Наследство и старая жена
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они с 7го года, там двое взрослых детей. Сейчас же, по прошествию 40 дней позвонила его старая жена и сказала,что с детьми собираются вступить в наследство. В собственности у мужчины был дом, в котором мы жили с ним. Я просто в шоке, неужели они не понимают, как мне сейчас тяжело, у меня малыш, я в декрете, а они все уже взрослые, а на наследство претендовать совести хватает! Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?
Маруня
727 ответов
Последний —
Перейти
Маруня
Сообщение было удалено
автор, не включайте сирену, лучше включите голову, вы же сами написали: этот ДОМ построили ОНА,следовательно он ЕЕ и ЕЕ ДЕТЕЙ, сами написали , что в доме все сделано ЕЕ РУКАМИ И ЕЕ МУЖЕМ, сейчас мужа не стало. внимание, вопрос - ЧЕЙ ЭТО ДОМ???????????????????????????????????????????
Гость
Автор, еще раз повторю - его жена ВСЕГДА была собственницей половины дома, так как дом совместно нажитое в их браке имущество. ВСЕГДА, и до его смерти, и после ей принадлежит половина дома. Вам она просто все эти годы позволила пользоваться ее имуществом, раз не подала на развод, на размен и раздел имущества. Дом наполовину ЕЕ !!! Да поймите вы это. А уже половину мужчины сейчас делят все наследники. И вы живете в чужом доме. нагло вопите что вас обижают. Бред.
большая медведица
короче,автор,вали оттуда пока цела.попробуй на наследство подать,может выделят чего ,если БЖ добрая или адвокат плохой
огонь
большая медведица
Сообщение было удалено
писец! автор вопит, что это БЖ оборзела и хочет вступить в наследство... а по сути, это автор оборзеет, если у нее хватит совести еще и на раздел чужого имущества подать!!!
я фигею!
я фигею!
Гость
Кука это Я
Сообщение было удалено
да это или разводка, или автор абсолютная дура. Пол дома принадлежали всегда как совместно нажитое имущество его жене. ВСЕГДА. С момента регистрации права на собственность. И раз один супруг умер - то дом сейчас действительно большей частью принадлежит законной жене, как вдове и как наследнице + ее дети. Доля ребенка автора 1/8 дома (если наследников столько 4, жена, двое ее детей и ребенок автора)
огонь
Гость
Сообщение было удалено
судя по постам, второй вариант!
Гость
Разводка. Цифры разные.............
Гость
Автор, все, что было у мужика, кроме того, что он наследовал или ему официально дарили, все принадлежит ему и жене в равных долях. Т.е. на все сразу отметаем половину - полдома принадлежит жене изначально. Далее идет дележка половины наследодателя. Наследников первой очереди, как я понимаю, четверо - жена, их двое детей и ваш общий ребенок. Получается, ваш ребенок может рассчитывать только на четверть от половины наследства (или одна восьмая от целого дома). Жена, если не полная идиoтка, не откажется от 7/8 всего имущества (естественно, здесь учитываются доли их детей). От вас они откупятся через суд. Тут, кстати, еще важный вопрос - где прописан ваш общий ребенок.
Гость
пиз дуй домой к маме, идио.тка.
СВЕТЛАНА
Мой вам совет автор, ищите другое пристанище, и чем скорей, тем лучше. Жена та приютит с вами таджиков, это 100% если по хорошему не уйдете. Так что...ищите квартиру или к родителям.
Гость
А я всё переживаю, что на развод никак не подадим))) Может, и не надо?))))
Маруня
Зачем вы так? Как можно ребёнка назвать выродком?.... Да что же вы все ищете разводку в моей теме, еще раз говорю это реальная ситуация, как бывает в 90 %. Так мне натариус сказал. Объясняю особь подозрительным про разные цифры. То пишу с планшета, то с компьютера. Да дело все в том, что опять же натариус сказал, буквально вчера, что общее наследство это не значит, что например им 7/8, мне 1/8 и поэтому я должна жить в туалете, НЕТ. Он говорил ,что это значит что вся площадь общая! И еще про то, что кто-то говорил,как я смею подавать на раздел имущества, а чем,простите,мой ребёнок отличается от тех?????
Лада
64. тем что с его мамой его отец даже не считал нужным зарегистрировать отношения. т.е. он тупо вас неудачно трахнул и стал отцом 3й раз.
Знаете как называют детей рожденных вне брака? его рождения никто не хотел, для него не пытались что-то заработать. Вот лично вы что дадите своему сыну?
Знаете как называют детей рожденных вне брака? его рождения никто не хотел, для него не пытались что-то заработать. Вот лично вы что дадите своему сыну?
Лада
63. я тоже сейчас как-то не спешу подавать на развод. хотя хотела развестисть и жить как соседи, но иметь мужчину для интима. ну типа я такая честная что в браке такое не допускаю. ...
Звездосья
Маруня
Сообщение было удалено
Это для вас он малыш, ребенок, кровиночка, а для них-те нехорошие слова, какие были выше. Обычно в таких ситуациях полюбовно не договариваются, так что платите нОтариусу деньги и готовьтесь к худшему.
Rosenrot
гость
Сообщение было удалено
Даа, если бы не фразочка "нам нужнее", могло бы и прокатить.
А вообще тема - воплощение мечты всех БЖ о том, как НЖ на бобах остаются.
А вообще тема - воплощение мечты всех БЖ о том, как НЖ на бобах остаются.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
меняйте нотариуса на юриста.
у вас в этом доме ровно ноль, у ребенка - 1/8 часть, а то с этим нотариусом с голой жёппой останетесь, что, конечно, стоило бы.
завещания мужик не догадался оставить?
у вас в этом доме ровно ноль, у ребенка - 1/8 часть, а то с этим нотариусом с голой жёппой останетесь, что, конечно, стоило бы.
завещания мужик не догадался оставить?
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
а нам всё равно - разводка или не разводка, до тех пор как тема поддерживается типа автором.
а по жизни - ситуация вполне возможная, чего не потрещать?
а по жизни - ситуация вполне возможная, чего не потрещать?
Маруня
Да не хотите не верьте, зачем вообще сюда заходить тогда. Такова моя ситуация.ясчитаю ,раз мой мужчина жил таи со мной при жизни ,значит он хотел чтоб там жила Я!!! Почему мне сейчас надо уезжать? Я старшей дочери его так и сказала, что я жила тут с ним ,буду жить и после него.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Этот братик и вы разрушили их жизнь, так что все по-честному и по закону. А по закону большая часть этого дома - их собственность в будущем. Завещания ведь нет? А дети там взрослые?, если нет, то доля вашего ребенка вообще минимальна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Запомните, Вы живете в этом доме, потому что его жена ушла из этого дома, так как не могла терпеть б---ва мужа. Извините, но Вы реально дура!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Глупая разводка.
Таких идиoток нынче уже не бывает.
Хотя, с другой стороны вот живет же певичка Слава со своим любовником уже сколько лет, а он не разводится. Тоже ведь если помрет, ей не так много достанется, как было бы, если б женой была.
Видно на некоторых не женятся ни при каких обстоятельствах.
Таких идиoток нынче уже не бывает.
Хотя, с другой стороны вот живет же певичка Слава со своим любовником уже сколько лет, а он не разводится. Тоже ведь если помрет, ей не так много достанется, как было бы, если б женой была.
Видно на некоторых не женятся ни при каких обстоятельствах.
Злая
Маруня
Сообщение было удалено
Так, давайте объясню - да нотариус сказал все верно, 1/8 доля В ОБЩЕЙ собственности. Берется юрист - 1 шт, хороший и жена его начинает выделение долей, обмеры и ты.ды, и выделяет их, отдает она вам эту 1/8, скоко вешать в граммах, дом скоко метров? Если там 200 то у вас 25 метров грубо, живите, с отдельным входом. Вход отдельный будете делать на свои. А жена допустим получает разрешение на выделение долей, регистрирует новый план, ставит стеночку между своими 180 и вашими 25, ладно фиг с ним делает себе отдельное крыльцо. И все. А если дом 100 метров? Да тут веселуха может быть, так как долю вашего ребенка выделить нельзя, тут может быть выплата.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Бывает - вот вам крест. Лично две недели назад с такой общалась. Между нами в конце концов охрана встала. Там песня была "ну и пусть что у меня нет прав, но дайте господин судья отсрочку снятия с регистрации на два года. Мне же надо!" А как не прокатило - д ура сразу поумнела и полилась она грязища.
Мартышка Сью
Максимум что автор получит это денежную стоимость 1/8 дома. Да ещё не реальную коммерческую стоимость, а по госнормативам...ха-ха-ха... И пусть радуется что повезет ещё. И будь я на месте его жены, я бы вам такую "сладкую" жизнь устроила, что вы бы в 24 часа вылетели оттуда с голым задом зарекшись на всю оставшуюся жизнь уводить женатых мужиков из семьи
Химик
Маруня
Сообщение было удалено
За почку?
большая медведица
Rosenrot
Сообщение было удалено
автор- не НЖ, а просто глупая подстилка
мандаРинка
Чёта про родителей мужика никто не пишет, а вдруг живы, автор вообще будет "звезда ффшоке" от положенной ей доли. Автор, у мужа родители живы?
яя
"[quote="мандаРинка"]Чёта про родителей мужика никто не пишет, а вдруг живы, автор вообще будет "звезда ффшоке" от положенной ей доли. Автор, у мужа родители живы?[\/quote]\n
\n
Точно, родители же тоже первая очередь))))))))"
\n
Точно, родители же тоже первая очередь))))))))"
Маруня
"нет конечно. умерли уже. понятно всё, что мне предстоит трудный бой!!"
Катрин
"[quote="Маруня"]нет конечно. умерли уже. понятно всё, что мне предстоит трудный бой!![\/quote]\n
\n
капец! за что бой??? это не Ваше имущество, Вы к нему не имеете никакого отношения! "
\n
капец! за что бой??? это не Ваше имущество, Вы к нему не имеете никакого отношения! "
Гость
Мини-платье с леопардом за 454 рубля http://www.gokio.ru/catalog/info/1285793.html??pp1b5b2d18b7!! Цены копейки!! Доставка бесплатная!!!
Rosenrot
большая медведица
Сообщение было удалено
Тем больше радости для БЖ)
большая медведица
Катрин
Сообщение было удалено
ну по-видимому ,она думает,раз там жила,то теперь имеет право на все. типа,пометила территорию
Rosenrot
Маруня
Сообщение было удалено
Это будет битва водяного пистолетика и базуки)
Гость я
большая медведица
Сообщение было удалено
автор - дура или прикидывается, чтобы мы не комплексовали?
Загоревшая
Автор я про нотариуса : знакомые сейчас консультируются на счет наследства. Нотариус одно говорит, адвокат другое. Хз кому верить. Проконсультируйтесь у нескольких спецов. А ребенок в доме зарегистрирован?
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
Вам НИЧЕГО не положено. Доля Вашего ребёнка, если он законный наследник, может быть выплачена. Подайте в суд на раздел имущества. Ну и муж у Вас...
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Да это точно. Продать этот дом нельзя, если даже какая-то часть принадлежит малышу.
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
Ой не факт... Вот мы с мужем сразу сделали завещание друг на друга, потому что и у него, и у меня есть дети не от этого брака. Соломку стелить надо заранее. Чего уж теперь...
Золотая
[quote="Злая"]Так, давайте объясню - да нотариус сказал все верно, 1/8 доля В ОБЩЕЙ собственности. Берется юрист - 1 шт, хороший и жена его начинает выделение долей, обмеры и ты.ды, и выделяет их, отдает она вам эту 1/8, скоко вешать в граммах, дом скоко метров? Если там 200 то у вас 25 метров грубо, живите, с отдельным входом. Вход отдельный будете делать на свои. А жена допустим получает разрешение на выделение долей, регистрирует новый план, ставит стеночку между своими 180 и вашими 25, ладно фиг с ним делает себе отдельное крыльцо. И все. А если дом 100 метров? Да тут веселуха может быть, так как долю вашего ребенка выделить нельзя, тут может быть выплата.[/quoНte]
Не согласна. Если у ребёнка нет другой жилплощади, то до его совершеннолетия ничего ему не выплатят. Это будет ухудшение жилищных условий. Опека не даст согласие на отчуждение. А даже если и даст, то ребёнок, став взрослым, может признать сделку незаконной.
Не согласна. Если у ребёнка нет другой жилплощади, то до его совершеннолетия ничего ему не выплатят. Это будет ухудшение жилищных условий. Опека не даст согласие на отчуждение. А даже если и даст, то ребёнок, став взрослым, может признать сделку незаконной.
Золотая
Катрин
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Высуживайте долю на ребёнка и ВСЁ...
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
автор, вы никак понять не можете, что его законной жене всегда принадлежала половина дома, и до смерти мужчины, и после. Вы просто все эти годы нагло пользовались ЕЕ имуществом. Она не подала на развод и на раздел дома, хотя имела право. Так что ваши вопли сейчас непонятны. Да, дом не ваш, вашему ребенку принадлежит лишь его маленькая часть, большая часть дома - это собственность супруги умершего. Выгнать вас они не смогут, но и пользоваться всем домом вы не имеете права, они могут в нем жить (причем занимать большую часть), так что для вас идеально получить денежную компенсацию за 1/8 дома, и купить себе свое жилье. То что вы жили в доме - ничего не значит, просто его жена не стала пилить имущество, ушла из-за вас с двумя детьми из СОБСТВЕННОГО дома, но это же временно. Теперь вы лишь по факту проживания хотите иметь чужой дом, это нелепо.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
бой за чужое имущество - очень благородно, автор :)))) то что вы несколько нет жили в чужом доме не делает его вашим.
Гость 21
Золотая
Сообщение было удалено
Не было у нее мужа, она в девках родила.
Загоревшая
Нет ответа о месте регистрации ребенка вопрос раз 10 прозвучал
Маруня
Нет, ребенок не был прописан в доме. Там был прописан мой мужчина и его дети от первого брака.
Золотая
Гость 21
Сообщение было удалено
Вот-вот. Не женился, о завещании не позаботился... Попользовался, а она теперь расхлёбывать будет.
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
А какая разница? Прописан владелец или нет. Это вопрос чисто технический. Пропишут в любое время без согласия остальных совладельцев.
Следующая тема
Предыдущая тема