Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Конечно, лучше. Я уже писала об этом. На дому в коридоре стричь тоже не айс. Да и домой в лучшем случае к тебе стричься пойдет та же нищета, платежеспособные клиенты пойдут в салон, чтоб не нюхать запахи в чужой квартире.
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Ну если и есть, то единицы. Я писала про основную массу.
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я не люблю все это на дому. Там нет кресла, как вы голову моете?
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
ну как, балкон стеклили стеклопакетами и все окна, вот уже сразу 60, натяжные потолки, плитку с завода и то на 25 тыр накупили, но она дорогая, фактурная, полы кухня коридор, стены на кухне, ванна-туалет итд, обои и то в 10 обошлись, а еще кухню заказывать и мебель, мрак.
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Раком она голову моет. Она не взыскательная.
Lanka
Апрель
Сообщение было удалено
Меня в Виктории ужасно постригли. А косметолог развела на дорогущие процедуры.
Автор
И смывает раком. И вся краска по лицу течет.

Какой нормальный клиент пойдет домой к парикмахеру красить волосы?
Автор
Lanka
Сообщение было удалено
Ну вот о чем я и писала. Когда сидишь - руки отвыкают. В итоге стрижешь кое-как, потому что навык теряется.

А дорогие процедуры - так они с этого живут. Клиентов мало, поэтому надо накрутить хоть на процедуры.
Виктория
Есть ещё такой вариант: устройтесь на работу официально (неважно на какую), немного поработайте и в декрет. Ребёнку год исполнится - неофициально в парикмахерскую (там небольшой доход, и в официальном тоже), а за год снова клиентуру насобираете.
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
даа? а фотки)))
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Школа жизни - это для тех, кому 22. Я уже прошла эту школу жизни в юности и в более молодом возрасте. Я бы хотела теперь под старость лет пожить при деньгах, хоть и небольших.
Тварюшка
Апрель,вы ждете третьего ребенка и хотите разводиться?или вы не от мужа ребенка ждете?
Стр@нный
Виктория
Сообщение было удалено
Сначала конечно перекосячит кучу теток, но это ничего, теток много, переживут
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
на работу выйду в контакт выложу че-нить
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
это однушка? а потом там мама жить будет?
Стр@нный
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда какие нафиг под старость дети?? вы же не мадонна-пугачева, расслабьтесь, ваш поезд ушел
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Официально - это пятидневка. Допустим, я сейчас ухожу на год на пятидневку за 15 тысяч. Муж мне покрутит пальцем))) Сменить нынешние 30-40 тыр на 15 тыр - посчитайте, сколько я потеряю за год, работая официально на "непонятно какой" работе.

В офис меня вряд ли возьмут , да и на кого? На секретаря? Мне уже 35 лет))) Ну если только в колл-центр, но опять же я теряю в деньгах. В марте-арпеле начнется сезон, я буду получать по 40-50 тысяч, все снимут шапки. А в колл-центре я так и буду сидеть на 15-20 тысячах.

Тут как ни крути, я теряю в финансах.
Апрель
Язьва
Сообщение было удалено
Да так, рассуждаем
люся
Зябка
Сообщение было удалено
Вы в деревне живете, что у вас такие цены?
вау
на приморском вообще понтово, залив прям рядом)) эх
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
аха, захотела себе крутой ремонт на старости лет, благо дети выросли, портить его некому
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
Проблемы как таковой нет. Просто я хотела услышать чужое мнение относительно моей ситуации. Ситуация расписана на пяти листах выше. Ожидала взглянуть на свою ситуацию с другого ракурса, может я что-то упустила, обмозговывая свое положение.
Гость
А я Вас, Автор, понимаю. Меньше всего меея обрадовала бы идея расплодиться по молодости, по глупости , в нищете. И ничего полезного в нищем младенчестве я не вижу, ничего дети не понимают в таком возрасте о деньгах. А вот родителям все это ой как бьет по нервам, все эти бесплатные поликлиники, бушные ползунки и фрукты по великим праздникам.
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
Если только на 2 МРОТа. Т.е на 10 тысяч. Какие будут декретные с 10 тысяч? Я просто не в курсе.
Апрель
Тварюшка
Сообщение было удалено
От мужа, конечно. С какой целью интересуетесь?
Гость
Если хорошая зарплата, что мешает денег отложить на время сидения в декрете и родить уже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Хоть вы меня понимаете. Я думала, что я с другой планеты тут вообще.
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
ааааааа.... ))
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Вы жизнь спустили... со своей парикмахерской!
Lanka
Автор
Сообщение было удалено
Это правда. Мне сейчас очень тяжело в чем-либо себе отказывать. И расходы выросли на здоровье и прочее. Но все-таки рождение ребенка такое глобальное счастье, что все остальное просто меркнет по сравнению с этим событием. Это понимаешь, только родив.
Стр@нный
Язьва
Сообщение было удалено
пока 250, с работником и матеиалами вместе, но там мы стены переносили, нишу для белья делали, балкон отделывали тоже. мебель еще не заказывали, не знаю во сколько обойдется, просто решили всю разводку воды сменить, трубы сменить с батареями, чтобы долго не возвращаться к этому
Тварюшка
Апрель
Сообщение было удалено
Вы об этом написали выше,я прочитала и попыталась понять логику
вау
Автор
Сообщение было удалено
Ну в Питере можно и больше получать...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Много ли можно наоткладывать с 40 тысяч, еще учитываю инфляцию? Сколько мне потребуется на это времени? Ну, допустим, я буду откладывать по 10 тысяч, за два года наберу 240 тысяч. Давайте проследим, какие цены сейчас и какие цены были два года назад - это и будет в процентном сообношении инфляционный скачок.

Пару лет назад у нас знакомые брали в долг 50 тыр, тогда это были еще деньги. Сейчас эти самые 50 тыр обесценились значительно по сравнению с этими 2-мя годами ранее))
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Я жила более интересно, чем вы в своем офисе на пятидневке. Другое дело, что я тут не распространяюсь, куда и как каталась, где была, чем интересовалась.
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
аха, не хотим съезжать отсюда, до дачи 45 км 30 минут езды без пробок и города.
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
Официально вряд ли устроят на большее. Никто не хочет платить большие налоги)))
Апрель
Тварюшка
Сообщение было удалено
По одной фразе?)

Я написАла знакомой, ктоторая чуть-чуть в курсе что да как.
Автор
Я плачу из своего кармана налог в пенсионный 1200 ежемесячно, плюс хозяйка что-то там за меня платит. Ей не выгодно нас всех оформлять - она как ЧП начинает платить больше, как я поняла из ее разглагольствований.
Апрель
Язьва
Сообщение было удалено
Так они, вроде, все на процентах от кол-ва.
Автор
вау
Сообщение было удалено
Получать можно много, официалка, на которую устроят - 2 мрота.
Стр@нный
Язьва
Сообщение было удалено
а он один, все сам делает, очень ответственный парень, материалы сам покупает, мусор строительный вывозит, я тока бабки выдаю и задачи ставлю.

как закончит у меня копаться сосватаю, но на лето на дачу заберу его еще, мне там тоже много чего надо делать, а у меня руки не с того места растут
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не читала все 5 листов, поэтому не знала что речь идет о 40 тыс. С 40 тыс особо не отложишь.
люся
Автор
Сообщение было удалено
Такая школа жизни никому не нужна. Я растила в голодные 90-е двоих детей.

От этого комплекса нищеты не могу и сейчас избавиться, хотя живу в достатке. И в советско время жила в достатке. А когда росли дети как раз было голодное

время. Вся жизнь состояла из круглосуточной борьбы за выживание, Мы с мужем постоянно работали, дети росли сами и выросли без нас. А теперь у них своя жизнь, а мы остались сами по себе, не нужны ни детям, ни друг другу. Автор, если у вас нормальные отношения с мужем, живите вдвоем, так как вы привыкли и на старости лет вы будете счастливей тех, кто растил детей, таких примеров в жизни не мало.И потом, кроме финансовых вопросов неизвестно, как изменятся у вас отношения с мужем. Так что лучше не менять то ,что удачно сложилось.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для Питера 4 тыр неплохая зарплата.

В декабре знакомая задумала настричь на 50 тысяч,т.к. ударный месяц, но по всему городу люди очень плохо шли в салоны. Все отмечают, что этот декабрь был не прибыльный.
Автор
40 тыр, пардон
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
можно жить на одну зарплату вообще-то
Гость
Автор а ты ребенка хочешь или просто из серии "надо и пора"?

Просто в однушке рожать это пи пец, тем более вы с мужем далеко не миллионры и дальше ваш доход будет только падать, так как профессии очень и очень не денежные. Как жить в однушке с подросшим ребенком? Или у вас наследство хорошее? Если да, то можно и родить. Вы уже взрослая, значит предки тоже взрослые, недолго им жить.

Всяких Вау и Зябок не слушайте. Вау известное бре хло форумское, вот уже муж ее 250 зарабатывает, а еще месяц назад 100. Фантазерка.

Зябка толстая тетка с облупленным маникюром, жизни нормальной не видела никогда. Толку таких слушать вообще.

Рождение ребенка всегда бьет по карману.

А вдруг даун родится? Или прочий мусор. Это конец всему.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких людей, которые ноют, но ничего в своей жизни менять не хотят! Можете хоть сколько придумывать себе оправданий, а воз и ныне там!
Стр@нный
Язьва
Сообщение было удалено
аха не поедет, он у меня за 45 уже 2 месяца в рабстве