Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
а вы тут про визиты, внуков. речь о том, что человек близкий нужен всем, это важно. и не только тёщам, но и мамам мужчин. они тоже люди, как бы.
Гость
[2030926159]
в общем, моё мнение - это инстинкты. ну, если так похоже и везде. тётка от тётки пытается своё жильё защитить. быть в нем любимой царицей. всё для неё. и не нужны ей соперницы. а также контролёры и прочее. мама своя - при хорошем раскладе - друг. мужикам вообще пофиг, наверное.
они и сами от мам вырваться, может, хотят на свободу-то. всё детство, блин, воспитывали.
свекротёща
[3787605720]
..
Сообщение было удалено
Очень легко. Еле дождалась, чтобы остаться, как 38 лет назад вдвоём с мужем. Но тут стали появляться внуки, дети вдруг почувствовали, что мы им очень нужны. И опять - прощай, романтика, объятия и поцелуи без оглядки. А внуки не кончаются, уж пятый на подходе. Кто сказал, что внуки "молодят"? Они старят и сильно, приносят чувство, что тебя опять используют, только, если со своими детьми мы сами, добровольно и с любовью несли ношу, то теперь ставят перед фактом: неси ещё и показывай, что несказанно рада. Не будешь рада - обижусь и на форуме обзову плохими словами. В большинстве своём, родители очень зависимы от отношений со взрослыми детьми, у единиц хватает характера на независимое существование. Чисто биологическое явление, старый организм слаб, молодой - силён. Вот и цепляется старый организм, паразитирует.
Гость
[1508417425]
Насчет того, что внуки старят не соглашусь. Посматриваю на подруг и знакомых всех, есть свекрови, есть тещи, есть и те и те, нам всем по 50 плюс-минус год, только начали рождаться внуки, так сказать впитываю опыт.
Если человек душой молодой, энергичный, не ноющий, такая же и остается с внуками, а извиняюсь была клушей, откуда другая возьмется? Достанет всех своими советами, нравоучениями, причитаниями и так далее. Мы же тоже общаемся, вот у одной все нормально, внуки супер, невестка в порядке, дочка тоже, какие проблемы, у второй всегда все плохо, не так с ребенком все делают, не так общаются, в гости не приглашают. Тоже показательные моменты, выводы делаешь.
Вижу,что некоторые дети переходят грань, когда из помощи с внуками тебе садятся уже на шею в прямом и переносном смысле слова, деньги давай, с ребенком сиди, тут нужно этот момент не упустить, когда из добровольно-приятной помощи все это становится просто обязаловкой, особенно этим грешат знакомые тещи, как дочери не помочь, дочь извините начинает наглеть.
Гость
[1508417425]
Пока совсем мал многие просто боятся даже оставаться с ребенком, жена двоюродного брата мужа мне рассказывала, она домохозяйка, ну есть время дочери с внуком помочь. Ребенку год с чем-то что ли был, она приехала к ней и взяла погулять, лифт маленький, они коляску запихивали в багажник машины во дворе, короче она с ребенком спустилась, багажник открыла, ребенок рядом стоит и видимо сделала пару шагов и я говорит точно эту коляску опускаю внучке на голову со всего маху, ребенок орет, она говорит я испугалась.
Потом мне звонила, говорит на фиг, на фиг все это, такая ответственность. Она дочери сказала, с ребенком все сама, хочешь по дому помогу и приготовлю или уберусь, с ребенком не останусь. Вот подрастет тогда да.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Я что буду здесь писать всю чушь ,которую несла моя свекровь,за8 лет много чего было.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Значит ваша свекровь оказалась адекватнее моей,которая хотябы замечала вас.,меня напрягал игнор свекрови и подколы в мой адрес.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
В моей семье тоже всё нормально ,а свекровь это не моя семья.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Вы читаете не внимательно,я бегаю не по психологам,я бегала к психологу и если уж на то пошло не бегала ,а ходила и не вижу в этом ни чего плохого ,что я хочу помочь себе.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
так помогайте себе. Идите к психиатру. А то сожрете саму себя своим гневом.А свекровь не испарится, они с Вашим мужем любят друг друга и вы живете в ее квартире, насколько я помню. И она имеет полное право на общение со своей внучкой.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
да где ж нормально, если Вас скукоживает от злости? Это не нормально
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Да квартира её ,но деньги ей на неё подарили,да ещё мы долг платили 3года и ремонт делали мы ,оформила на себя,спину не ломала,и если смотреть с моральной стороны ,то я не холявила , участвовала деньгами во всём и она должна была оформить эту квартиру на сына,хитро сдалано.Но дело уже не вэтом,я эту тему не хочу трогать,а точто внучку я обязана давать ,то это опять моё право,понукать мной из-за того что живу в её квартире смешно ,получается раз я в таких условиях ,то надо мной можно поиздеваться ,а если я жила бы в своей ,то хвост можно и подприжать?
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Если хотите дать совет ,дайте ,но другим тоном,в моих постах агрессии нет ,хотя достало всё,но вы пишите так ,какбудто я вам ,чтото должна.
Гость
[1508417425]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Да чего ж у вас там нормального, если вы все так собачитесь? А муж какую позицию занял?
Гость
[1798979909]
если для вас чужды слова (((здраБегите к психиатру , психолог тут и правда бессилен...Вы читаете не внимательно,я бегаю не по психологам,я бегала к психологу и если уж на то пошло не бегала ,а ходила и не вижу в этом ни чего плохого ,что я хочу помочь себе.так помогайте себе. Идите к психиатру. А то сожрете саму себя своим гневом.А свекровь не испарится, они с Вашим мужем любят друг друга и вы живете в ее квартире, насколько я помню. И она имеет полное право на общение со своей внучкой.Да квартира её ,но деньги ей на неё подарили,да ещё мы долг платили 3года и ремонт делали мы ,оформила на себя,спину не ломала,и если смотреть с моральной стороны ,то я не холявила , участвовала деньгами во всём и она должна была оформить эту квартиру на сына,хитро сдалано.Но дело уже не вэтом,я эту тему не хочу трогать,а точто внучку я обязана давать ,то это опять моё право,понукать мной из-за того что живу в её квартире смешно ,получается раз я в таких условиях ,то надо мной можно поиздеваться ,а если я жила бы в своей ,то хвост можно и подприжать?[/quote]
Слушайте, а может и правда поговорить об этой ситуации с мужем? В спокойной обстановке рассказать ему все, объяснить свои чувства, свои обиды. Только максимально спокойно, без истерик и надрыва. Или вообще пойти ва-банк: усадить и мужа, и свекровь за круглый стол переговоров и обсудить все? Высказать в лицо свекрови свои обиды, свои сомнения, свои претензии. Только опять-таки, надо тщательно подготовиться к этому разговору. А для них пусть это будет полной неожиданностью - тогда они будут честнее. Ну, надо же наконец разрубить этот узел? Как вам такой вариант?
Гостья 2
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы не собачимся ,свекровь от меня плохого слова ни разу не услышала,хотя сказать есть что,просто всё держу в себе.
Гость
[1798979909]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Скажите ей, им, не держите в себе! Только не с истерикой и злостью, а спокойно. Или наоборот, с позиции жертвы, чтобы муж увидел в вас маленькую девочку, слабую и нуждающуюся в защите. Не нападайте, а просите помощи.
Гостья 2
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а может и правда поговорить об этой ситуации с мужем? В спокойной обстановке рассказать ему все, объяснить свои чувства, свои обиды. Только максимально спокойно, без истерик и надрыва. Или вообще пойти ва-банк: усадить и мужа, и свекровь за круглый стол переговоров и обсудить все? Высказать в лицо свекрови свои обиды, свои сомнения, свои претензии. Только опять-таки, надо тщательно подготовиться к этому разговору. А для них пусть это будет полной неожиданностью - тогда они будут честнее. Ну, надо же наконец разрубить этот узел? Как вам такой вариант?
Дело в том ,что мой муж хотел чтобы его мать поговорила со мной ,но та сказала ,(((((((не буду я с ней разговаривать,меня тоже обижали,а если инициатива пойдёт с моей стороны,то я боюсь ,что ситуация выйдет из под контроля меня понесёт по пням ,по кочкам,((((((у меня подругому никак,,,или я молчу,или меня несёт((((((( боюсь наворочать дел.
Гость
[1508417425]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ну и держите, абстрагируйтесь.
Мы на работу ходим, работаем в коллективах, нам тоже могут не нравится коллеги рядом, но я не вольна их выбирать, я принимаю условия игры. Чем семья отличается? Ничем и те же взаимоотношения, могут быть люди которые нам приятны, могут быть неприятны, но мы продолжаем ходить на работу, находим компромиссы.
Вы можете устроить скандал или поругаться с коллегой который вам неприятен, но вы этого делать не будете, вам тут работать дальше. Свекровь также никуда не денется, она мама мужа, была и ей остается
Гостья 2
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу забыть всё что было за 8 лет,это мне надо память вырубить,я человек такой ,не мщу ,но обиды забыть не могу.
Гость
[1508417425]
Никогда не жаловалась мужу на свекровь, вообще ни разу, это мои проблемы и я в них разберусь сама. Считаю мужика туда втягивать не нужно, он не сможет быть объективным, ему всех жалко и жену и мать, только хуже будет, полезет и наломает дров.
Гостья 2
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Мне всёравно, когда чужие люди плюют в душу,не так принимаешь близко к сердцу и с теми людьми тебе всю жизнь не встречаться ,можно огородить себя от них и в твой дом они не придут,а тут свекровь, на неё всю жизнь смотреть.,и приходит к тебе ещё.
Как я с ней разберусь сама ,я её даже видеть не могу,
Гость
[1508417425]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Разберетесь, если сумеете управлять своими эмоциями. Это вам и в жизни потом пригодится, нас сталкивает порой жизнь с разными людьми и не всегда приятными, нужно со всеми уметь найти общий язык и стать хорошим психологом, но это время и опыт
Гостья 2
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже дело прошлое ,ничего не изменить,что она может мне сказать в своё оправдание (((ни чего ,она это делала намеренно,здесь дело во мне,(((((как успокоиться и не реагировать на её визиты,у меня кровь кипит .
Гость
[1508417425]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Все идет и все меняется, на маму свою смотрю, уж на что ей бабушка нервов помотала, но ведь смогла она выстоять и до ругани не опускалась, замуж вышла соплей в 20 лет, принимала ее такой, какая она есть. Но у бабки жизнь была не позавидуешь, она как колючка такая была, жесткая и властная. Дед был мягким и слабым, она все руководство семьи взяла на себя, это был танк, который мог задавить любого, но внуков она любила до упомрачения, по своему любила, как могла
Мать помню смеялась и рассказывала. Говорит год после свадьбы и она как раз беременная мной была, приходят к бабке моей в гости, бабка отца на кухню и втихую бутерброд сует с икрой, кушай говорит Витенька, пока другие не видят))
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ничего Вы мне не должны, это Ваша мнительность опять против Вас работает. Как со свекровью.
Гостья 2
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка ей свекровь была?
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Не вижу я, что над Вами издеваются, Вы мусолите какие- то глупости 8-ми летней давности. И почему- то считаете, что Вам за ремонт должны квартирку
Гость
[1508417425]
Гостья 2
Сообщение было удалено
А кто же еще, моя бабушка по папе, сын один, полный комплект))
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Купите квартиру в другом городе)
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Знаете на соседней ветке ,ситуация с квартирой как у меня ,так там невеста даже просто косметический ремонт делать не хочет,не то что ещё пол квартиры выплачивать ,и у меня нет корыстных целей ,я не такой человек,а она поступила хитро.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Муж в другой город ехать не хочет,у меня были такие мысли,сейчас собираем на 2х ую,т.к. с ребёнком тесно в 1ой,но придётся опять у нас покупать ,даже может получиться ,что купим ещё ближе к ней.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
вы с мужем имели полное право отказаться от проживания в ее квартире, купить свою и сделать там ремонт. Почему не сделали так?
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Это не вина свекрови, это уже Ваши с мужем проблемы
Есть люди ещё такие ,нервы металлические,я эмоциональный человек,всё принимаю близко к сердцу.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Да в чём её здесь вина причём здесь это,я вообще ситуацию рассказываю.
Гость
[1508417425]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Эмоции нужно учиться контролировать, иначе в жизни дальше тяжко будет, не только со свекровью
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Вот и займитесь своими нервами и своими реакциями. Ваши психи внутренние идут во вред только Вам. Свекровь живет и радуется пока Вы, молодая , до кондрашки себя доводите. Ребенка бы пожалели, ей мама здоровая нужна
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Квартира покупалась перед росписью,и еслибы на тот момент у нас были такие деньги , я бы так и сделала,но я не считаю себя приживалкой в этом доме,я вложилась хорошо в эту квартиру и если уж на то пошло ,то мужчина должен предоставлять жильё ,и привести туда свою жену.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Согласна!!!!
Гостья 2
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
У меня много было ситуаций на эту тему,но то чужие люди,а здесь.......
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло- почему Вы пошли замуж за мужчину, который не соответствовал Вашим внутренним установкам? Почему Вы сначала на всето соглашались, а потом оказалось, что Вам это не нравится? Вы же видели все до загса?
гость, гость
[3795179147]
Гостья 2, поговорите с мужем. У вас другого выхода нет и не культивируйте в себе обиду. Отгоняйте мысли.
Вы себя до нервного срыва доведете.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
И тут тоже человек имел право не знать, что Вы так зацикленны на сватании. И имел полное право не свататься. Если Вам так это важно- искали бы семью, где все так, как вам подходит
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Внутренние установки это одно,а жизнь это другое,я за богатыми никогда не гонялась,я сама из обыкновенной семьи ,там вообще с га-ном смешают,у свекрови финансовая сторона такаяже как у нас ,с её квартирой всё по честному,оформила на себя и то недовольна,((((((она как раз хотела богатую ,с квартирой ,чтоб сын её пришёл туда,А я всем довольна,я не вспоминаю не мужу ,не ей что так вышло,я не довольна её отношением ко мне,я из воспитанной семьи,и когда ко мне по скотски((((((я не понимаю.
Гостья 2
[547936925]
гость, гость
Сообщение было удалено
НЕрвный срыв уже был ,длится до сих пор ,у меня тяжёлые роды,и вообще ребёнок с большим трудом достался,и после роддома хотелось тишины и покоя а тут она мне ещё глаза мозолила,я ж не просто к психологу ходила.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Вы глупости говорите ,я что должна была прежде чем с человеком знакомиться такую чушь нести,где это я должна искать((( какбудто это так легко и просто,всё одним днём чтоли решается ,
гость, гость
[3795179147]
Гостья 2, что вам надо понять? Вам надо одно понять, свекровь вас не любит, всё, точка. Этого факта вы никогда не измените, примите его просто. Что бы не случилось, как бы вы себя не вели, свекровь вас никогда не полюбит. Вот эту жизненную истину на данный момент вам надо принять.
А с вами свекровь так обращается, потому что не умеет по другому. Я думаю, что по отношению к вашему мужу ваша свекровь ведет себя так же, как и к вам. Просто ваш муж у свекрови вызывает редко недовольство и поэтому свое неудовлетворение она на него спускает реже. Мужчины все прекрасно понимают, зря их со всех сторон ведомыми представляют.