Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Деточка, а я чуть младше вас и в отличие от вас, мужчину своей жизни сыном не заменяю. Нельзя портить мальчику жизнь только, что вы помните его в закаканных пеленках.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,Гость...Если после этого бабуля спала спокойно,утешаясь тем,что внучки и чужая дочка - в тепле,а ее ребенок - как собака,где-то под забором,тог да да.Молодец.Но сына она все-таки не любила...
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
во всех правилах есть исключения, но чаще было так, как я написала, увы
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Я не слепо люблю,я просто люблю.Со всеми недостатками,просчетами и слабостями,я ведь мать.Если ваш ребенок накосячит и будет виноват,то вы его сразу разлюбите?
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
Но по голове как вы гладить не буду, накосячил-пусть несет ответственность, особенно в том что касается семьи
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
ну придется признать и что? Откажетесь от сына в пользу чужих людей? Не боитесь?)
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что для нее невестка КАК ЖЕНА СЫНА и МАТЬ ЕЕ ВНУЧЕК не была чужой - разницу улавливаете?
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте...)))Только сначала без наездов.
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
В пользу внука могу и отказаться, если сын будет неправ по отношению к нему
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Сначала вы ответьте честно, если сможете конечно, - ведь вашими словами руководит же страх оказаться плохой матерью, страх . что воспитали плохого человека, а не "любовь к сыну"?
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
да уж придется попробовать)))
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень нетерпимы и категоричны.И даже агрессивны...
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала про "гладить по голове"? Не надо перекручивать...Я объективна и если косяк,то надо его признать...Но отказываться от сына,гнать его из дому потому,что он соответсвует твоим оживаниям и не оказался образцовым семьянином нахожу недопустимым.Именно с точки зрения матери.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Улавливаю...
Только мой сын мне по-всякому ближе,роднее и любимее...
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Вы - рисковая женщина.
Гость
[1472870960]
И не ответите. потому что т.н. "материнская любофф" зачастую является именно страхом несоответствия понятию " хорошая мать". Никакой любви тут нет - есть обычный женский эгоизм. Потратила свою жизнь на воспитание мальчика, а он оказался трусом, или подлецом, вся жизнь насмарку получается.
И кто ж в таком признается, что м.. ка воспитала?
Вот и поют песенки о великой материнской любви и закрывают глаза на промахи сыночка (а точнее - свои собственные.) с рефреном - это ж дитятко.
PS: помню историю об одном маньяке, которому трупы расчленять помогала родная мать. "сыночка все -таки"! Да, это крайний случай, но показательныыыыыый...
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли...Я пока только теоритик.Честно,я не знаю,что и как будет мною руководить в подобной ситуации...Страх или любовь,или то и другое...Не знаю,от многих факторов зависит.
Но сын будет всегда ближе и дороже.Я в этом уверена.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Уже ответила.
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
а вас кто-то заставляет поступать как эта бабушка?
О вас речь вообще не шла:) Однако, вы почему-то примерили историю на себя, любопытно, почему?
Гость
[3653881899]
Таня
Сообщение было удалено
Согласна на все сто! Только у меня дочка. Зятьев/невесток может быть много, а мой ребенок всегда будет моим любимым ребенком. И хороший, и плохой, и грешный, и праведный, любой!
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы бросаетесь в крайности? Мы не о Чикатило речь ведем,хотя у него тоже была мать...Только именно ее отношение разрушило психику ее ребенка...
Не надо на меня наезжать за то.что я думаю не так,как вы.
Затем, что крайности хорошо показывают абсурдность ситуации:) Вон вы как сразу заволновались
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
и вам повторяю - конечно. вы примете его любым, иначе придется признать. что вы воспитали плохого человека:) то есть и дитю жизнь испортили - и свою просрали
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я не понимаю вашего тона.Что вас так задевает? Что я не собираюсь любить чужих людей больше,чем своего ребенка?Так это я о себе говорю и не утверждаю,что только я права.Мы спокойно и вежливо общались с другими собеседниками,к чему ваша агрессия?
Возможно.Во всяком случае ему не грозит быть выгнанным из дома...)))
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Это вы сейчас так пишете:)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Странная реакция...Вы - брошенная жена? Или ваша дочка несчастлива в личной жизни?
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Вы постоянно якаете в теме и стоите вся такая в бЭлом - вот разговор на вас и перешел, не хотите внимания - не пишите на форумах, пора бы в вашем возрасте такие вещи понимать.
а на вопросы вы все-таки не отвечаете:)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь.Я абсолютно уверена.
Гость
[3653881899]
Гость
Сообщение было удалено
Вам хочется сра ча? Я, читая ваши посты, наоборот уверена, что вы - озлобленная неудачница, которая про*рала свою жизнь, а теперь ищет виноватых )
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
да нет - реакция странная у вас. Как в сказке про девушку и разбитый кувшин
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Простите,но вы невежливы и грубы.В вашем возрасте тоже пора понимать,что не только ваше мнение - правильное.
Вопрос-в студию!
Гость
[3653881899]
Таня
Сообщение было удалено
Ёлки-палки! (*хлопнула себя по лбу!) Как же я про бывших жен забыла?! Есть такая когорта вечно обиженных на жизнь! Им надо распнуть БМ и что бы мать от него отказалась! )
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
Оставайтесь в вашей уверености - что мне мнение какого-то гостя на форуме:) а вот мое вас и Таню почему-то задевает настолько, что вы отвечаете. Задуматься бы некоторым - но думалки, увы, у вас не хватит.
Кстати,если вас так расстраивает то,что я пишу,никто не неволит вас отвечать...
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
не прощу:) а вы глупы, это хуже грубости и невежливости.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала...
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Меня ваши ответы забавляют - такое самомнение у вас... глупенькое
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла...
Гость
[3653881899]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не только к Тане пристали с вашими глупостями, но и ко мне ) Думалки у нас на многое хватит, не беспокойтесь! ) Но, все же, признайтесь: вы разобиженная бывшая жена, свекровь которой сына не выгнала после развода? ...Или просто сумасшедшая? )
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Посчитаю, сколько раз в ваших постах будет это "Я":) Как такой пуп земли может рассуждать о любви к кому-то другому - загадка
Гость
[3346732430]
дамы, брейк!
Гость, а вот меня всегда восхищают такие матери, которые готовы всем пожертвовать ради своих детей.
Положа руку на сердце, я не такая, у меня не хватает терпения, любви. Меня замотал быт? не могу сказать.
Раота тоже не полный день и без напряга. Денег не миллионы, но захоти я себе какую-нибудь шмотку, мне не придется на нее копить, или на поход в ресторан, на поездку в отпуск. Так почему меня раздражают мои дети, когда они невнимательны ко мне?
Почему они мне даже порой мешают? (повтрюсь деточкам за 30-ник)
Я прислушиваюсь к Тане, она рассудительная и внимательной, а вас, ГОсть, гложет обида, давайте покапаемся в ней, если, вы, конечно, хотите.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Странно...Я глупа? Это почему?)
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
А вы признайтесь. что я правду про вас написала - от того вы так и всполошились:)
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Один:)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,вы всегда провоцируете склоку?А главное - зачем?)Неужели вам не нравится спокойно и уважительно общаться с виртуальными собеседниками?
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
Таня дура- теоретик, да еще и самовлюбленная, как глупая курица.
Ваше право к таким прислушиваться - мешать лично вам не буду:) наслаждайтесь
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Ноль - на вас это не похоже, а где же сакраментальное "я"?:)