Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как отнестись к Вашему мнению...

Вообще-то эти принципы описаны в Библии. И правильно человек решил свою задачу или неправильно, решает Бог.
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
Так и напишите, что по Вашему мнению "не оставлять" = "давиться, то жрать кактус".

Это звучит в каждой второй теме на форуме, но только в каждой десятой подопечными считают детей и внуков. В подавляющем большинстве подопечными в первую очередь считают себя. :)
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
Хотя бы потому, что есть смертный грех - гордыня, которым страдают люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще- то люди , кроме христианства, придерживаются и иных религий. В том числе атеизма.)))) Не будете же Вы навязывать Ваше мировоззрение другим?
Таня
гость, гость
Сообщение было удалено
Конечно нельзя..Здесь важно,как приоритеты расставить...Именно для себя.
Гость
"[quote="Гость"]ГостьДаже не знаю, как отнестись к Вашему мнению...\n
Вообще-то эти принципы описаны в Библии. И правильно человек решил свою задачу или неправильно, решает Бог.Вообще- то люди , кроме христианства, придерживаются и иных религий. В том числе атеизма.)))) Не будете же Вы навязывать Ваше мировоззрение другим?[\/quote]\n
В Коране тоже есть эта история, и в Будда к просветлению шел через полную аналогию А в курсе научного атеизма все это тоже излагается."
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вот эти самые-дети сыновей-не родственники-как высказылись тут...

а ведь все мы-папины дочки

более того,девочкам,особенно первым вы семье,всегда ближе мама папы,то есть бабушка по отцу,я читала

и у меня так-она моя любимая бабушка была

теперь у моей внучки так)))продолжили традицию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом вопросе не соглашусь, очень бы хотели с мужем воспитать из сына также хорошего мужа и отца. У нас папа ему пример, надеюсь возьмет у него все хорошие качества, муж очень много занимался с сыном и проводил с ним время. У нас скорее папин ребенок, а не мамин, чему я очень рада.

Пусть берет пример с отца, который всегда для семьи был такой каменной стеной, муж очень ответственный и дети для него в приоритете были всегда. Вот что мой никогда ребенка не бросит, это даже необсуждаемый вопрос, как бы не сложились наши отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я старшая была внучка, не могу сказать кто мне был ближе из бабушек, они очень разные были, каждая как бы занимала свою нишу. Одна была повернута на всей этой готовке, бытовых каких-то делах, вот чтобы внуки накормлены были и напоены, уроки сделаны, в музыкальную школу меня водила. А вторая такая более безалаберная, веселая, готовить не любила и не заморачивалась, но с ней было интересно и весело, это кстати бабушка по маме. Папина мама была великолепной хозяйкой, шеф-поваром работала, готовила конечно отменно, но и скучновато с ней было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так смешно, когда люди, еще не пройдя даже воду, утверждают, что уже прошли медные трубы :)
ж.р.
Но Ваши бабушка с дедушкой ведь не гнобили же собственного сына из-за того, что он перестал жить с Вашей матерью? Они просто любили ВСЕХ. А многие люди неспособны любить всех, они выбирают один объект любви и испытывают к нему болезненную любовь, пытаются заставить других людей любить его также и если им отказывают, начинают заставлять и, если не получается, то начинают ненавидеть их.

Так бывает значительно чаще, чем Вы думаете, стоит только присмотреться к людям.[/quote]

Прям пример про моих свекров, не знаю в силу каких их качеств, но они выбрали себе объект любви-младшего сына, они все его называют маленький, и в угоду ему готовы готовы разрушить даже нашу семью с двумя детьми, потому что постоянно давят на мужа, заставляют всех его любить, сами живут ради него, да еще и мы должны обеспечить ему достойную жизнь, и им плевать, что наши отношения из-за этого очень пошатнулись, и как следствие семья наша может просто развалиться, но их это не расстроит, а скорее обрадует, ведь теперь для маленького будет высвобождено гораздо больше ресурсов.
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, зачем?
гость, гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю кто что считает, меня это как бы не касается.
Маруся
Рожайте без мужа и ребенок будет только ваш. А то модно родители мужа должны дать хорошее образование купить квартиру машину давать денежку и самоустраниться до момента когда невестка не решит что надо скинуть малыша родителям мужа и поехать отдохнуть. Независимость вам в помощь. Может в 17 сразу после школы женитесь и учитесь и развивайтесь вместе за свой счет. Самостоятельные вы наши. Если что у меня и сын и дочь. Моя обязанность сделать из них самостоятельных и независимых людей. Они получат все.
Гость
Сообщение было удалено
А что смешного-то?

Я считаю пример отца очень показателен, как отец мой муж просто исключительный, пусть парень берет от него все положительные качества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я у свой первой внучки любимая,она говорит,я точно,как ваша мамина мама-безалаберная,но вся принадлежу ей
Таня
Бабушка любила меня,но я должна сказать,что папу и его брата она любила несоизмеримо больше...Сыновья были для нее все...У нее было большое сердце,она была очень добрым,хорошим человеком.Однако именно бабушкин пример быо очень показателен.Невестка - как ни крути,хоть самая золотая - чужой человек,внучка - люблю,но мой сын,мой ребенок - дороже всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто против? Пусть берет. Смешит Ваша уверенность :), как говорится "хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах".
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.Самостоятельность - это не выставление родни мужа за дверь,как у автора.А как брать - руки всегда протянуты и рот открыт...Откуда у молодых людей такое потребительское отношение к родителям? Почему им никто не внушил,что кусать руку,которая тебе помогает - недостойно?
гость, гость
Таня, у меня бабушка тоже своих сыновей любила больше, у меня даже иллюзий нет в этом отношении. Но она же всех держала вместе, у одного из ее сыновей первый брак распался очень рано и она внука практически не видела, последний раз видела когда внук только начал ходить. Потом мама ребенка уехала и возможности встречаться с внуком у бабушки не было. Несмотря на все, когда внук стал совершеннолетним, с бабушкиной подачи у парня появилась возможность выехать за границу на пмж.

В жизни так много сторон, зачем делить любовь, считать кто кого больше любит, рамки выстраивать заранее. Вот это мне действительно интересно, зачем это все?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Любопытно, а кто-нибудь замечает, что Таня из поста в пост гундит одно и то же, просто разными словами?

И эти ее оценки - она соглаасна, она не соглааасна. Прям Господь Бог собственной персоной:)
Таня
Нельзя все время брать,ничего не давая взамен,иначе уже твои дети проделают это с тобой,когда вырастут.Хочет невестка иметь рядом еще родных и близких людей,кроме мамы с папой - надо для этого стараться и много,хорошее отношение завоевывается непросто.Никто не обязан тебя любить просто так,потому,что ты за сына замуж вышла и детей нарожала...А если свекры - посторонние люди,то и ты чужая и возможно,твои дети тоже...А что ты хотела?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы себя дороже всех - опять сплошное "мне". "меня". "я".

Три штуки за пост:)
гость, гость
У меня сыну 17 лет и вообще таких мыслей о границах, о делении, становлении на место нет, требования уважения:)) Посмотрим что будет, но настраиваться на войну я не собираюсь.

Вам что делать нечего или боитесь чего?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Господи, два дня одно и то же. одно и то же. Жует и жует.
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
Разницу между мудрой бабушкой и прикидывающейся мудрой Танечкой заметили?

Одна головой и сердцем думает - другая собой любуется.

Причем, любуется в теориии:) Заранее, еще ничего не сделав.

Редкостная дура
гость, гость
Но это у автора такой случай и то предполагаю, что этот случай "полет собственной фантазии". Человек, который манипулирует всем затерроризирует, не было бы подарков, были бы бессонные ночи и собственные переживания:)))
Таня
гость, гость
Сообщение было удалено
Главное,чтобы было,что делить))))

Не у всех большое сердце и щедрая рука,Гость...Кто-то помнит и хочет помочь,кто-то просто забывает...Вот,честно,я бы на месте бабушки вряд ли заморачивалась.Этот внук - давно чужой человек,но она считала иначе.
Гость
А мне вот интересно, мамы взрослых сыновей, а где их папы и ваши мужья?

Все я и я и мой ребенок, про папу ни слова, как фантом какой-то, он вообще принимает участие в воспитании?

Я в десять лет ребенка практически полностью его переключила на отца. Пускай нормального мужика воспитывает нормальный мужик, буду рада если он от него возьмет все лучшее и отношение к семье, браку и детям
гость, гость
Таня, бабушка у меня вообще чудесная женщина, она и для нас лично с братом много сделала. Я только об этом узнала позже, после ее смерти. Ей даже благодарности не надо было.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Четвертое "я"

Это ж какая у вас жизнь беденая. что на форуме самоутвердждаетесь.
Гость
Она на месте бабушки:) Да кто тебя спрашивает, дура, что ты там на месте бабушки - ты на нем сначала побывай, теоретик ***
Гость
гость, гость
Сообщение было удалено
А я никогда не думала , что из моего ребенка получится такой сумасшедший папаша))

Ой и он чихнул, кашлянул, у него покраснела щека, носится с ребенком как ненормальный, купали в начале жизни только в его присутствии, без него невестка шагу не делала, до сих пор запрещает ей ездить с ребенком на машине вдвоем за рулем, когда он в кресле, только с ним.
Таня
гость, гость
Сообщение было удалено
Знаете,это наверное особый дар - давать,ничего не ожидая взамен...Не каждому он дан.Мы,как правило,хотим что-то и для нас,а не получая - страдаем,как автор)...
Гость
Одни детей -внуков растили, сложные ситуации жизненные решали, а эта сидит и рассуждает в теории " да я, да я".

Да Танечка своими "я" обесценивает труд и заботу настоящих матерей и бабушек - если на то пошло.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Пупам земли, зацикленных на своей персоне, не понять нормальных человеческих отношений.
Гость
Сначала понавыходят замуж " лишь бы було", потом нарожают детей " так надо", просрут свою жизнь в ненужных заботах, а потом сидят и ноют - дааайте, вы мне должныыыы.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У нас был сосед,тоже молодой парень...Когда его жена родила,он сразу же стал прекрасным отцом!Дочери было 2 месяца,а мамаша укатила на море на 3 недели,оставив младенца с папой.Все тетки раскудахтались! Как это так,а вдруг что случится?Но она совершенно спокойно отвечала - ничего не случится,дочка же с ПАПОЙ! Я даже немного позавидовала,я тогда тоже только родила,а мой молодой муж,увы,был далек от хорошего отца...)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А кусать руку, которая лезет просто так, можно?
Гость
И невдомек таким вот требующим, что в НОРМАЛЬНОЙ семье мать и бабушка и отдает и получает любовь одновременно. Сразу, без ожидания милости от родни.

А когда ты - терпила, которой все пользуются, конечно, потом начинается: "дайте мне внимания. дайте мне любви" Но это уж извините - как женщина себя как поставила в семье.
гость, гость
Таня
Сообщение было удалено
Не надо страдать, я думаю, что близким таких страдающих людей тоже нелегко. Просто с людьми, которые ставят отношения дай на дай тяжело дружить, потому что они часто не замечая, постоянно упрекают других и делают их виноватыми. Не каждый вынесет террор. Я понимаю, что за личными трагедиями скрывается свой нелегкий путь, но не у каждого есть силы нести постоянные тычки. У людей в конце концов есть собственные обязательства, на которые им нужны силы, а не подорванная психика.

Надо пытаться по хорошему договориться, а не пиннать друг друга, обеим сторонам. Я об этом все время говорю.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Шесть "я"

Мне жалко ее родню - у нас -то форум, мы уйти можем, а вот бедный гипотетический сын точно свихнется от такой самовлюбленной мамаши.
Гость
Или сбежит от ее удушающей любви к самой себе:)
Таня
Сообщение было удалено
))))Кусать вообще не надо...Лучше аккуратно отвести в сторону...Типа,спасибо - не надо.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы хорошо учитесь:) Еще день назад эта фраза звучала бы "А Я аккуратно отведу руку в сторону":)
Гость
Танечка занята - так что я продолжу в ее стиле:

"Я считаю, что МОЯ любовь к сыну будет для МЕНЯ самым важным на свете, но МНЕ за эту МОЮ ценную во всех смыслах любовь МОЙ сын будет должен по гроб МОЕЙ ... тьфу. то есть своей жизни. Вот МОЯ бабушка или МОЙ дедушка... нет, МОЯ подруга, а впрочем, зачем о МОЕЙ подруге, когда есть Я!"
Гость
Любопытно, а если в теории порассуждать, (мы ж все в теории рассуждаем) если эту самовлюбленную курицу кто-то прибьет, родня ее вздохнет с облегчением или нет?

Ой, боюсь, что да.
Гость
Танечка, не расслабляйтесь - я еще приду:)
Гость
У меня сыночек строит всех, жену, меня, тещу)))

Жесткий контроль, проверки, с ребенком гуляю и звонит сын, так нос потрогала, руки потрогала, теплые? Я слышу в телефоне и он плачет, говорю достал ты меня ребенок, это в парке рядом в коляске плачет дите, наш спит..

Ну такой нудный, как рыба-пила, зато невестка на него спокойно ребенка оставляет, говорит он у него послушный и ест все, не то что у меня. Заботливая клуша-наседка, а не сын, для меня просто удивительно все это. Думала безалаберный, а тут вот откуда что взялось
гость, гость
В теории и на практике терпеть психологическое давление тяжело, поэтому зубки и прочий набор давлений это лишь временная мера. Рано или поздно битый уйдет и даже не потому что он хочет, а потому что он не может. Разве что человек отъявленный мазохист.

Кстати тоже самое можно проявить и к другим человеческим взаимотношениям "подруга-- подруга", "мужчина -- женщина". Даже при самой огроменной любви, при постоянных попытках давления человек сбежит рано или поздно для собственного сохранения.