Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому что врач. Профессиональная деформация врача советской системы, случается иногда такое...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
почему подсознательно? Сознательно все. Сама же пишет, что формат общения, устраивающий молодую семью, ее не устраивает. Пишет, что ей некуда девать любовь. Ну, совершенно понятно, что имеем дело с классической российской свекровью, напористость которой уже закрыла перед ней вход в дом сына.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Здесь уже сравнивали такую вот помощь с троянским конем )

А ведь все так просто: "Делай добро и бросай его в воду...", ну, или НЕ делай.
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это разводка:))) Но тема забавная, интересно потереть и послушать мнения.
гость, гость
У меня было очень много молока, поднималась температура до 40. Я была виновата в том, что у меня температура, потому что ходила:)) Чего только не услышишь. И это не одно обвинение.

Люди за собой многого не замечают, сначала наговорят, потом удивляются, что от них стараются держаться подальше.
Гость
Сообщение было удалено
"Бойтесь данайцев, дары приносящих..." ))
Таня
У меня была бабушка,которая что-то сделав для нас или подарив,ожидала бурного восторга,бесконечной благодарности,восхваления...Если ей казалось,что мы недостатточно благодарны,то она поджимала губы,обижалась,могла пустить слезу...Это была такая мука!Ничего не хотелось от нее брать,но если не возьмешь!!!Обида страшна,на все жизнь,слезы,молчание...Подсознательно она мучала нас,трепала нервы,советское воспитание не позволяло послать ее в пень...Но!бабушка умерла в 93 года от старости,в здравом уме.Я в 40 с лишним -страшный диагноз,операция...Врачи говорят - все болезни от нервов)))
Гостья 2
гость, гость
Сообщение было удалено
Кроме обвинений бывает ещё и поведение,которое шокирует.
Таня
Сообщение было удалено
Вот чего никогда не понимала - излишек любви...У меня ее и для себя не хватает))))
Анна, историк
Таня
Сообщение было удалено
Держитесь, не поддавайтесь хвори, пожалуйста. Я знаю, каково это - но все же держитесь...
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
И практически всегда те, кто шокирующе себя ведут и говорят абы что, считают "а шо такова"?
Гостья 2
Господи какжешь жить и не нервничать ,ктож даст совет..
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А здесь уже писали, что у мужчины после смерти матери, здоровье резко улучшилось. И бессонница прошла, и давление пришло в норму. Ведь это ужас, ТАК своему же ребенку, пусть и взрослому, жизнь годами отравлять! Настолько, что, проживи мама-вампир на пару лет дольше, могла бы собственного сына хоронить! ((
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
Ну, вот меня ненавидела свекровь. А сказала себе, ну, она имеет права на эту ненависть. Я имею право не обращать внимания на ее ненависть. И забыла про это, жила своей жизнью. Но это я, интроверт и индивидуалист до мозга костей (пока что :))/
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
...особенно, если заводишься с пол-оборота. Я за сутки могу до 5 кг веса потерять, если сильно перенервничаю...
Гостья 2
Сообщение было удалено
У меня сейчас ситуация как у автора,но у меня свекровь кроме своей назойливости,попортила мне крови с первых дней так ,что мои нервы сейчас на грани!!!!!!!!! Надеюсь автор не делала таких ошибок по отношению к невестке и там будет всё ОК.
гость, гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
Нас всех что то шокирует:) Особенно по молодости. С возрастом проходит, понимаешь, что у всего есть свои причины и взаимосвязь. К людям более терпимо относишься, узнаешь, что под поступками иногда могут лежать такие причины, которые нам бы и в голову не пришли.

Я раньше даже могла негодовать, теперь стала намного спокойней. У нас бесконечно мудрый отец, который нас просто ведет и дает нам возможность подумать.
Гостья 2
Сообщение было удалено
Моя ко мне лезет несмотря ни начто.если бы она меня не трогала я бы жила спокойно.
Гость
Сообщение было удалено
Эффективнее, чем глисты)
Гостья 2
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще очень впечатлительная ,муж говорит когда хоть ты поправишься ,а я говорю никогда,потомучто есть ,свекровь.
Таня
Анна, историк
Сообщение было удалено
Спасибо,держусь..Пока все хорошо.
Гостья 2
гость, гость
Сообщение было удалено
То что делают посторонние люди меня это как то мало трогает ,а когда цепляет свекровь очень обидно ,и плохо .не могу не обращать внимания.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
бабушка совершенно искренне считала,что она любящая мама и бабушка...Так же считали все знакомые и соседи.Только мне и маме была видна вся эта кухня изнутри,так сказать...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А вот это плохо...
Lan O'Lin
Гостья 2
Сообщение было удалено
Да я как бы и не писала, что суд - это супервыход. А насчёт энергетики: гм, а как эта отрасль промышленности может свекрови жизнь испортить? )))
гость, гость
Гостья 2 , выход только один, ограничить общение.
..
Таня
Сообщение было удалено
Бред и не соглашусь.

Мы ведем активный образ жизни,мечта уже вести его вместе с внуком,брать его в путешествия,заниматься вместе с ним спортом.

Мы с мужем фанаты горных лыж,катаемся с большой компанией. У нас там бабушка одна,в прошлом году ставили на лыжи внука,три года,нанимали детского инструктора. Сын сноубордист,у нас одна невестка неохваченная,ну боится человек высоты,плавать тоже кстати боится.
Анна, историк
Таня
Сообщение было удалено
Плохо - мягко сказано...
Гость
..
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы не считаете, что поэтому невестка ущербная?
Гость
Гостья 2
Сообщение было удалено
А нам с мужем и лет уже не мало, и брак второй у обоих, и дети выросли и отделились, и муж с матерью ежедневно созванивается и помогает. Но у нее нет ни подруг, ни интересов вообще ни-ка-ких. Муж говорит, что она всегда такой была, сколько он ее и себя помнит. Люди, как она меня достала! Не хочу описывать, но она и правда очень неплохую жизнь прожила, как цветок в оранжерее. Но, КАК она любит на жизнь жаловаться! Страх Божий! Вот реально энергетический вампир! Я заболеваю после ее визитов, буквально: даже температура повышается. При чем не очень любит приходить, когда сын (мой муж) дома, он резковат. Так она повадилась высчитывать когда мужа дома нет и приходить именно ко мне. Муж уже ключи от ворот и дома забрал у нее. Так она из под ворот звонит: "Открой! Я пришла!" ) Вот прям мистика какая-то, раньше бы тоже не поверила, что люди-вампиры существуют. Она уходит довольная и румяная, "наевшаяся", а я падаю.
Гостья 2
К посту 1649 люди есть разные с разной энергетикой,вот у меня например ситуация ,я не хочу видеть свекровь ,до мозгов и костей ,ненависть к ней льёт через край,и когда она мне хочет позвонить ,мой телефон становится недоступным ,зто было несколько раз,т.е я настолько не хочу с ней общаться что происходит вот это ,а у некоторых может и похуже .когда ты думаешь о человеке плохо ты посылаешь к нему отрицательную энергию причём без плохого умысла и что там может произойти неизвестно.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
И липосакция )
Гостья 2
гость, гость
Сообщение было удалено
Не получается.
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Это все другие вопросы и кому удобнее, но главный остался. Почему родители мужа не могут встретить из роддома невестку на таких же правах бабушки и дедушки, откуда такая дискриминация. Вы сами первые начинаете портить все, уже сначала, пусть встречают все вместе. Мы встретили, заехали у нам домой все вместе, благо близко, развернули, завернули и отправили молодежь домой. Сами с родителями невестки остались у нас, шампанское открыли, это же наш общий внук.
Гостья 2
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне когда муж говорит свекровь придёт ,я 2ночи до неё не сплю и 3 ночи после неё вот на хр. мне это надо скажите.,у меня растёт дочь и начитавшись здесь всего реально не хочу чтоб она выходила замуж.
Lan O'Lin
Ну вот опять пошло: "а мне свекровь так сказала", "а ко мне вот так отнеслась". Да я ж и не спорю, что не у всех со свекровью отношения гладкие. У меня лично тоже со своей более чем прохладные. Устали, не в духе, прсто не хотите - да и не общайтесь со свекровью. Но какое отношение это имеет к внукам? Тут столько понаписали о границах и личном пространстве, но почему-то уважение к ним работает только в одну сторону. Сами невестки почему-то считают детей своей собственностью. Типа, они маленькие, им, кроме мамы, пока никого не надо. Даже папу, такого же родителя, задвинули в ряд остальных родственников. Наблюдения показывают, что из таких снох и вырастают самые бестактные свекрови.
..
Сообщение было удалено
Вот вы опять начинаете,кто вообще что-то сказал? Ну боится человек воды,мало ли кто чего боится.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да, знаю, что плохо это. Но, вот, если перенервничала - повышается резко температура, бывало даже до 40! на ровном месте. Озноб, трясутся руки. Такое с детства было, всегда практически.
Гость
..
Сообщение было удалено
Вот именно, мало ли. Однако Ваш пост не несет настроенности на понимание и компромисс. Особенно первое предложение.
Гостья 2
К посту 1660 как можно с ней не общаться если она приходит ия дома ,сын её работает,я одна всегда,и вообще у меня ещё память есть склько гадостей на голову она мне вылила,это инстинкт самосохранения ,я защищаю себя от неё ,избегаю встреч,а теперь и своего ребёнка ,что она может дать ей хорошего если отношение ко мне было некакое ,такие свекрови будут настраивать детей против мама ,а нам это ненадо.
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
А может там не столько свекровь плохая, сколько Вы - истеричка гиперчувствительная?
гость, гость
Lan O'Lin, автору надо на месте разрешать проблему. На форуме можно прочитать точки зрения с двух сторон. Может это поможет многим в разрешении проблем.

Мы автору, который скорее всего написал разводку ничем не поможем.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
50 на 50 скорее всего.
..
Сообщение было удалено
Какое первое предложение?

Вы-то сами что пишете,нужно забыть про внуков,заниматься собой и вообще они отрезанный ломоть.

То есть я должна пару раз в год видеть внука и дарить ему ерундень какую-нибудь,дальше пока ,через полгода увидимся.

Вас бросает в другую крайность
splendida
Гостья 2
Сообщение было удалено
мда. Я так и думала...
splendida
Сообщение было удалено
Я читала ее претензии к свекрови, что она молчала , когда к нкй пртходила и свататься не пришла. Бред собачий, сорри...
Гостья 2
splendida
Сообщение было удалено
Мы уже с вами общались я знаю что увас хорошая свекровь,но мне не повезло,скажите элементарно ответить здраствуй можно когда я ей желаю здравия,вы же незнаете моей ситуации совсем ,кстати я не истерю а держу всё в себе,что уже шатает моё здоровье.
Гость
..
Сообщение было удалено
По Вашему стилю общения Вы свою невестку зачморили, именно влезли в ее семью со своим уставом. Хотелось бы послушать, как счастлива от общения с Вами невестка. :))) тоже, небось, считаете себя деликатной?
гость, гость
Гостья 2, с мужем поговорите. Подумайте как на долго и как часто вы эмоционально готовы принять гостя. Вам надо с мужем поговорить, объяснить ему, что его мама вам не враг, просто вам очень тяжело находится с ней, так оно в принципе и есть. Пока обстановка не накалилась, потому что дальше может быть только хуже.

Исходя из этого искать компромиссы.
Lan O'Lin
Гостья 2
Сообщение было удалено
А договориться с мужем, чтобы его мама приходила, исключительно когда он дома, не судьба? И опять же, почему вы решили, что своё плохое отношение к вам свекровь перенесёт на ребёнка. Отделите уже себя от него. А хорошего бабушка может дать очень много: пирожки-носочки-книжки-игры. Вон чуть выше бабушки внуков на сноуборд ставят. А вот если начнёт настраивать против мамы, тогда уже общение пресечь, но чЁ загодя-то паниковать?