Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Ну, что вы, в отличие от некоторых теориями не хвастаю:)
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
а правильно еще один Гость (Таня, как вы нас различаете) написал, вы скорее всего БЖ, вам нужно сказать БМ: "вот даже твоя любимая мамочка от тебя отвернулась!"
Вы лучше примерьте отношения ваши как матери к вашему ребенку, забудьте о БМ
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
Думайте, что хотите:)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,Гость.
Мне всегда интересно,почему некоторым дамам надо обязательно начать грызню?Почему нормальный и спокойный разговор действует на них так раздражающе?)))Интересно,в реале тоже так или еще трагичнее?
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам это? Вы так самоутверждаетесь?
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
"Мне" тоже защитываю - учтите:) Так что ДВА!
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
видимо вы совсем не разбираетесь в людях, а вот оскрблять никого не нужно
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Дааа...Здесь диагноз.
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Развлекаюсь:)
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
ну так расскажите, что с вами случилосъ, вскройте свою обиду, может мы сможем вам помочь и поймем ваши обиды
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Пропустили "Я думаю". впрочем можно " Я считаю"...
Ай-яй-яй, так себе изменять, ваше "Я" такого вам не простит:)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
))))По номеркам справа,Гость. И,конечно, по написанному.
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
У вас такая богатая извращенная фантазия так что - сами, сами,сами:)
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
D. я не буду ник ставить, не хочу, а просто буду для вас ставить перед текстом
D.
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
От латинского "дура" то есть ... суровая?:)
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Идет)
Только,мне кажется,что нас с Вами отсюда выживают))))
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
ТРИ!:)
Уьерите у Танечки ее яканье - и писать ей будет не о чем. Интересно, как такая эгоистка, зацикленная на своей персоне, ухитряется еще о любви к кому-то рассуждать.
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
D.да мне совсем не хочется терять время на мои фантазии, в своих бы кAках разобраться)))
Отдохните, попейте чаю, не расстраивайтесь, нам и в реале хватает стрессов.
Мне даже показалось, что мне и жаловатъся то грех на жизнь,
у вас как-то все сложнее в жизни
Гость
[3346732430]
Таня
Сообщение было удалено
D. да нет, я завтра или часа через 2-3 зайду еще, если вам, конечно интересно.
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
Я в интернете уже лет 10:) Так что переходы на мою личность давно уже меня не волнуют, найдите что получше - вы умнее этой курицы Тани:)
Все! У меня чайная пауза, приглашаю всех желающих.
Гость
[1472870960]
Таня
Сообщение было удалено
Гость, заметьте как Танечка вас охарактеризовала- ЕЙ приятно с вами разговаривать:) Без ее ОТК вы не были бы полноценной личностью
Вы теперь должны заснуть в счастливом блаженстве:)
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна. Девочки, что ж у вас такие комплексы неполноценности, что вы все про себя, да про себя? Дома что - за людей вас не держат, что на форуме отрываетесь?
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
А иногда и выгнать нужно, чтобы малость жизнь поучила, иначе потом он вам на шею сядет
А если так и сделал, разошелся по человечески, но мать препятствовала, как могла создавать новое. А мать и манипулировала, и истерила, и ультиматумы ставила. Ей очень нравилась её невестка и ей было абсолютно наплевать на мнение, на желания сына. Т.е. пыталась всячески препятствовать быть счастливым. А позже, когда она видела, что он действительно счастлив, расстраивалась и ныла, что все это он мог прожить и достичь с первой женой.
И где тут безусловная любовь ? По-моему разумению один эгоизм и собственничество, непонимание, что сын - не твоя неотъемлемая часть, не твоя заводная игрушка, а другой ЖИВОЙ человек.
Гость
[356070079]
Таня
Сообщение было удалено
С кандидатами выигравших могут быть варианты. Та бабуля точно проиграла.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда вырастут ваши дети и начнут жениться или разводиться, тогда и поговорим. Когда у вас будет дочь, которую бросил муж с ребенком и когда у вас сердце будет за нее болеть, когда ваши внуки будут расти без отца, что дети от первого брака сына, что дети дочери после развода. У вас своя позиция, а у меня своя
Гость
[3653881899]
Гость
Сообщение было удалено
Признаться в чем? В том, что при любом раскладе от ребенка родного не отвернусь? Да, не отвернусь. А так чего мне "полошиться"? У меня почти взрослая дочь, пока не замужем. Да, для меня главное - ее счастье, а на остальных плевать )
Гость
[1472870960]
Вспомнила мамину подружку. В молодости та рубаху на себе рвала: "да я ради ребенка! да я! да я!
А под старость:" он, гад - меня со свету сжить , квартиру себе забрать! Деньги мои присвоить". И давай на дитятко, некогда любимое, ушаты грязи да заявы в милицию.
Откуда вы все знаете, как жизнь повернется - вот в чем загадка.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Это позиция, она достойна уважения, признать, что воспитала м.ка :)))) Только почему такие принципиальные, сначала ж.пу невесткам лижут, внуков растят, сыновей предают, а как вырастут те внуки и им на.сра.ть на старую бабку, она вдруг прозревает и к сыну лезет? Будь уж до конца принципиальной, не нужен, так не нужен.
Гость
[3653881899]
Гость
Сообщение было удалено
О безусловной материнской любви слышали? А так вопрос звучит как: "Откуда вы все знаете, что потом, спустя годы, взрослого ребенка не предадите?" )
Гость
[3653881899]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так!
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Так бы сразу и говорили, что у Вас сердце болит за дочь. Что поделаешь, в жизни всякое случается. И не всегда виноват муж в разводе, часто виноваты оба.
А насчет позиции, так у меня тоже взрослые дети и я Вам скажу, что от своих детей отказываться нельзя никогда и предавать их тоже нельзя, как бы не сложилась их жизнь.
Я видела нескольких, которые использовали такие "методы воспитания" детей, как предательство, так вот ни о какой любви к ребенку там речи не шло, там был только эгоизм и слепая вера, что ребенок должен всю жизнь слушаться и повиноваться. Такие психологические загоны, что ужас.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю это воспитательной мерой...Это - чистой воды манипуляция.Каждый человека свободен и вправе выбирать,с кем и как ему жить.
Когда приходит маразм, тогда о других эмоциях речи уже не идет. Тут не о такой ситуации речь.
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно...У вас дочь.которую оставил муж и вполне ваша боль и обида объяснимы...
Только матерям сыновей тоже хочется видеть их здоровыми и счастливыми.Прежде всего их,а не невесток,внуков,племянников...
Таня
[1721514730]
Гость
Сообщение было удалено
Вот,вот...Нашим и вашим здесь не прокатит.Я вообще не представляю,как это - своего ребенка на фиг послать,а чужих облизывать.Не нужен сын,пусть невестка дочерью становитья,но только со всеми вытекающими,а не только клюв разевать на бабусины подачки.
Гость
[356070079]
Таня
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что нужно перестать общаться с невесткой и не любить внуков. Нужно учитывать чувства всех сторон, и невестки, и сына. Но, понимать, что бывшая невестка - это уже чужой человек, который в старости сделает вид, что ее нет, и неважно сколько в нее влили любви и ресурсов.
Почему-то такие недалекие по уму женщины искренне считают, что они могут выбирать и указывать, а как придет время сыновья должны любить их безусловно, несмотря не все обиды и гадости, которые им пришлось пережить.
Об этом нужно всегда помнить, если собралась предать своего ребенка.
Гость
[1508417425]
Таня
Сообщение было удалено
Не угадали, у меня взрослый и женатый сын, ребенок есть. Но есть куча подруг, у которых уже начали разводиться и сыновья и дочери, я не могу сказать что все они полностью на стороне своих детей, очень многие осуждают сыновей.
У меня есть очень близкая подруга, у которой сын и дочь взрослые, в течение полугода все произошло, у дочери погибает муж, сын бросает жену, везде есть малыши. Вот так в одночасье развалилось обе семьи у детей.
У моей близкой родственницы три месяца назад муж ушел от дочери, думаете она не переживает? Все глаза уже выплакала.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Тут нужно понимать, что ничего не изменишь, они сами разберутся. Что в этой ситуации ни полностью правых, ни полностью виновных нет.
Просто нужно попытаться сохранить хорошие отношения с невесткой ради внуков, и понять сына.
Слезы тут совершенно лишнее.
Таня
[1721514730]
[quote=ша боль и обида объяснимы...
Только матерям сыновей тоже хочется видеть их здоровыми и счастливыми.Прежде всего их,а не невесток,внуков,племянников...
Не угадали, у меня взрослый и женатый сын, ребенок есть. Но есть куча подруг, у которых уже начали разводиться и сыновья и дочери, я не могу сказать что все они полностью на стороне своих детей, очень многие осуждают сыновей.
У меня есть очень близкая подруга, у которой сын и дочь взрослые, в течение полугода все произошло, у дочери погибает муж, сын бросает жену, везде есть малыши. Вот так в одночасье развалилось обе семьи у детей.
У моей близкой родственницы три месяца назад муж ушел от дочери, думаете она не переживает? Все глаза уже выплакала.[/quote]
Ну конечно переживает! И вторая ваша приятельница тоже.Но в основном переживают за своих родных детей!Вы же не это будете отрицать и утвержать,что ваша приятельница переживает за шалопая - зятя?) А уж потом за дочь.
Я к тому,что мы все-таки больше любим наших детей,даже если их осуждаем за плохие поступки.которые они совершают.
Гость
[356070079]
Таня
Сообщение было удалено
А некоторые(к примеру гость, которая с Вами спорила две страницы), что чьи-то сыновья, исключительно, м-ки, и у них мамы не умеют воспитывать. А вот среди невесток, ими воспитанных, так стерв и с.к нету, одни принцессы.
Гость
[1600306205]
Гость
Сообщение было удалено
Это только ненормальные советские женщины рвутся к внукам. На Западе пожилые дамы живут в свое удовольствие и не спонсируют сексуальные потребности взрослых детей.
Гость
[1472870960]
Три "Я" у Тани - идет на рекорд:)
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
Спорят с умными людьми - а Таня дураааа:)
Таких троллят
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Её оппонентка тоже не особо объективна и умна, похвастаться нечем.
Гость
[1472870960]
Гость
Сообщение было удалено
а кто хвастается?:) Вы оппонентку по себе не судите
Гость
[1600306205]
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету обычно так и бывает! Это-реальность! Невозможно любить посторонних людей больше своей кровиночки!