Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Я не зациклина на сватанье,там кроме этого полно было всего,но это тоже признак внимания и уважения.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Я не глупости пишу, Вы вышли замуж за человека, который не отвечал Вашим внутренним критериям. Я , если не ошибаюсь, читала от Вас, что он алкаш в прошлом? А еще и мама у него вот такая. Какая есть))))
И теперь кто- то Вам виноват, что Вы па все это подписались))))
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Это для Вас это признак чего- то. Для огромного количества людей эти церемонии никакооо значения не имеют.
Гостья 2
[547936925]
гость, гость
Сообщение было удалено
НЕт к мужу подругому он один сын ,там в попу дует ,а про любовь ко мне ((((мне от неё любовь не нужна,я знаю что я для неё чужой человек и это мне понятно,но зачем в душу то плевать,ведь можно было общаться просто по человечески и не былоб сейчас этого.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Хорошо(((((((зачем в душуто плевать и держать как за второсортную .
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Да нет, Вы не довольны. Вы молчите и ей и мужу, но на форуме эти Ваши эмоции проявляются довольно ярко. Вы недовольны , что у них не такое воспитание , как у Вас? А почему оно должно вдруг стать таким?
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
А она, возможно, и не подозревает, что ее молчание Вы расцениваете как плевок в душу, что Вам все мало . Человек пришел к Вам в больницу, посидел. Вполне возможно, с ее стороны - это жест внимания.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
гость, гость
[3795179147]
Гостья 2, поверьте мне, мужчины все прекрасно видят, может ваш муж конечно исключение. И свою маму, и вас:)
И оставьте вы это можно было, можно было бы. Но этого не было сделано. По моему вы до сих пор не можете принять факт того, что отношения не сложились. Сейчас уже ничего не изменится. Выбросьте эти мысли из головы.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Ну причём здесь только молчание ,я не буду писать глупости которые она говорила,нет смысла,вы всёравно слышите только себя ,и почемуто сейчас она и молчать перестала,и улыбаться стала ,ЗНАЧИТ МОЖЕТ вести себя нормально,о чём тогда раньше думала.,а то строила мумию из себя.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
А теперь в семье появился новый человек. И бабушка имеет право на общение с внучкой и внучка имеет право на общение с бабушкой. Вы зря смешиваете вашу неприязнь к свекрови с отношениями " бабушка- внучка"
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Она знает что делала всё намеренно ,что теперь поговорить со мной не хочет.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Вы же писали вчера, что она только с ребенком общается, жаловались, что она игнорит Вас?
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Так Вы- это Вы. А внучка- это внучка.
Гостья 2
[547936925]
гость, гость
Сообщение было удалено
На данный момент да(((что было то было ,назад не вернёшь, дело во мне как успокоиться и не воспринимать её визиты так остро.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Не поняла ваш пост.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Внучку она видит ,но не так часто как хотелось бы ей ,но мне даже от зтих малых встеч хре-во,былаб рада чтобы встреч не было совсем.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
"Она с ним так общается как будто это её ,меня в сторону."(ц)
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ну, это уже Ваши проблемы, что Вас колбасит так. Лечите нервы. Бабушку другую Вы ребенку не купите, поэтому что уж выбрали- то выбрали))) Надо было изначально не алкаша из болота тащить, а выбирать мужчину по себе, ровню в плане воспитания.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Ну да, и что по вашему мне это должно нравиться,мать этого ребёнка я и только потом бабушки и т.д.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы бабушка сначала с Вами в козу поиграла?))))))
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Я могу также сказать ,что это её проблемы что она там хочет и я выбирала себе мужа ,а не свекровь,2 в 1ом редко бывает и проблему пьянки мужа я сейчас не трогаю он идёт мне на встречу и только за((((.
Гостья 2, так вы и есть мать. Что вы волнуетесь. Дети между прочим очень тонко чувствуют отношение родственников. Еще неизвестно, что у вас в будущем будет. Успокойтесь.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
В какую козу ,хватит утрировать,я не люблю когда берут воспитание моего ребёнка на себя ,не воспитанные люди((((((.не надо стараться заменить мать ,если она есть.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Бугага, ну какое воспитание она берет на себя, если вы только что написали, что редко они видятся? Гость, Вы сама не видите абсурдности своих претензий? То Вас травили, то теперь Вас заменяют )))))
Гостья 2
[547936925]
гость, гость
Сообщение было удалено
Кстати если так получиться что моя дочь отвернётся от меня ,да мне будет плохо,но я не буду обязывать её во внимании ко мне в старости,мне главное чтоб она была жива и здорова.
Ну разводитесь))) Надеюсь, что другая жена Вашего мужа будет поумнее))
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Я знаю что пишу и по поводу отравлений и по поводу воспитания,я ни чего не придумываю ,я ж говорю мне хватает даже малых встреч ,чтобы видеть как она себя ведёт с ребёнком.
splendida
[2134456898]
Кстати, в случае развода бабушка все- равно будет иметь право на общерие с внучкой)))
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Нагнетаете Вы себе негатив. Вот и все.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Недумаю ,ЕСли свекровь будет вести себя в том же духе.
гость, гость
[3795179147]
splendida
Сообщение было удалено
Злючка вы. Нравится гостью доводить?)
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Со мной этот номер не пройдёт ,можете не говорить мне про законы.
splendida
[2134456898]
гость, гость
Сообщение было удалено
Пускай имеет ввиду . А то разведется, будет тянуть ребенка на алименты, а тут еще и бабушка с приставами и судебным решением к ребенку приходить будут. Ее ж типанет нафиг от такой неожиданности
Гостья 2
[547936925]
гость, гость
Сообщение было удалено
Я вот не пойму ,человек так рассуждает или она сейчас свекровь(((((или имеет сына и чувствует что её ждёт.
Вам не нравятся факты? Это ведь не мои рассуждения про права. Это законы .
гость, гость
[3795179147]
splendida
Сообщение было удалено
Я не об этом. Вам гостью доводить нравится?)
Ничего после развода не будет. А если бабушка будет дальше устраивать мелодрамы, то будет только хуже и приставы не помогут. Вы все прекрасно понимаете, что при желании условия встреч можно очень сильно ухудшить. А когда эмоциональная связь у ребенка прервется, то и девочка встреч не захочет. Поэтому лучше все решать спокойно и без угроз.
Непонятливые вы. Ничему вас жизнь не учит.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
В нашей жизни я уже ни чему не удивляюсь. Сначала в душу плюют ,а потом им внуков подавай,а подумать о том что внуков не сыновья рожают ,а невестки ,свекровям это в голову не приходит,и чтоб потом проблем не было ,надо же как то учиться человеческим отношениям или же мы будем жить ,(((как бездушные существа ,Ни здрасте ,ни досвидания , как вы себя чувствуете ит.д. КАК СУХАРИ.подох и ладно ,выжил ,ну будь здоров.
Блин, ко мне в окно птичка стучится. Прилетит, сядет на подоконник, отлетит и опять прилетает. Прикольно.
Наверное от компьютера отгоняет:)))
Пойду наверное.
splendida
[2134456898]
гость, гость
Сообщение было удалено
Невестка я))) Просто у меня с головой все в порядке ))
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Т.е проблема не столько в бабкиных грязных руках, сколько в несовпадении Ваших и ее эмоциональных установок?)))
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Проблем много ,я озвучила то, что озвучила, а здоровье ребёнка мне не менее важно.
splendida
[2134456898]
гость, гость
Сообщение было удалено
Бабушка там мелодрамы и не устраивает. Это Гостье надо мелодраму, чтобы с ней посюсюкались. )))
А качество общения... ну так это будет уже бабушкина проблема, сможет она наладить эту связь или нет. Но право - то за ней останется. Даже после развода.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
То, что Вы озвучили- смешно. Это не проблемы, а высасывание негатива из пальца.
гость, гость
[3795179147]
splendida
Сообщение было удалено
Доводить вам нравится:) С подъ..ками. Ну да ладно, ваше дело:)
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Вы ещё незнаете какие там бабушка мелодраммы устраивала!!!!!! Всех родственников против меня настроила.