Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Хоть ест люди, тем более моей профессии, кто меня понимает.

А то дают смешные советы, которые оторваны от жизни, а потом обижаются, что я чванюсь или делать ничего не хочу. Как-то странно становится.
Гость
Автор, да все понятно, что без ребенка будет комфортно и сытно. Просто представьте себе, что сейчас у вас еще время, когда еще можно принять решение, а настанет время, когда уже будет поздно рожать - поэтому просто задайте себе вопрос, нужно ли вам это и не пожалеете ли потом.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
счастье рожать в достатке и от приличного мужа, а не от барана
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да иди ты... в садик....
Гость
клиенты разбегутся 100%, я вижу по коллегам. соберете новых где-то через 2-3 года, но и то вначале будете совсем мало зарабатывать, тк дети болеют и все заработки пойдут на няню
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
70 тыс-это полная нищета?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот аналогично. Тем более когда нервотрепка весь день была. Помолчать можно. Весь день с людьми, у всех характеры очень разные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот это-то и пугает. Что еще несколько лет ждать, чтоб выйти на прежний уровень. Поэтому и задумалась об этом. Поэтому и тему создала, чтоб посмотреть на себя чужими глазами.
9993
я оттягивала постоянно решение и так и не смогла решиться на ребенка, а теперь тем более не решусь
Автор
Все, девочки, я спать...

Огромная благодарность всем, кто отписался. Спасибо всем большое, и с праздниками всех!))
ghost
а зачем автору дети ?
ghost
9993
Сообщение было удалено
правильно, планета и так перенаселена
Автор
9993
Сообщение было удалено
Скорее всего я и так и буду оттягивать. Как-то так получилось, что в достатке никто из подружек не живет, кто с детьми, потому и страшно, что я буду так же жить, как и они - перебиваться с одного, на другое, пытаться выплывать в этих кошмарных условиях, в которые жизнь поставила.
Гость
Тина Таня
Сообщение было удалено
вы думаете о себе, а не о ребенке, что он будет в нищете жить и каково ему будет вам плевать?
Lanka
Автор
Сообщение было удалено
А вы думаете те, у кого есть деньги легко планируют? Это ответственный шаг и деньги это не единственное, что тревожит. Мало кто с легкостью на это идет. Но вы не пожалеете, а наоборот будете благодарны судьбе.
9993
самое сложное в вашей ситуации я думаю это не заработки, а отсутсвие удобного жилья, однушка на 3х это никто не будет получать полноценного отдыха, ни вы ,не муж, не ребенок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот как бы ты воспитывла дитятю? прааавильно. не рожай!

да и планет стонет...
Гость
Автор, вы все для себя решили, зачем было на форум идти? Чтобы "успокоить" свою совесть, что вы не эгоистичны, а рассудительны?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сад и продленка (в яслях не знаю какой график) заканчиваются по времени обычно раньше, чем работа в большинстве фирм. И как быть, если некому забрать? Каждый день не поотпрашиваешься. Парикмахер может и сможет скорректировать свой график (не знаю, правда, насколько)

Короче, желаю нам всем гармонии самим с собой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
жизнь? человек сам хозяин своей жизни
Автор
Лана
Сообщение было удалено
в Питере - потолок. Если без связей.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Вы про профессию? Его устраивает. Вряд ли мужчина в 42 года пойдет переучиваться. Он прекрасный водитель, ему нравится профессия. В офис в любом случае не пойдет работать, это смешно. Да и график его устраивает, там плавающий.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Ну вот и сидите в Москве. А я в Петербурге.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Лана, не всем быть начальниками. Я не знаю, что было раньше. Я выходила замуж за человека, а не за водителя или директора. Помимо должности есть еще куча причин, по которым выходят замуж.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Я не поинмаю, чего вы петуштесь? Вам будто на яйца наступили, что вы так взвились. Уж простите, но смешно.

Следите лучше за собой и за свои мужчиной, не надо лезть туда, куда вас не просят (в личную жизнь моего мужа про амбиции и то, что было у него там раньше).
Гость
Автор а вы уверены что сможете родить быстро? Вдруг лечение еще понадобится, чтоб залететь. Нафиг вам эти дети, в мире столько всего интересного. Живите для себя, путешествуйте, балуйте себя дорогими шмотками и салонным уходом. Заведите собаку, если есть необходимость с кем-то сюсюкаться.

Вот же у теток свет клином сошелся на этих детях. Что в них хорошего? Кишкомоты и троглодиты.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
да, учитывая. что после родов хочется себя и в форму привести(СПА, растяжки убрать, грудь подтянуть и пр)
Гость
Автор, ваша тема это концентррированный вумановский анекдот про женскую жизнь. Парикмахерша -водитель это нормальная пара. Хотя вам и советуют тандем парикмахерша-олигарх. Мнение мужа никого не интересует. У родителей треха, у вас однуха. Все свои сбережения они вам отдадут, но за ребенком не присмотрят, когда пойдете на работу. При этом вы им свои сбережения отдадите на ремонт. Вы говорите то про мифические полгода, то про год. Фуфня какая-то. Никто кроме родных мамы-бабушки в таком возрасте за ребенком не уследит, чтобы он не болел и не травмировался. Жить надо всегда так, чтобы были сбережения, раз уж вы не всегда свои 30-60 зарабатывали. Привыкать тратить все это полнейшая глупость при таких обстоятельсвтах, когда нет соцпакета, даже трудовой толком. У такой недальновидной мамаши конечно дитя будет в г.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
после родов здоровье летит обычно, одни зубы вставить на сколько выйдет!!!
Автор
Лана
Сообщение было удалено
У меня отец в 90-е был генеральным, имел свою фирму, было достаточно денег. А потом так получилось, что его подсидел друг. Не знаю, как что там у них вышло, но узкий круг приятелей знает эту историю более подробно. Сейчас отец в свои 60 с гаком доживает свой век простым электриком, с двумя высшими образованиями.

Так что не надо тут брызгать слюной. Не известно еще, что будет в 42 года с вами и вашим мужем. Жизнь длинная.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Лана, я специально указала город. Я вас уверяю, если я буду сравнивать Питер и Москву даже по своей профессии, по всем мелочам, то Питер далеко не будет в выигрыше по возможностям. Так что не надо тут мне распитюкивать, что "Я в Москве, и у всех есть возможности". Я прекрасно знаю про возможности в Москве. У того же водителя))) И про возможности того же парикмахера в Москве)))
Гость
Автор сидит с мужем-бараном, который всю жизнь мечтал быть водилой и больше ни о чем, автор думает что сделать, как решить вопрос, а муж просто БЭЭЭЭЭ, как баран и с него и взятки гладки, ужас
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Вы бы не кичились так мужем. Сегодня он ваш муж, а завтра на авторшу запал. Если меритесь, то своими яйцами, а не мужними.

Вот вы кто по жизни? Чего добились сами?
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Мне колет глаза ваша распущенная персона, которая привыкла лезть туда, куда ее не просят))
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Я рада и за вас, и за вашего мужа)))) Гордитесь такой знатной птицей высокого полета))) Смотрите, с насеста не валитесь. Берегите лапы)))
Автор
Лана
Сообщение было удалено
С вами в общем-то тоже)))))))
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Вы уже прощались. Три раза уже шаркнули ножкой, и я жду, когда хлопнете дверью)))
Гость
Автор, вы одна у родителей?
9993
автор, а родители пойдут на обмен квартиры?
гость
Автор не хотите , не рожайте, что вас беспокоит то?
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
У автора зарплата 30 тыс, какие путешествия, бренды, салонный уход?
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Я передумала. Это мое право. Буду наблюдать за вашей персоной, что еще отмочите)) Забавно вас читать.
Гость
Всю тему осилить трудно, но если оба пенсионеры, если папа к тому же работает, что ж с мамой не скооперироваться, пусть дочке поможет, дочка ей как няньке будет подкидывать деньжат. А то получается, что 4 взрослых так дорожат своими конфетами, что на одного ребенка решиться не могут.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
так у мужа еще 60тыс, 90-100тыс на двоих вполне хватит на салонный уход и поездки и даже фурлу
Автор
9993
Сообщение было удалено
На обмен квартиры и сами не пойдут, и я их вряд ли буду об этом просить - они прывыкли уже там жить, в трешке одни. Это бабушкина трешка.
9993
466, вы правы, с двумя родителями можно осилить..у меня еще сложнее..ни одного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старики там живут на пенсию 10тыс, какими конфетами то дорожат? вы в своем уме? они внучку даже не купят ничего и никогда, что может нищий дать, если у самого рубаха дырявая?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, одна. Если бы было больше, то 90-е мама бы не пережила))
Гость
9993
Сообщение было удалено
у каждого пенсия по 10тыс, старикам себя бы осилить, вы что дикая?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У мамы больные руки, артроз (или артрит, не разбираюсь), деформация суставов - какая из нее нянька?))