Как вы относитесь к девушкам, которые не умеют водить?
Почему-то сейчас все повально начали учиться водить, причем если лет пятнадцать назад водители были в основном мужчины, то теперь все меньше девушек старше 22, которые никогда не садились за руль. Вроде уже как бы недостаток: все умеют, а она нет, и даже знаков дорожных не знает. Особенно интересует мнение мужчин!
А это ваша проблема что вы какого-то то за какого-то считаете, что у вас наличие прав у девушки-это показатель успешности. Все это какие то скрытые комплексы. Ведь по большому счету на ваше мнение всем.....ну вы поняли:))
Для всех понятия успешности очень свои: для вас-возить себя, для меня-личный водитель, для кого то свой вертолет. А для кого то вообще не это а дети например.
Маргарита
[2064895888]
Я думала, что я ни когда в жизни не смогу освоить вождение автомобиля, муж со мной активно соглашался, что типа да, ой куда уж тебе.... И так дожила я до 42 лет... потом этот муж семью нашу бросил, тачку нашу забрал и остались мы с сыном безлошадные....
Плохо было без машины в семье...
И тут я проснулась... Купила машину, новую белоснежную иномарочку, окончила автошколу и езжу!!! Не нарадуюсь, какой это кайф - вождение. А до 42 лет даже на водительском месте никогда не сидела.
Теперь думаю, какой же бывший козел, не стимулировал меня, а только запугивал. Видимо иметь клушу без прав ему было выгодно....
О том,что автомобиль - это большая ответственность согласна полностью, и что дураков на дорогах полно, и первое время после руля так уставала, что дома отдыхать ложилась, видимо сказывалось большое напряжение. Но как же я жалею, что не получила права раньше...
Лена
[1107317725]
Я не умею водить и боюсь, мне 31 год, езжу с личным водителем.
Вино и танцы
[1889681804]
Но надо честно сказать,в России не только девушки опасны за рулем, но и мужчины многие,потому что ездят каждый по своим правилам, никто ничего не соблюдает, про вежливость..."Нет,не слышали,а что это?" НА красный свет только так едут! По пешеходам((( .Только у нас,я поняла, водители перед загорающимся красным светом ПРИБАВЛЯЮТ газ, а не тормозят!
КатринА
[2134617910]
Lana
Сообщение было удалено
А почему нельзя, если не секрет?
Гость
[3545756158]
Нормально отношусь, позволить машину могу без кредитов, но мне это не нужно, благо есть водители личные.))) На самом деле, если у кого-то есть склонность мечтать, медлительная реакция - то лучше не садиться за руль и не создавать помехи на дорогах. Но это не только женщины, но и многие мужчины не соблюдают элементарные правила, к сожалению. Очень жаль, что машина как показатель успеха у многих.
Соседи меня смешат, жена не работает, муж за копейки работает, а купили себе аутландер. Ради чего? Нужно как-то по средствам что ли жить...
А я не понимаю вот этого вот "меня возят". Муж что ли дома сидит круглосуточно и возит по делам, по магазинам, в гости к подруге и т. д.? Извините, не верю. Ну отвезет куда-то раз в неделю в лучшем случае, остальное время сама добирайся как хочешь. У кого личный наемный водитель - к тем вопросов не имею. Но дамы, которые говорят " меня возит муж" как-то сочувствие вызывают. Как неполноценные какие-то.
Гость 15, а зачем это умение, если у человека нет машины? И не потому что он не может ее купить(у меня на счету, например, сумма превышающая стоимость иномарок, на которых ездят мои друзья(350 т.р.)), а потому что она ему не нужна.
Опять же, если человек, например, не так давно работает врачом, например, зачем ему вместо поездок на отдых покупать и содержать подержанную развалюху?
А я как раз ничего не сказала про владение машиной. В некоторых странах меня вполне устраивает личный водитель и я вовсе не рвусь за руль. В конце-концов в мире арендовать машину - легче легкого. Правда, как с этим в России я не знаю. Но иметь права и уметь водить в наше время - просто необходимость. Только уж совсем убогие не умеют водить. Впрочем, у меня есть знакомая, которая на дух не признает компьютеров, не знает, как к ним подойти и не имеет мобильника. Не стану описывать, какого я о ней мнения.
Гость
[1285384810]
55. КатринА | 16.11.2013, 18:11:57 [1539528326]
Lana
Не вожу машину. Нельзя по состоянию здоровья. И слава Богу. Для меня машина - лишний гемор.
А почему нельзя, если не секрет?
У одной моей знакомой - отслоение сетчатки глаза. Ей нельзя водить. У другого знакомого давление зашкаливает. Тоже ни-ни.
Гость
[85116304]
Реально, когда баба говорит "меня возит муж" сразу кажется какой-то клушей или дурочкой инфантильной. Возят багаж или ребенка. Взрослый человек должен быть в состоянии доехать сам.
Да, люблю с соотечественниками пообщаться, тем более, что я сейчас в тысячах км от России, в жаркой стране.
КатринА
[2134617910]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо.
Гость
[1285384810]
29. тарелко | 16.11.2013, 16:52:20 [2633575618]
Гость
Лично у меня не только два паспорта и три ПМЖ, не только русские и европейские водительские права, два высших образования(русское и европейское) но и сертификат продвинутого дайвера, лицензия пилота легкомоторных самолётов и две лицензии яхтсмена - по рекам озерам и океанам. Всё активно используется. Владею четырьмя языками. Прекрасно разбираюсь в мировой истории, литературе и искусстве. Для меня всё вышеперечисленное - очень нужный багаж.
банальный гуманитарий
По образованиям я - технарь.
Гость
[1285384810]
30. каша с маслом | 16.11.2013, 16:54:08 [2162897363]
Гость
Такая одаренная, а сидишь на вумане.... ))))
Гость забыла "модельную внешность" приписать. без этого как-то текст неполный )
Не, моделью никогда не была, красоткой себя никогда не считала. Правда, муж любит и ценит. И лет мне уже не 30 и даже не 40.
Ольга
[3950176665]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха!!
Гость
[1285384810]
40. Гость | 16.11.2013, 17:14:24 [2510944963]
Вы забыли уточнить что все всё это было получено вами за родительские деньги. Это так на минуточку. Ваши заслуги в том что вы учились, но как вы там учились мы не в курсе.
Я - дитя совдеповского времени, родители - рядовые советские инженеры, которых уже два десятка лет нет в живых. Когда я получала первое ВО взяток и подкупов не было и в помине, а в Европе образование не купить и нынче. Училась честно, хотя за деньги мужа-иностранца. Мы-ровесники. Он богаче меня, значит, я должна быть умнее. Вот и весь расклад.
Ольга
[3950176665]
у меня права есть, езжу уже 5 лет по дорогам ( мне 28 ) , но в авто сижу на пассажирском сидении . Ибо за рулем машины сидела тоько тогда, когда на права сдавала. Два мотоцикла - спорт и эндуро. Машина есть, но исключительно как рабочая лошадка, не люблю жестяные банки которые часами в пробке стоят. Так что даже не знаю к какой категории себя отнести. А к девушкам без прав отношусь точто так же как с правами - это необязательный навык.
Гость 15, а зачем это умение, если у человека нет машины? И не потому что он не может ее купить(у меня на счету, например, сумма превышающая стоимость иномарок, на которых ездят мои друзья(350 т.р.)), а потому что она ему не нужна.
Опять же, если человек, например, не так давно работает врачом, например, зачем ему вместо поездок на отдых покупать и содержать подержанную развалюху?
Важно, где человек живёт. В Лондоне и Париже быстрее добраться на подземке, чем выстаивать в пробках, в Мадриде городской транспорт ходит по выделенной полосе без задержек, минута в минуту. Приятно смотреть из окна быстро идущего автобуса на застывшие в трафике автомобили. Парковки всюду ооочень проблематичны и дороги. Жителям там авто просто без надобности. А вот в нестоличных районах всех стран без автомобиля делать нечего. На общественном транспорте не накатаешься. Зато брать в аренду - выход из положения, особенно если в стране постоянно не живёшь. На пару месяцев - полгода авто покупать не будешь.
Александра2013
[1235134639]
Есть две личные машины - раньше ездила часто. Теперь езжу на маршрутке и отдыхаю душой и телом - пробки, аварии, пьяные пешеходы, страховки, запасные части, бензин - все до лампочки. Купила в ларьке пива и в дороге весело)
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
а для меня девушка за рулём-обезьяна с гранатой. Мне 31 год, водить умею и хорошо, но на права сдавать не собираюсь. Машину водит муж и меня это абсолютно устраивет
Злая
[380327084]
Не всем дано. Я вот сегодня пробиваясь с телегой из супермаркета поцарапала чужую машину, а случайно. Папик шел пятнами. Я села он мне и сказал "за руль - через мой труп!" Я кстати водить-то умею, права получать надо, но не стремлюсь, я ненавижу эти масипусенькие машинки бабские, значит я себе точно танк куплю. А теперь вопрос - если я ущерб людям тележкой продуктовой могу нанести, сколько лет мне дадут после того как я за руль сяду? Поэтому - не стоит. Для таких как я есть общественный транспорт и услуги такси.
Я знаки знаю а прав нет, водить не умею, даже не скажу навскидку где какая педаль) Боюсь машину заводить, кажется что поедет. Один раз по широкой площадке водила и 1 раз когда муж отошел пьяная ее завела, поехала вперед, нажала на тормоз и забыла что делать дальше)
вау
[2841544699]
а вообще мне удобно что муж возит, но права наверное получу для общего развития
За рулём десять лет, без аварий. Но водить не люблю. Очень раздражает хамство на дорогах, причём как мужчин, так и женщин. Почему-то за рулём многие чувствуют себя... ненаказуемыми, что ли. Вот хочу, подожму, хочу подрежу, хочу объеду по обочине, а другие пусть уворачиваются, если не хотят страховые копейки потом через суд выбивать и ждать гибдд3-4-5- бесконечно часов. Не могу сказать, что женщины водят хуже, но вдалбливаемый с детства стереотип об обезьяне с гранатой прочно сидит в голове большинства дам. В результате они едут и так осторожничают на дороге, что лучше бы хамили... Многие знакомые при наличии возможности боятся даже пытаться садиться за руль. Вот внушили им, что это обязательно плохо кончится...
Гость
[3062636886]
Мне 40 и я не умею водить, ну и что. Да на меня смотрят как на инопланетянку, спрашивают как так получилось что не имею водительских прав и никогда не имела машину, у них просто шок. отвечаю что никогда не планировала купить машину, так зачем мне сдавать на водительские права, это абсолютно не мое, никогда не хотелось научиться водить. Мне хорошо и на общ транспорте. Начинаются дурацкие вопросы, типа а вот если поедешь с кем то в ресторан и человек выпьет кто тогда за руль сядет, а водила бы ты так села бы за руль. Или еще, а вот поехала бы с кем то в дальную поездку и сидели бы за рулем по очереди, а так получается один водитель должен сидеть всю дорогу. Да надоели они мне, я ни с кем никуда не езжу. Сейчас же почти у всех 16 летних девочек уже есть водительские права, вот и привыкли. Считают даже если машины нет, то права все равно у всех есть.
Гость
[3062636886]
Гость
Сообщение было удалено
дальнЮю
Врач
[3515602001]
Женщина за рулём - как обезьяна с гранатой. Никогда не знаешь чего от неё ждать.
Ом.
Врач
[3515602001]
За то из девушек получаются самые дисциплинированные трейдеры. ))))
Ом.
звезда мишлен
[481947144]
Гость
Сообщение было удалено
а счастье есть? ))))
звезда мишлен
[481947144]
Гость
Сообщение было удалено
а как вы убедились, что хорошо водите? без прав что ли ездите по дорогам?
$$$$$$$$$$$
[2575348102]
Я не вожу сама машину, меня водитель возит. И у меня есть еще красный блеск для губ и кожаная сумочка из кожи питона. Вот!
звезда мишлен
[481947144]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы хорошо водить, надо иметь постоянную практику. а если права есть, но за руль садишься от случая к случаю, то ты классический "подснежник". джае опытные водители после долгого перерыва чувствуют разницу.
звезда мишлен
[481947144]
просто так иметь права и не ездить регулярно смысла не имеет. потому что навыки уходят, если их не использовать. я знаю кучу людей, которые права получили, а перед тем, как сесть за руль, по 20-30 часов еще раз с инструкторами откатывали.
а хвастается, как девочка. необратимые возрастные изменения?
Буратино
[4025799499]
Да, аффтар, я один сплошной недостаток! Дожила до 27 лет и сидела за рулем всего один раз в жизни в 14 лет! У меня нет ни прав, ни машины;)
Lilac
[3859026247]
Встречалась с одним мужчиной, у него Х5, когда он узнал, что у меня нет прав, сказал, что это чуть ли не позор и большой недостаток в его глазах, что нужно срочно идти учиться и получать права. Когда я сказала, что моя зп не потянет машину, он еще больше во мне разочаровался, тк по его мнению девушка должна иметь машину и быть в состоянии ее заработать, тк это показатель ее самостоятельности, мобильности, зрелости и вообще привлекательности, в общем иметь машину - маст хэв. С тем мужчиной рассталась, но комплекс у меня появился, коплю на машину.
Лина
[3170834526]
Нормально отношусь, к чему понты. У меня первая машина в 34 года появилась, до этого денег не было. Права получила в 27. Вожу где-то год, пока что срене, осваиваю вождение. На мужчин рассчитывать не стоит, он не помощники, в основном стрессуют и комплексуют, проще самой потихоньку учиться. На меня муж орет и стрессует, когда якобы учит, я без него в разы быстрее езжу и спокойнее. Мужчины вобще любят женщин стрессовать и закомплексовывать, когда есть возможность. Так что, учусь сама, не просто это, но вполне реально, при упорстве и желании.
Лина
[3170834526]
Lilac
Сообщение было удалено
Он сам закомплексован и с предрассудками, с таким человеком общаться не стоит, постоянно чем-нибудь будет упрекать. А вы бы прочитали книги по философии и психологии и спросили у него, что он о них думает. Когда бы он сказал, что не читал их, сделали бы вид, что это большой его недостаток и в современном мире все этих авторов читали. Может тогда бы он понял свое поведение.
Лина
[3170834526]
Lilac
Сообщение было удалено
У таких мужиков женщина всегда будет чего-то должна. У меня таких немало было знакомых, найдут к чему придраться в очередной раз.
Гость
[2856073646]
Гость
Сообщение было удалено
Дык раз-два в неделю и надо! Я говорю за себя. Работа у меня в 10 минутах пешком от дома.У мужа тоже самое. Магазин продуктовый и рынок,где бабульки летом свежие овощи и фрукты продают-через дорогу. Ни к каким подругам не езжу. По выходным с мужем и ездим в театр,на премьеру,в большие магазины за одеждой,техникой какой-то на его машине. И все. А так всю неделю до выходных она стоит без дела.
Гость
[462548906]
Нафаня
Сообщение было удалено
вот как объяснить это мужу? он мне 3 год мозг выносит, что я должна права получить, ребенка в сад/школу возить, я ужасно боюсь, что в аварию попаду, кто-то пострадает по моей вине, я не внимательная... с другой стороны я боюсь, что кто-нибудь врежется в меня, сейчас столько психов на дороге. Меня подруга подвозила в Москве, а на встречке водитель не справился с управлением и влетел нам в бок, мы с подругой по счастливой случайности отделались испугом и ушибами, машина всмятку. Я вообще боюсь теперь ездить на машине,а подругу возит водитель.
Гость
[1660114570]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
бывает)) так говорит муж, брат и друзья, кто давно водят. Они не поймут вот тоже: как так вышло, что у меня нет прав до сих пор??? я смеюсь в ответ
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
завидно? представь, есть такие мужья, которые после работы дамы и своей, в выхи и любое другое свободное вермф, возят свою любимую куда угодно.
Гость
[1660114570]
*время
Гость
[4243351262]
Меня слава богу, есть кому возить. Если не отвезет водитель или муж, я вызову такси. Считаю что водить машину это призвание, у меня его нет и нет ни малейшего желания обучаться. Во всем мире не проблема нанять специально обученного человека с машиной для того чтобы куда-то доехать.
Особенно интересует мнение мужчин!