Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А почему собственно?

Он завел любовницу и разрушил семью,мать все это дело поощрять должна?

Вот пусть и думает где ему с ней жить.

Мать ничего не должна,тем более взрослому сыну...Но мать есть мать...Как по мне,главное,чтобы сын был здоров и счастлив.Разрушенная семья это плохо,но если он не мог больше жить с женой,разлюбил? Что делать,мучиться в ненужном браке?Это никому не принесет счастья,ни супругам,ни детям...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поначалу было сложно,вчера с ней только говорила,год как сын ушел из семьи.

Там родители невестки тоже к ней претензии предъявляли,невестка сама,что она должна была повлиять. А как ты повлияешь,он не грудной.

А сейчас ничего.. все подуспокоились.

Невестка с родителями пожила и тоже квартиру сняла,надоело ей с ними,бизнес даже свой небольшой замутила. Внучку привозит часто.

А сын как г...о в проруби болтается,то у родителей пару дней зависнет,то вообще непонятно где. То ли он живет с этой дамой,то ли нет,все уже запутались.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Мать ничего не должна,тем более взрослому сыну...Но мать есть мать...Как по мне,главное,чтобы сын был здоров и счастлив.Разрушенная семья это плохо,но если он не мог больше жить с женой,разлюбил? Что делать,мучиться в ненужном браке?Это никому не принесет счастья,ни супругам,ни детям...

Так он и старый разрушил и новый не создал. Так на вольных хлебах..

Семью он рано завел,вот это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что она будет делать, если он подумает, придумает и будет счастливо с ней жить, но не будет общаться с матерью?
Гость
Сообщение было удалено
Будет вопить, что невестка - стерва, а сын - неблагодарная свинья! ))

Вот опять мамО уже в трусы к взрослому сыну лезут, а потом искренне недоумевают за что по носу получили и почему их к внукам не подпускают )
Гость
Сообщение было удалено
вот мы, матери, и боимся этого, боимся потерять наших детей, боимся, что они будут к нам плохо относиться.

Видимо мама- эгоистка - такого просто не бывает.

Хотя есть матери, которые умеют манипулировать своими детъми.

Вон актер Миронов рассказывал, когда ему звонит мать, он может ей сказать, что он на совещании, на что слышит:

Да тебе МАМА звонит, меня не интересуют твои совещания!
Гость
Сообщение было удалено
Ну этак он будет до бесконечности бегать, если всех его новых пассий привечать.

А вообще не пойму,нормальная семья,долгий брак у родителей,старшая дочка удачно замуж вышла,а этот.. вот просто головная боль у всей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот моя свекровь так и сделала, как Вы написали. Сначала поставила сыну ультиматум, или так, как хочу я, или выметайся из нашей с отцом жизни. Он согласился со вторым. Да, она подождала-подождала, и начала вопить что её не уважают и .т.д. Она-то надеялась на первый вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прост не ншел ещ свой путь,свою судьбу. Не бывает чтобы все и всегда се находили с певого раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно тебе, не ворчи, у нас же одно имя: Гость, и ждет и тебя такая же участь, ну если только ты не ЧФ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто куда лезет, просто парню показали, что раз ты считаешь себя взрослым, то решай проблему сам, пусть думает сам где ему жить, вот и все. Абсолютно правильный подход
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,брак - удовольствие не для всех.Есть люди,не созданные для брака,но от этого они не перестают быть хорошими людьми.Не надо гнобить и заставлять,загонять человека в какие-то рамки...Не для каждого брак - наивысшее счастье и ценность.
Таня
Сообщение было удалено
Любовь матери безусловна...Что же это за мать,если сын хороший и правильный семьянин,сидит около жены и детей ,то она его любит,а если нет - пошел вон...Мне это непонятно и неприемлимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая - такая? )
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А вы считаете, что нужно поощрять все гулянки сына? Говорить гуляй от жены сынок пока гуляется. У вас тоже подход интересный знаете ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне, так главное свой ребенок и ЕГО счастье, а зятья/невестки/внуки - это уже на десятом месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я против, тогда разойдись по человечески и создавай новое, любовниц никаких не потерплю.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы полагаете,что взрослый мужчина спрашивает разрешения у мамы - гулять ему,или нет?)))) Здесь от мамы ничкго не зависит,ему нужно,значит он идет и гуляет...Плохо или хорошо это - не нам судить.Но и условия ставить - можно потерять сына.Нельзя осчастливить насильно...Ну не хочет он жить в семье и что? Отказываться от него и выгонять из дому? Не считаю это правильным.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
если бы все было так просто....Обстоятельства,знаете ли,иногда сильнее нас и наших желаний...Вот здесь и нужна мать - понять,выслушать,принять и поддержать...направить,высказать свое отношение.И потом,почему любовниц?Может у него только одна женшина.которую он любит...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У моей подруги вот так бабушка с сыном своим поступила: мало того, что его любовницу гоняла по улице с матюками, так еще и сына выгнала из квартиры и поселила там невестку (его жену) с дочками. У бабушки был железный принцип : "жена может быть одна" и полное отсутствие обычного женской двойной морали.

И я, честно говоря, от этой бабули в восхищении.
Гость
с нами учился парень, женился по залету в 19 лет и начал гулять.

А жили они у его родителей. Однажды пришел под утро с очередной гулянки, а мать ему чемодан подала со словами:

У нас естъ дочь и внучка, но нет сына.

Потом они развелись, жена с ребенком ушла от свекров, он то сейчас весь в шоколаде: заводы, пароходы, новая семья, молодая жена, ребенок, а вот первая дочь погибла от передоза. Но он себя не винит.

Мужчины проще относятся к горю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А годе там горе мужское?

Б...ун и эгоист, отвратный отец. А заводы-пароходы - это, извините, в данном случае вторично, если человек подлец - никакие деньги это не перекроют
Таня
[quote=мамО уже в трусы к взрослому сыну лезут, а потом искренне недоумевают за что по носу получили и почему их к внукам не подпускают )Вот моя свекровь так и сделала, как Вы написали. Сначала поставила сыну ультиматум, или так, как хочу я, или выметайся из нашей с отцом жизни. Он согласился со вторым. Да, она подождала-подождала, и начала вопить что её не уважают и .т.д. Она-то надеялась на первый вариант.

Любовь матери безусловна...Что же это за мать,если сын хороший и правильный семьянин,сидит около жены и детей ,то она его любит,а если нет - пошел вон...Мне это непонятно и неприемлимо.А вы считаете, что нужно поощрять все гулянки сына? Говорить гуляй от жены сынок пока гуляется. У вас тоже подход интересный знаете ли.

Вы полагаете,что взрослый мужчина спрашивает разрешения у мамы - гулять ему,или нет?)))) Здесь от мамы ничкго не зависит,ему нужно,значит он идет и гуляет...Плохо или хорошо это - не нам судить.Но и условия ставить - можно потерять сына.Нельзя осчастливить насильно...Ну не хочет он жить в семье и что? Отказываться от него и выгонять из дому? Не считаю это правильным.У моей подруги вот так бабушка с сыном своим поступила: мало того, что его любовницу гоняла по улице с матюками, так еще и сына выгнала из квартиры и поселила там невестку (его жену) с дочками. У бабушки был железный принцип : "жена может быть одна" и полное отсутствие обычного женской двойной морали.

И я, честно говоря, от этой бабули в восхищении.[/quote]

А я нет..Не любила сына бабуля,гордыня была превыше всего...Смотрите,какая я справедливая царица! Что хочу,то и ворочу...А сыну каково было,что он чувствовал в этот момент? Может,голодный был иди больной?Ее не интересовало,собой бабуся любовалась?Значит,не любила сына.

И кто выиграл эту партию?Уверена,что никто...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
В чем подлец?

А если бы мать со мной так поступила,выгнав меня только потому,что я не делаю так,как ей хочется,то у меня бы с этой минуты матери бы не было.

Знаете,у каждого из нас есть минута выбора...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А до этого он любил другую , свадьбу играл, ребенка родил, теперь вторую любит, потом третью
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А вот у вас сын женится, разведется, дети-то его от первого брака побоку что ли? Вам же плевать на всех кроме сына
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я ведь не утверждаю,что скакать по бабам - это хорошо.Я предполагаю,что возможно не было сотни любовниц,а была одна...

Я просто хочу сказать.что в любом случае я была бы вместе со своим ребенком,даже осуждая его недостойное поведение.
Гость
Я просто одновременно наблюдала ситуацию в двух семьях подруг, у одной сын загулял от жены с ребенком, а у второй у дочери муж также загулял, там тоже маленький ребенок, дело кончилось разводами тяжелыми и там и там, двум матерям было тяжело видеть, как рушатся семьи их детей
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Подлец в том , что не захотел нести ответственность за свои поступки. Его жениться в 19 лет на аркане тащили? дочку заставляли делать? гулять заставляли?

нет. все сам - напортил кучу жизней. потому и подлец
Гость
Весь разговор к чему, очень хочется чтобы наши сыновья хорошо подумали прежде чем создавать семьи, любая мать хочет, чтобы ее ребенок создал семью одну и на всю жизнь
Таня
Сообщение было удалено
А я , когда читала этот пост, подумала - как показательно для матерей. То жила себе спокойно, а теперь готовки, уборки и глажки стало больше, и денег сын не дает, хоть и кушает. А раньше все это было заботой невестки...извините, но так хочется продолжить - которую он из - за мамы предал.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ну все! Вы описали мои страхи от разговора с сыном. Я ему скажу: или давай деньги, или съезжай от нас.

И что? А если он хлопнет двери и уйдет?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Он не ребенок - он взрослый волосатый мужик. который умеет уже трaхаться и делать детей:) Но некоторым озабоченным мамочкам этого не понять, отсюда и избалованные инфантильные сыночки - деточки до седых волос.
А
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня, вот в 21 года загорелось жениться на ровеснице, любовь до гроба, все просили подождать, так еще и ребенок нам нужен побыстрее. Им по 25 сейчас и уже разведены, семейная жизнь оказалась не такой конфетно-букетной
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем так далеко заглядывать?))))У меня дитя,пока,слава Богу,учится и работает,не до женитьб нам)))Шутка.

А по существу вашего вопроса...детям бы пыталась помочь.Многое бы зависело от матери детей и их общего отношения ко мне. Если бы со мной обращались так,как здешние молодые дамы со своими свекровями - вычеркнула бы из жизни однозначно,я не мать Тереза..Но сын прежде всего - это даже не обсуждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в те, советские времена, все условно должны были жениться, если залет.

Тогда с предохранением были проблемы
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что из-за мамы все разводы? Они сами дел понаворотят, а мама виновата получается
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И что? Теперь отказаться от сына,только потому,что он просто человек,а не идеал?А где же любовь матери?
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
иногда я так и думаю, все правильно! )))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
...лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Бабуля выиграла - невестка и внучки у нее были любимые и любящие. Невестка выиграла - дочка младшая болела чем-то серьезным, помощь со стороны свекрови была очень кстати.

Внучки выиграли - увидели, что и мужика можно выгнать из дому, если он подличает

И бабушкой восхищаюсь именно потому, что она поступила не по-матерински, а по-женски. Редко когда встретишь такую солидарность и честность.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
С таким подходом вы его оправдаете даже при том, когда он явно будет неправ и как раз слепо любите сына именно вы.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет,так категорично не надо...Твердо, это не значит ставить условия...Спокойно,словно помощи от него ждете,как от взрослого,сильного мужчины.котрого вы любите и которым гордитесь...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот и менно - где? Кто как не мать может наставить парня на путь истинный* Но мать предпочитает глазки свои закрывать и дитятко на груди баюкать. Потому что иначе ПРИДЕТСЯ признать, что этого подлеца она и воспитала.

так что это не любовь материнская - а эгоистичный страх оказаться плохой матерью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот, нет, про предадельство из-за мамы, нет, там мадам виновата, да и он тоже еще тот фрукт.

Я там ни при чем была.

__То жила себе спокойно, а теперь готовки, уборки и глажки стало больше, и денег сын не дает, хоть и кушает. А раньше все это было заботой невестки__

а вот с этим согласна)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Милая,мне уже за сорок,а для мамы я - девочка...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это оправдалки.

Когда надо было - прекрасно в те советские времена шли и против мнения общества и даже против угроз отнятия партийного билета.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А мне 50, я тоже для мамы ребенок, причем тут это?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
завтра напишу вам, или сегодня вечером

В планах то у меня так и поговорить, но когда Остапа несет...

я за себя не ручаюсь)))