат она получает только сейчас,а свататься она пришла, внимательней читайте 2 раза писала.
не Мери
Вообще мужчины и женщины в этих вопросах сильно отличаются, когда я мужа впервые знакомила с родителями. очень боялась, что муж. или его родственники не понравятся моим маме и папе, а муж не переживал, он сам все уже решил. и родителей просто в известность ставил. Я же спрашивала не разрешение, конечно. но совета точно.

Сама буду свекровью, уже сейчас не по себе)
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
А что у вас подразумевается под откатом?)))
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Мой сын не переваривает тещу, я уж уговариваю и ты поспокойнее будь, заводной, весь в отца, говорит бесит она меня конкретно. Но ездит все равно в гости.
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж к моей маме ровно, особой любви нет к теще. но чтобы не ехать к своей маме - едет к моей, и сидит с ноутом)

Просто его мама хочет вечно поболтать с ним. вопросы задает, все хочет знать, а муж не любит любопытных
Гостья
Анна, историк
Сообщение было удалено
Именно об этом я и пишу.

Белость и пушистость далеко не всегда необходимы и помогают жить.

Нужно и уметь отстаивать свои потребности и одновременно не обижаться на других, когда они имеют свои.

А чаще бывает наоборот - хорошие и деликатные внутри себя ожидают, что весь мир оценит их и их жертвы. И когда этого не случается, а это происходит как правило, то для них это всегда крушение, которое сопровождается унынием, обидами, горечью, злостью и.т.д., можете продолжить сами. А эти эмоции обязательно притянут болезни или же новые напасти от судьбы.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Я думаю, что мой также к теще ездит, минимум общения, сидит с ноутом. Сказал лучше так, чем она к нам, вот тут просто встал стеной, против визитов ее мамы к ним.
Анна, историк
Гостья
Сообщение было удалено
Это не совсем хорошие и совсем не деликатные..:)
Гость
Автор, да вам радоваться надо. Нафига они вам сдались? У вас есть своя жизнь, живите для себя, а помогать им бросьте, лучше лишний раз отдохнуть съездите, что-нибудь себе купите, порадуйте себя. А сынка с жинкой пусть сами крутятся и деньги зарабатывают и какахи за малым убирают.
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
А ездит зачем? Вряд ли жена заставляет его сидеть за компом, ей и так с мамой есть чем заняться.

Мужчины отличаются от женщин меньшей эмоциональностью. с этим ничего не поделаешь(. Я с мамой каждый день на связи. и кулинарных советов попрошу, и на траблы рабочие пожалуюсь, и о покупках расскажу. А муж звонит раз в неделю не потому. что маму свою не любит, а потому что обсуждать им нечего. Свекровь хочет знать все о нашей семье, что на ужин, куда поедем отдыхать, сколько зарабатываем и как тратим, у мужа ответ один - нормально все. С моей мамой он так же разговаривает односложно). Отрывается со мной и с друзьями)
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, а то денег потратят свекры, оно нам не нужно. а сказать об этом неудобно, обидятся. Лучше бы жили в свое удовольствие
не Мери
Гостья
Сообщение было удалено
В точку) Во всем себе отказывают, ожидая в оплату за это благодарность, и повиновение
Оля
как только перестанете помогать материально,сразу вспомнят о Вас)
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Я сказала ))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ой, это точно. Мой шеф ездит с женой к сыну, невесткам и двум внучкам, так они останавливаются в гостинице.

А другая дама, имеет 2-х дочерей, у одной удалили матку, а другой 1 яичник. Трагедия в семье. И вдруг, о чудо та, которая с одним яичником, рожает долгожданного ребенка, 1-й внук. Она меня спрашивает, что я подарила своей внучке.

Отвечаю, что дали деньги на детскую мебель, а на крестины купили видеокамеру.

У нее вылезли на лоб глаза. Она своему внуку подарила джинсы за 9 Евро.

Все счастливы! Занавес
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
не может, а точно так и есть
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Странные это люди, сами действительно деликатные внутри, очень любят и лелеют своих родных, и почему то искренне считают, что все окружающие должны так же любить и лелеять тех, кого любят они. И в голову не приходит, что остальным на их любимых все равно.
Гость
..
Сообщение было удалено
ну и зря вы на Таню накинулись. Критику в свой адрес не мешало бы и принять, тем-более Таня сделала это очень корректно и без оскорблений.

Таня, дай Вам Бог здоровья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это личное дело каждой семьи что дарить внукам.

Мы тоже много потратили с мужем, сын с невесткой не покупали вообще ничего до родов из суеверия, мы не лезли, все было подобрано и список был готов, но не куплено. После родов понеслись по магазинам, мы с мужем и сыном по крупным вещам, коляски, кроватки и т.д., ее родители вещи покупали для ребенка. Муж даже не давал сыну кошелек достать, сказал я плачу.

Лично от меня невестке в подарок к рождению внука было кольцо с бриллиантами.
USB
Стена вырастает то что вы лезете, если были 10 раз -это предел и ничего тут не сделаешь, хотите портить отношения портите!
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Мне не лижбо до чего докапаться ,просто меня не так воспитывали ,меня учили здороваться с людьми когда прихожу в дом и говорить досвидания когда это надо,есть правила приличного тона если вы знаете и язык бы у неё не отсох если бы она со мной здоровалась,это первое,и во вторых у русских людей есть обычаи,традиции,когда молодые люди женяться ,то будущие сваты ,чтобы им познакомиться ,приглашают в гости друг друга ,это тоже знак уважения и внимания и вообще вся эта церемония нужна для сближения 2х семей,а раз этого не произошло значит мы им просто не нужны ,ну и ненадо ,я не прошу меня любить свекрови ,но плевать в душу мне, не позволю ,сколько ещё терпеть и если для вас чужды слова (((здравствуйте и все русские традиции ,то вы наверное воспитывались в лесу или живёте на чукотке((((((((или из того же теста что и моя свекровь,тогда вам меня не понять.(((((
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
На неадекватную больше вы похожа.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
и это все, что сделала Ваша свекровь? Не прониклась традициями ? ))) И Вы из- за этого беситесь который год и бегаете по психологам?))))) Бегите к психиатру , психолог тут и правда бессилен...
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Да куда уж мне, у меня ж нормально все в семье)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
не знаю, я читала их форумы, там примерно то же самое по теме невестка, свекровь. такие же люди. мамы, у которых и дочки и сыновья, пишут, что после женитьбы - это совсем разные отношения!!!!!!!! там, где невестки - ревность и прочее (даже элементарно - к еде у свекрови), а там, где зятья - мир и всё совершенно безобидно, приходят в гости вместе к тёще, кушают, ничего из того, что там, где невестки.

да и женщины тоже там ревнуют своих сыновей и прочее, ну вот как здесь похожее. особенно было интересно читать, женщина рассказывала, какие у неё хорошие отношения с сыном, как прекрасно они сами жили, как близки были, настоящие друзья и т.д. и тут появилась она.......девушка сына, целуются при ней и т.д., ну как бы у неё уже тоже собственнические инстинкты на своего мужчину. когда читаешь, понимаешь, люди везде похожи.
Гость
дочки ближе к маме, если отношения в целом хорошие, не любимее, а просто проще с ними в этом хотя бы плане. хотя допускаю, что по-разному бывает. а там, как бабы появляются, наверное, мам мужчин своих пытаются задвинуть. тоже инстинкты какие-то рулят, наверное.

да и правильно здесь пишут, что и сыновья сами могут не особо хотеть к родителям бежать. по той причине, что родители - это ещё и подавление свободы в какой-то степени, с детства. возможно. а с женой они ровня. что хочу, то и делаю.

а дочки.........ну, если всё хорошо, с мамой подружки, помощь по хозяйству и т.д. мужикам это просто, наверное, не сильно и надо. секс есть, пожрать есть, телик, копм, свобода, на хозяйстве - тёща, угождающая во всём, жена довольна, чего им ещё надо. душевные балачки? так, это. они ж мужики. не всем мужикам это надо.
Гость
не надо идеализоровать заграницу. такие же люди, со своими чувстами, как и везде. только вот стариков, может, больше принято в дом престарелых сдавать. только каких стариков? жены или мужа? ну, я читала просто очень грустную историю, внучка писала, как отец её бабушку (свою мамю) сдал в дом престарелых, она плакала, просила его не сдавать, но он сдал.

вот на немецкоязычных форумах читала. а что? маму дочка ещё, может, и возьмёт к себе, а свекровь - это чужой человек, понятно же.