Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому от всей души кровиночкам такие любящие матери активно и целенаправленно портят жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По разному портят, одних стараются развести, других удержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня мной рожденный ребенок будет моим ребенком даже в сорок лет! Я не могу видеть в сыне мужчину! Да это и противоестественно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется смешно наставлять взрослого человека! А эгоизм - обычная человеческая черта! Человек п природе своей эгоист! Это не порок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы все в крайности впадаете?

Нельзя просто его считать взрослым самостоятельным человеком, имеющим право самому решать кого любить, с кем жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Над многими природа пошутила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда кажется- креститься надо:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что все хотят воспитать кому то хорошего мужа! Лично мое единственное желание, чтобы мой сын был жив, здоров, успешен и доволен! Остальное - по фиг!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы к Тане прицепились? Желательно вести диалог вежливо!
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Это - его право! Лишь бы ему было хорошо, а там пусть живет с кем хочет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
онО думает, что онО - центр вселенной и вселенская же мудрость, а на деле - пустое, обиженное жизнью троллоло ) Скорее всего брошенная тетка, которая до сих пор ищет виноватых в своей тупой и никчемной судьбинушке ) Поэтому не рекомендую воспринимать всерьез таких убогих )
Зоя
[quote="Гость"]И поэтому от всей души кровиночкам такие любящие матери активно и целенаправленно портят жизнь.[/quot

У человека всегда должно быть убежище, где его всегда примут и ни за что не осудят! Пусть весь мир будет против него - но мать всегда и абсолютно за! Более того, если бы мне предложили выбор между жизнью моего ребенка и существованием мира - я бы без колебаний выбрала бы жизнь своего ребенка!
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Зачем развести? Мне вообще безразлично с кем живет мой сын, лишь бы ему было хорошо!
гость, гость
Зоя, это вы плохо подумали. Если мир существовать не будет, то ваш сын по любому существовать не будет.
гость, гость
Вообще, чем больше я вас всех читаю, тем больше в шоке и не понимаю как вы живете.

Моя бабушка (по отцу) сохранила хорошие отношения со всеми, и с детьми, и с невестками, и с нами внучками, внуками. Когда бабушка была тяжело больна я ее навещала в больнице, несмотря на то, что отец с матерью уже не жил. И когда бабушка при смерти была, всех обзвонили, кто успел, тот приехал. Я тоже в тот день прощалась с бабушкой. А я ведь ненужная внучка:))) Только для этого наверное надо быть такой женщиной, как моя бабушка. И дед у меня такой же, еще помогал невесткам после развода машину купить, чтобы невестка могла покупать продукты для внучек.
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
Но Ваши бабушка с дедушкой ведь не гнобили же собственного сына из-за того, что он перестал жить с Вашей матерью? Они просто любили ВСЕХ. А многие люди неспособны любить всех, они выбирают один объект любви и испытывают к нему болезненную любовь, пытаются заставить других людей любить его также и если им отказывают, начинают заставлять и, если не получается, то начинают ненавидеть их.

Так бывает значительно чаще, чем Вы думаете, стоит только присмотреться к людям.
Зоя
гость, гость
Сообщение было удалено
Это - аллегория!
splendida
гость, гость
Сообщение было удалено
А вы на месте папы из " мост" кого убили бы? Своего ребенка или полный поезд людей?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Там вообще тебя никто не поймет,если ты скажешь - внуков хочу!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
На это вам сейчас ответят,что ваш сын не ребенок,а бородатый и волосатый мужик, от которого надо отречься.если он посмеет уйти от жены...Что внуки и невестки должны вам быть ближе,чем гуляка - сын...и вообще,лучше его лишить наследства.а все отдать внукам))))) Ну и невестке в качестве компенсации за неправильно воспитанного сына.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Как вы правы...
Таня
гость, гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,гость,моя бабушка,мамина свекровь ее терпеть на могла,а вот меня,внучку очень любила.Ведь я была так похожа на папу)))После развода родителей,мама и бабушка не общались больше,но я регулярно навещала бабушку...И она ничем не помогала,мама сама хорошо зарабатывала.Так что можно иметь нормальные отношения даже и без материальной помощи брошенным невесткам...
Зоя
splendida
Сообщение было удалено
Без моего ребенка мне жизнь не нужна, ни своя, ни чужая!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Как я вас все-таки задела своими комментариями, аж цитировать стали.

И еще пять "я" в ваших постах. Дамочка, ну вы даете:)
Таня
splendida
Сообщение было удалено
Это некорректный вопрос.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
это реальный вопрос. И реальный выбор, который встал перед реальным отцом в начале прошлого столетия
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще кладезь премудрости!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В теории про такое не порассуждать?:) Как же это вы так
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Не гнобили, они вообще никого не гнобили. И не искали виноватых.

Что в жизни может быть все что угодно, я знаю. Вообще по моим внутренним убеждениям, в жизни нельзя отказываться от своих подопечных, данных нам Богом. А это дети, в нашем случае это наши дети, а случае внуков это дети нашего ребенка. Я поэтому здешних делений не принимаю для себя лично, но других могу понять.
гость, гость
splendida
Сообщение было удалено
Жизнь таких задач перед не ставит:)
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
А что такая любящая мама делает на форуме? К детишкам. к детишщкам - им мама нужна
Зоя
Таня
Сообщение было удалено
Если моему дорогому мальчику захочется погулять, в добрый путь! Лишь бы здоровье не пострадало бы!
гость, гость
задач перед нами не ставит:)
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
ставит. Это реальная история
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
Знаете... все очень по разному понимают "не отказываться от подопечных"... одни никого никогда не бросают, однако живут своей собственной жизнью. Другие считают, что ради этого "не бросать" человек должен отречься от себя, похоронить свои надежды, свои желания и свои устремления.
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит ставит перед тем, кто такой выбор может сделать.
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
Этот выбор может сделать любой, но просто обществу не понравится этот выбор.
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство людей живет своей жизнью, даже, если окружающим кажется, что человека такая жизнь не устраивает.

Вы можете со мной не согласится, это мои личные, жизненные наблюдения.
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может и любой. Я все таки думаю, что Бог непосильных задач перед нами не ставит. Каждому даются те проблемы, из которых человек может что то извлечь или решение этой проблемы приведет человека дальше.
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
))) сливаете?)) Неудобный вопрос, правда?
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
и тем не менее Вы ответили Зое, что она плохо подумала ))
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
Именно так, каждый живет так, как считает нужным. Просто люди могут иметь разные принципы, а говорить, что это одно и тоже. К примеру, муж с женой не сошлись характерами и развелись, муж платит алименты, оставил жилье и встречается с ребенком, он считает , что ребенка не бросил. Жена может считать иначе. Или по другому, муж с женой не сошлись характерами, но не развелись, не живут, а терпят, ругаются ради детей, потому что тоже не бросили ребенка.

Понятие одно, а действия разные совершенно.

А если уж начать рассуждать, как все это выглядеть с точки зрения более старших родственников.... то, туши свет. Потому что они рассматривают положение не только своих внуков, но и положение своих детей.

Вон, что далеко ходить, тут обвинили всех женщин, у которых сыновья развелись в бесполезной и ненужной жизни, обозвали и их и их сыновей лишь только потому, что кто-то бросил её дочь, и кстати, мы совершенно не имеем информации, что там за дочь, что там за зять, и как себя вела в этой ситуации сама автор того поста. А она, по всей видимости, не стояла в стороне от событий в семье дочери.
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не отвечаю, потому что такой выбор на мой взгляд нереален, так же как и выбор Зои. Потому что без остального мира сына тоже не будет. Никакого подтекста под моими словами не стоит и отвернуться от вопроса я не пытаюсь.
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
А я с Вами не спорю. Да, всем в жизни дается задача, которую необходимо решить. Если человек решил задачу неправильно, но старался, то ему всегда предоставляет Бог второй шанс. А вот тут уж, если человек опять применяет тоже решение, возникает кара.
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
ну почему же нереален? Реален . Как минимум для одного человека этот выбор оказался реальным. Вопрос в масштабах. Вот тут мамы пишут, что у них в проиритете благополучие их ребенка. Даже если он взрослый. Даже если он не прав. А дрогие мамы возмущаются, как это кто -то ставит благополучие сына выше благополучия невестки и внуков, даже в ущерб вторым. Вот он , выбор...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже личные соображения Ваши. И правильно- неправильно- понятия субъективные.
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не обзывала. Разбираться в личной жизни других и делать выводы вообще занятие неблагодарное, это я уже давно поняла, да и воспитание у меня было соответствующее (мама у меня мудрая женщина и держала всех в стороне от разборок), потому что внешние наблюдатели не знают, что стоит за общей картиной. Тут я считаю вообще надо в стороне держаться. Всем сторонам, а не делить правых и виноватых, или раздавать короны.

А подопечных все таки оставлять нельзя:)
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и кара, а может и не кара. Я в кару не верю, я верю в жизненные уроки. Зачем Богу бить собственных детей просто так. Для меня Бог не каратель.
гость, гость
Пойду я:))

Не отказывайтесь от детей, внуков и от любви. От любви тоже нельзя отказываться, ее нам Бог посылает.