Наследство и старая жена
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они с 7го года, там двое взрослых детей. Сейчас же, по прошествию 40 дней позвонила его старая жена и сказала,что с детьми собираются вступить в наследство. В собственности у мужчины был дом, в котором мы жили с ним. Я просто в шоке, неужели они не понимают, как мне сейчас тяжело, у меня малыш, я в декрете, а они все уже взрослые, а на наследство претендовать совести хватает! Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?
Маруня
727 ответов
Последний —
Перейти
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Подать на право наследования можно в течение 6 месяцев. Вступать в наследство можно когда угодно, по мере надобности
большая медведица
Золотая
Сообщение было удалено
да никто не сдаст ,без согласия других собственников.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
В возрасте 3 года как собственник может прописаться?
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
Да там рогами мозг поврежден. Таких за км видно.
Лада
Сообщение было удалено
вообще то сейчас их никак не называют и с точки зрения закона, ребенок рожденный в официальном браке или вне его, но признанный отцом, имеет точно такие же права как и ребенок рожденный в официальном браке.
а бастардами и выродками до 20 века называли детей рожденных вне законного церковного брака, если уж пользоваться устаревшими терминами, то сейчас большую часть детей можно так обозвать, так как их родители не состоят в церковном браке, а наша церковь признает только один законный брак- церковный.
по теме: автор, никто вам ничем не обязан и из-за вашего ребенка естественно никто наследства лишаться не будет.
вашему сыну полагается обязательная доля как наследнику первой очереди. выселить из дома вас не смогут, а вот продать свои доли(после вступления в наследство) смогут элементарно. поэтому договаривайтесь мирно разрешить эту проблему.
а бастардами и выродками до 20 века называли детей рожденных вне законного церковного брака, если уж пользоваться устаревшими терминами, то сейчас большую часть детей можно так обозвать, так как их родители не состоят в церковном браке, а наша церковь признает только один законный брак- церковный.
по теме: автор, никто вам ничем не обязан и из-за вашего ребенка естественно никто наследства лишаться не будет.
вашему сыну полагается обязательная доля как наследнику первой очереди. выселить из дома вас не смогут, а вот продать свои доли(после вступления в наследство) смогут элементарно. поэтому договаривайтесь мирно разрешить эту проблему.
большая медведица
Сообщение было удалено
своей долей можно распоряжаться и без согласия остальных собственников, как-то: продать, завещать, подарить или сдать в наем. единственное что другие собственники имеют преимущественное право покупки.
до момента совершеннолетия имуществом ребенка распоряжаются его законные представители, в данном случае мать.
до момента совершеннолетия имуществом ребенка распоряжаются его законные представители, в данном случае мать.
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
вступать-да . но только до этого надо получить документы на право вступление наследство,а их -в течении 6 мес. моя начальница тоже думала,что все нормуль,можно и попозже,недавно 5 суд проиграла,но у нее соперник серьезный-государство,других наследников нет
большая медведица
Daxut
Сообщение было удалено
завещать и подарить можно,а вот сдать в наем -нет. читайте законы внимательно
Загоревшая
Daxut
Сообщение было удалено
Как выселить не смогут если никто там не зарегистрирован, что авторша участковому в паспорте покажет перед закрытой дверью с новым замком
большая медведица
Сообщение было удалено
я юрист с многолетним стажем и "читать законы" оставьте для обывателей.
а если интересно про право собственности почитать, откройте главу 13 ГК РФ 1часть или главу 5 ЖК РФ и прочитайте.
Глава 13. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГК РФ
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_33.html
╘ КонсультантПлюс, 1992-2013
(ст. 30 ЖК РФ "Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html
╘ КонсультантПлюс, 1992-2013"
а если интересно про право собственности почитать, откройте главу 13 ГК РФ 1часть или главу 5 ЖК РФ и прочитайте.
Глава 13. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГК РФ
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_33.html
╘ КонсультантПлюс, 1992-2013
(ст. 30 ЖК РФ "Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html
╘ КонсультантПлюс, 1992-2013"
Загоревшая
Сообщение было удалено
Документ о праве собственности она покажет, как законный представитель своего ребенка.
регистрация сейчас никакой роли не играет(если речь не о муниципальном жилье)
регистрация сейчас никакой роли не играет(если речь не о муниципальном жилье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что ?: его дети от предыдущей жены имеют такое же право на наследство как и ребенок автора. если конечно им хватило ума записать его отцом.
если нет-се ля ви.
закон не на стороне автора
если нет-се ля ви.
закон не на стороне автора
Загоревшая
Да это через полгода, а завтра как?
большая медведица
Daxut
Сообщение было удалено
вы не заметили,ключевая фраза-не нарушающие права других лиц? а другие собственники скажут,что это нарушает их права. кстати,хреновый вы юрист,все мои знакомые юристы эти положения наизусть знают,и всегда такие дела выигрывают
Загоревшая
Я не юрист, но понимаю что по авторски дело не будет. Из дома ее хоть щас выставляй, потом 1/8 на книжку ребенку и все. Или выгорит у авторши?
Злая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Послушайте, форум не то место, где пишут 100% всю кухню, просто поверьте - все возможно. Платить прилется оочень серьезные деньги, очень.. Все дело в имуществе - стоит оно того или нет. Я не буду здесь писать как находятся такие люди - скажем так правило семи рукопожатий работает всегда. Не я сказала, а в книжке было написано, не зря же ее признали супербестселлером "все можно купить и продать - дело только в цене' - причем этой цитате 100 лет.. А в России продается все. За деньги - все что угодно.
большая медведица
да и кстати, "юрист" сдать без проблем свое имущество можно только если это выделенная доля,отдельный вход и тд. к примеру,частный дом строился на двух хозяев-из общего у них только крыша,да одна общая стена.там вроде и 2 собственника на один дом,но они совсем не связаны
плохо вы учились
плохо вы учились
большая медведица
Злая
Сообщение было удалено
+ много. хоть один адекватный человек,понимающий в какой стране живет
Злая
большая медведица
Сообщение было удалено
Я тоже в теме и знаю как все делать еще раз повторяю - явки, пароли здесь писать не буду... Здесь куча наивных чукотских детей.
Загоревшая
Ладно тут не тот случай, стоял бы на кону завод или что еще, а тут у автора шансов обегорить семью нет
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это если нет завещания. ТОже простая истина.
Золотая
большая медведица
Сообщение было удалено
ТОчно? У нас БЖ сдаёт квартиру дочки своей, которую ей уже после развода с моим мужем приобрела. Так вот мой муж ходит и подписывает договор, что он, как второй родитель, не против, что собственностью ребёнка так распоряжаются - сдают. А уж если бы продать захотели или подарить...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Свидетельство о праве собственности, скорее всего.
большая медведица
Злая
Сообщение было удалено
не надо,а то тут некоторые будут в шоке,они то наивняги думают,что живут в честном правовом государстве
большая медведица
Сообщение было удалено
прекрасно я училась, не беспокойтесь за меня)
вы пишите мягко говоря бред.
собственник имеет право сдавать свою долю, а выделена она в натуре или нет не имеет никакого значения
у вас вообще все в кучу смешано и разные собственники и доли
я вам скажу больше, с введением нового ЖК РФ, когда исчезло самое понятие разделение лицевых счетов( то есть, когда в отдельный объект перестали выделять комнаты) все коммунальные квартиры находятся в долевой собственности и прекрасно сдаются.
к предыдущему вашему посту:
ключевая фраза здесь:
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия
они могут говорить что угодно, распоряжение и владение своей собственностью путем сдачи в наем никак их прав априори нарушать не может, это неотъемлемое право собственника распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
какой я юрист не вам судить, а вот дел где бы собственнику запретили распоряжаться своей собственностью путем сдачи в наем их нет и быть не может не один суд не вынесет такого абсурдного решения
вы пишите мягко говоря бред.
собственник имеет право сдавать свою долю, а выделена она в натуре или нет не имеет никакого значения
у вас вообще все в кучу смешано и разные собственники и доли
я вам скажу больше, с введением нового ЖК РФ, когда исчезло самое понятие разделение лицевых счетов( то есть, когда в отдельный объект перестали выделять комнаты) все коммунальные квартиры находятся в долевой собственности и прекрасно сдаются.
к предыдущему вашему посту:
ключевая фраза здесь:
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия
они могут говорить что угодно, распоряжение и владение своей собственностью путем сдачи в наем никак их прав априори нарушать не может, это неотъемлемое право собственника распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
какой я юрист не вам судить, а вот дел где бы собственнику запретили распоряжаться своей собственностью путем сдачи в наем их нет и быть не может не один суд не вынесет такого абсурдного решения
Золотая
Загоревшая
Сообщение было удалено
Нельзя лишить ребёнка единственного жилья. И ухудшить тоже нельзя. Это точно. Поэтому деньгами не получится, только если их хватит на равноценную квартиру-дом.
Золотая
Вообще это круто лишить собственника права пользования СВОИМ имуществом, потому что другим собственникам не понравилось... У них же считай коммуналка теперь... Какая разница ОДНА у него комната или ТРИ? Он в своей ОДНОЙ комнате распоряжается, они - в своих пяти-шести...
большая медведица
Daxut
Сообщение было удалено
всегда такое решение и выносит суд. а вы где в процессах участвуете-в мечтах или на других планетах?
Золотая
Сообщение было удалено
блин, ну вы же не при совке живете, сейчас права собственников защищены мама не горюй. есть даже такое понятие как бывшие члены семьи собственника к которым законодатель и детей относит и выселяет в никуда абсолютно
у этого ребенка нет своего "жилья", в виде отдельного объекта у него есть доля в общей собственности и вот продать ее и купить меньшую долю тут органы опеки не пропустят.
у этого ребенка нет своего "жилья", в виде отдельного объекта у него есть доля в общей собственности и вот продать ее и купить меньшую долю тут органы опеки не пропустят.
большая медведица
Сообщение было удалено
я долгое время являлась секретарем председателя суда(еще учась в вузе) и за всю мою практику ни одного подобного дела не было и быть не могло априори, это нарушило бы конституционные права, где право собственности закреплено как абсолютное и исключительное право.
если б вы знали какую вы ахинею несете)
если б вы знали какую вы ахинею несете)
большая медведица
Daxut
Сообщение было удалено
ну да,у нас все судьи города ахинею несут. а вы одна тут права.
Золотая
Сообщение было удалено
да никто его не может лишить этого права, кого вы слушаете, гражданка несет полную ахинею. сейчас большая часть коммунальных квартир находится в долевой собственности и прекрасно сдается, хотят или нет это собственники других долей. человек распоряжается СВОЕЙ собственностью.
большая медведица
Сообщение было удалено
уже и до судей добрались)
по существу то кроме бла бла бла сказать ничего не можете)
спорите даже с нашими НПА и Конституцией...ржака чего уж там
давайте так: предоставьте мне ссылку на нормативно-правовой акт, где будет написано, что СОБСТВЕННИК не имеет право распоряжаться своей собственностью путем сдачи ее в наем или ссылку на дело, где было б вынесено такое решение суда, где бы собственнику отказали в праве распоряжения его собственностью путем сдачи в наем
по существу то кроме бла бла бла сказать ничего не можете)
спорите даже с нашими НПА и Конституцией...ржака чего уж там
давайте так: предоставьте мне ссылку на нормативно-правовой акт, где будет написано, что СОБСТВЕННИК не имеет право распоряжаться своей собственностью путем сдачи ее в наем или ссылку на дело, где было б вынесено такое решение суда, где бы собственнику отказали в праве распоряжения его собственностью путем сдачи в наем
Злая
Daxut
Сообщение было удалено
Объясните мне, я не понимаю, вот дом в котором живу я и мой отец и бабушка, собственников два - я и моя двоюродная сестра, межевания не было выделение долей тоже - у нас по 1/2 в праве общей собственности, вот завтра она сдает свою долю - я вызываю полицию и требую убрать посторонних лиц с моей территории, и я буду права. Распоряжаться физически долей можно когда она выделена, а не когда она в праве общей собственности. Или я ошибаюсь?
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
Я подала на наследство сразу, начала оформлять через год. Все оформила и получила. Могла начать оформление хоть через три года, хоть через 5 лет. Так что не надо ля-ля
Гость N
Daxut
Сообщение было удалено
Пожалуйста, скажите, как можно с вами напрямую связаться кроме форума. У меня очень сложный наследственный вопрос. Мой нотариус не разбирается в этих вопросах
Гость N
Золотая
Сообщение было удалено
Ребенок там НЕ прописан, он формально владеет 1\8 дома
Злая
Сообщение было удалено
ошибаетесь. во-первых полиция не занимается подобными делами, во-вторых мы говорили о распоряжении и владении только своей долей. причем здесь ваша доля?
на деле естественно, если доля меньше к примеру комнаты сдать ее будет проблематично.
повторюсь еще раз: с 2006 года к примеру разделение лицевых счетов(то есть говоря по простому выделение в отдельный объект) не допускает и поэтому сейчас большинство коммунальных квартир находятся в долевой собственности. а собственник вправе распоряжаться своей собственностью так как пожелает, в том числе и сдавать в наем, без всякого согласия собственников других долей. поймите, он распоряжается СВОИМ.
на деле естественно, если доля меньше к примеру комнаты сдать ее будет проблематично.
повторюсь еще раз: с 2006 года к примеру разделение лицевых счетов(то есть говоря по простому выделение в отдельный объект) не допускает и поэтому сейчас большинство коммунальных квартир находятся в долевой собственности. а собственник вправе распоряжаться своей собственностью так как пожелает, в том числе и сдавать в наем, без всякого согласия собственников других долей. поймите, он распоряжается СВОИМ.
Гость N
Сообщение было удалено
Институт прописки давно упразднен. институт регистрации не имеет никакого значения при распоряжении и владении собственностью. естественно собственник имеет право распоряжаться своей собственностью и путем проживания в ней.
еще для Злой: в вашем случае можно обратиться в суд с заявлением об фактическом определении доли,(если не возможно выделение в натуре)
естественно вы можете договориться о порядке пользования
владения домом, т. е. установить, кто в какой комнате будет жить. Если же прийти к взаимному соглашению по этому вопросу не удастся, то этот порядок будет установлен судом.
При этом суд может учесть фактически сложившийся порядок пользования жилыми помещениями в квартире,\доме который может точно не соответствовать долям в праве общей собственности. например вы занимаете левую половину дома, а ваши родственники правую.
естественно вы можете договориться о порядке пользования
владения домом, т. е. установить, кто в какой комнате будет жить. Если же прийти к взаимному соглашению по этому вопросу не удастся, то этот порядок будет установлен судом.
При этом суд может учесть фактически сложившийся порядок пользования жилыми помещениями в квартире,\доме который может точно не соответствовать долям в праве общей собственности. например вы занимаете левую половину дома, а ваши родственники правую.
Золотая
Гость N
Сообщение было удалено
И что это меняет? Регистрация сильнее права собственности. И он не сможет жить в СВОЕЙ собственности?
Гость
Кука это Я
Сообщение было удалено
Истинная правда)))
Наследство делится между ВСЕМИ наследниками. Ваш ребенок тоже наследник.
В старину детей рожденных вне брака, или нагуляных детей своего мужа называли ублюдками, выродками. Поэтому "Старая жена" имеет полное право оставить тебя на улице. Я бы так и сделала, а не дарила ублюдку еще и дом в подарок! с ху.я ли..
Наследство делится между ВСЕМИ наследниками. Ваш ребенок тоже наследник.
В старину детей рожденных вне брака, или нагуляных детей своего мужа называли ублюдками, выродками. Поэтому "Старая жена" имеет полное право оставить тебя на улице. Я бы так и сделала, а не дарила ублюдку еще и дом в подарок! с ху.я ли..
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Если эта доля меньше одной комнаты - не сможет.
А вообще не понимаю - на кой автору прописывать туда ребенка и там жить? Вместе с вдовой и детьми своего бывшего сожителя?
Оформить документы и потребовать выплаты стоимости доли. И все.
А вообще не понимаю - на кой автору прописывать туда ребенка и там жить? Вместе с вдовой и детьми своего бывшего сожителя?
Оформить документы и потребовать выплаты стоимости доли. И все.
Гость
Автор, а сколько тем детям лет?
Маруня
Одной 12., а вторая совсем взрослая, ей 22. Вот я и удивляюсь, здоровая баба, а ровняет себя с маленьким малышом, !!! еще мне про совесть тут говорят, а у нее то есть совесть?? Она вообще уже замужем!! а старая жена , так года 3 как с новым мужчиной живет!
Маруня
Гость
Сообщение было удалено
ответ на этот вопрос
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну это пусть сама решает. Жить может однозначно. Определить порядок пользования через суд и всё, сделать отдельный вход, если что. Землю не забыть поделить тоже. Я б ы в такой ситуации ничего не взяла из принципа. Сама бы ушла ещё при жизни. Нафига рожать ребёнка и жить с мужчиной, который официально не оформляет отношения, ни о тебе, ни о ребёнке не думает...
Гость
Автор, вас Бог наказывает, и это только начало, ребенок пострадает исключительно по вашей вине. Так что пеняйте только на себя. А по закону жена и дети вас легко выживут, выплатят 1/8 причитающегося наследства по заниженной цене и до свидания, идите куда хотите. Они вам точно ничего не должны, ни по совести, ни по закону, это вам любой юрист объяснит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если же его родители живы, то и им причитается доля от половины мужа как наследникам.
Гость
[quote="Daxut"]Лада64. тем что с его мамой его отец даже не считал нужным зарегистрировать отношения. т.е. он тупо вас неудачно трахнул и стал отцом 3й раз.
вашему сыну полагается обязательная доля как наследнику первой очереди. выселить из дома вас не смогут
Почему не смогут, они же там не зарегистрированы, а дети мужа зарегистрированы. Ребенок автора просто будет собственником доли, да и то только через пол года, а сейчас ее вообще можно отправить по месту регистрации.
вашему сыну полагается обязательная доля как наследнику первой очереди. выселить из дома вас не смогут
Почему не смогут, они же там не зарегистрированы, а дети мужа зарегистрированы. Ребенок автора просто будет собственником доли, да и то только через пол года, а сейчас ее вообще можно отправить по месту регистрации.
Следующая тема
Предыдущая тема