Наследство и старая жена
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они с 7го года, там двое взрослых детей. Сейчас же, по прошествию 40 дней позвонила его старая жена и сказала,что с детьми собираются вступить в наследство. В собственности у мужчины был дом, в котором мы жили с ним. Я просто в шоке, неужели они не понимают, как мне сейчас тяжело, у меня малыш, я в декрете, а они все уже взрослые, а на наследство претендовать совести хватает! Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?
Маруня
727 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Вы и ребенок не прописаны в доме, так? Так что по-хорошему выметайесь, потом вашему ребенку обломится малая часть по наследству, вам ее деньгами выплатят как опекуну наследника Кстати, не понимаю вашего желания отобрать у той женщины ее дом, он же ведь ее, как и покойника.
Гость
Daxut
Сообщение было удалено
Что можно сдать внаем 1/8 часть однокомнатной квартиры, принадлежащей мне, без согласия мажоритарного владельца, который живет в ней?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Фиктивный брак в последние пять лет я имела в виду (или сколько там мужчина прожил со второй семьёй). Ведь если есть свидетели, что они жили вместе и вели общее хоз-во, то первый брак можно признать фиктивным. Так как он был только на бумаге. Дети появились 22 и 12 лет назад, как указала автор. А вот ребёнок автора - малыш, поэтому ИХ ОТНОШЕНИЯ доказать проще.
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
А что произошло?
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
Что у Вас украли документы. Какая разница где - хоть в гостинице. Машина куплена при Вас?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Да ну... Знаю многих, которые ушли, лишь бы жить спокойно.
Золотая
Домохоз
Сообщение было удалено
Бывает всякое. ВОЗ считает, что грудное вскармливание до полутора-двух лет -профилактика многих болезней. Например, сахарного диабета. Я всех своих детей кормила до полутора.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно...
Золотая
Гость 21
Сообщение было удалено
ТО есть ВЫ считаете, что тот брак в силе. А этот? Муж - многоженец, имел две семьи? Я думаю, что хороший юрист может доказать, что первый брак в последние годы стал фиктивным, а новый - гражданский - был. Что нет свидетелей?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут поддерживаю. Получай одну восьмую на ребёнка и работать-работать.
Гость 21
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы не знаете значение слова "фиктивный". На признание брака "фиктивным" могут подать только муж или жена, потому что брак- это отношение ДВОИХ. В данном случае мужа уже нет в живых, поэтому и брака уже нет, к кому и кто будет предъявлять требования?
Любовница не имеет никаких прав, не закреплены ее права по отношению к женатому мужику.
Любовница не имеет никаких прав, не закреплены ее права по отношению к женатому мужику.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Если найдутся желающие снимать угол, то ставите там кровать (что ещё войдёт, шкафиком отгораживаете) и составляете договор аренды официально. Чтобы второй собственник не мог выставить жильца на основании - не прописан. Приходит участковый - ему договор, всё законно. Мой одноклассник так в Москве снимал угол 20 лет назад. В квартире было две владелицы - сёстры. ОДна перетащила сразу свою семью, мебель. Вторая пришла - а где там уже жить? Она и сдала по договору желающему. Тётка сильно возмущалась, что чужой парень рядом - у неё дочки! Но сделать ничего не могла. Через полгода сама и съехала с дочками.
Гость 21
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы что придуряетесь? Никаких документов у нее никто не крал. ЕЕ документы- это те, которые выписаны на ее имя. Так можно и на статью нарваться за поклеп на честного человека, тем более что дочка в страховку вписана.
Гость 21
Золотая
Сообщение было удалено
Многоженец- имеет два паспорта (типа, один потерял) и в обоих штамп о законных регистрациях с каждой женщиной.
А здесь муж имеет законную жену, признанную государством путем записи их брака в акте гражданского состояния и выдачи им свидетельства.
А что имеет любовница? Прижитого от женатика ребенка. Таких любовниц у него может быть пачка и все метят в жены))))))
А здесь муж имеет законную жену, признанную государством путем записи их брака в акте гражданского состояния и выдачи им свидетельства.
А что имеет любовница? Прижитого от женатика ребенка. Таких любовниц у него может быть пачка и все метят в жены))))))
Золотая
Гость 21
Сообщение было удалено
Вот о страховке я не читала. А что это так? Автор написала?
Золотая
Гость 21
Сообщение было удалено
Ну жил-то он с этой женщиной и её ребёнком. Значит именно с ними у него и была семья.
Золотая
Хотя, конечно, надо было регистрировать брак.
Гость_Удивленный
Золотая, судя по Вашим постам, Вы не то, что не практикующий юрист, вы с Российским гражданским и семейным в том числе правом совсем незнакомы.
Гость 21
Золотая
Сообщение было удалено
Ну это примитивное мнение. Была у меня в свое время знакомая , думала аналогично.
Месяц, год, три с мужиком проживет, представляет его как мужа, а ее дети всех этих хахалей называли папами. Пап восемь у них было.
Месяц, год, три с мужиком проживет, представляет его как мужа, а ее дети всех этих хахалей называли папами. Пап восемь у них было.
Маруня
Золотая
Сообщение было удалено
Автомобильная авария....
Гость 21
Золотая
Сообщение было удалено
Пост 258
Маруня
Да, я тоже после трагедии уж все в голове перебрала...как может быть и как будет. С сестрой с моей все варианты передумали уже. В жеке справку я взяла, что являюсь гражданской женой, по ней мне и тело отдали...С юристом консультировалась, он как раз таки тоже сказал,что эта справка не имеет юр.значения. а так же сказал, что тот брак нельзя признать фиктивным, потому что есть документы и все такое, фото их совместные на д.р.детей. т.е. они общались до последнего
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 21
Маруня
Сообщение было удалено
Ну во-первых, частный дом. Какой ЖЭК?
Во-вторых, такого юридического понятия, как "гражданская жена" нет. Есть паспорт покойного, который предъявляется для регистрации смерти, там внесено имя законной жены, какие ваши филькины грамоты, типа гражданская жена, могут фигурировать в таком юридическом аспекте?
Слушайте, я не юрист, но читаю вас с величайшим изумлением.
Во-вторых, такого юридического понятия, как "гражданская жена" нет. Есть паспорт покойного, который предъявляется для регистрации смерти, там внесено имя законной жены, какие ваши филькины грамоты, типа гражданская жена, могут фигурировать в таком юридическом аспекте?
Слушайте, я не юрист, но читаю вас с величайшим изумлением.
Маруня
Гость 21
Сообщение было удалено
Что из этого, что частный? У нас городская канализация и водопровод. Мы платим за это в жко. Там и выписали, т.к. сантехники многоьраз бывали у нас и подтвердили ,тот факт, что я была дома и даже расписывалась в актах. Паспорт его не нашли до сих пор, делали свид,о смерти через уфмс,чтобы вписать туда его гражданство,а иначе бы я не оформила пособие о потере кормильца. А без паспорта я скрыла факт,что он женат и по справке из жека ходила хлопотала
Гость
Вот будет умора, если все документы окажутся у законной жены, в том числе и паспорт ее мужа. Воюйте автор. Только с кем и с чем не понятно.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Пурга какая... В ЖЭКе есть книга, в которой указаны все прописанные в квартире/доме с указанием степени родства. Там видно, что он женат, и кто жена.
Золотая
Гость_Удивленный
Сообщение было удалено
Я - практикующий юрист? ВЫ смеётесь что ли? Я - логопед-дефектолог.
Золотая
Гость 21
Сообщение было удалено
А... А автора нет в страховке?
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
Ну это уже ВЫ маху дали... Муж общается с БЖ до последнего, а Вы ему дитё рожаете...
Гость 21
Вы, автор, вообще что хотите? Чтобы жена вашего сожителя подарила вам свою 1/2 дома и отказалась от причитающегося ей по закону наследства в отношение другого имущества? Чтобы его дети тоже так же поступили?
Но вам, лично вам, никакого наследства не положено, нотариус опирается на букву закона, а не по собственному видению ситуации.
Если ваш сын законно признан бывшим сожителем, вписан в паспорт и в свидетельство о рождении, а ЗАГСе есть заявление отца о признании отцовства, то он тоже является наследником, Но часть его мизерная.
Но вам, лично вам, никакого наследства не положено, нотариус опирается на букву закона, а не по собственному видению ситуации.
Если ваш сын законно признан бывшим сожителем, вписан в паспорт и в свидетельство о рождении, а ЗАГСе есть заявление отца о признании отцовства, то он тоже является наследником, Но часть его мизерная.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Зачем воевать-то? Наняла грамотного адвоката и живи-расти ребёнка. Раз вовремя не оформили всё как надо, то теперь деньги на юриста надо зарабатывать, а не дома сидеть...
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что вы, Гость! По мнению автора. для этого достаточно иметь городскую канализацию и водопровод и ЖЭК подтвердит справкой, что ты гражданская жена!!!!)))))))))))))))))))))
Маруня
Гость
Сообщение было удалено
Может и есть, но жена там не прописана, я же писала только дети. Да и что вообще рассуждать об этом, справка на руках у меня. Паспорт нет, действительно пропал. Машина ,которая пострадала в аварии, была обворована. Партмоне украли,телефон. Видимо деньги потом вытащили, а паспорт просто выбросили. Хорошо хоть не на нашей сашине все это было, а с коллегой, а то б и на нашу машину все доки пропали.
Маруня
Золотая
Сообщение было удалено
А почему бы им не общаться, у них совместные дети!
Гость 21
Маруня, живите спокойно. Слава Богу, вы не бездомная, у вас есть своя квартира. Хочется, конечно, еще добавки, но вы отношения не оформили, время свое упустили. Аминь.
Смущенная
Маруня
Сообщение было удалено
Вот оно - ВЫБРАЛ - господин назначил МЕНЯ любимой женой,,. Поэтому теперь все бывшее общее с женой - мое!!! - мужчина, дом, и т.д.... Только жена этого мужчины на выбор не согласилась - и теперь выбирать ей. Навряд ли ей захочется "пожалеть" сиротинушку, по чьей милости ранее ее уже лишили права выбора . Гадость какая.
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
Слушайте, а Вы мужа любили? А он Вас? Как можно было не позаботится о Вас и ребёнке, если любил?
Караул
зачем жила с женатым мужиком? это по совести, да? умиляет : Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
Ага... И они на ДР вместе фотографируются, а Вас не приглашают?
Маруня
Ну а как позаботится то он должен был?
Гость_Удивленный
Безграмотность Автора сквозит в каждом посте. Понятия гражданской жены нет. Есть понятие гражданский брак - официальный брак, оформленный в ЗАГСе и в гражданском браке Ваш сожитель состоял с единственной своей женой, а не с Вами. В ЖЭКах есть копия паспорта на момент прописки. Так что информация, кто ему приходится женой в ЖЭКе есть.
Получение его тела Вам было произведено по подложным документам и тоже назаконно. Причем наказаны в зависимсоит от выданного документа могут быть как Вы, так и сотрудник ЖЭКа (ЖЭК не выдает справки о родственных отношениях вообще), так и сотрудники морга
Получение его тела Вам было произведено по подложным документам и тоже назаконно. Причем наказаны в зависимсоит от выданного документа могут быть как Вы, так и сотрудник ЖЭКа (ЖЭК не выдает справки о родственных отношениях вообще), так и сотрудники морга
Маруня
Золотая
Сообщение было удалено
Нет,собиралась семья. Мама без своего мужчины и папа без своей супруги, т.е. без меня
Маруня
Гость_Удивленный
Сообщение было удалено
Больше того я вам скажу, что свид.о смерти получала тоже я! Так что не все так категорично в нашей стране. Видите вот и мне дали и тело и свидетельство!
Гость_Удивленный
Вам могли дать заверенный дубликат свидетельства о смерти, как законному представителю его ребенка. Тело - нет
Гость_Удивленный
Нет,собиралась семья. Мама без своего мужчины и папа без своей супруги, т.е. без меня
Наконец-то поняли, какое значение вкладывается в слово семья. И что у семьи есть имущество. Вы не член семьи, а приживалочка
Наконец-то поняли, какое значение вкладывается в слово семья. И что у семьи есть имущество. Вы не член семьи, а приживалочка
Гость 21
Маруня
Сообщение было удалено
Маруня, простите великодушно, но вы либо тролль, либо слабоумная. Написать, что собиралась СЕМЬЯ. При этом у мамы просто мужчина, а у папы, при таких же обстоятельствах, СУПРУГА.))))))
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
Завещание написать хотя бы. Развод оформить. Брак оформить. Имущество разделить с БЖ,
Золотая
Маруня
Сообщение было удалено
ООО... Ну это вообще верх всего... Он Вас с сыном САМ не считал семьёй и женой. Если СЕМЬЁЙ СОБИРАЛСЯ с другими людьми.
Гость
Даже если бы покойный женился на авторе, все равно, дома этого в своей собственности ей не видать. Был бы развод с первой женой- был бы и дележ дома пополам, а то и больше бы она выторговала с учетом того, что дети при ней. А теперь, после смерти отца дети все равно были бы наследниками и от оставшейся части получили бы еще половину.
Маруня
Гость_Удивленный
Сообщение было удалено
Ну что вы мне рассказываете? Я получала тело и свидетельство. Не дубликат ,прошу заметить.
Следующая тема
Предыдущая тема