Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
я люблю ее сейчас,и мне все равно,позвонит она мне потом или нет
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Я восхищаюсь Вашим альтруизмом, но , пожалуй, Вы правы, что мне подобные чувства неведомы!
Гость
[4088224746]
Зоя
Сообщение было удалено
и знаете,у меня и карьера в разгаре,и путешествия-развлечения-подруги присутствуют
одно другому не мешает
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
так все эти счастливые бабушки не свекрови, нам такое не светит :)
Зоя
[4067598080]
Гость
Сообщение было удалено
Мы должны приспосабливаться к действительности!
Гость
[1508417425]
У меня в фитнесе полно бабушек с внуками, причем и тещи и свекрови.
Бабки отжигают на танцах живота, а то и в зале , ребенок в детской секции или в бассейне))
Я вот до танцев живота не дозрела еще, видимо это после пятидесяти приходит))
Гость
[3346732430]
Зоя
Сообщение было удалено
да вот учусь тут на форумах, как себя вести надо с будущей невесткой)))
Может чего и получится=:):):)
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
мне внук и внучка никак не мешают спортом заниматься
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
завидуете 50-летним бабкам?
Ну, не переживайте, не успеете оглянуться и вам будет за 50, вот и пойдете животом крутить
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
а чо так пессимистично?я свекровь дважды,дочек у меня нет-а внуков от меня никто не прячет,когда хочу,общаюсь
Гость
[4088224746]
с удовольствием вычитала форум и поняла одно-какие же у меня хорошие невестки!!!после высказываний тех невесток,у которых свекруха раз в три года в гостях и этого много
Гость
[4088224746]
Гость
Сообщение было удалено
а наоборот.они мои тренажерчики,благодаря им у меня вес 45 и мышцы
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам сейчас так кажется...Вы еще нестарая,полная сил женщина,можете и помогать и много давать.Но глубокие старики очень тяжелы,капризны,плаксивы .Именно им нужно тепло и внимание взрослых внуков,а не ожидание очередной подачки или наследства...
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо,дай Бог вам здоровья и всех благ.Вы искренне получаете удовольствие и вы счастливы.
Я же очень быстро устаю от шума и криков.Здоровье очень слабое,хотя возраст еще далек от старости.Прыгать с детьми не для меня.Вообще,уже смутно представляю возьню с ребенком,ответственность за него...Нет,всему свое время.
Lan O'Lin
[3802966260]
Эх, тема так и идёт по кругу. Некоторые невестки не в силах разуметь, что они со свекровью могут хоть ненавидеть друг друга, но это не повод препятствовать общению бабушки с внуками. Некоторые свекрови не понимают потребности других со своими внуками общаться. И только Вероника забыла отписаться ))).
Гость
[3594351142]
А Веронике видимо некогда, вероятно она теперь круглосуточно с внуком сидит)
Гость
[3846968877]
[quote]Эх, тема так и идёт по кругу. Некоторые невестки не в силах разуметь, что они со свекровью могут хоть ненавидеть друг друга, но это не повод препятствовать общению бабушки с внуками. Некоторые свекрови не понимают потребности других со своими внуками общаться. И только Вероника забыла отписаться ))). [/quote]
И только те, которые лезут в ... без мыла самые правые и правильные :)
ж.р.
[1963626719]
Ненависть на пустом месте не появляется, для этого всегда есть причины, иногда они надуманные, а иногда волне оправданные. Только у меня нет ненависти, просто нет никакого желания общаться, и на это есть масса причин, не желание это пришло далеко не сразу, поняла что просто люди по-другому видят все, другие принципы просто у людей, а у меня совершенно другие, ну и зачем мы будем друг другу портить настроение?
Гость
[3346732430]
сын развелся, оставил там все и пришел к нам, а куда же еще?
Денег не дает, мне просить неудобно, мы его не на последние кормим. Теперь приходится много готовить, уборки прибавилось, уж не говорю про стирку и глажку. Все это нервирует ужасно. Еще и недовольный частенько, ну тут понятно, бабцу для удовольствий то некуда привести, т.к. я этого не потерплю, сказала об этом сразу.
Если ее - то тогда правильно,если его - глупость спорол.Дети,брошенные жены - все понятно,но мужчине тоже нужно где-то жить...
Таня
[1721514730]
Пост 2401 очень показателен для молодых мужчин,пляшущих под дудку своих бабцов! Когда все хорошо,невестки воют - мы одна семья,твоя мать-посторонний человек,не пускать ее в нашу жизнь! Тот,кто слабовольный дурак и подкаблучник - ведется,а кто поумнее да посильнее и не так зависим от бабы - подумает...А потом она его коленом под зад...И куда он идет? Снова к маме,которую из-за бабы предал...ну мать есть мать - примет сына всегда,куда деваться?
Гость
[3346732430]
EttaJames
Сообщение было удалено
легко сказать. Считается, что ищет. Я же не могу контролироватъ.
А как же хорошо жить то на всем готовом, на свои развлекухи зарабатывает.
А тоже ведь, когда жил в СВОЕЙ семье, вякал иной раз в нашу сторону.
А пришла беда, отворяй ворота. Только мама с папой:)
Смешно и противно
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
мы в Германии живем, они жили в съемной, мы тоже в съемной.
Так у него даже "не хватает" мозгов свою долю за квартиру нам давать.
Вроде как ребенок живет у родителей. А ребенку уже 30-ник.
Вот вроде нормально воспитывала. Муж правда мягкотелый, все ему неудобно.
А я если начну, то меня понесет до истерики. Надо сразу говорить и не копить в себе. Но он в первый месяц дал деньги, а потом вроде как и забыл, а мне неудобно спрашивать. Вот почему неудобно? Сама не пойму. Уже полгода "забывает".
Скорее всего грустно...И жалко его - сын ведь.Я тоже мать взрослого сына,правда у нам пока никто жениться не собирается,,,)Но когда-нибудь это произойдет.Надеюсь,что мой сын не плюнет к колодец,из которого еще придется пить...
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Вы очень неправы.. Ситуации могут быть разные.
Подруга купила две квартиры детям,сыну и дочери,оба семьи создали. Вот хорошо,что квртиру сына на него не переписала,развелся он через три с половиной года.
Невестка к своим родителям ушла,сейчас квартиру снимает,а подруга сыну сказала так,извини дорогой,но отдавай ключи. Хватит мне твои выкрутасы терпеть,если ты думаешь,что ты до бесконечности будешь семьи создавать в этой квартире,то очень ошибаешься, вперед на съемную.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,мы тоже в Германии!Живем пока все вместе и тоже на сьемной...
А вы не хотите с сыном просто поговорить? Спокойно и взвешенно,как со взрослым человеком?Объяснить ситуацию?
Я вас прекрасно понимаю,здесь все очень дорого и деньги зарабатываются тяжело.
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
к сожалению бывает на накоторых этапах жизни их мозг опускается в трусы.
Правда, правда! как это ни грустно.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации действительно разные,так что речь не о моей неправоте...
Ваша подруга поступила так,я бы - иначе...А вот что бы делала ваша подруга,если вы невестка имела детей от ее сына и просто бы не ушла из квартиры?Силой бы выставляла?Или бы сын захотел поиграть в благородного и щедрого?
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
вот ведь не каждая матъ может такое сказатъ.
Многие терпят из страха, что может случиться худшее.
у знакомых сын, после очередной ссоры с женой не пошел к родителям, спал в машине, инфаркт.
Ему нужно было поговоритъ, а он в себе держал. Послушаешь такие истории, страшно, свои же дети, хоть и взрослые.
Многие не сдерживаются, начинают пить, да мало ли.
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Там есть ребенок,внучке два с половиной года. Все родители были против развода,но разругались молодые в пух и прах.
Невестке она тоже не оставила эту квартиру,сыну также.
Он-то как раз рассчитывал там остаться,сама невестка уехала к родителям,взяв ребенка,потом сняла квартиру. Он решил,что опять там заживет в свое удовольствие холостым и одиноким с новой пассией,а вот так его обломали.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю.
Поэтому мудрые родители не разбрасываются собственностью и деньгами,если их имеют.Чтобы в случае развода,который может случиться в любой момент,сынок не заявился бы домой с голой,простите,зад....цей.
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
поговорить хочу, но знаю, что спокойно не смогу. Муж обещает, но тоже помалкивает пока.
Вот сегодня устроила забастовку, не буду готовить. Муж на работе пообедает, я тоже. Посмотрю на деточку, а потом все выскажу ему.
Детский сад прямо у меня. Ну побудет пару недель шелковым, а потом начнет опятъ пользоваться хотелмамааллесинклюзив)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Я этого не понимаю.Почему сын не может жить с новой пассией?Что,брак - это пожизненное рабство или галеры и ты прикован цепью к нелюбимой женщине?Зачем? Кого это сделает счастливым?
Совершеннолетние взрослые люди имеют право на развод.В Конституции написано.
От вас тоже многое зависит..Не надо быть мягкотелыми,все взрослые люди,каждый должен вносить свой вклад в общий бюджет.Здесь даже супербогатые не содержат взрослых детей...
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
читала как-то мудрые немецкие советы.
Если вы решили съехатъся с подружкой и у вас получается в хозяйстве 2 стиральные машины, 2 микровелле, 2 телевизора и т.д., то оставъте свои в келлере у родителей.
Ну такие вот житейские вещи)))
Вы, наверное, видели какие тут бывают бомжи. Приличного и интеллигентного вида. Или купите у них журнал, биц или, ох, забыла как называется, они в метро продают с рук. Вот там истории бывают
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
воот, от своей мягкотелости то я и бешусь в основном.
никак до меня не доходит, что он другой! Он может совершенно спокойно купить себе еду, сесть и съесть. Нам даже и не предложит. Я ему как-то об этом сказала, так он ответил, что мы же это не едим, что он как-то предлагал, а я не стала есть Все так, но меня от этого коробит. Все же советское воспитание не вышибить из меня.
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Потому что там женщина с ребенком от первого брака. Получается,что родная внучка там жить не будет,а тот ребенок будет,решили,что никому тогда.
Это ее право и ее деньги, на которые собственно и была куплена эта квартира.
Так он же не женился,так сожительствует с ней и непонятно вообще чем там дело кончится.
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Пусть он теперь живет с кем хочет и где хочет.. Хватит все их капризы оплачивать. А завтра еще одна будет?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Да,я в курсе.Немцы - народ практичный,деньги считать умеют и правильно делают.Редко кому они с неба валятся,здесь заработать трудно,стресс.конкуренция...Подарками и деньгами никто не разбрасывается,как автор...
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистчный сыночек...)))А советское воспитание на капиталистической территории - только во вред вам самим.
Таня
[626091634]
[quдорогой,но отдавай ключи. Хватит мне твои выкрутасы терпеть,если ты думаешь,что ты до бесконечности будешь семьи создавать в этой квартире,то очень ошибаешься, вперед на съемную. Ситуации действительно разные,так что речь не о моей неправоте... Ваша подруга поступила так,я бы - иначе...А вот что бы делала ваша подруга,если вы невестка имела детей от ее сына и просто бы не ушла из квартиры?Силой бы выставляла?Или бы сын захотел поиграть в благородного и щедрого? Там есть ребенок,внучке два с половиной года. Все родители были против развода,но разругались молодые в пух и прах. Невестке она тоже не оставила эту квартиру,сыну также. Он-то как раз рассчитывал там остаться,сама невестка уехала к родителям,взяв ребенка,потом сняла квартиру. Он решил,что опять там заживет в свое удовольствие холостым и одиноким с новой пассией,а вот так его обломали.
Я этого не понимаю.Почему сын не может жить с новой пассией?Что,брак - это пожизненное рабство или галеры и ты прикован цепью к нелюбимой женщине?Зачем? Кого это сделает счастливым? Совершеннолетние взрослые люди имеют право на развод.В Конституции написано.
Потому что там женщина с ребенком от первого брака. Получается,что родная внучка там жить не будет,а тот ребенок будет,решили,что никому тогда.
Это ее право и ее деньги, на которые собственно и была куплена эта квартира.
Так он же не женился,так сожительствует с ней и непонятно вообще чем там дело кончится.[/quote]
Ну я не знаю,Гость...У всех разные приоритеты в жизни.Я бы тоже не была бы в восторге от женщины с чужим ребенком в моей квартире.Но если он этого зависит счастье моего ребенка...Пусть поживут,только никаких прописок и регистраций чужих женщин и их детей.
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
причем наши будут жить на социале, но все равно купят ребенку лучший сотовый, лучшие шмотки и т.п.
А ведь дети миллионеров часто даже на экскурсии со школой не ездили. Родители мотивировали тем, что дети сами нисколько не заработали, а они всю сумму не намерены платить. Я думаю, что это правильно. ТОлько так дети будут ценить труд и деньги, а не халяву.
так что подруга гостя, которая забрала свою квартиру, мысли по-западному, правильно и делает.
А как отношения с сыном? И с бывшей и с внуком
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
да уж эгоист еще тот стал. Куда все делось? Раньше и цветы носил, дома все делал.
А теперь только позволяет себя обслуживатъ.
Не стирать? Не готовить? Не гладить? Так мне от этого бардака будет еще хуже, да и мужу то все.равно готовлю и стираю.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Мне раньше казались дикими эти бесконечние рассчеты и подстчеты даже в отношение собственных детей.Но - здесь так принято,так живут,а наше дело принять или не принять это к сведению...Я сама - еще советский человек и для сына мне ничего не жалко...Если есть - все отдам_)))Справедливости ради скажу - он тоже ничего не считает,доходами семьи распоряжаюсь я,никаких дележек на мое и ваше)))
Но я четко знаю,что моя щедрость касается только моего ребенка...
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Требуйте и будьте тверже...Не сажайте себе на голову.
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Ну я не знаю,Гость...У всех разные приоритеты в жизни.Я бы тоже не была бы в восторге от женщины с чужим ребенком в моей квартире.Но если он этого зависит счастье моего ребенка...Пусть поживут,только никаких прописок и регистраций чужих женщин и их детей.
А почему собственно?
Он завел любовницу и разрушил семью,мать все это дело поощрять должна?
Вот пусть и думает где ему с ней жить.
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
jawohl )))
постараюсь в очередной раз получить себе стресс с головной болью и потом переживать, что наговорила лишнего.