Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Это у вас странные выводы и логика. Мне этого не нужно.
Мы живем в одном городе и езды пятнадцать минут друг до друга, просто говорю что ситуации разные бывают
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Это бывает... А Вы ведете себя, как королева Англии, я смотрю:))))
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж получше чем она, теща у нас что-то с чем-то))
Я ее правда с юмором воспринимаю, по другому нельзя.
Гость
[3189943225]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? ) Невестка, имея маму, будет просить свекровь помочь расцедить грудь, например??? Или еще по каким-то вопросам (сугубо интимным) советоваться? Зачем? Есть РОДНАЯ мама. Вы разницы между родная и чужая вообще не чувствуете? Или вам надо еще и в промежность невестке заглядывать, что бы уж все под тотальным контролем было? ) Многие женщины ни за что не будут кормить грудью при посторонних, тем более не будут сцеживаться и т.п.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
C учетом того, что квартиры у нас маленькие, то жить в гостях у женщины, только что родившей, 2 недели можно только, если она сама попросит. А в любом ином случае, это обыкновенное моральное насилие.
Сейчас Вы нам расскажите, как Вы были счастливы и довольны :))))
Гость
[230672991]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное у нас соотношение полов среди молодежи.
Вы расписали тещ как убогих женщин, которые скачут на задних лапках перед зятьями) Наверное такие есть среди мам совсем стремных девушек.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы не понимаете сущности требовательниц равноправия, ну, не учитывают они эти моменты. Вот же повторяют из поста в пост, что невестка молодая и здоровая, не переломится, а маму уважать нужно. :)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Нет и у меня было круче))
Я со своими родителями жила на тот момент, давно дело было, моя мама приняла в гости мою свекровь на две недели и они обе вокруг меня прыгали))
Гость
[3189943225]
Гость
Сообщение было удалено
А это "дедовщина" по-женски )
Ее нагибали и унижали всю жизнь и вот теперь пришло время ей верховодить и молоденькой девчонке жизнь портить )
Гость
[356070079]
К 2088, а "уважать" - это синоним "подчиняться" в понимании одних, и "жить своей жизнью и не мешать другим" в понимании других.
Отсюда и все проблемы.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
У меня невестка адекватная, таких проблем нет. И на выписку приезжали, через неделю позвали нас смотреть на купание ребенка. А уж в полтора месяца ребенка к нам сами приехали, у меня даже фото есть, я с ним на руках
Так я не вставала в позу и не говорила ничего про его маму. Просто, будучи хозяйкой квартиры, по собственной инициативе в гости ее не приглашаю. Если ее сыну это нужно - пусть приглашает. Но, получается, ему не нужно. А мне, естественно, тем более.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если эту неделю до купания к невестке не рвались и в две недели не требовали приезда к Вам, то Вы адекватнее, чем автор, и следовательно имеете адекватную невестку. :)
Солнце
[792083385]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу другую тенденцию.
1.Очень много ненависти от свекровей к невесткам.
2. огромное желание свекровей влезть в семью сына, требовать к себе внимания, почестей, "уважения", подсказывать-указывать "молодым" (и глупым) как надо жить, похозяйничать у них дома. Стремится нарушить все границы. Отсюда, как раз, наоборот, невестка защищается от свекрови. И просит защиты у мужа.
3. Нежелание свекровей принять факт взросления сына. Нежелание принять сына наравных, как такого же взрослого и умного человека. Нежелание принять семью сына как полноценную ячейку.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что нас зовут туда. Я не знаю кто инициатор и может сын так поставил вопрос, сам договорился с женой, факт остается фактом.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А что рваться, все были на выписке из роддома, все ребенка увидели и спокойно разъехались по домам.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
А автору тоже не отказывали, а она хотела тогда, когда она хотела. И мотивировала свои хотелки "это же мой внук, это же мой сын, я подарки дарила".
Разницу чувствуете?
Солнце
[792083385]
"
Вот именно, еще вопрос кто мать до могилы довел, именно самые близкие, собственный ребенок с его поведением. А люди в возрасте между прочим, переживают, здоровье-то наверное не как у невестки, та молодая.
Можно подумать что с возрастом здоровье только улучшается, пожалели бы матерей"
Вот что это значит? Как пожалеть матерей? Дать им полную власть над собственной семьей? Позволить им разрушать свою семью? Позволить нарушать им все границы? Позволить им быть бестактными и невоспитанными у себя дома?
Матерей то как раз никто и не трогает. Это матери замучили своих взрослых детей своей гиперопекой!
Крайности никогда никому не приносили ничего хорошего!
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! если подождать, то все сложится. У автора другое понимание, она хочет жить в семье сына.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну на выписку могла бы и позвать, ничего там такого нет и праздник у людей, она бы полегче реагировала дальше.
У нас ребенка в понедельник выписывали и много народа после выходных видимо отпускали, да там каждую мамочку молодую такими коллективами встречали, я сама свидетель, пока нашу ждали. Ну пришла бы свекровь в роддом, цветов подарила, все человеку приятно.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Обижаться глупо! Вы же не обижаетесь на своих сотрудников или соседей, что они не интересуются Вашими детьми?
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы по другому прочитали пост автора, как я. Автор обиделась(хоть и утверждает обратное), что ей не выписали пропуск в роддом на посещение, когда невестка там находилась.
Про выписку автор ничего не пишет(а странно, правда :)).
А пишет, что хочет увидеть младенца дома(потому что мама невестки видела в роддоме и рассмотрела, а автор нет - это не равноправие!!! это обидно с ее точки зрения).
Ей сказали "потом", вполне возможно не потому, что не хотят видеть, а потому что сами не знают когда, по тексту понятно, что там не больше недели прошло, как внук дома.
Вообще, видно, что тетка лицемерная. Те, нюансы, которые в ее пользу выпячивает, те, которые не в её, предпочитает умалчивать. Неудивительно, что ее редко зовут в дом к сыну.
"Вы расписали тещ как убогих женщин, которые скачут на задних лапках перед зятьями) Наверное такие есть среди мам совсем стремных девушек."
По-моему, там тещ расписали, как АДЕКВАТНЫХ женщин, которые пришли в гости к близким, любимым людям с целью ПОМОЧЬ, а не удовлетворить свои хотелки- посмотреть внука и прочее.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Да и в роддом мы ездили невестку навещать, она к нам спускалась и я и муж. А какой там пропуск? Мы приезжали, звонили ей, она спускалась, она до родов три недели лежала там. А к новорожденному не пускали никого у нас. Все увидели ребенка на выписке.
Гость
[1508417425]
Еще раз перечитала и заглавный пост, потом посты Автора. Ничего сверхъестественного в ее просьбах не нашла. Она просит всего лишь повидать ребенка, причем сама прибавляет, что конечно она не собирается там торчать днями. Но ее вообще не пускают.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Есть огромное количество родильных домов, где вообще не пускают, или пускают по пропускам, и родильниц не выпускают за пределы определенного периметра. Не все роддома уже, как в Америке.
Вообще видно, что Вы пост автора мельком посмотрели, переиначили под свою ситуацию и рассуждаете :))))
Какой мельком. Я читать умею, я так понимаю она вообще ребенка в глаза не видела ни разу.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Но не пишет сколько прошло времени с момента приезда ребенка домой. Может быть дня три?
Хотя педантично написала сколько раз и чего было за три года, смущают меня вот такие нестыковки... Обычно то, о чем умолчал автор и является самым важным для объективного понимания ситуации.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Текст написан очень умело... второстепенные события расписаны педантично, важная информация опущена. Явная подборка фактов, на основании которых должны адекватно сказать - невестка-какашка, Вас не уважает, постройте её.
Вот это и не вызывает никакого уважения.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, народ уже тут нафантазировал, что ребенку неделя-полторы, я лично такого не прочитала. Короче каждый читает и переиначивает так, как ему выгодно.
Если бы она его видела на выписке, то никаких просьб повидать ребенка в первые недели жизни точно бы не поступило, ее попросту даже не позвали. Конечно обидно человеку, мне тоже было бы обидно и мужу моему, как это нас даже не зовут встретить внука
splendida
[2134456898]
А зачем мама или свекровь должны в промежность заглядывать или грудь расцеживать? Тетки, вы молокоотсос ни разу не видели? И сами до промежности не дотягиваетесь?
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, написано так, чтобы те, кто за невестку нафантазировали в пользу невестки. А как Вы, нафантазировали, что не позвали на выписку. :)
Так что это или разводка, или умелая манипуляция мнением форума :)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально написал человек, что переживали все за невестку. Мы тоже переживали, сын нас постоянно информировал обо всем, я даже знала когда у нее схватки начались, она позвонила сыну, что все началось, он нам тут же перезвонил, что ее переводят в родблок.
гость, гость
[3838526121]
Гость
Сообщение было удалено
Вы свои отношения с невесткой не путайте с другими. У вас совершенно другой уровень общения с родственницей. Она же вам звонила недавно, когда сын пропадал?) Не знаю почему, но я вас узнаю, чисто интуитивно:)
Гость
[3189943225]
splendida
Сообщение было удалено
"Тетки" сами решат, что и как им делать.
А вот удивление и возмущение свекровей, что они к данному "таинству" не допускаются и советов у них не желаю просить, вас не удивляют? ) Это же им обидно, что совета и помощи молодая мать хочет спросить у своей родной матери, а не перед чужой теткой интимными проблемами трясти )
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Что- то я на этой ветке ни одного соьбщения не видела, что кто- то хочет доить невестку и лезть к ней в промежность. Бабушки ВНУКОВ хотят видеть. А не сиськи невесткины
Потому что потом любая оплошность или любая тайна невестки, ставшая известной свекрови, будет работать против неё.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
оспаде... ну пускай на полчаса тайны свои в ванной подмоет ... кому оно надо, тайны междуножья выведывать))) Тетки , окститесь, внук интересен бабушке, а не ваши письки ))))
Гость
[356070079]
splendida
Сообщение было удалено
не стоит утрировать. Сколько семей распалось после того, как мамО "глаза сыну открыла" на какой-то "недостаток" невестки.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
это вы утрируете. Ничего не мешает невестке трусы надеть и халат на полчаса. И тайнами своими не махать перед свекровью.
Splendida, если бы все было так, то и темы на 43 страницы не было бы. К сожалению. очень часто бабушки именно хотят знать и видеть ВСЕ. А не только то, что касается внуков.
Гость
[3189943225]
splendida
Сообщение было удалено
Вы влезли в конце разговора и строите из себя не пойми что. Все друг друга поняли, а ваше желание с ра ч а оставьте для домашних. На протяжении всей ветки вы только этим и пытаетесь заниматься. так что идите себе мимо )
Гость
[356070079]
Типичное рассуждение мамО: как она плохо выглядит(растолстела, похудела, синяя, обабилась), как это она не успевает убрать и убираешь ты, как это она не успевает приготовить, как это ты гуляешь с коляской, а она спит, как это ты встаешь к ребенку ночью, а вот Я, когда тебя растила, была красавицей, все успевала и т.д. Наверное у тебя жена порченная...
splendida
[2134456898]
Filamena
Сообщение было удалено
В данной теме я не увиднла ни одной свекрови, желающей залезть в тайну и подергать невестку за сиси. Поэтому вряд ли эти ваши эротические фантазии следует рассматривать как аргумент
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Идите мимо вы, я в теме уже пару дней.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
а то муж не видит, синяя у него жена или худая))) тетки, вы за идиотов замуж повыходили, да?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А в отместку невестка раскрывает глаза мужу на его маму что ли? Типа смотри кто тебя родил и какая она плохая? Ну надо же, жил себе парень и не тужил, считал мать нормальной, растила она его и кормила, поила, ну тут ему глаза раскрыли
Гость
[3189943225]
Filamena
Сообщение было удалено
+++
Подруга жаловалась, что свекровь со свекром все время рвались посмотреть как она будет грудью дочку кормить! Потом свекровь пыталась грудь пощупать у нее - хорошо ли сцеживается. После слез подруги, ее муж наорал на слишком активных родителей и резко сократил визиты родителей. А тут "глазами хлопают" и уверяют какие все культурные и адекватные.
Гость
[3189943225]
splendida
Сообщение было удалено
Я знаю, что пару дней уже здесь хамите и пытаетесь укусить тех, кто по-слабее ) Так что мимо, мамО, шагайте! )
Гость
[356070079]
splendida
Сообщение было удалено
Муж видит и считает нормальным, пока мама не убедит его в обратном. Что она лучше, что есть другие получше...
Если свекровь невестку не любит, то её нужно лишать информации, иначе будешь постоянно в позиции оправдывающейся. Думаете просто так у нас молодые женщины хотят во всем быть идеальными? Им просто по другому не выжить, "доброжелателей" вокруг просто толпы. А в первых рядах их собственные свекрови. Поэтому, как только невестка чувствует такую направленность действий своей свекрови, она закрывается и физически, и ментально. И осуждать её нельзя.