Нет, это всё бред. У ребёнка может быть много родственников, но они все не будут общаться между собой - такое часто бывает. Да и бабушки любого возраста могут заболеть и умереть, как и любые другие люди. Да и молодые родители могут быть алкашами, которые рано залетели по пьяни, и им плевать на ребёнка.
В общем более молодой возраст - это не преимущество и не даёт никаких плюсов. Все семьи разные, независимо от возраста членов семьи и других родственников.
Сейчас и жениться многие не торопятся, парни и девушки женятся ближе к 30-34, и многие семьи хотят сначала улучшить условия жизни, а потом уже рожать, поэтому многие молодые пары и рожают сейчас к 40. И это хорошо. Ведь главное - не эгоистично родить поскорее в нищете, а обеспечить ребёнку базовые вещи для здорового развития - нормальную еду, свою комнату, одежду, образование, хорошую медицину и т.д.
У меня было нечто подобное в детстве, хотя мама родила меня и в 28, но я застала ещё своих прабабушек, лет до 13 они у меня были, благодаря здоровью в роду. Хочу подчеркнуть, что при этом рожать в 20 лет считаю полной глупостью, разрушением своей жизни, но для ребёнка при прочих благоприятных условиях это хорошо