Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Не за что. Я тоже мама маленького ребенка и приоритеты у меня расставлены как надо. Вредительство - это вредительство.
Говорить она может что угодно, пускай Вас это не задевает... но вот сахар в чай, раздутый памперс и прогулки под дождем с заболевающим малышом- это косяки.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.именно счастливы и никто не обижается...Родители взрослых детей живут по принципу - ты уже вырос,сам родитель...Значит,мы тебе уже ничего не обязаны.Если только захотим и сможет - поможем,а на нет - и суда нет.Родители могут жить в трехэтажном особняке,а их сын с подругой снимают маленькую квартиру и это нормально...Никаких обид и претензий.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо и вам того же.)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Никто никого не идеализирует...Но масштаб нескольно иной,согласны? Я сужу по своим знакомым примерно моего возраста.Ни у кого жизнь не изменилась с появлением внука или внучки...Живут так же,как и раньше.Только навещают иногда или подарки дарят.Но этого подвижничества,как у наших женщин типа нашего автора - нет.
Насчет дома пристарелых - не так все однозначно.КАк по мне - лучше комфортабельный этот дом и врачами и персоналом,чем лежать в хрущевке и мучать родных...
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Мы в России живем,у нас нет приличных таких домов,были бы,так заранее можно оплатить,как на западе.
Таня
[1721514730]
Гостья
Сообщение было удалено
Респект.Вы сильный человек и смогли отпустить дочь,не стелиться и не навя\зываться.Увы,но это непросто.
ГосТь
[1062410006]
наша свекровь может прийти без предупреждения...приносит кучу подарков...постоянно тискает ребенка: таскает его на руках, хотя жалуется, что спина/руки болят, пытается разбудить когда он спит, ведь "надо поиграть с бабушкой". Постоянно говорит: давай внучек расскажи как тебя обижают/ не кормят/издеваются...мама обманщица, молоко как вода, папа дурак, руки у него не из того места растут... Я понимаю, что это не серьезно, что ребенок маленький, но это ТАК БЕСИТ!!!
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Неужели не нанянчились за все детство своего ребенка?Я вообще не вижу проблемы у автора.Подачки прекратить,деньги не давать,списки подарков от невестки выбросить))) И жить для себя любимой! Ведь еще пять - шесть лет - и старуха,все,как ни старайся...
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Да понимаю я...
splendida
[2134456898]
Согласна с аней насчет дома престарелых. Люди почему- то прям настойчиво хотят, чтобы их досматривали именно родственники. Одно дело, когда человек в разуме и силах, а другое дело старческие деменции и необходимость постоянного физического ухода .
федорино счастье
[3476773765]
ГосТь
Сообщение было удалено
без предупреждения - это так бесит,согласна. мои как-то повадились приезжать так,и подъехав к дому звонить мне на телефон,чтоб я открыла им дверь, чтобы они не звонили в дверной звонок.на мое счастье, все раза три непрошенных визита ребенок как раз засыпал у меня на груди, поэтому я им честно писала смс, что мол так и так, не могу, укладываю. трех раз им хватило.
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
У меня все подруги внуков хотят, тещи и свекрови, я одна первая сподобилась на это дело и все дружно захотели тоже))
При этом все достаточно молоды, работают, хорошие должности занимают, но внуков тем не менее хотят.
Таня
[1721514730]
splendida
Сообщение было удалено
Я не знаю,как сложится моя старость,но я не хочу висеть гирей на сыне,превращая его жизнь в ад.Как можно хотеть,чтобы за тобой ухаживали люди,которых ты любишь?
Зоя
[4067598080]
ГосТь
Сообщение было удалено
У вашей свекрови явная склонность к мазохизму! Трудно понять такую тягу к чужому младенцу, да и тратить деньги всегда приятнее на себя любимую!
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж чего никогда не понимала...Хотеть внуков)))А зачем? в чем смысл этого хотения?Я убеждена.что слово бабушка никак не омолодит))) Мой сын называет мою маму по имени,просто так сложилось,без обид...)
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
А кто хочет?
Мы реально рассматривали этот вопрос пока молоды и в силе,смотрели частные медицинские страховки для пенсионеров через РЕСО,но это поликлиники и больницы свои и все это подразумевает,что ты в здравом уме и памяти,сам можешь ходить по врачам. В этом случае как бы все оплачено.
Но может все случится по другому,когда ты сам решение принимать будешь не в силах.
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Конечно,я тоже планирую,что слова бабушка не будет,пусть по имени зовет.
У нас просто засада,меня и маму невестки зовут одинаково))
Таня
[1721514730]
давно была подобная тема...Свекр подбросил внучку высоко и ударил слегка об потолок.Невестка испугалась,понять можно,она - мать...и перестала давать своего ребенка в руки свекрам.Автор - свекровь страдает,плачет,обижается...таскается в дом сыну без приглашения,клянчит того ребенка подержать...Ужас,вообщем.Ее стерегут,ребенка не дают,она унижается.снова обижается..на сына давит..Зачем??Кто может объяснить?Это что,такое извращение?
splendida
[2134456898]
Таня
Сообщение было удалено
Согласна. Это же фмктически обречь своих детей на многолетнее мучение с тяжелым , неадекватным младенцем. Только вот младенцы растут и развиваются , а тут из года в год все сильнее деградация. И людям в жизни ничего становится не надо, они надрываются , ворочая тяжелое тело изо дня в день, выгребая испражнения....кто пожелает такого своим деям- тот, имхо, их ненавидит
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Увы.
Зоя
[4067598080]
Таня
Сообщение было удалено
Мазохизм в чистом виде! Совершенно непонятно, зачем нужны эти внуки? Снова погружаться в пеленки, к тому же это уже совершено чужой, не твой ребенок!
Гость
[2519498309]
Я же в своей семье это застала,мама моя волокла на себе свекровь,она пережила отца на десять лет.
Ну вот куда ее было девать? Умерла почти в 90 лет,пережив и мужа и сына.
Никогда не понимала эту фразу - внуков больше любишь,чем детей, или еще там фраза про последнюю куклу,не помню.Как вообще это возможно?Нет,я уверена,что никого ,никогда не буду любить больше сына,это просто невозможно.Внуки - это прекрасно,он они должны заслужить мою любовь,которая не безусловна.Речь идет,естественно,не о младенцах...Увы,но даже самые хорошие и уважительные внуки,вырастая,не горят желанием заботиться и хотя бы навещать старушку)))а вот когда та уходит в мир иной и освобождается жилплощадь или светит наследство...Тогда внуки - первые на очереди.Ничего личного,просто наблюдения со стороны.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше добро вам возвратится.Верьте в это.Добро не исчезает.
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
А мне было стыдно перед мамой,я-то хоть бабушке внучка,все было взвалено на маму,у меня в то время у самой был малыш,мне и маму жалко,а куда ребенка мне девать. Разрывалась просто,мужу своему ребенка оставляла и бежала маме помогать, дома один ребенок с мужем,тут мама выбилась из сил просто с бабушкой неходячей. Сиделку нанимали ,я денег тоже давала,хотя с деньгами на тот момент у самой не ах было. Вместе,так вместе.
Таня
[1721514730]
У мамы была подруга,очень близкая.Когда у нее появились внуки от дочери,она очень помогала.Они жили рядом с нами,я помню эти огромные сумки.которые она таскала в семью дочери...Ее муж - профессор очень хорошо зарабатывал.Все время подарки,внуку,внучке,которые росли и вкладываться надо было больше...Деньги без конца...
Ей сделали неудачную операцию и она неделю умирала в больнице...Дочь была рядом...Внуки дома ждали вестей...Взрослые.
У мамы была подруга,очень близкая.Когда у нее появились внуки от дочери,она очень помогала.Они жили рядом с нами,я помню эти огромные сумки.которые она таскала в семью дочери...Ее муж - профессор очень хорошо зарабатывал.Все время подарки,внуку,внучке,которые росли и вкладываться надо было больше...Деньги без конца...
Ей сделали неудачную операцию и она неделю умирала в больнице...Дочь была рядом...Внуки дома ждали вестей...Взрослые.
Сочувствую,это ужас.
Таня
[1721514730]
Простите,не туда нажала))))
Гость
[2519498309]
splendida
Сообщение было удалено
А какой выход из этой ситуации был? Ну вот она одна осталась совсем,сын умер.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Я спросила, хотели бы Вы вот такого для своего ребенка? Зная как это тяжело, зная, что жто такое- хотели бы повиснуть вот так на шее у своего ребенка?
Гость
[2519498309]
splendida
Сообщение было удалено
Да кто ж такое хочет,это мазохизм уже сплошной. Вопрос как подстраховаться в наших сегодняшних реалиях.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем установка короткая, как только нам становится не под силу жить самим- вэлком в дом престарелых.
Гость
[2519498309]
splendida
Сообщение было удалено
Ну дай бог к вашей пенсии в нашей стране они появятся,нормальные дома для престарелых,типа пансионов. Сейчас я таких не вижу.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем согласны на любой. Вопрос в другом...тут многие негативно воспринимают лаже европейские пансионаты. Мол " дети должны ухаживать". А по мне- так не дай Бог
Гость
[1508417425]
Начали заздравие и кончили заупокой))
Совсем грустно стало.
У меня вот дилемма, годовщина внука практически накладывается на мой ДР, вместе что ли с ним отпраздновать.
Абы какой не хочу. У нас в стране четкая градация,справка есть о вменяемости от психиатра,тогда один вариант,а вот если невменяемый,то там такие дома престарелых,это ж концлагерь просто.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Если неадекват и маразм то дома держать как? Это еще хуже...
splendida
[2134456898]
Таня
Сообщение было удалено
Ага, а то, что дети и ( обоже, внуки) должны ьудут смотреть, как маразматичная бабка гoвнoм стены мажет и оттирать эти стены- но нормально, то самоые те условия жизни для молодых. Зато у бабки старость, блин, счастливая)))
Зоя
[4067598080]
splendida
Сообщение было удалено
Но тогда получается, что все разговоры о том, что живи для детей и внуков и они будут за тобой ходить - в пустую!
Гость
[3346732430]
Таня, читаю Вас у согласна практически со всем, во многом Вы мне даже открыли глаза, спасибо.
Мои родители забирали моих детей на каникулы, а сейчас, когда они выросли, дети звонят только если я наберу номер и дам телефон в руки. То поговорят с бабушкой и дедушкой 5 минут. Вот сейчас говорю, что бабушка заболела, а он спросил только:упала?
И тут же: Ой, мне сообщение срочное.
И все, прочитал СМС и забыл про бабушку.
Гость
[1508417425]
Кстати в кассу. Посмотрите новый наш фильм "Марафон" с Пореченковым и Васильевой, как раз про дом престарелых, я и поплакала и посмеялась
splendida
[2134456898]
ой,я-то хоть бабушке внучка,все было взвалено на маму,у меня в то время у самой был малыш,мне и маму жалко,а куда ребенка мне девать. Разрывалась просто,мужу мучился Ваш ребенок?А какой выход из этой ситуации был? Ну вот она одна осталась совсем,сын умер. Я спросила, хотели бы Вы вот такого для своего ребенка? Зная как это тяжело, зная, что жто такое- хотели бы повиснуть вот так на шее у своего ребенка?Да кто ж такое хочет,это мазохизм уже сплошной. Вопрос как подстраховаться в наших сегодняшних реалиях. У нас с мужем установка короткая, как только нам становится не под силу жить самим- вэлком в дом престарелых. Ну дай бог к вашей пенсии в нашей стране они появятся,нормальные дома для престарелых,типа пансионов. Сейчас я таких не вижу.
Мы с мужем согласны на любой. Вопрос в другом...тут многие негативно воспринимают лаже европейские пансионаты. Мол " дети должны ухаживать". А по мне- так не дай БогАбы какой не хочу. У нас в стране четкая градация,справка есть о вменяемости от психиатра,тогда один вариант,а вот если невменяемый,то там такие дома престарелых,это ж концлагерь просто.
Если неадекват и маразм то дома держать как? Это еще хуже...Ага, а то, что дети и ( обоже, внуки) должны ьудут смотреть, как маразматичная бабка гoвнoм стены мажет и оттирать эти стены- но нормально, то самоые те условия жизни для молодых. Зато у бабки старость, блин, счастливая)))Но тогда получается, что все разговоры о том, что живи для детей и внуков и они будут за тобой ходить - в пустую![/quote]
Естесственно. Все, что мы делаем в течении нашей жизни-это наш выбор. И этот выбор абсолютно ни к чему не обязывает ни наших детей ни наших внуков. Ну алименты разве что можно стрясти. Но рожать себе сиделок на старость- это глупо. Проще заработать себе на хорошую старость.
Гость
[356070079]
ГосТь
Сообщение было удалено
Вообще, поведение свекрови и её поганый язык нужно корректировать сейчас, а не потом, когда ребенок начнет понимать сказанное. Вплоть до скандала и отлучения бабки от ребенка.
Гость
[3346732430]
Я вот тоже не хочу внуков, уже наиграласъ, каждый раз на условиях невестки, дам не дам, вам не вам.
То не так, это не так. Принесет младенца, а от одежды ребенка несет куревом, курят там, где сохнет белье. И дите этим дышит.
Я всегда переодену в свое, их белъе постираю, высушу и когда забирали ребенка, надевала снова, а то ведъ разорется.
Не бояласъ, но не хотела скандалов. А потом они разошлись и нам вообще запретили встречи с ребенком.
Я очень расстроиласъ, а потом привыкла и вдруг поймала себя на мысли, что я стала независима от желаний невестки, никто мне не звонит и не говорит:"Мы сейчас приедем." А я не несусь готовитъ им вкусненькое. А еще у меня появилисъ свободные деньги, я перестала покупатъ детские вещи, одежду, памперсы, фрукты, соки ребенку. У меня появилось свободное время и свободные деньги.
И это хорошо, я могу побаловатъ своих взрослых сыновей. Когда представляю, что они будут приходитъ еще и с женами и детьми, то мне становится плохо!
Гость
[3346732430]
splendida
Сообщение было удалено
главное не растратить все это, заработанное, на квартиру для сына, которую потом заберет его жена, на подарки ей и ЕЁ (по её же мнению!) детям
Зоя
[4067598080]
splendida
Сообщение было удалено
Естесственно. Все, что мы делаем в течении нашей жизни-это наш выбор. И этот выбор абсолютно ни к чему не обязывает ни наших детей ни наших внуков. Ну алименты разве что можно стрясти. Но рожать себе сиделок на старость- это глупо. Проще заработать себе на хорошую старость.
Возможно! Но тогда получается нет никакого смысла что либо делать для семьи взрослых детей, внуков! Жить в свое удовольствие и ни о ком не думать!
Таня
[1721514730]
[qu маму жалко,а куда ребенка мне девать. Разрывалась просто,мужу своему ребенка оставляла и бежала маме помогать, дома один ребенок с мужем,тут мама выбилась из сил просто с бабушкой неходячей. Сиделку нанимали ,я денег тоже давала,хотя с деньгами на тот момент у самой не ах было. Вместе,так вместе. Вы хотели бы , чтобы вот так мучился Ваш ребенок?А какой выход из этой ситуации был? Ну вот она одна осталась совсем,сын умер. Я спросила, хотели бы Вы вот такого для своего ребенка? Зная как это тяжело, зная, что жто такое- хотели бы повиснуть вот так на шее у своего ребенка?Да кто ж такое хочет,это мазохизм уже сплошной. Вопрос как подстраховаться в наших сегодняшних реалиях. У нас с мужем установка короткая, как только нам становится не под силу жить самим- вэлком в дом престарелых. Ну дай бог к вашей пенсии в нашей стране они появятся,нормальные дома для престарелых,типа пансионов. Сейчас я таких не вижу.
Мы с мужем согласны на любой. Вопрос в другом...тут многие негативно воспринимают лаже европейские пансионаты. Мол " дети должны ухаживать". А по мне- так не дай БогАбы какой не хочу. У нас в стране четкая градация,справка есть о вменяемости от психиатра,тогда один вариант,а вот если невменяемый,то там такие дома престарелых,это ж концлагерь просто.
Если неадекват и маразм то дома держать как? Это еще хуже...Ага, а то, что дети и ( обоже, внуки) должны ьудут смотреть, как маразматичная бабка гoвнoм стены мажет и оттирать эти стены- но нормально, то самоые те условия жизни для молодых. Зато у бабки старость, блин, счастливая)))[/quote]
Человек в маразмне ничего не понимает,он слабоумен...Понятие счастья как такового у него отсутствует.а вот те,кто рядом огребают по полной! А потом приклинают и осуждают тех,кто не в силах выносить ежедневный ад...Может быть уже пора поменять негативное отношение к так называемым домам престарелых?Или хотя бы не осуждать...Вообщем,не знаю я.
splendida
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну....у нас с мужем есть на старость недвижимость, участок земли довольно солидный. А детям мы старт дадим в виде образования и по мааааленькой студии. Чтоб было к чему стремиться. Вот пускай они хоть расширяются вместе, хоть плодятся на головах . Наша недвижимость пенсионная- это наше добро.