Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
и особенно в старости важнее не несметные богатства иметь, а хорошую, любящую семью. это очень опасно - быть обеспеченным и одиноким в старости. разные ходят истории.
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
а если лежачий и без денег лучше что ли?
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
ну уж если наши дети и этого за наши деньги не смогут сделать, то надо их уже сейчас прибитъ:)
Гость
[356070079]
Зоя
Сообщение было удалено
И лишиться наследства и сесть в тюрьму за убийство.
Гость
[1508417425]
Зоя
Сообщение было удалено
А чего сразу умирающий? А если выживет?)))
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла из всего вышесказанного, семья, если она хорошая, в лучшем случае сдаст меня в приличный дом престарелых! Да и то, если невестка не пожалеет на это денег, что маловероятно! Лучше уж тебя посторонние как нибудь отправят на тот свет!
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
После инсульта не следует выживать! Это не жизнь, а растительное существование!
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Может в таком случае удасться поскорее умереть!
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Это преувеличение! Вон, черные риэлторы наловчились это так делать, что никто не может им ничего предъявить!
Гость
[3346732430]
Зоя
Сообщение было удалено
звучит оптимистично :)
Зоя
[4067598080]
[quote="Гость"]ЗояГостьГость
Нет и обязательно надо иметь что-то, подстраховку. Просто бывают ситуации, когда ты этой подстраховкой самостоятельно распорядиться не можешь, лежачий предположим.а если лежачий и без денег лучше что ли?Может в таком случае удасться поскорее умереть!звучит оптимистично :)[/quot
Скорее реалистично!
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
при передоме шейки бедра мозги не отшибаются. Вы и сама вполне сиожете расплряжаться своими счетами, сможете выбрать себе пртличный пансионат и там Вам не придется думать о покупкемеды и уборке. А уж если мозги отшибло- то тогда наплевать впринципе.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
это Вы рисали про собаку, которую тянули с того света, тянули, да помучив усыпили?
Гость
[1508417425]
splendida
Сообщение было удалено
Это все утопия. Если ты один, двигаться не можешь, то все равно кто-то нужен в помощь, даже при наличии денег и квартир. Причем свой и проверенный.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с проверенными проблема! Получается, мало кому можно верить!
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Вот компаньона- сиделку и подобрать. В хорошей , зарекомендовавшей себя фирме . А не надеяться, что дети побросают свои работы, своих детей и начнут бегать , бабке пролежни обрабатывать. Перелом шейки бедра - не приговор
Гость
[1508417425]
splendida
Сообщение было удалено
Да я.. У меня была девица, бассет-хаунд, с такими длинными ушами и печальными глазами, десять лет с нами прожила. Парализовало ее, отнялась вся задняя часть и лапы, у них туловище длинное и происходит часто защемление позвонков и парализация. Я ее вытаскивала как могла, неделями с ней с капельницами в клинике сидела, ну думала может все-таки начнут лапы шевелиться. Денег из меня выкачали уйму ветеринары, мне же ее обещали поставить, ну врали.
Пока один мужик нормальный ветеринар не сказал, я делаю ей сейчас укол один, если хоть какая-то чувствительность пойдет через полчаса, мы ее вытащим, если нет, то не мучайте собаку.
Ну бесполезно все было.
Кстати усыпляли при мне, мои мужики муж и сын позорно сбежали, сказали мы не можем это видеть, вон на руках у меня и умерла.
splendida
[2134456898]
Зоя
Сообщение было удалено
и еще вопрос, кто больше заинтересован в долгих летах бабуси, фирма, получающая за уход за ней свою денежку или невестка, ожидающая наследство)))
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
и Вас ничему эта история не научила?
Зоя
[4067598080]
splendida
Сообщение было удалено
Хотелось бы овладеть искусством вовремя уйти! Не цепляться за жизнь, когда впереди уже все закончилось, не пережить никого из любимых!
Гость
[1508417425]
splendida
Сообщение было удалено
Ну я до последнего верила, что мы ее поставим. Во всяком случае совесть моя чиста, я сделала все что могла.
Моя знакомая может быть кем угодно. Действий свекрови это не оправдывает.
splendida
[2134456898]
Ну я до последнего верила, что мы ее поставим. Во всяком случае совесть моя чиста, я сделала все что могла.[/quote]
Вы измучили живое существо перед смертью ради своих хотелок и " чистой совести" . И так ничего и не поняли, судя по " че это умирающий? А вдруг выживет?))". Жестокая Вы.
Гость
[1508417425]
splendida
Сообщение было удалено
Вы измучили живое существо перед смертью ради своих хотелок и " чистой совести" . И так ничего и не поняли, судя по " че это умирающий? А вдруг выживет?))". Жестокая Вы.
Я жестокая???
Да вы бы видели ее глаза, когда пришли ее усыплять, она все поняла сразу.. Такая покорность судьбе и смотрела на меня просто вот человеческими глазами. Я полбутылки водки хряпнула перед этим, не взяло.
Она же двигалась и передние лапы двигались, за собой задние волочила, ползла просто от этого мужика. Так-то нормальная и соображала все.
Вы правы! Вообще, в идеале невестке и свекрови лучше в принципе не ввязываться в эти мучительные взаимоотношения. Легче будет! Это знакомство вредно для обоих сторон!
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Я жестокая???
Да вы бы видели ее глаза, когда пришли ее усыплять, она все поняла сразу.. Такая покорность судьбе и смотрела на меня просто вот человеческими глазами. Я полбутылки водки хряпнула перед этим, не взяло.
Она же двигалась и передние лапы двигались, за собой задние волочила, ползла просто от этого мужика. Так-то нормальная и соображала все.
Помирать буду, а такое не забудешь.
Вы сделали все, что могли! Это же ваш друг, разве вы могли не позаботиться о нем?
Я жестокая??? Да вы бы видели ее глаза, когда пришли ее усыплять, она все поняла сразу.. Такая покорность судьбе и смотрела на меня просто вот человеческими глазами. Я полбутылки водки хряпнула перед этим, не взяло. Она же двигалась и передние лапы двигались, за собой задние волочила, ползла просто от этого мужика. Так-то нормальная и соображала все. Помирать буду, а такое не забудешь.
Не слушайте никого насчет жестокости, вы все сделали правильно. Ваши оппоненты и за эвтаназию бы проголосовали, дай им такую возможность. Не понимают люди, что за жизнь - чью бы то ни было - надо бороться до конца.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Так никто и не спорит...Только вот любящая и хорошая семья - зыбкое понятие.ТОлько преданный многолетний муж - опора в старости...Дочь,если ее не жалко.Сын? Вряд ли...А вот невестки и внуки.Пока не видела примеров,когда невестка или внучка в слюбовью ухаживают за престарелой бабушкой и свекровью...Как правило невеска орет дурниной,что это не МОЯ мама! А внуки молча ждут наследства...
Зоя
[4067598080]
Таня
Сообщение было удалено
Вы на 100% правы! Любящий муж - пожалуй опора, а остальные - как повезет!
Гость
[1508417425]
Ой девочки.. Вы бы видели, как эти многолетние преданные мужья сбегают сверкая пятками. Нет и на мужиков надеяться нельзя вообще, сколько они бы с вами не прожили, вот тут я как раз трезво смотрю на жизнь.
Муж любит жену здоровую, как бы не хотелось вам думать обратное, это женщины у нас тащат мужиков до последнего.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Но все же на мужа опираться более разумно, чем на сына или невестку!
Гость
[4088224746]
ГосТь
Сообщение было удалено
Ну как без предупреждения???я этого не понимаю
я сама свекровь дважды,как можно так не уважать своих детей?
свекрови, давайте рожать своих малюток, чем мы хуже Пугачевой? :)
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
устали Вы просто
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А кто рожать-то будет? Где суррогатную мать искать будем, одну на всех возьмем из экономии?))
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Или нежить мужей, путешествовать и чему нибудь учиться!
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Какое странное стремление любоваться чужим младенцем!Да и еще и деньги зря тратить на подарки! Все таки странные у нас женщины!
Гость
[4088224746]
Зоя
Сообщение было удалено
Ой,Зоя и Таня,я,правда,Вас почти не читаю.потому что читать нечего-Вы очень далеки,по моему от темы свекровей и внуков
сплошная теория
а выйдите на улицу-на каждом шагу увидите счастливую бабушку с внучонком
не понять Вам этого просто
Гость
[1508417425]
Зоя
Сообщение было удалено
Ну да, понежишь их.. Мой занудный стал, как дед старый, гундит и гундит, все инет читает и про болезни, конечно у себя отыскивает то одно, то другое, сам себе значит диагнозы ставит.
По врачам стал ходить, мне кажется от него там поликлиника уже стонет вся.
Уже не дом, а аптека какая-то, лекарств завал, я не пойму только что он там все лечит.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла предыдущие посты , нежные взаимоотношения бабушки и внуков не избавят последнюю от дома престарелых, как бы она с внуками не возилась!
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Зоя
[4067598080]
Зоя
Сообщение было удалено
А Вы почитайте ему книжки! Мой муж очень любит, когда я ему читаю на ночь!
Гость
[1508417425]
Зоя
Сообщение было удалено
Ага книжки)))
У него вон вместо книжки круглосуточный канал с футболом))
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
А вы скажите, что Вам необходимо его мнение об этой книжке, ведь он такой умный и тонкий человек! Или что-нибудь в этом роде!
Гость
[4088224746]
слишком далеки они от народа
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Так на здоровье! Я разве против этого счастья? есть женщины уже лет с 35 мечтающие о роли бабушки.Но не все,далеко не все,уверяю вас...