Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Так внутри и истерите. Из- за ерунды. И ребенку это передаете
..
Сообщение было удалено
Абсолютно деликатной,а что вам не нравится?

Я никуда не лезу,в гости к ним не езжу,ко мне приезжают сами.

Откуда такие выводы,что кто-то кого-то чморит,что мы хотели бы,чтобы ребенок спортом занимался,так у меня сын этого хочет больше всего. Не мы,так сам сын будет способствовать этому.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
Поверьте, "бред собачий" не менее свойственен и свекровям. Мы расписались, отпраздновали скромно сами, даже свидетелей в ЗАГСе не было.(У обоих второй брак, далеко не дети). Потом купили по бутылке коньяка, по торту и разной нарезки и по очереди съездили к нашим родителям сообщить об этом. Ско-о-оо-лько было обиды! Почему не как у людей? Почему свадьбу не отметили с гостями, танцами и бубнами? ))
Гостья 2
гость, гость
Сообщение было удалено
Сейчас она ходит реже ,потомучто мой язык элементарно не ворочается при виде её ,она видит это ,но она очень назойлива,и первое время просто убивала меня своим присутствием ,я здесь уже гдето писала что я пережила ,и то это100 часть от всего ,причём сын её говорил что вот мол ты к ней так относилась вот она и не хочет тебя видеть ,поговори с ней а она ему ,не буду говорить ,меня тоже обижали вот ивсё ,приходит всёравно.
splendida
Гость
Сообщение было удалено
и такое бывает)) истеричные тетки становятся истеричными невестками, потом истеричными свекровями и тещами. А потом превращаются в склочных старух трамвайных)))
Гость
..
Сообщение было удалено
А почему это делаете не сын, а Вы?

Короче, слушать одну сторону бесполезно. :)
Гость
Что - то автора давно не слышно. Если тема не разводка,интересно, дошло до нее хоть что - нибудь или нет.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Да нет не ерунда ,накопилось много.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Эндокринолог нужен с иммунологом...
..
Сообщение было удалено
Ну хорошо,мы вместе,так лучше?))

Просто у нас такая спортивная семья,муж в прошлом профессионально в хоккей играл,я тоже мастер спорта,сын занимался всегда спортом,водное поло,потом вот сноуборд.
Гостья 2
Гость
Сообщение было удалено
Это не бред собачий ,хорошо говорить ,когда у вас не так,я описывала малую часть того что было ,здесь не возможно всё написать ,8 лет в душу плевать я что не понимаю ,что просто не взлюбили за факт моего существования ,ревность к сыну жуткая.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Не накопилось, а Вы накопили. Ну правда, из того, что я читала- я не увидела явного вредительства Вам. Не поздоровалась- оспади, ну и Бог с ней, не сдохнуть же пожелала, в конце концов. Свататься не пришла?- главное, что муж мимо загса не прошел.
Гость
Ну давайте жить дружно и не ругаться. Если бабушка любит ребенка, разве это плохо? Пусть обе любят, обе общаются, ребенок потом сам разберется.

Мама у меня ругалась с бабушкой по папе, я так из-за этого переживала в детстве, бабушка-то меня любила, я никак не могла понять, ну что вот они спорят, бабушка хорошая и мама хорошая.

Не впрягайте вы ребенка в эти взрослые разборки.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
А у Вас не ревность к ребенку, что даже мужу ребенка не даввли?))))
splendida
В общем, поменьше культивируйте в себе злость . А то кондратий хватит. Психосоматика - вещь сильная
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
С мужем всё нормально ,но про здрасте это самая малость ,причём вообще редко я слышала это ,ну приятно вам бы было вы приходите к ним домой и говорите здраствуйте ,а она мимо вас ,в упор не видит,и при этом вы понимаете что она будущая свекровь,там не только сватавства не было ,там ничего не было,разве вам приятен был бы полный игнор со стороны вашей свекрови,унижения всякие при людях ,,это тогда мне надо было родиться без чувств,яж тоже хочу нормальные отношения.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Ну после родов случилось такое со мной я что виновата ,я впечатлительный человек,сейчас уже папа берёт ребёнка.
гость, гость
splendida
Сообщение было удалено
Вы просто не принимаете того, что люди разные и даже не пытаетесь понять. И вместо того чтобы бы компромисс найти, вы только обвиняете оппонента.

Не может одна сторона себя полностью изменить. Когда вырастаешь в совершенно другой эмоциональной среде, без командования, подколок, обвинений, то все выпады воспринимаются, как ненормальность. Я сначала просто офигевала и поверить не могла, что так можно себя вести. Шок у людей:))) Вы видимо привыкли к такому общению, поэтому воспринимаете все, как само собой разумеющее.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Этот нормальный муж- плод ее воспитания. Если что.

Ну игнорили Вас. Ну и что дальше? Чем она Вам именно вредила? Она мужа Вашего с другими невестами знакомила за Вашей спиной? Или Вас бесит только то, что она не такая эмоциональная , как Вы?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, приятно читатьВас ,совершенно разумная , адекватная женщина, я с вами абсолютно согласна
splendida
гость, гость
Сообщение было удалено
Прежде всего именно эта девочка до трясучки не принимает особенность другого человека. И на этом основании ненавидит мать мужа .. Надо же, ужас какой, свекра свптаться не пришла.
Гостья 2
К посту 1674 у мужа есть выходные зимой ,и то мало и я сомневаюсь что бабушка сможет дать хорошее,любит выпить, не алкашка вроде,но у них это часто,мне это не нравится,не очень чистоплотная ,я много раз травилась её едой ,к ребёнку могла подойти с немытыми руками.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
А свекровь, значит, права не имеет на некоторые особенности? Она априори виновата в том, за что Вы прощаете саму себя)))
Гость
splendida
Сообщение было удалено
причем лет наццать назад.

Тоже не понимаю столь эмоциональной реакции ни на что.

Это уже явно к доктору, лечить страх, депрессию и нервные припадки.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Теперь и она стала эмоциональная как я ,после того как поняла что я её не хочу видеть,как надо стало ей так сразу начала жаловаться на меня,а когда на меня выливала ушат грязи конечно чегож тут эмоциям плескаться тут она наслаждалась.
гость, гость
splendida
Сообщение было удалено
Ненависть это конечно очень плохо, для нее самой. Свекрови с этой ненависти ни тепло, ни холодно.

А не принимать поведение свекрови для себя имеет право, так же, как и свекровь. Но и имеет право отгородиться для собственного спокойствия и здоровья. Ни один психически здоровый человек не будет себя подвергать насилию, если это насилие ему вредит.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
К нам она приходила ,она нас не позвала ,хотя бы так для приличия нам что пышности нужны.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
в общем, игра была равна, играли два г)))) Ваши с ней терки- это ваши дела. А вот ребенка Вы зачем в это впутываете?
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ну и что? Свадьба состоялась?
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ну, было и было. Быльем поросло.

Чего Вы эту ситуацию все тащите, плюнуть и растереть :)
splendida
гость, гость
Сообщение было удалено
Но тут человек просто до патологии зациклился
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Ну почему когда сын ей сказал мам поговори сней ,вот ты так поступала с ней ,она теперь не хочет тебя видеть ,а она ему говорит не буду говорить ,меня тоже обижали ,и после этого прётся ко мне,она даже ни грамма не жалеет об этом.почему я вечно должна всё глатать .
splendida
Сообщение было удалено
Было бы там что- то действительно серьезное- она на эти мелочи так не залипала бы. А тут, имхо, до чего бы докопаться.
гость, гость
splendida
Сообщение было удалено
Может быть. Но паузу все таки лучше сделать в общении, если человеку плохо. Муж с ребенком пусть общаются.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Самой свадьбы не было ,просто роспись.
..
Самое печальное,что тут пишут многие будущие свекрови,которые сейчас говорят мы не будем такими.

Будут,они привыкли воевать и такая же слепая любовь к ребенку,не дам никому. Вы считаете в будущем будет по другому? Вот они и вырастают такие сыновья,мама их держала при себе.

Все возвращается бумерангом.
гость, гость
Гостья 2, не перебирайте старые обиды, забудьте. Когда мысль в голову приходит, отгоняйте. Вы так себя еще больше накручиваете, вам оно надо?
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
потому что Вы глупая, необразованная, по всей видимости ничего не читающая, самовлюбленная истеричная особа, такой ответ устроит?
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Что - ВСЕ? )))) Пока Ваши примеры показывают лишь Вашу мелочность. Я не знаю, может , Вы самое страшное умалчиваете. Она к ребенку как относится?
Таня
..
Сообщение было удалено
То есть,если вы несогласны,то обязательно бред?

А как по мне,то отсутствие воспитания.Даже сноуборт не помог...
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Мне ей что подарить этого ребёнка ,хоть бы чем нибудь бы заслужила этого ребёнка,я уже сама не девочка ,родила её тоже лет достаточно мне ,почему я должна её прихотям потокать.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Т.е Вы таки поженились? Обошлись без сватовства?
Таня
Сообщение было удалено
Боюсь,что если внук не захочет активно кататься на лыжах,то окажется тоже в ущербных....

Есть два мнения - мое и неправильное.Это именно этот случай.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
Как Вы можете подарить ей ребенка? Он что, вещь Ваша? Речь о человеке, вообще- то. Который имеет право на общение с бабушкой
Гостья 2
Сообщение было удалено
Я мечтаю плюнуть и растереть ,а потом вот темы как у автора и удивляются чего это внуков не дают.
Таня
..
Сообщение было удалено
Это писала я,так что выснова наехали не по адресу.Я вас ни к чему не призваю,делайте так,как хотите,можете усыновить вашего внука,если невестка не против))))
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
Вы не мечтайте, а плюньте и разотрите. Можете сделать это буквально, вспомнить все обиды, собрать в один плевок, основательно плюнуть и растереть сапогом. И поверить в то, что Вы свободны и спокойны. Почувствовать от этого радость. Купить бутылку любимого вина и выпить за свое здоровье.
splendida
гость, гость
Сообщение было удалено
Это было бы идеально. Но тут человек мстит через ребенка.
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Она любитель выпить ,не алкашка конечно но часто у них это ,мне это не нравится,нечистоплотная ,с немытыми руками к ребёнку подходила,я у неё травилась много раз,после чего была темп.и замершая бер. вы же много не знаете.
Ох
:)) напишу пожалуй и про себя. Поженились с мужем, стали жить в квартире свекрови, т.к. она уехала в Италию работать. Моя мама сначала плакала горючими слезами - почему я не приезжаю к ней каждые выходные, почему не помогаю по дому, приезжаю - и даже полы не помою??:))) короче не могла она перестроиться, что у меня есть уже свой дом и муж:)

стали к нам ездить. и когда увидели, что живем в квартире без ремонта нормального..она плакать начала - как в этом можно жить (родители мои по сравнению с мужа семьей богатые)..ой - вспомнила только начало всего - а сколько еще было:))). Но мама, начитавшись психологов, смогла найти с нами общий язык и теперь спустя 7 лет мы отлично ладим (они к нам за эти года приезжали ну раза 3 наверно). мы к ним практически на всех выходных бываем (живем в 30 мин. езды).

Что касается свекрови. она именно тот тип женщин да и сама говорит: я живу для детей только, мне ничего не нужно..все им отдам. За 6 лет она приезжала 2 раза, сейчас мы переезжаем в свою квартиру и она нам здорово помогла с ремонтом. Я ей очень за всю ее помощь благодарна, но иногда тоже напрягает ее чрезмерное внимание. У нас каждый день скайп, и одни и теже вопросы: что вы ели, что пили, что делали...и муж с удовольствием с ней общается пол вечера:)..

Мы с ним разные - я очень люблю родителей, но могу неделю не звонить, он же звонит каждый день и она тоже. Мне говорит, что я просто бессердечная и никого не люблю:) А я не вижу смысла обжевывать что я сегодня ела и как спала...