Наследство и старая жена
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они с 7го года, там двое взрослых детей. Сейчас же, по прошествию 40 дней позвонила его старая жена и сказала,что с детьми собираются вступить в наследство. В собственности у мужчины был дом, в котором мы жили с ним. Я просто в шоке, неужели они не понимают, как мне сейчас тяжело, у меня малыш, я в декрете, а они все уже взрослые, а на наследство претендовать совести хватает! Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?
Маруня
727 ответов
Последний —
Перейти
Загоревшая
Что вместе с матерью ребенка пропишут если ему доля положена? Я думаю что автору только деньги светят, а проживание по месту их прописки будет. Это высялять нельзя когда некуда, а тут мужик так хотел дите, что и не прописал даже.
Загоревшая
Сообщение было удалено
а это любовницам всегда так мерещится, что только их превозносят, а какие то несчастные квартирымашинынаследства жене
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Все вместе будете теперь жить. Делить некого. Вам надо налаживать отношения с БЖ
Гость
А по совести, автор, вы обнаглели. Из за вас когда то женщине с двумя детьми пришлось уйти из своего дома.... А теперь вы одурели до того, что хотите что бы она вам свое имущество отдала. У вас на почве родов мозги отказали? Жили несколько лет в яужом доме, предварительно выжив хозяйку, а теперь еще ибвыселяться не хотите, когда сожитель ваш умер.... Мужик вообще красавец, не развелся, зато от сожительницы ребенка заимел, но даже завещание на свою неземную " любовь" не оформил. По нормальному мужчине нужно было дом оставить первой жене с детьми, развестись и строить новую семью с автором на новом месте. Ну или если жаден- поделить дом, развестись и дальше по ситуации.... Но мужик предпочел трусливо старую жену с детьми выселить вникуда, домик себе оставил, тетку новую притащил, ребенка заделал, но даже не потрудился на развод прдать. Красив. Автор, а где же жила его жена с двумя его детьми пока козлик перстарелый с вами кувыркался в их совместном доме? .
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Ну и вас пока никто не выгоняет
Золотая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Ребёнок, как ВЛАДЕЛЕЦ доли, может быть прописан на своей жилплощади. Потом он может НА СВОЮ долю прописать маму-жену-детей...
Гость
Вы, автор, сейчас ноете, что у вас ребенок и дом вам нужнее... А где же вы были несколько лет назад, когда из за вас его жена ушла из дома с детьми? Что ж вы тогда сожителю не сказали: у нее же дети, ей нужнее? Давай ей дом оставим? Что изменилось? У нее двое было, но что то ни вы, ни ваш любовник не спешили ее домами одаривать, хотя ей половина дома по закону принадлежала? Так почему вы ей отказали в возможности жить в ее доме , а себе чужой дом целиком захапать хотите? Она гордо ушла с двумя- ну давайте, гордо уйдите с одним, вам легче :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ушла сама потому что ее муж завел любовницу- вас, так что не надо делать вид что вы ни при чем. Вы по сути ее выгнали, ну брезговала она спать на той же кровати, где вы с ее мужем кувыркались.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Нотариус не прав или вы неправильно поняли. Вы можете жить на 1\8 площади, если она выделена в отдельную комнату, а все остальное только владение остальных наследников. Изучайте матчасть
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) Не будете жить
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Все, точняк, Маруня, готовьтесь съезжать
Гость
\\так я про то и говорю,что скорее всего жена подсуетится и выставит сожительницу с голой попой\\
Не выставит, по закону должна заплатить 1\8 часть наследства отца ребенка
Не выставит, по закону должна заплатить 1\8 часть наследства отца ребенка
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Если ребёнок вступит в права владения этой части, то выписаться-прописаться САМ будет решать. Прокуратура блюдёт этот вопрос. Чтобы у малолетних не отчуждалось имущество без предоставления равноценного.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
За что благодарить? Если бы отец своих детей не хотел бы им ничего оставлять, то написал бы завещание на свою жену. Он не сделал этого, значит решил, что будет все по закону
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Сколько ребенку? 3 года кажется? Как он будет самостоятельно решать?
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
Это должно быть на их совести
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну не он же ОДИН решал... Муж и жена всегда решают судьбу ОБЩЕГО имущества.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
До 18 лет НИЧЕГО не будет решаться. Будут сдавать свою долю, например. Могу ошибаться, но в 14 уже пропишут и без мамы. А в 18 он маму пропишет без проблем.
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и на их совести ничего не осталось. я не Иисус Христос,если меня ударят по правой щеке,я сама вломлю по левой
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я тоже не согласна. Кто ухаживает, тот и должен наследство получить. Если по совести...
большая медведица
Золотая
Сообщение было удалено
свою долю они ни как не сдадут без согласия других сособственников
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
По-видимому так решили. Хотя сомневаюсь очень сильно. Наверное он любил своих детей и не хотел их обделять
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
большая медведица
Золотая
Сообщение было удалено
да и старики подсуетились,на меня наследство оформили,но тут оказалось,что другие родственники все поголовно инвалиды,а значит могут требовать свою долю и при наличии завещания
большая медведица
большая медведица
Сообщение было удалено
да и маму тоже не пропишет без их же согласия
Гость
Ну вот инвалиды, за ними тоже уход нужен, а как бы вы хотели, чтобы они за стариками ухаживали?
фира
7/8 дома без прописанных в нем на 14 лет людей вполне можно продать. и что тогда автору делать?
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
инвалидами они стали поголовно аккурат к вступлению в наследство,до этого инвалидности не наблюдалось,да и потом тоже. просто тетка моя работает в медицине,и тут мы опять возвращаемся к теме про продажных тва*********рей
Гость
фира
Сообщение было удалено
Забирает свои деньги и идет по месту прописки ребенка
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут любил детей? А жену не любил? Пусть у каждого будет СВОЁ. Чего делить то, к чему руки не приложил?
Золотая
большая медведица
Сообщение было удалено
Но ведь она в два раза меньше обязательная-то... Да и есть шанс признать их недостойными наследниками.
Золотая
большая медведица
Сообщение было удалено
ЕСли выделят в натуре, то запросто могут сдавать. А прописать НА СВОЮ долю может и без согласия других собственников. НА их - нет.
Загоревшая
Про нотариуса лажа написана, может где в дагестане такое прокатит, а в россии очень сомневаюсь, стать бывшим нотариусом никто не захочет.
Золотая
фира
Сообщение было удалено
Признавать сделку незаконной, если им не предложили за ту же цену. А если предложили, но они не захотели, то смириться с тем, что у дома есть ещё хозяева. ДЕлать отдельный вход и жить.
Загоревшая
Пусть автор напишит сколько там метров всего, подумаем как ее долю выделить
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А кто помешает СОБСТВЕННИКУ прописаться на своей жилплощади?
Загоревшая
Дети вроде без одно из родителей не регистрируются.
Золотая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Тоже правильно. Проще было лишить права как недостойных наследников.
Загоревшая
Золотая вы похоже фантазии за правду выдаете, любой наследник может нанять адвоката который за неделю и документы получит и с нотариусом поговорит, или там правда умственные инвалиды были
большая медведица
Золотая
Сообщение было удалено
нет дорогая,если жилье в собственности у нескольких лиц,то хоть выделена доля,хоть нет,прописать без согласия других собственников можно только своих несовершеннолетних детей,а мам и пап -к сожалению,нет
Золотая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Да. Поэтому лет до 14 ничего с этим домом сделать нельзя. Никто не купит его, зная что часть принадлежит ребёнку.
Золотая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Это Вы о чём?
большая медведица
Золотая
Сообщение было удалено
да можно было. но я бы намного больше времени и денег на это потратила.
к тому же мне это надо было сделать срочно,тк была на сносях,а с дитем потом этой ерундой заниматься не было никакого желания
к тому же мне это надо было сделать срочно,тк была на сносях,а с дитем потом этой ерундой заниматься не было никакого желания
Загоревшая
7/8 не купят с одной закрытой комнатой, вы правда фантазируете, да через 14 лет авторша и ногой туда побоится ступить и согласно будет получить 5 копеек за все
Золотая
большая медведица
Сообщение было удалено
Ну а кто мешает подарить часть маме и тогда она как совладелец пропишется. Ну это уже при совершеннолетии ребёнка, конечно.
Загоревшая
Перепутала сорри
Золотая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Ну я бы не купила. А вдруг это ребёнок сдаст свою комнату милой таджикской семье из 25 человек?
Золотая
Золотая
Сообщение было удалено
Или подарит... Подарить - не подать, не надо согласия других собственников.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Руки приложил отец своих детей. Дети имеют право на наследство. Вы тупая, если не понимаете простых истин?
большая медведица
Золотая
Сообщение было удалено
она меня с вами перепутала, и этот человек говорит об умственной инвалидности
большая медведица
Золотая
Сообщение было удалено
а ну так -да. только думается,автор до совершеннолетия ребенка в этом доме не продержится
Следующая тема
Предыдущая тема