Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Парикмахером-МОДЕЛЬЕРОМ. Это разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно она сделал, 30-60 она пишет, что зарабатывает, а то щаз гнусила, я менеджер, бух-ша и др., ненавижу свою работу за 25-30 тысяч все соки выжимают. Мечтаю стать маникюршей, они бахатые. Автор пошла и сделала. Муж мутно-вялый, привык все деньги тратить в удовольствие, не откладывает.
Гость
В общем, муж выглядит чистейшим разбалованным эгоистом, ничего не хочет, ничего не решает, живет с удобствами.
ghost
я автору симпатизирую, зря я над ней подтрунивал. Автор, прости меня )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не разводняк, знаю такого тоже, человек в бедности жил всю жизнь, только годам к 35 стал побольше получать, какие там дети, себе б хватило
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у мужика хотелок своих нет? все только детям отдай?
Автор, все я не читала. Дело ваше, рожать или не рожать. Только если захотите, то еще не факт, что получится, 35 все-таки не 25.

Только не надо ребенка с деньгами сравнивать. Это кощунство. Главное не деньги, а жизнь, здоровье, улыбка любимого человека, смех ребенка, глаза родителей. Солнце, что светит вам. РЕБЕНОК - ЭТО БЕСЦЕННЫЙ ДАР, ЭТО СОКРОВИЩЕ. Люди, которые этого не понимают, в некотором роде ущербны.
Гость
гость
Сообщение было удалено
если ребенок обожрет, и обездолит, то нафик он упал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да не разводняк, знаю такого тоже, человек в бедности жил всю жизнь, только годам к 35 стал побольше получать, какие там дети, себе б хватило
Так он же не против! Ему пофиг! Как такое может быть? Хошь яловой оставайся, хошь рожай на свою голову, я тибе все равно люблю. Так?
Гость
Охренеть и это какие ж люди нас стригут и красят))

И по англицки могуть и с экскурсиями по Питеру, а ежели совместить, город показываешь и одновременно бошку ей краской мазюкаешь, вот и приработок))

Уржаться над вами))
Гость
ghost
Сообщение было удалено
да, муж автора ей сумки по 60тыс не покупает и не возит никуда как ты свою жену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что он может сделать? начнет ругаться - это на пользу семье что ли? а заработать видно не может хоть усрись
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну как ребенок обожрет, бред не говорите )
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
кто согласен в нищете жить, но главное родить - ущербны не в некотором роде, а вообще больные на всю голову, уж простите
ghost
Гость
Сообщение было удалено
вроде съязвили, а не смешно. Над чем смеяться ? Что автор английский знает ?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
в общем смысле - еда, шмотье, лек-ва, няньки, игрушки и остальная куева туча
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пофиг означает, моя хата с краю, сама родишь, сама выпутывайся, только чтобы в однушке мне не было дискомфорта и денег чтоб хватало. Такая у него позиция? Или же, милая, боюсь, что не потянем, может останемся без детей? Но нет, ему пофиг. Как такое может быть, если в голове не опилки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не от хорошей жизни это все, не все же домохозяйки и могут хоть троих родить, муж поднимет, кому то приходится как белке крутится, чтоб хоть на одном уровне оставаться
ghost
Гость
Сообщение было удалено
мои родители по нынешним меркам были очень бедными, но родили меня и брата. За что я им ОЧЕНЬ благодарен
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ну ты мозг
Гость
Если мужу действительно пофиг, тогда всю тему - в топку. Кому пофиг, тем не рожают. Не заслужили они детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без детей не заработали, а с дитями заработают? )))))))) сказки венского леса
Гость
ghost
Сообщение было удалено
А я не язвлю, так она себе расписала, что ж с таким потенциалом из парикмахеров выбраться не смогла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
везде по чуть чуть знает, а лучше всего видимо умеет стричь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если все умные и начальники, то над кем? Над гастерами? Когда гастеров будет 90%, потому что 10 это наши начальники, покажут они вам кузькину мать. И с аглицким будете сами полы мести.
Автор,вы пишете всё правильно!Это в 20 лет так охота ребёнка и не думают особо,что жилья нет,образования толком нет и ума нет.Но рожают,потому что ...да рожают и всё....Кто-то по залёту,кто-то типа от любимого,кто-то просто потому,что в обществе принято быть замужем и иметь ребёнка.Т.е. по молодости всё делается на эмоциях и нет чёткого осознания,как жить дальше.Очень многие тащатся к родителям и живут табуном... Вам же не 20 лет и Вы чётко осознаёте серьёзность рождения ребёнка.Если муж Вас поддерживает,вообще здорово!

Я вот не замужем,детей нет.Сейчас понимаю,что рожать толком мне не от кого,ребёнка одна обеспечить не смогу....Ради чего рожать?Кому нужен этот ребёнок,если я и себя-то не могу толком обеспечить?

Живите так,как считаете нужным!Получайте от жизни удовольствие!Если сомневаетесь в том,осчастливит ли Вас материнство,то не стоит и пробовать...Ребёнок - это не вещь из магазина,его рожают на всю жизнь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, за знание одного языка и немного истории много платят? То-то все так рвутся в культуру поработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня соседка юрист, всю семью стрижет так здорово, я сама удивилась, вот так руку набила))
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну не всем удается.. Загнобить теперь ее из-за этого ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну кем водила заработает? автор сказала, что это потолок для него и учится он не пойдет на 5-м десятке, какой стимул, вы о чем? будут крики по ночам, высыпаться не будет, дай Бог нынешнюю работу бы не завалил
Гость
Муж не выспится, врежется еще в кого, вообще на бабки попадут, вот веселуха тогда будет, все умные такие
Гость
А разве 60 это так мало для мужчины в Питере? И даже в Москве?
Гость
Ну а как выспишься в 1-ке с младенцем? Мрак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже в провинции мало, все хотят жить красиво и качественно и жрать белых амуров вон как гост
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 сумки поприличней
ghost
Гость
Сообщение было удалено
я тоже удивился. Это больше средней зп по Москве, многие зарабатывают меньше и имеют детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стричь многие хотят, да вот руки почти у всех кривые. Или, в лучшем случае, научатся одно и то же на башке варганить. Вкуса ноль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учись-не учись, если склонности нет, ниче не выйдет, подруга окончила курсы, так и не смогла работать, руки как их опы
ghost
Гость
Сообщение было удалено
дались вам эти сумки )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кому то комфорт всегда нужен
Гость
ghost
Сообщение было удалено
имеют, но и урезают себя во всем, ты вон чего себя урезать не хочешь? сам шикуешь, вот и другие хотят
Гость
ghost
Сообщение было удалено
супротив сумок дети всегда проигрывают
ghost
у меня прическа под машинку, сверху 1.5, сбоку 1 ) Стоит 150 р
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ну какая разница что, в салон сходить, шкаф купить, 2 пары сапог
ghost
Гость
Сообщение было удалено
не согласен. Есть тетки, которые все отдадут для своих детей )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как там парикмахеры в Питере, она вроде как модельер и с клиентурой. Я в Москве, можно только пугаться и здешних парикмахеров и голов тетошных.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
не а, это только украинки, 42летний с 60тыс - нафик не упал, вы что?? ))))) у мужа коллега больше получает, 40 ему, никого найти не может, только бабы с детьми лезут, а ему такую не нать
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Мы ж на вумане).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это образно, вообще комфорт, такси(а не вонючий общественный транспорт), платные клиники и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 на два года?, шкаф на 10-15, или в квартирах мебель впритык как в салонах?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0