Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Жил одинокий мужчина, жил в свое удовольствие, но все твердили ему, что надо жениться и нарожать детей, а то в старости никто не принесет ему стакан воды.
Женился он, всю жизнь растил детей, работал, ублажал их, состарился, умирает,
а пить то и не хочется...
splendida
[2134456898]
Возможно! Но тогда получается нет никакого смысла что либо делать для семьи взрослых детей, внуков! Жить в свое удовольствие и ни о ком не думать![/quote] Зоя, и Вы имеете на это полное, законное право. Вас это удивляет?
splendida
[2134456898]
Таня
Сообщение было удалено
Человек в маразмне ничего не понимает,он слабоумен...Понятие счастья как такового у него отсутствует.а вот те,кто рядом огребают по полной! А потом приклинают и осуждают тех,кто не в силах выносить ежедневный ад...Может быть уже пора поменять негативное отношение к так называемым домам престарелых?Или хотя бы не осуждать...Вообщем,не знаю я.+100 .
Гость
[3346732430]
splendida
Сообщение было удалено
наши знакомые купили квартиру, но оформили ее на сына, а мы с мужем на себя.
Они нас осуждают, а я не хочу в старости быть от кого-то зависимой, пусть у меня будет какая-то страховка.
Ведь если сын будет разводится, то можно и СВОЕЙ квартиры лишиться
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!
У внука должен быть свой собственный индивидуальный праздник.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Это жизнь,увы...Молодежи неинтересны старики.По себе сужу.Когда бабушка и дедушка были еще в силах,бодры,интресные собеседники,а я - ребенок,мне было с ними хорошо,да и любили они меня очень...Потом постарели,одряхлели,характер испортился.Понимаю,.старость - не радость,но мне стало не так комфортно,приходилось себя заставлять...Сейчас мой сын тоже...Скажешь - позвони бабушке,позвонит,не скажешь...
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
А нет никаких других вариантов :(
Зоя
[4067598080]
splendida
Сообщение было удалено
Зоя, и Вы имеете на это полное, законное право. Вас это удивляет?
Нет! Но как это согласовать с распространенным мнением некоторых молодых женщин, утверждающих, что если бабушки будут усердно заниматься внуками, то тогда внуки будут покоить их старость? Получается - это ложные посулы, с целью обдурить человека, состричь побольше купонов?
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
все правильно. Еще не хватало потом за свои же деньги досмотр выклянчивать от безысходности. Я считаю, что люди должны себе обеспечивать закат жизни еще смолоду.
splendida
[2134456898]
Зоя
Сообщение было удалено
Нет! Но как это согласовать с распространенным мнением некоторых молодых женщин, утверждающих, что если бабушки будут усердно заниматься внуками, то тогда внуки будут покоить их старость? Получается - это ложные посулы, с целью обдурить человека, состричь побольше купонов?а голова человеку для чего нужна?
Таня
[1721514730]
splendida
Сообщение было удалено
Естесственно. Все, что мы делаем в течении нашей жизни-это наш выбор. И этот выбор абсолютно ни к чему не обязывает ни наших детей ни наших внуков. Ну алименты разве что можно стрясти. Но рожать себе сиделок на старость- это глупо. Проще заработать себе на хорошую старость.
Так осудять у нас! Нам же надо долги отдавать,крест нести...Как же без креста-то
? Рожать ради стакана воды и смены горшка - высшее проявление эгоизма.
Зоя
[4067598080]
Таня
Сообщение было удалено
Ну и смысл тогда заниматься внуками?
Гость
[3346732430]
Я тоже не в России. Вот на работе 2 женщины. У одной мама в маразме и живет дома, у другой в том же состоянии, но в доме престарелых. У первой голова всегда в думах о маме, перед работой к маме, после работы к маме, вторая не парится, посещает по выходным. Внуки ни у первой, ни у второй не пекутся о бабушке. Бабуси уже никого не узнают.
В первом случае от бабки останется квартира, во втором квартиру продали для дома престарелых.
Каждый выбирает сам.
Зоя
[4067598080]
splendida
Сообщение было удалено
а голова человеку для чего нужна?
Вы угадываете мои мысли! Те бабушки, которые ведутся на эти сопли - глупы!
splendida
[2134456898]
Зоя
Сообщение было удалено
Смысл может быть только в удовольствии. Если радости от общения нет- то и не надо это .
Зоя
[4067598080]
splendida
Сообщение было удалено
Мне кажется, что при желании можно найти менее затратные развлечения!
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
так же и мы будем нашим детям неинтересны. Мои и сейчас то не особо понимают, что я могу болеть или что-то сделать мне уже сложно.
Я так думаю: родили, выростили, дали образование, поддерживаем советом и хватит!
Я это на себе испытала, до развода сына стыдно было перед ними: как это поехать в отпуск, ведь у них, у бедненьких еще спальни нет, потом детской, потом еще чего-то.
Будто мы не собственные деньги тратили, а из общего с ними заработка.
При всем при том, беря у нас, она, как потом оказалось полностью содержала свою маму. Вот так.
Так что для меня теперь: гуляйте лесом дорогие невестки.
splendida
[2134456898]
Зоя
Сообщение было удалено
У каждого свое хобби))
Таня
[1721514730]
Зоя
Сообщение было удалено
Нет! Но как это согласовать с распространенным мнением некоторых молодых женщин, утверждающих, что если бабушки будут усердно заниматься внуками, то тогда внуки будут покоить их старость? Получается - это ложные посулы, с целью обдурить человека, состричь побольше купонов?
Естественно! На нашем постсоветском пространстве вообще принято не считаться со старшим поколением.Даже здесь иногда проскальзывает от беспардонной молодежи - типа,пожили,уже,дайте другим...молодым.Почему? Значит,мы неправильно воспитывает детей,Никогда нельзя задвигать себя и свои желания на второй план,этого никто не оценит...Во всем цивилизованном мире потребности и желаниЯ зрелых людей отнюдь не ниже,чем молодых и никаких претензий!
Таня
[1721514730]
Зоя
Сообщение было удалено
Смысла нет.Это потребность.Или она есть,как у автора,или ее нет,как у нас с
Вами.
Гость
[1508417425]
Я с вами согласна со всеми, денег можно скопить, недвижимость, фигижимость и так далее..
Это все ничего не значит, если у вас предположим инсульт, в одну секунду вы становитесь недееспособным, при этом соображать можете и только мычать. У меня у знакомой так отца парализовало, отнялась еще правая сторона. Что вам от этих денег и квартир?
Вы двже в сберкассу или в магазин выйти не можете, а вот тут уже дети важны, чтобы они эти ваши деньги потратили на вас и на врачей, а не расфуфырили.
Они и будут эти деньги лежать рядом, вы их потратить не сможете и даже врача вызвать.
Зоя
[4067598080]
Таня
Сообщение было удалено
Естественно! На нашем постсоветском пространстве вообще принято не считаться со старшим поколением.Даже здесь иногда проскальзывает от беспардонной молодежи - типа,пожили,уже,дайте другим...молодым.Почему? Значит,мы неправильно воспитывает детей,Никогда нельзя задвигать себя и свои желания на второй план,этого никто не оценит...Во всем цивилизованном мире потребности и желаниЯ зрелых людей отнюдь не ниже,чем молодых и никаких претензий!
Именно.У нас большинство женщин,выросших в СССр живут по шаблону.замуж,дети,внуки..Всем помогать,все прислуживать...Зачем? Чтобы быть нужной.Это очень страшно,когда ты не нужен себе.Вот отсюда и желание снова нянчить,сопли вытирать,быть нужной,важной для других,но не для себя.Трагедия происходит,когда твои заботы и ты сам оказываются не нужны...Как у автора.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
А может к лучшему, что человек не сможет вызвать врача? При инсульте лучше побыстрее скончаться, чем гнить заживо! Тут помощь только во вред!
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,что вовремя спохватились! А то все для других,а для себя ничего или потом...Только вот благодарности или просто теплого слова не дождаться,тем более от невестки,которая,никогда не будет родной...Для большинства невесток мать мужа - уже древняя старуха,которой ничего не нужно,ни одежда,ни уход за собой,ни отдых,ни развлечения....Главное чтобы давала,да по-больше,может тогда и внучком осчастливит.
Милые дамы! Давайте выдавливать из себя рабыню! Плюем на все и развлекаемся до конца своих дней! А внуков и невесток - в сад!
Гость
[1508417425]
Зоя
Сообщение было удалено
Ну это как побыстрее скончаться?
Не вы себе сами срок жизни отмеряли, никто не знает что нас ждет.
Дай бог умереть в здравом уме и памяти, а если нет. Тогда вот эти ваши деньги будут другие расходовать по своему усмотрению, а как мы с вами не знаем и знать не можем.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Если человеку с инсультом не оказывать помощь, то он довольно скоро умрет! Одна британская медсестра носила всегда с собой записку, которая гласила - если станет плохо - не спасать!
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла,что вы имеете в виду...Не надо копить деньги и недвижимость покупать?А что надо? Детям отдать?
Зоя
[4067598080]
Таня
Сообщение было удалено
Мне кажется, что деньги надо тратить исключительно на собственные удовольствия!
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
Нет и обязательно надо иметь что-то, подстраховку. Просто бывают ситуации, когда ты этой подстраховкой самостоятельно распорядиться не можешь, лежачий предположим.
Таня
[626091634]
Зоя
Сообщение было удалено
Именно так и поступают зрелые женщины в той же Европе.Это - совершенно нормальное поведение.Никому и в голову не придет сидеть с внуками на даче или детской площадке,или на море ехать...разве это отдых?Два раза в год обнять,потискать.сунуть недорогой подарочек - наблюдаю это у всех,без исключений.И никаких обид от родителей внуков.
Зоя
[4067598080]
Таня
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[1508417425]
У меня вон бабушка самостоятельная была, шустрая, по врачам сама бегала, деньги были на счете. Упала, сломала шейку бедра, ну и что.. Она даже до Сбербанка не могла дойти деньги эти снять, а продукты, уход и все остальное.
Как ты такие вещи предугадаешь?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,другие,особенно дети и внуки очень быстро найдут применение этим деньгам,и боюсь не в пользу вашу или вашего лечения...Как правило,нанятый персонал намного честнее в подобных случаях...А наследники не потеряются,уверяю вас.
Все можно оговорить зараннее...Богатые люди,например, расписывают до цента,куда и на что потратить...Не доверяют детям.
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
одной 82, а другой 91 эта уже в памперсах, снимает его и сидит в какашках, но она в доме престарелых.
Зоя
[4067598080]
Таня
Сообщение было удалено
Если не складываются отношения с взрослыми детьми, имеет ли вообще смысл что либо им завещать? Разумнее, большую часть средств потратить, небольшой остаток оставить на черный день.А там уж, как получится!
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
А нанимать кто будет этот персонал и деньги платить?
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
У нас не Запад, где за этим следят адвокаты или доверенные лица. Куда вы в России с этими деньгами пойдете и кому доверите в случае чего?
Таня
[626091634]
Все хорошо в меру,без фанатизма.Конечно,мы любим своих детей и желаем им самого лучшего и делаем для этого немало.Но погружаться полностью в мир молодой семьи,забывать о себе,как о женщине,экономить на себе,чтобы внуку купить дорогую игрушку - неправильно,я считаю.Тем более,если тебя не просят.Нужно уметь отпустить ситуацию и с достоинством выйти из положения.И помогать не так,как автор,отдавать,даже спасибо не получая,а только тогда когда очень просят и ты этого хочешь...Тогда даже погремушка будет цениться.
Гость
[3346732430]
[quote="Таня" .
Хорошо,что вовремя спохватились! А то все для других,а для себя ничего или потом...Только вот благодарности или просто теплого слова не дождаться,тем более от невестки,которая,никогда не будет родной...Для большинства невесток мать мужа - уже древняя старуха,которой ничего не нужно,ни одежда,ни уход за собой,ни отдых,ни развлечения....Главное чтобы давала,да по-больше,может тогда и внучком осчастливит.[/quote]
И не говорите:) я даже теперь благодарна бывшей невестке, что она нас так по носу щелкнула:)
Молодая соплячка дала нам урок на всю жизнь.
А вот про бабуль за 50 мне тут смешно читатъ. Ага, мне платочек, палочку и на скамеечку. Видели б они меня:) Когда мои взрослые сыновья идут со мной, никто не верит, что я их мама.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,если есть,чем платить,то трудностей не будет)))Намного хуже,когда детки должны свое выкладывать на больную маму...
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, Вы слышали что- нибудь о поверенных, безналичном расчете?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите:) я даже теперь благодарна бывшей невестке, что она нас так по носу щелкнула:)
Молодая соплячка дала нам урок на всю жизнь.
А вот про бабуль за 50 мне тут смешно читатъ. Ага, мне платочек, палочку и на скамеечку. Видели б они меня:) Когда мои взрослые сыновья идут со мной, никто не верит, что я их мама.
Аналогичная ситуация.Смешно.если чужая девка будет мне указывать на возраст и советовать платочек надеть и сказки выучить...Да,никаких духов! От бабушки должно пахнуть пирожками))))
Гость
[1508417425]
splendida
Сообщение было удалено
Да что вы со мной как с ребенком говорите. Есть у меня счета в банках депозитные и рублевые и валютные. Кого доверенным лицом ставить в случае чего? Ну пока я сама распоряжаюсь всем, а так кого?
Гость
[2030926159]
Гость
Сообщение было удалено
Да правы Вы, правы. Деньги - это ещё далеко не всё.
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Эта уже та ситуация, над которой мы не властны! В конце концов, ухаживать за умирающим, все равно что продлевать его мучения. может быть дети позаботятся об эвтаназии, чтобы иметь меньше хлопот.
Гость
[3346732430]
Зоя
Сообщение было удалено
в сад, в сад! Устанешь с ними, кучу денег и времени на них изведешь, а ради чего?
Ради спасибо сквозь зубы? Да не надо мне ПОТОМ стакана воды, я хочу сейчас пить!
Ой, только что по ТВ сказали, что Пугачева и Галкин стали родителями двойняшек. Сбрендили