Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Ох девочки,не знаю что и делать,встречаюсь с мужчиной 3 года(у меня есть сын от первого брака,с бившым мужем не общаемся,он далеко и никакой помощи нет)....И живу я после развода у родителей. Мой мужчина сказал что уже хочет семью,своих детей и предложил жить вместе,и скоро пожениться. Но через месяца 2 он покупает квартиру на свои деньги и естественно оформляет на себя...Но моя мама говорит,а что если мы поженимся и когда я рожу ребенка,он не захочет нас там прописать,да и что там прописка,он и выписать нас сможет(в жизни всякое бывает),он же будет собственник. Говорит мама, что останусь еще потом одна с 2 детьми без крыши над головой,лучше не соглашаться,или пусть при покупке квартиры оформляет поровну,чтобы я была в безопасности,если он не захочет, то значит я очень рискую,и потом будет хуже для меня....Своих денег у меня нет пока, чтобы дать половину или даже часть....Не знаю что делать,я даже не знаю как и разговор с ним правильно начать и объяснить, чтобы не поругаться...
Альбина
66 ответов
Последний — Перейти
он вас на *** пошлет, как это оформить пополам то, на что он копил годами
Катя
Мама ваша договорится: вообще замуж не выйдете. Нормальненько так - мужик копил, а все пополам))
Злая
Автор, стесняюсь спросить - если ваша мама так волнуется, что вы без крыши над головой останетесь, что же она лично об этом не озаботилась лет так 25 назад? И еще вопрос - хмм а люди со справкой на квартиру заработать могут? Тут только со справкой из диспансера о полной невменяемости можно согласиться оформить половину своей квартиры на даму без всего и еще с ребенком!! И я так думаю, что мама у мужчины тоже есть и может тоже вовремя объяснит ЧТО приобретет сын в браке с такой ушлой жучкой..
Гость
После такого разговора можете считать вы опять останетесь одна с вашим прицепом. И с мамой.
Альбина
Катя
Сообщение было удалено
Возможно вы правы,но тогда может и лучше одной остаться с одним ребенком чем потом в случае чего одной с 2детьми
Евгений
Альбина
Сообщение было удалено
Да не так получается, вы согласны с двумя остаться, но с половиной квартиры его, а лучше со всей. Ведь гарантий что он вас не оставит, даже переписав на вас свою недвижимость - нет.
Евгений
Впрочем, как нет гарантий что вы его не оставите без квартиры с новым мужчиной.
Альбина
Евгений
Сообщение было удалено
Но тогда хоть будет где жить,чтобы не возвращатся в родительский дом с 2 детьми....прокормить смогу уже
Альбина
Евгений
Сообщение было удалено
Как это,я же не говорю полностью всю квартиру на меня оформить...половина будет в его собствености всеравно
Альбина
Евгений
Сообщение было удалено
Как это,я же не говорю полностью всю квартиру на меня оформить...половина будет в его собствености всеравно
Евгений
Альбина
Сообщение было удалено
Поговорите с вашим мужчиной открыто: что будет с вашим от него ребенком в случае развода? Готов он его оставить себе? Готовы вы ли вы оставить ему этого ребенка в случае развода? Впрочем, к сожалению, наше законодательство не разрешает регулировать такие вопросы в брачном контракте.
Евгений
Альбина
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему вы претендуете на его квартиру хоть частично? Только потому что он её купил в период вашего конфетного периода? А если бы до?
Евгений
То есть по мнению вашей мамы, любой мужчина, имеющий квартиру, и собирающийся жениться, должен прежде переписать пол квартиры на будущую жену?
Гость
если бы был общий ребенок, то можно было бы просить записать на него долю.

а так.... я бы не стала.
Гость
А что тут решать, не рожайте от него ребенка, в случае развода к маме вернетесь с одним своим ребенком
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Но я и рожать так боюсь второго ребенка без каких-то подстраховок....я первый раз как выходила замуж так не переживала,дай 1 ребенок это нетак страшно...просто первый муж нас оставил безнечего,прошла любовь и наиг мы ему нужны
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
вот и мама так говорит...
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Гость имел ввиду, что не рожайте, пока не перепишет на вас пол квартиры :) Обычные такие товарно-денежные отношения, а хочется ведь "любви", и чтобы сам переписал, и до брака. А то ведь никаких гарантий.
Альбина
Евгений
Сообщение было удалено
Нет но у меня уже был опыт...это сейчас он кулаком в грудь,я вас люблю и никогда не оставлю как и все мужчины,а гарантий нет никаких,просто слова...а сколько женщин верят своим мужчинам а потом локти кусают...
Евгений
Альбина
Сообщение было удалено
Ну, тогда вас спасет только брачный контракт, в случае развода по его инициативе, пол квартиры ваши.
Гость
Мама ваша из области "Простота хуже воровства!". Вы сами-то, накопив денег на квартиру, переписали бы половину на жениха с ребенком? Ваша маман первая бы визг подняла на тему: "Какому-то голодранцу с чужим ребенком пол-квартиры, твоим горбом до брака заработанной!!!!!!!!!!!!!!"

Конечно, ничего вы, кроме пинка, не получите, если озвучите фантазии вашей мамы. Боитесь остаться с двумя детьми? Либо не рожаете второго, либо отдаете при разводе второго отцу, платите алименты и ездите навещать.
Евгений
Евгений
Сообщение было удалено
естественно, при наличии общего ребенка.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
В России брачный контракт ничего не гарантирует, так как оспаривается в суде легко.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Если противоречит семейному кодексу. В этом случае ничего противоречащего нет. По судебной практике, оспариваются контракты, ухудшающие условия женщины в случае развода. Здесь будут улучшающие.
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Да чтовы говорите и сравниваете,детьми всегда остаются с мамой а мужики гуляют как хотят и еще 10 рас женятся,они всегда свободны
Евгений
Альбина
Сообщение было удалено
Так может лучше тогда одной, нафига он вам сдался такой, как все?
Гостья1
Альбина, а что вы от нас хотите, если вы уже все решили? Если бы вы уже были его женой, то могли бы что-то предпринять. Или становитесь женой, и предпринимайте, или расходитесь, если он не пожелает переписывать на вас свою квартиру.

А что он за эти 3 года сделал для вас и вашего ребенка, кстати? Помогает?
Гость
Альбина, вы правильно рассуждаете, так и скажите своему будущему мужу, когда тот заведет разговор о совместном ребенке "Хочешь ребенка, переписывай на меня пол-квартиры" Вот пусть он тогда голову ломает, а не вы. Остаться с двумя детьми на улице или опять вернуться к родителям- удовольствие маленькое. Только сначала он переписывает пол-квартиры, потом ребенок.
Гость
На полквартиры вы пока никакого права не имеете, а с чего вы взяли что он не захочет прописать в квартиру собственного ребенка?! Если не уверены в мужчине не стройте с ним отношения, но требовать пол квартиры будучи некем это уж слишком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть пол-квартиры отпишет ребенку.Автор правильно озаботилась, не останется с двумя детьми на улице. Не захочет отписать, никакого ребенка.
Альбина
Гостья1
Сообщение было удалено
Да,помогает деньгами каждый месяц....Но все сначала хорошие,а вот когда родиться его ребенок,поймет что буду зависима,кто знает как себья поведет...
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
А как я могу бить уверенна,откуда гарантии? обещать все могут...
Гостья1
Альбина
Сообщение было удалено
Так вы за это время тоже не сидите, сложа руки, на работу хорошую устройтесь, чтобы деньги свои были, женой станете - можете уже права качать, но тут такая вещь, - он скорее пол квартиры не вам должен отписать, а ребенку, как это сделать, и как он вам гарантии сможет дать, - увы, не знаю.
Гость
Нефига себе у вас мама.Мужик тут копил,копил, а вы решили взять так и отобрать половину имущества его.

и советую вам ему это не говорить, а то никакой свадьбы мне кажется не будет

а что если бы квартиру он купил до знакомства с вами. вы бы сказали ему, отписывай на меня половину квартиры и только потом свадьба? бред же
Гостья1
Сперва замуж за него выйдите, тогда уже и права можно качать, я так считаю. А он раньше где жил, кстати?
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Альбина, вы правильно ставите вопрос. От развода не застрахован НИКТО, даже самые уверенные.
Евгений
Гостья1
Сообщение было удалено
Ага, покачает она права в чужой квартире. Быстро к маме вернется. Хотя, бывают очень забавные мужчины, мазохисты, например.
Гостья1
А чего ваша мама именно хочет - чтобы вы не переезжали к нему, пока он на вас не перепишет квартиру? Или не рожали ему? Или замуж не выходили?
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Мой знакомый воспитывает один двоих детей, жена отдала, он забрал. Я не поняла, вам замуж-то для чего? Для переписывания на вас абсолютно незаработанной вами квартиры? Деньги мужчиной не в браке накоплены.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Да никак. Либо вы верите человеку и живете с ним, либо он будет жить в этой квартире с менее недоверчивой или более обеспеченной женщиной.
Евгений
39. Подвернулся, хороший вариант у автора. А чего: влюблен, чужому ребенку помогает уже три года, с квартирой. Как такого упускать, но вот, одна засада, ребенка еще хочет своего.
Гостья1
Евгений
Сообщение было удалено
Да и женщины забавные встречаются.

Автор, а вы сейчас работаете, учитесь? Кто вас содержит, если не работаете? Сколько лет ребенку?
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Автор не качает права, она предлагает будущему мужу варианты или под-квартиры+ ребенок или никакого ребенка, а уж соглашаться или нет на такие варианты пусть будущий отец голову ломает.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
автор опасается быть вообще посланной в случае такого ультиматума, и обоснованно опасается
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Лучше быть посланной с двумя детьми?
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
также как и он может быть посланным без ребенка.
Евгений
рожать не могу, не хочу , давай подождем и т.д. в общем рисковать все равно придется больше автору, не согласится он переписывать полквартиры .
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Его право, так же как автору не рожать второго ребенка.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Ухудшающие положение одной из сторон. Коллега судился с бывшей женой, опротестовывая конракт через суд - выиграл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дядя только свистнет, очередь выстроится. Автор бы сама себе на квартиру заработала б, или мама с папой организовали бы метры. И жила б там, горя не знала.