Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
[quote="Таня"].Хочет невестка иметь рядом еще родных и близких людей,кроме мамы с папой - надо для этого стараться и много,хорошее отношение завоевывается непросто.
Зачем они мне, я сформировавшаяся личность, не в 10 лет замуж выхожу, есть свои родственники, друзья, дети. Если у "еще родных и близких людей" будут козьи морды, они мне нафик не сдались, а если они со всей душой, то завсегда рады. Моя прям после свадьбы на пару с золовкой, когда мужа дома не было выдали мне политинформацию на тему Зачем вообще была нужна эта свадьба, замечу ни копейки на нее не потратив. Ну я ессно воспылала сразу к ним огромной любовью.
Ого, сколько тут написали. Не перечитать! А можно краткое содержание предыдущих серий?
Гость
[3085740188]
гость, гость
Сообщение было удалено
Пример из жизни. Одна маман говорит сыну:
- Я решила тебе купить обувь.
Сын покорно кивает головой.
Мамаша:
"Я видела такие замечательные коричневые туфли"
Сын робко:
- Мама я не люблю обувь коричневого цвета"
Мать, не слушая:
-Сейчас побегу и куплю.
Через некоторое время:-
- Ты почему не носишь туфли, которые я купила? Ты что - мать не любишь, я бегала искала, старалась, вот дети неблагодарные пошли!
Потом хуже - пошла ныть по знакомым и друзьям , как она все для сына, все для сына, а он - свинья, туфли не носит, которые мама сама своими ручками, отрывая от сердца деньги, которые могли пойти на лопату для картошки...
И ведь находились такие идиоты, которые сыну потом выговаривали: "Что же ты так - с мамкой-то".
PS: Итог таких отношений печален - маман так достала сына своей любовью, что он просто перестал с ней общаться.
Гость
[3085740188]
Борщ
Сообщение было удалено
"Я считаю, что МОЯ любовь к сыну будет для МЕНЯ самым важным на свете, но МНЕ за эту МОЮ ценную во всех смыслах любовь МОЙ сын будет должен по гроб МОЕЙ ... тьфу. то есть своей жизни. Вот МОЯ бабушка или МОЙ дедушка... нет, МОЯ подруга, а впрочем, зачем о МОЕЙ подруге, когда есть Я!"
Гость
[3085740188]
В сущности, ерунда, а не тема, все, как обычно: собрались не очень счастливые в личной жизни дамы, которые сначала активно жертвовали собой и своими интересами ради семьи и детей, а теперь спохватились, и хотят за свои жертвы получить компенсацию.
Многовековой порочный круг, который - я очень на это надеюсь! - смогут разорвать современные женщины. У них все-таки установка уже другая - состояться как личность, а личность не будет ныть о компенсации и чьем-то долге. Личности это не надо.
Вранье! ) Тут абсолютно другое писали. Просто одна упоротая бывшая жена на гуано изошла, доказывая всем (даже матерям дочерей), что детей надо наказывать за то, что разошлись, выгонять в назидание из квартир, вычеркивать из своей жизни, а всей душой возлюбить бывших невесток/зятьев и внуков и только так ) Иначе они "отвратительные матери и тупые клуши, просравшие свои жизни" ))
Это понятно...Я тоже не люблю козьи морды...Но ведь если к тебе с этой мордой,то и ты тоже в ответ ее скорчишь.Согласны?
Гость
[2519498309]
Нет,не скажите.
Тут спор развернулся вокруг другого.
В частности,для меня в приоритете всегда будет мой ребенок,мой сын. И все равно сколько у него будет жен и детей,браков.
Невестки и дети дело вторичное,первичным является мой сын.
То есть мама глаза закрывает на его любовниц и разводы,может прикрыть и главное ты сыночек прав во всем.
Ну очень опасные рассуждения и с ними можно далеко зайти,иногда сыновьям нужно мозги-то прочистить.
Таня
[626091634]
Борщ
Сообщение было удалено
Не совсем...)))Автор жалуется,что невестка ее отторгает и не позволяет видеться с внуком.Ей дают советы ,каждый в меру своей испорченности и эгоизма))))
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так,вернее,это слишком утрировано.Я имела в виду,что сын или дочь может совершать неблаговидные поступки и вы,как мать,можете ,а иногда должны ему поставить на вид,если он сам не понимает,или не хочет понять...Хотя...Разве взрослый мужик не понимает,что гулять от жены - это плохо?
ПРосто отказываться от сына,выгонять его из дому ради бывшей жены и внуков - это как то странно,если не сказать больше...Ну про риск в старости остаться одной не будем,это и так ясно.
Гость
[3085740188]
Таня
Сообщение было удалено
По какому круг пошла, Танюша, по третьему или четвертому?:)
Бедолага - стараешься, стараешься. а все никак твоего ценного мнения не поймут.
Может. плохо формулируешь?
Гость
[2519498309]
Таня
Сообщение было удалено
Да я не про риск..
У нас опыта больше и видения жизни,ну вот ты видишь,что из-за мимолетной вообщем-то связи он готов порушить семью,вы будете молчать?
Это ж мужики,вожжа попала под хвост и в загул ушел.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
А не приходило в голову, что вы можете неправильно видеть?
отказываться от сына,выгонять его из дому ради бывшей жены и внуков - это как то странно,если не сказать больше
Танюша, родная, поставьте эту фразу вместо ника - и не надо будет всех ознакомлять со своей ценной точкой зрения:) А в посте просто пишите - это МОЕ мнение.
А то какую страницу мучаетесь, бедолага.
Гость
[2519498309]
Сообщение было удалено
А он значит всегда правильно видит?
Я вот сижу на работе сейчас и слышу как один мой коллега с любовницей явно трепется,потому что я знаю как зовут его жену.
Двое детей,мужику 33 года.
Ну и что тут хорошего,он к матери ее периодически на квартиру таскал летом,когда она на даче у него была. Все же слышно и все переговоры,интересно мама в курсе.
Гость
[3085740188]
Каждому новому гостю объяснять - это ж никакого времени на любовь к сыну не хватит:)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошего мало,но как бы вам сказать...Если в семье любовь и гармония между супругами,то гулянки - редкий гость ...Мужчина ведь не животное,у него тоже есть мозги...И если ему в семье плохо,да попросту не мила ему жена,не хочет с ней быть,то что делать?Забить на себя и жить ради детей?Но это не сделает их довольными и счастливыми.Я по себе знаю,что такое вечные скандалы между родителями,не любящими друг друга...
Переженятся, детей нарожают, а потом жена не мила. Инфантилы.
Гость
[1508417425]
Борщ
Сообщение было удалено
Солидарна. Уж замуж невтерпеж, а потом не сошлись характерами. Сначала его мать уговаривает не спешить, чуток с женитьбой погодить и конечно она сволочь.. Потом она его уговаривает не разводиться и опять она сволочь.
Гость
[3846968877]
Борщ
Сообщение было удалено
Ситуация меняется, раньше женились, потому что в ГБ браке пожить было невозможно, и естественно многие просто не подходили друг другу. Теперь перекос в другую сторону, кто кого обманет в гражданском браке, лучше на сегодня это получается у девушек. Демо-версия такая из себя образованная, самостоятельная карьеристка, хорошая хозяйка и ЧФ, а на самом деле желает ничего не делать, сидеть дома, а муж должен приносить мамонта. Что и начинает продвигать в жизнь сразу после свадьбы, а после рождения ребенка муж уже никто и мнения собственного ему иметь не следует, отсюда опять имеем много разводов. Где та золотая середина?
ж.р.
[1963626719]
Таня
Сообщение было удалено
Зачем уподобляться, не люблю я морды строить, просто ушла, мне не понравилось с ними общаться, зачем мне себя через силу заставлять, кому это надо, мужу? пусть сам с ними общается.
Таня
[626091634]
Борщ
Сообщение было удалено
Не допускаете,что и ее вина процентов так 50 присутствует?
Таня
[626091634]
ж.р.
Сообщение было удалено
Ну а по-хорошему наладить отношения не пытались? Инициативы не проявили?
Может, жениться нужно в возрасте постарше и пуповину с родителями перерезать таки? Надеюсь, следующие поколения будут не такие сумасшедшие бабки, которые в тотал контрол упали. И у молодых семей будет больше возможностей жить отдельно- очень дисциплинирует. Главное, к мамо-папе не бежать при каждой ссоре, а самим разбираться.
А обычно какая вина ?))) загуляла ?)) или не хозяйка?
Гость
[3846968877]
Борщ
Сообщение было удалено
Это все мелочи. Главное в нашем коллективном сознании - это всё разрушающая женская мысль "я родила, теперь ты тут никто, не человек, а просто кошелек". К сожалению эта цепочка - рождение и выращивание ребенка - это мученический подвиг, за который и сейчас и впоследствии все должны, не прерывается пока.
гость, гость
[555330176]
Нельзя своих детей отталкивать, зачем? Мало ли кто каких ошибок понаделает, каждый мать и отец, если будут к себе объективны кучу своих собственных найдут.
Вмешивайтесь пореже, тогда не придется фронт действия выбирать. Все об одном же речь идет:)) Влезть бы и насоветовать, хоть в чем то.
Нда. Весело. Ну, захотел жениться- вперед, полностью на собственные финансы. Это заставляет задуматься.
Таня
[626091634]
Борщ
Сообщение было удалено
да вины,собственно,может и не быть...Уходят и от укладок,и от идеальных и чистоплотных хозяек,и от девственниц...))))Вся сложность в том,что мы не властны над чувствами...Что-то уходит из отношений,а замены нет...Появляется пустота,потом равнодушие и холодность,потом раздражение и наконец - ненависть...И что дальше? Жить ради детей?
Таня
[626091634]
Сообщение было удалено
))))Самое веселое,что так мучиться никто не заставляет...все по собственному желанию...а в итоге почему-то виноваты другие и срочно должны пасть ниц перед героиней и страдалицей и искупать вину - желательно приятно хрустящими зелеными бумажками))))
Гость
[3085740188]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, плагиатом занимаетесь:) свои мыслей уже не осталось?
Не, первое время с ребенком у мамашки нон-стоп карусель, так что там не до реверансов, выспаться бы. А если папа еще и финансово не может быт облегчить- ясное дело, звереет мамашка. А инфантильный папашка не понимает, как это так, что жена резко превратилась в зомби и не может понять, что нужно поддержать всячески, а не налево рулить.
Гость
[3085740188]
гость, гость
Сообщение было удалено
О, кто -то прозревает:)
Да о своем она все время, о своем:) дома никто не слушает - достала всех, вот на форуме отрывается.
Гость
[3846968877]
Борщ
Сообщение было удалено
Дело в том, что эта мамашка уже никогда не останавливается :(
Таня
[626091634]
гость, гость
Сообщение было удалено
Собственно,наблюдения и размышления... ииии здесь дамы рассказывали...да начните хоть с автора!))))
А нужно готовить сына, что с рождением детей будут трудности и нужно друг друга поддерживать, если уж женился. Слишком легко относятся к семье и детям, хорошо, что в ведре не топят.