Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
Я не знаю ее документацию. Я знаю только, что если я устраиваюсь официально, то плачу ежемесячно 1200 рублей за себя ей, она отвозит их в пенсионный.

Чтоб зарегистрировать ЧП, нужно, чтоб официально работало 2 парикмахера, 2 маникюрши. Вот 4-рых оформила она, и все, все свободны, всем спасибо.

Дальше о ее тратах на нас я даже не узнавала, а она не очень рассказывает, что она там крутит-мутит.

Многие вообще не хотят оформлять парикмахеров официально.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как-то странно, вам 35 , вы до этого времени не видели свою финансовую перспективу для рождения ребенка. Что бы так сказать раньше двигаться в сторону рождения ребенка.
Автор
люся
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вот этого и боюсь, что буду впахивать, пока ребенок будет расти. И сама жизни не увижу, и ребенка не увижу.
Апрель
Язьва
Сообщение было удалено
Жжешь)
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
даже лишние 30тыс на себя - и то разница есть+с ребенком недосыпы, порча фигуры и пр, этак можно себя в такую депру вогнать
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда рожать никому не стоит. А вдруг даун? Или ДЦП у ребёнка? И вы не рожайте.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
и так не шиковать и полная нищета - это РАЗНЫЕ вещи, как вы не поймете?
Тина Таня
Мне 35 лет, прекрасный муж, стабильный доход, очень хочу ребенка, а родить не получается. Вам 35 лет, все то же самое, только родить получается, а Вы не хотите. Почему так? Не пойму! Отсутсвие своего родненького ребеночка-это так страшно... для меня, а для Вас нет .... Я в шоке
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
у нас таких цен нет, хотя не Питер и не Москва, минимум от 600р будет стрижка мужская
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, я не понимаю, вы до сих пор тут? Вы, такая умная, головастая, мозговитая, торчите на моей ветке? Вы предложить тут ничего путного не смогли, кроме как "меняйте работу", поэтому идите с миром. Не заслоняйте просвет. Я уже поняла, что вы умная, всех вроде меня презираете. Топайте дальше, куда шли. Без вашего нудения как-то спокойнее было.
Стр@нный
Язьва
Сообщение было удалено
не, за весь объем работ, который ему еще месяц делать, всякие там плинтуса, двери-наличники, розетки, окна и прочую мелочь, красоту наводить, купил декоративной штукатурки, посмотрю что получится, на образцах в магазине неплохо, вот тоже припахать хочу делать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А какая финансовая перспектива у, допустим, учителя? Врача? Воспитателя?

Вот такая же и у меня.
Стр@нный
Язьва
Сообщение было удалено
потому что работник дай бог половину получит от этой работы, остальное фирма ни за что, надо исполнителей прямых искать, кому платить и с кого спрашивать, но тут тоже свои риски имеются
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Ну не все такие руководители, как вы. У моего начальства взгляды другие. Клиентов много, мы сами наработали. Я тоже в салоне 5 лет, но если я уйду,то на мое место возьмут кого-то другого, т.к. место проходное, и терять клиентов (=деньги) никто не хочет. Придет другой мастер, за год наберет еще клиентов, плюс на нее переведут мою клиентуру. В общем, примеры перед глазами есть.
вау
Тетьки не вынуждайте автора рожать
Бриджит
Ребенок совершенно не приводит к потере самостоятельности - у меня двое детей, карьера получше чем у нерожавших и дети раскрыли мой мир, а не наоборот
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да не рожай ты, атворша! никому не надо это. не мешай людЯм общацца)) я вот про ремонт почитаю странновский..
Лилия долин
Автор
Сообщение было удалено
Прочитала весь пост очень внимательно. Заголовок - "не хочу ребенка. не хочу терять самостоятельность" - перечитала три раза. И не могу понять, автор - а что тут обсуждать-то? Вы же уже дали себе ответ, и даже вынесли его в заголовок, как говорится, "золотыми церковнославянскими буквами". Или Вы хотите, чтобы Ваш ответ единогласно одобрили? Так это вряд ли возможно.

Если я не хочу ребенка - того, что я его не хочу, вполне достаточно, без всяких оговорок и составления смет. А из развития темы получается, что Вы в общем-то непрочь, но по определенным причинам не готовы. Или я не права?
вау
Автор
Сообщение было удалено
муж богатый...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
до 7мес вы не будете работать, это же краской дышать, кто там родится? все советы пустые вообще
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
Я уже писала - нет, не было. Сейчас у меня есть клиентура, в дорогой салон - это центр, я работаю ближе к окраине. За мой пойдут дай бог чтоб 10% от клиентуры, стрижки у нас и так не дешевые - 800 рублей короткие волосы.Поэтому в дорогой салон - это значит, что нарабатывать все по новой, и год я сижу и нарабатываю клиентов, и сижу без денег практически.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я не ЧФ как раз, у нас есть деньги на детей, будет трое
вау
Сестре дачу строят уже 4й год, 100 тысяч платят строителям (на 2х), строят в сезон, медленно чот да?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Создай себе тему и там общайся. Я тут у себя дома, в этой теме.Тебя, кстати, не звала, если раздражает.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
\

Я уважаю сферу обслуживания, к коей вы относитесь. Просто вы так чванитесь, будто на кону пост вице-президента нефтедобывающей компании стоит, а не обычная цирюльня. Скоро пойдут темы, я - официантка. не хочу рожать, боюсь сломать карьеру)))) не прикрывайтесь работой, вы просто не хотите детей, и так бывает. Живете в однушке, весь день на ногах стрижете-моете, а понтов,как у королевы
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
универсальное решение проблем
Гость
Тина Таня
Сообщение было удалено
Далеко не для всех родненькие ребеночки великая ценность в жизни. Вам сочувствую, конечно, но может не стоит так циклиться?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
конечно лишь бы не ушел подписаться на нищету надо? фу на вас, ради *** готовы и в нищете и в гуане жить
Автор
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я как-то теперь, обжегшись на молоке, дую на воду. И я привыкла по жизни рассчитывать и просчитывть, что будет со мной, если мой доход уменьшится.
вау
Автор а это не ваша тема была полгода назад где-то что у знакомых работаете и хотите уйти в другой салон?)
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
Даже не богатый а тыщ 90-100, уже нормально автору было бы.
вау
ладно все я спать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что нужно всю свою жизнь подстраивать под возможное материнство? Может автор не хотела никогда детей. Она и сейчас их не хочет, видно возраст прижал и общественность.

Те кто хотят, плодятся как тараканы и особо не думают о будущем.
Гость
Понимаю автора, сама в похожей ситуации, только еще хуже. Постоянно терзаюсь, очень плохо... Кстати, "через год после рождения ребенка выйду опять на работу..." , что будет с ребенком - ясли? Родители, я поняла, в другом городе, причем мама болеет.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Ну это же мои понты, не ваши)))) Я прекрасно живу со своими понтами.

Кстати, тема не об этом, если вы не заметили))

Да, и внимательней надо быть - тема не про карьеру, если вас зациклило на этом. Тема про мой доход. Про мои деньги. Про мою зарплату.

Кстати, купите себе на досуге словарь, чтоб найти значение слова "чваниться". Оно немного по-другому употребляется.

Удачи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У учителя и врача официальные декретные и отпуск по уходу. Вас что больше беспокоит, как пережить первые три года ребенка или вообще жизнь с ребенком потребует больших расходов?
Автор
вау
Сообщение было удалено
Нет, я к знакомым никогда не хотела работать))) Зачем мне лишний головняк?))))))))
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
да, соседу за 50 тыр за лето классный гостевой домик дядька скидал, 6*6 м с верандой 6*6 крытой для шашлыков и танцев
Гость
автор, я тоже парикмахер и очень хорошо вас понимаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама у меня с артритом, руки постоянно болят.

Да, через год ясли. Потом - сад, видимо. Потом - школа и продленка.

Вот тоже сижу и раздумываю, какой выход...
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
рановато сваливаешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это разумно думать о будущем и позитивно устраивать свою жизнь.
Гость
мне 43, и я так именно по таким же причинам не хотела рожать, а еще чем сзтарше, тем больше у нас болит: спина, ноги, руки, шея, сил меньше
Гость
муж замечательный, деньги есть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
совсем куку? я разрешила тебе не размножаться, как ты и хотела...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
декретные 40% за последние 2 года средний берется
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще вся моя ситуация беспокоит, если я запланирую ребенка. И меня беспокоит также, что мне придется опять начинать все сначала через эти три года. Надоело, честно говоря. Только почувствовала себя человеком, деньги стали более-менее в семье водиться. И - бац! - ребенок, и снова в задницу.

Ребенок, если родится, будет конечно любимым и желанным. И также будет точная уверенность, что теперь я буду жить ради ребенка, искать всякие возможности заработка, только чтоб ребенку было хорошо,а на себя уже - фиг с ним.
Гость
жалею ли я? сама не знаю...так приятно прийти домой, после работы, а там тебя никто не дергает, я люблю это чустви, особенно после нашей работы
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
какую жизнь? если б родила она в нищете, то точно бы спустила бы в унитаз и слила
люся
Автор, не создавайте себе проблем. Счастливая старость определяется не наличием детей, а присутствием близкого человека рядом.Лучше жить с любимым мужем, чем постоянно лезть в семью своих детей и получать от этого удовольствие, чем занимаются никому не нужные на старости лет мамаши.Если у вас сложились с мужем отношения, что на сегодня большая редкость,не спугните их.