Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отец работает электриком. про зарплату не говорит, но мама догадывается, то это копейки. Они экономят на всем явно не от хорошей жизни.
I am the happiest in the world
Автор, думаю, если бы вы действительно хотели ребенка, вы бы как большинство женщин рожали при любых условиях (что не есть хорошо, не поддерживаю).
Если вы не готовы понизить уровень своей жизни - не рожайте.
Дети - это не повинность, не обязанность
Если вы не готовы понизить уровень своей жизни - не рожайте.
Дети - это не повинность, не обязанность
Гость
Господи, досиделись до такого возраста и вдруг проперло на детей, а о чем раньше думали?
Ребенка еще поднять нужно.
Ребенка еще поднять нужно.
Гость
))) У каждого по 10? Плюс папина зарплата, ах, бедняжки! Ах, артроз! Ах, им трешку ремонтировать нужно. Разводняк полный. На кону стоит, будет ли у них внук или у автора сын. Автор что-то не пишет, мужу-то нужен ребенок? Не может же чел быть абсолютно индефферентен в этом вопросе.
9993
Гость
Сообщение было удалено
не надо грубить...ребенку по началу не надо много, гавное досмотр
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и больные и денег от них не дождешьсси, даааа
Автор
Сообщение было удалено
Ну родить не сложно. Сложно обхяснить потом ребенку, почему его родили, но не обеспечили всем необходимым))
Пока ребенок маленький, много денег на него не нужно. Это потом - садик, одежда, пропитание, кружок какой-нибудь развивающий, понесется как снежный ком после 3-х лет. А грудничку надо не так много. Но не всегда же он будет грудничком.
Пока ребенок маленький, много денег на него не нужно. Это потом - садик, одежда, пропитание, кружок какой-нибудь развивающий, понесется как снежный ком после 3-х лет. А грудничку надо не так много. Но не всегда же он будет грудничком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она писала ему пофиг
9993
и моей маме было бы все равно, сколько у нее пенсия, за ребенком бы присмотрела
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще над старостью глумиться грех. Я вам желаю, чтоб у вас с руками все было в порядке в старости. У вас, кстати, старость тоже не сладкая будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы вспомните сказки. Например, кое-кто, когда спохватился, по сусекам поскреб, что-то там слепил.
Гость
9993
Сообщение было удалено
не у всех в 60лет сил много за малолетним ребенком гоняться, тяжело уже, чай не девочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да??? Он не дружен с головой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что, о ребенке надо думать сразу после школы? Так, кажется, сейчас принято?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз дружен, понимает, что потом в 1-ке втроем и жить на 60тыс - это фигово мягко говоря
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это вы с гостем не дружны с головой, судя по вопросам и ответам))))))
Автор
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами.
Просто по вашим постам создается впечатление что вы не очень-то хотите ребенка. (?).
Вы будто бы сами ищите оправдания, почему его неразумно заводить, а не думаете о том, как бы исправить денежную ситуацию )
Просто по вашим постам создается впечатление что вы не очень-то хотите ребенка. (?).
Вы будто бы сами ищите оправдания, почему его неразумно заводить, а не думаете о том, как бы исправить денежную ситуацию )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за ним гоняться? Автор пойдет на полдня на работу и вернется, а то и дед или отец придут и досмотрят, после 2-х в сад определят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть с ребенком сидели? за ним глаз да глаз нужен, лезет везде, это даже в 20 лет утомительно, не то что в 60))
9993
автор, скажу вам так. у вас так много оправданий.... из-за нежелания.... было бы желание нашлись бы возможности, понимаете о чем я? :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в сад сейчас дай Бог к 4 годам ребенкиным попади
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Ну если в этом счастье, то лучше не рожать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
9993
Сообщение было удалено
может мужу найти возможности? а то он как с боку припеку
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я как раз не глумлюсь. Это вы там вчетвером глумитесь над деторождением. И квартиры есть, и лежачих нет, и зарплаты для Питера нехилые.
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова, финансово они заработать с мужем больше не пытаются, а мы тут должны прыгать и уговаривать их рожать, да черт с ними, пусть не рожают, возраст вообщем-то не юный
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
да, счастье ходить в обносках, жрать гуано(котлеты за 80р зу пачку), не отдыхать, ютиться втроем в 1-ке, ругаясь и собачась, и не отдыхать никогда,так как не на что, зато ребенок будет, даааааа
9993
обычно женшхины желающие детей расскажу думают так: я запланирую, рожу, потому что я я очень* хочу ребеночка, а потом все сложится как надо...и правда, Бог и им помогает
Автор
Сообщение было удалено
А как исправить мою денежную ситуацию? Уже возникал такой вопрос. Я работаю 20 дней в месяц по 12 часов, получаю среднюю зарплату по городу. Работа любимая, работать парикмахером нравится. Как мне исправлять свою финансовую ситуацию?
Муж водитель, смотрел ан друзей, как они прыгают в поисказ бОльшей зарплаты, да так и не напрыгали ничего более-менее приличного как водители.
Я просто привыкла вызвешивать все свои за и против, а не трясти потом руками, когда что-то случается. А ребенок - это на всю жизнь. Поэтому я и прикидываю, смогу ли я его потянуть. Не муж же будет в рожать и в декрете сидеть, а я. Деньги-то я не буду получать, потому что буду с ребенком, а не муж. Я не люблю от кого-то быть зависимой, тем более долго, тем более в деньгах. Я привыкла, когда у меня есть деньги свои, и мне не надо за них ни перед кем отчитваться.
Муж водитель, смотрел ан друзей, как они прыгают в поисказ бОльшей зарплаты, да так и не напрыгали ничего более-менее приличного как водители.
Я просто привыкла вызвешивать все свои за и против, а не трясти потом руками, когда что-то случается. А ребенок - это на всю жизнь. Поэтому я и прикидываю, смогу ли я его потянуть. Не муж же будет в рожать и в декрете сидеть, а я. Деньги-то я не буду получать, потому что буду с ребенком, а не муж. Я не люблю от кого-то быть зависимой, тем более долго, тем более в деньгах. Я привыкла, когда у меня есть деньги свои, и мне не надо за них ни перед кем отчитваться.
Ребенок, которого тянули
Автор, захочешь, конечно родишь и прорвешься и будешь макароны одни есть и бабкой агафьей мыться. Но я тебе так скажу. От парикмахерш рождаются парикмахерши. Не в обиду. Не знаю реальных примеров когда от домработницы, водителя, парикмахерши и тд. получался успешный человек. Все малообеспеченные простые семьи тянут детей, просто чтоб вырастить. Такие дети не говорят на иностранных языках, не стажируются заграницей, не имеют высоких стандартов быта, зачастую вкуса, им неского брать пример лидерства, они учатся в простых школах, их однокашники такие де простачки, на связи школьные не приходится расчитывать. стартового капитала нет, жилья нет, образование фиговое. и начинается работа опять на выживание, на сьем жилья, на помощь дряхлым нищим родителям. И становятся опять кассирами пятерочек, маникюршами и библиотекарями. Вырваться со своей орбиты нереально сложно. В мире есть примеры, но я смотрю вокруг себя и вижу только что из ничего ничего и получается. Я вот из такой семьи, как у вас. И я рву конти как могу, меня колбасит по жизни, мотает и кидает. Я рвусь вреред, зубами выгрызаю. Но меня все время отбрасывает назад. Посмотрим чем кончится. Но такой судьбы своему ребенку может поделать только садист. Это я тем, кто про стимул рассказывает. Мол зато у меня есть стимул добиваться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Манеж? За своим ребенком я смотрела ежесекундно практически, но мой ребенок был сверхподвижным.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж уходит на работу после 2-х дня. У меня работа посменно - по 12 часов. Родители живут на другом конце города, полтора часа езды до нас.
Гость
9993
Сообщение было удалено
помогает? ))))))) чушь не пишите, как жили в дерь ме, так и живут, только дерь мо уже не по щиколотки, а с головой накрыло
9993
если вам что-то надо, сначала захотите это, даже ваша тема название, как я не хочу ребенка :)))
Автор, я к тому, что ...если не хотите детей вообще - не придумывайте отмазок, будьте честны :)
А если хотите - то не дрейфите и решайте финансовый вопрос :)
А если хотите - то не дрейфите и решайте финансовый вопрос :)
9993
505, а вижу по многим, что помагает, ни одна не сказала, что жалеет, что родила и по глазам их тоже видно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да...ужасные обстоятельства, непреодолимые трудности... что скажешь? Сочувствую, хорошо хоть руки на себя не наложили, герои вы там все.
Автор
9993
Сообщение было удалено
Я просто не оправдываю мамаш, которые рожают, а потом бегают и не знают, как выпутаться из нищеты, на кого оставить ребенка.
Ладно, я уже начала повторяться. Читаю себя и понимаю, что это уже пишу по третьему кругу.
Также понимаю, что никто с ребенком сидеть не будет - ни мама, ни отец, муж работу не поменяет. Поменять что-то могу только я. Или моя мама, она по характеру уступчивая. Но с ее руками, которые ничего не держат, я ей вряд ли доверю ребенка.
Кстати, кто-нибудь видел, когда пальцы вывернуты в обратную сторону?
Еще раз прощаюсь со всеми. Всем спасибо.
Ладно, я уже начала повторяться. Читаю себя и понимаю, что это уже пишу по третьему кругу.
Также понимаю, что никто с ребенком сидеть не будет - ни мама, ни отец, муж работу не поменяет. Поменять что-то могу только я. Или моя мама, она по характеру уступчивая. Но с ее руками, которые ничего не держат, я ей вряд ли доверю ребенка.
Кстати, кто-нибудь видел, когда пальцы вывернуты в обратную сторону?
Еще раз прощаюсь со всеми. Всем спасибо.
Гость
Автор, а вас жаба не задушит, когда свое потом заработанное вы не на отдых, жрачку и одежду спустите, а родителям на ремонт отдадите? С детьми ведь то же самое, отдавать приходится.
Автор, с одной стороны Вы правы: нужно рассчитывать на себя и на то, можешь ли сама прокормить ребенка.
Но с другой стороны: муж-то вам на что? Просто для приятного времяпрепровождения и осеменения? :) Почему бы мужу не поискать лучшей работы? Второй работы? Ну, если ему хочется продолжения рода, естесс-но.
Но с другой стороны: муж-то вам на что? Просто для приятного времяпрепровождения и осеменения? :) Почему бы мужу не поискать лучшей работы? Второй работы? Ну, если ему хочется продолжения рода, естесс-но.
Гость
У меня братец вон в свое время водителем в банк устроился, шустрый, юркий, быстро перезнакомился со всеми, узнал какое образование нужно, нашел заочку и принес диплом, кстати на неплохой должности в банке сидит, клянусь начинал с простого водителя. Ну ему правда и лет было мало, всего 21 год
гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать снова она выйти замуж не сможет.
Гость
9993
Сообщение было удалено
да жалеют, просто кто скажет, психика человека такая, ко всему приспособится, а иначе в дурку бы попали, если страдать круглосуточно, но от нормальной сытной жизни это ой как далеко
Блииин, жаль, что прощаетесь... вы такая адеватная для этого форума...
*адекватная
Гость
Автор, если у мамы такие проблемы, наймите за те же копейки, что ваш папа зарабатывает, его же в качестве няни. И старикам хорошо, и ваша карьера будет на месте вместе с клиентами. И мама и ребенок под крылом папы весь день.
Гость
Ребенок, которого тянули
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000
Все так и есть, от осинки не родятся апельсинки
Все так и есть, от осинки не родятся апельсинки
Гость
И все-таки, чтобы мужику в 42 ребенок есть или нет было пофиг это...разводняк, а не тема.
Автор
Ребенок, которого тянули
Сообщение было удалено
Возвращусь лишь с тем, чтоб сказать, что у меня есть высшее, разговорный английский на хорошем уровне, несколько поездок за границу.
По иерархической лестнице я парикмахер-модельер, это довольно высоко. В моде разбираюсь хорошо, в стилях тоже. Барокко от готики отличить сумею. По музеям Петербурга хорошую экскурсию вам организовать тоже смогу. Исторический экскурс в прошлое моего города - пожалуйста. К тому же грамотность моя на довольно неплохом уровне. Читаю много. Язык не примитивный.
Пост был адресован конкретно вам.
Ушла.
По иерархической лестнице я парикмахер-модельер, это довольно высоко. В моде разбираюсь хорошо, в стилях тоже. Барокко от готики отличить сумею. По музеям Петербурга хорошую экскурсию вам организовать тоже смогу. Исторический экскурс в прошлое моего города - пожалуйста. К тому же грамотность моя на довольно неплохом уровне. Читаю много. Язык не примитивный.
Пост был адресован конкретно вам.
Ушла.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Но с другой стороны вы сами себе противоречите, ребенок тоже человек, а вы его на деньги меняете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И парикмахером конечно мечтали стать с детства))
Следующая тема