Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Гостья 2, прекращайте печалиться. Идите с форума и не утопайте в обидах. Ничего в них хорошего нет.
А здесь вы себя только накручиваете, проговариваете и чувствуете себя еще более несчастной.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Вам смешно ,а мне нет.
Гостья 2
[547936925]
гость, гость
Сообщение было удалено
Кстати да ,чем больше я об этом говорю ,тем я больше бешусь.
splendida
[2134456898]
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ступайте , мира Вам в душу. Ради дочки. Ей мама нужна адекватная и здоровая.
Гостья 2
[547936925]
splendida
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!!!
Гость
[3346732430]
Гостья 2, я вас почитала, поняла вашу обиду. Но эта обида душит ВАС и только ВАС.
Так и заболеть, не дай Бог, не долго. Постарайтесь статъ похитрее. не надо с мужем и свекровью ни о чем говорить.
Настроите их враждебно и всё, а то наломаете дров и только хуже получится, еще испортите и с мужем отношения.
Поэтому лучше мужу потихоньку в мечтателъном варианте преподносить по крупицам ваши желания,
Свекровь в общении с внучкой не нужно ограничиватъ.
Вам же только польза от этого будет. Смотрите реально, ищите только ПЛЮСЫ! У вас будет немного свободного времени, сделайте масочку себе, займитесь йогой, опятъ же ребенка накормят, подарок какой-то подарят, а вам экономия, купите на эти деньги что-то для себя. Опять плюс. А уж любви никогда не бывает много, особенно для ребенка. Вот и сохранность квартиры, которая на свекровь записана. Уж точно бабушка ее любимой внучке завещает. Ребенку говорите только хорошее о бабушке, учите её заботиться о пожилых.
Опять ВАМ плюс, будет и вам в старости опора, т.к. вы ее правильно воспитаете.
Будьте умнее, работайте над собой, а не сидите на злобных форумах, где ваша обида только культивируется.
Удачи! Не обижайтесь, может сразу не поймете меня, прочитайте потом еще раз и подумайте!
Гость
[913149]
все таки где-то вы врете. или сами засобойне замечаете.
В моей семье похожая ситуация. Я терпеть не могу, когда нас с мужем не только поучают родители (мы сами хозяева у себя дома и любое критическое замечание сделанное еще в соответствующем тоне раздражает и хочется не то что прислушаться, а вообще послать человека), но и даже если что либо пытаются навязать с добрыми намерениями. Вы например дарите подарки (надеюсь дальнейшую их судьбу не контролируете). Но где гарантия, что вам хорошо, то и всем должно быть приятно? Понятно, что в лицо вам никто не плюнет, элементарная вежливость должна быть. По-моему общение раз в неделю очень даже достаточное. Иначе создается впечатление, что вы как одна семья - все про все знаете, в курсе всего, все обсуждается. но ведь ваш сын - отрезанный ломоть. И они хотят жить своей семьей, вы там лишняя, прекратите навязываться.
Гостья
[1200929694]
Автор, вы обеспечиваете семью сына не бескорыстно. Вам нужна их любовь и благодарность. Попробуйте жить для себя, вспомните, о чем мечтали, когда не было денег, и вперед! Разрыв с взрослеющими детьми всегда переживается тяжело. У меня тоже была такая ситуация, дочь очень отдалилась, когда вышла замуж, редко приглашала в гости увидеть внучку. Я понимаю, это только мои ошибки, вовремя не дала ей любви, сколько нужно было. Но теперь уже поздно. И я нашла выход - стала больше общаться с детьми своей соседки, помогать им ( у нее двое детей и она беременна третьим.) Вы тоже можете найти того, кому будет нужна ваша любовь, и может быть, материальная поддержка.
Гость
[1508417425]
гость, гость
Сообщение было удалено
Вот именно, нужно ко всему с холодной головой подойти и эмоции запрятать поглубже.
А лучше всего относится к этому всему с юмором, просто поржать тихо над свекровью, ну вот она такая, как в сериале Воронины))
Бабка-то юморная, главное как на это взглянуть и под каким углом, муж у нее сам над ней стебется.
Я вот всегда включаю юмор, вы тоже повеселитесь, спросите у нее рецепт пирога какого-нибудь, особенно того, который не получился и был дерьмовенький))
Гость
[1508417425]
У меня муж помнится над моей матерью стебался.. Пристал к ней как банный лист, ой и где вы такую кастрюльку покупали, а сковородочку вот эту, там такая сковородка убогая была, чугунная и старая, потом к чашкам и тарелкам перешел. Эта как дура наивная ему рассказывает, где и почем брала, я говорю прекращай))
Филимона
[32641956]
Моя свекровь очень волевая женщина, привыкшая контролировать свою семью (муж и два женатых сына). Но дело в том, что я - абсолютно такая же! Мы с ней "воевали" до рождения внуков...а потом я ей ясно дала понять, что на ее сыне свет клином не сошелся, я из обеспеченной семьи и сама зарабатываю не меньше ее сына, и детей смогу поднять сама, плюс родители у меня еще молодые и вполне обеспеченные..блефовала, конечно, потому что мужа люблю и детей отца не лишала бы ни за что. Но, видимо, она считает меня совсем больной на голову и испугалась, что действительно будет видеть внуков по великим праздникам...и решила показать, что она умнее...и отступила. И знаете, как-то у нас отношения после этого наладились. Я ей даже благодарна за это!
пожившая тетка
[2713425176]
Гость
Сообщение было удалено
муж Ваш не мужик, дешевка уценённая
гость
[2151640885]
Ирина
Сообщение было удалено
Анна, историк
Плюс миллиард.
Автор же в первых строках своей истории начинает рассказывать , что она там обеспечивает молодую семью, хотя молодожёны вполне самостоятельные и работающие люди.
А свекруху жаба задавила за свои подарки. Хочет за свои материальные вклады получать дивиденды в виде уважения, любви и хорошем отношении к ней снохи. Не надо тогда дарить ничего в корыстных целях, мамаша! Отношения таким образом не заслужить, сноха же вам не праститутк@ какая-то, заплатил и любовь...
Зачем такую тётку подпускать к своему малышу вообще? Внуку начнёт всякие гадости тоже наговаривать, так же как на форуме. Когда люди не хотят вас видеть в своём доме, значит есть за что. Наверняка, до свадьбы эта девушка уже натерпелась от потенциальной свекрови. А теперь просто хочет жить спокойно со своей семьёй без всяких негативных родственников.
Анна, историк
[3425125887]
Гость 1943, (номер поста весьма символичен.:)), я плюс миллиард поставила другому посту. В котором был совет перестать семью сына содержать и дарить подарки.
Гость
[1149573864]
Да никуда не денется ваш сын. Через пару лет они разведутся и сын начнет с вами нормально общаться, потом у него новая семья будет, там, может быть, все по- другому будет. Потерпите немного. Увидите, что так и будет.
Гость
[3558215188]
Вероника, вы сходили к сыну в гости? как все прошло? Напмшите хоть в двух словах.
Гость
[1798979909]
Гость
Сообщение было удалено
Типичное го в но-мамО. Уже ипешься со своим сынАчкой, старая, мерзкая ***-извращенка? Ему нравится твой минет, престарелая ***? )))
Гость
[4088224746]
Какуля
Сообщение было удалено
Верю.У меня похожая история.Много чего делали для них,невестка держится особняком.Я сократила наши подачки,стала построже-даже научила ее изредка звонить нам.С тем,чтобы увидеть внука,у нас нет проблем.С сыном общаемся очень близко.Ну вот такой она человек,"мне никто не нужен"-ее слова
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
Вот хороший ответ-точно,игра в одни ворота!и меня утомила,и я немного уменьшила свои желания помогать
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
вот уж не понимаю этого.ну каждый день видеться-это перебор,но если Вам четыре раза в год-много!все-таки родные люди
Гость
[4088224746]
Нибелунги
Сообщение было удалено
точно.ничего из этого не работает.Я тоже пробовала поговорить со сватьей,с которой на тот момент подружилась-только хуже себе сделала.Щас ее в упор не вижу,а все вопросы решаю с детьми,причем напрямик.
Гость
[3558215188]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем она должна изредка звонить вам? Если не чувствуете желания общаться с ее стороны. Тем более с сыном и внуком прекрасные отношения... Или вам для полной картины невестки не хватает? Зачем принуждать?
А зачем вам звонить? Не язвлю, просто хочу понять для себя: вам так сильно нужны ее звонки? Для чего?
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
Мне для полной картины невестки не хватает...мы все дружим и ее к нам зовем...просто там такой нюанс был...тут всего не опишешь...мне моя свекровь была мамой...я привыкла к таким отношениям-мне моя свекровь всегда звонила сама-и я начала девочке звонить-она трубку не берет...странно это нам всем было...теперь уже все наладилось,мы все дружим
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам...коммент ни о чем
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
да,мне нужно общение с моей невесткой.я считаю нормальным,когда в семье люди перезваниваются и общаются.а она-моя семья
Не хочется вас разочаровывать, но она - не ваша семья. Она - жена вашего сына и не более того. Я потому и спрашиваю о мотивах, зачем нужны эти звонки, что после прочтения темы начинаю подозревать, что моя свекровь тоже на меня обижается, за то что я никогда сама не звоню. Вот впору убиться головой об стену, ну не понимаю, зачем??? Муж ей звонит, и она ему. Новости знает,проблемы обсуждают, приветы мы с ней друг другу передаем и с праздниками друг друга поздравляем. Что еще - то нужно? Какие у нас могут быть с ней общие темы? Подозреваю, что это особенность людей с сельским менталитетом, там, наверно, так принято, что ли..
Гость
[230672991]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да,мне нужно общение с моей невесткой.я считаю нормальным,когда в семье люди перезваниваются и общаются.а она-моя семья
))) Чувствуется, что человек точно знает чего хочет.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. попала не в бровь, а в глаз?
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
А потом, когда эта знающая покинет этот мир, невестка просто вздохнет всей грудью. И заживет своей жизнью. И как люди не думают о том, c какими чувствами и эмоциями их будут вспоминать?
Лиза
[561541097]
Девочки если хотите подзаработать в интернете пока сидите дома то советую этот сайт http://forumok.com/p/fd37638b/
Тут подробная информация как на нем работать.
http://vk.com/public57248891?w=wall-57248891_263
гость
[2151640885]
Вот и автор Вероника, такая же высокомерная по отношению к снохе. Даже ничего хорошего про сноху не написала.Сплошной негатив. Надеялась, что будет лазить в доме у сына по шкафам , командовать в его доме. А сноха ей быстренько всю малину обломала.И правильно, не xyi лезть со своей старческой грязью к молодой мамочке. Заняться нечем этой старой клюшке.
мдаааа... все понятно. И я еще своею свекровью недовольна. Почаще надо в такие темы заходить и читать таких вот "любвеобильных и дружелюбных" женщин.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, фактически моральное насилие, глазом не моргнув, называют дружбой.
гость
[2151640885]
[quote="splendida"]Гостья 2splendidaЯ не глупости пишу, Вы вышли замуж за человека, который не отвечал Вашим внутренним критериям. Я , если не ошибаюсь, читала от Вас, что он алкаш в прошлом? А еще и мама у него вот такая. Какая есть))))
Послушайте всем внутренним критериям он отвечал,квартира здесь не причём ,критерии мои в том что его мать довела меня до нервного срыва,и я не хочу её видеть ,к мужу притензий я никаких не предъявляю и то что он пил,уже не пьёт ,мои заслуги ,,,мне нужно сейчас только одно НЕ ВИДЕТЬ ЕЁ ((((((ВСЁ,больше притензий нет...
И теперь кто- то Вам виноват, что Вы па все это подписались)))) А теперь в семье появился новый человек. И бабушка имеет право на общение с внучкой и внучка имеет право на общение с бабушкой. Вы зря смешиваете вашу неприязнь к свекрови с отношениями " бабушка- внучка"[/quote
Да никаких прав бабуля не имеет по отношению к внучке. Где прописаны такие права? С кем мать разрешит общаться своему ребёнку, с кем посчитает безопасным , так и будет. А бабуля, это бесплатное приложение. Иногда слишком навязчивое и придурочное.
Гость
[356070079]
гость
Сообщение было удалено
Ребенок имеет право на общение с бабушкой. статья 55 ск рф
гость
[2151640885]
[quote="Анна, историк"]Гость 1943, (номер поста весьма символичен.:)), я плюс миллиард поставила другому посту. В котором был совет перестать семью сына содержать и дарить подарки.[/quote
Символично ей))) Замуж вышла в 1943 году чтоле?
гость
[2151640885]
Гость
Сообщение было удалено
Фигня всё . Даже если бабка начнёт по судам бегать, мать всегда права. Скажет , что бабка неадекватная, поэтому боится за здоровье ребёнка и всё. Ни один пристав насильно не потащит маленького ребёнка на свиданку к бабке, которую ненавидит вся семья. Смешно даже ))) Хотя бывают такие сумасшедшие старухи, что готовы бегать по всем инстанциям , лишь бы сноху очернить , ребёнка отнять , ради личной мести. Да на такую ведьму всегда найдётся банда хулиганов вечером у подъезда. Так что, злобные свекрухи, вы уж не нарывайтесь зазря. Идите сериалы смотрите лучше, да на гробик копите, на радость невесткам.))))) бгг
Гость
[1798979909]
гость
Сообщение было удалено
))))))
+ многА мильёнов!
А то пугают тут "ежа голой жопой"! ))
splendida
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Ну, раз уж так заговорили- так и на невестку можно натравить наркоманов голодных. Но мы тут как- то про правовое поле ...быдлостайл в стороне
гость
[2151640885]
Гость
Сообщение было удалено
Не показывает ребёночка злой женщине , чтобы не сглазила. Свекровь-Автор темы весьма негативная бабец по жизни, поэтому прячут от неё ляльку. Правильно делают.Как только таких земля носит!?
Ещё нашлась такая девушка , которая согласилась родиь от её сыночка пришибнутого. В ноги кланяйся невестке, в ноги!!!! Кто ты без невестки? Тьфу и нет твоих следов на земле. А так хоть какое то продолжение твоей дурной крови.
гость
[2151640885]
splendida
Сообщение было удалено
Ради благополучия своего ребёнка любой стайл подойдёт. Да и чрезмерная навязчивость свекрови , вплоть бегания по судам уже само за себя говорит об неадекватности чела- бабки. Лучше бы подъзд помыла и двор подмела, раз некуда силёнки пенсионные девать больше.
гость
[2151640885]
Наплюйте, автор!
Сообщение было удалено
Зачем нам тут зубы автора. Она их уже давно сточила на своей невестке.
Автор давно слилась с темы, потому что поняла, что её сущность насквозь видно даже за тонной подарков . Сноха молодец , что вытурила такую ведьму из своего дома. И мать пусть тоже поможет дочке выкинуть свекровь с квартиры, нечего нечисть привечать у себя разную, чтоб не таскалась там под окнами. Партизанка блиать..
Анна, историк
[3425125887]
гость
Сообщение было удалено
Парафраз из рассказов Покровского, матримониальный гость.
Гость
[1833907903]
Моя свекровь в свое время вытрепала мне все нервы своими указами, истеричными навязываниями, упреками, а иногда просто хамством. А сейчас "бедная" удивляется - почему это мы редко на дачу стали ездить и чего это я ей не звоню? Странно, не так ли?
Гость
[1833907903]
Кстати я очень долго все терпела, старалась лишний раз не накалять обстановку, но слава богу до мужа наконец-то кое - что дошло, не прошло и 12 лет.