Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Пару лет назад я создавала тему на волнующий меня вопрос, там про ситуацию с родителями я писала. Выхода тоже не видела на тот момент. Мне дали очень хорошие советы, подсказали, помогли с другого ракурса поглядеть на ситуацию.

Я в общем-то думала, что и тут как-то кто-то поможет советом, поможет посмотреть на ситуацию под другим углом.

В этот раз, видимо, на форуме сидят одни олигархи))) Я уже поняла, что виновата сама, во всем и прочее.

Как-но надеялась на советы более зрелых людей, с более взрослыми взглядами. Видимо, на форуме действительно поменялся состав. Пару лет назад ответы все же были добрее)))))
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Так их двое( и у нее грядет увеличение дохода). А. Будет трое, а доход уменьшится.
вау
не знаю автор, я б на вашем месте не парилась)
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
В другую парикмахерскую устроюсь. Но если сейчас у меня на стрижку в 800 рублей очередь из моих клиентов на весь день, то вряд ли через год у меня в другом салоне будет такая же ситуация. Я нарабатывала свою базу несколько лет, поэтому и очередь с такими ценами. Вообще 800 рублей за мужск. стрижку - цена не дешевая, это средний уровень.

Если надо быстро-быстро куда-то устроиться, это или в эконом, где стрижка 400 рублей (соотвтетсвенно, 200 рублей с головы вместо 400), или салон ткого же уровня, но сидеть сиднем весь день и снова нарабатывать себе клиентуру. Опять минимум год.

Клиентура формируется за год-полтора, чтоб начать нормально зарабатывать.
Стр@нный
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
мужчин многих знаю, которым деньги не очень нужны, вне зависимости от того есть они в действительности или нет
вау
Автор
Сообщение было удалено
а какой совет нужен? менять мужа?)
Стр@нный
Зябка
Сообщение было удалено
да давно уже, терь места всем хватает, у детей сынарник свой, у нас -своя, мать готовит- убирает, я на диване валяюсь, счастлив!
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Не знаю, это из области фантастики.

У нас среднее окрашивание на средние волосы стоит где-то 3000 тысячи, в зависимости от того, какая густота, сколько краски уходит.

По 15 тысяч не знаю, где оставляют. Фантазии какие-то.
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Да многие же средства всякие там покупают. Плюс маникюры-педикюры. Многие же комплексно ходят. Или вы не в салоне работаете?)
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
ну так значит Бросайегоонтебянедостоин!
Апрель
Стр@нный
Сообщение было удалено
А куда это ты переехал?)
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Не хочу на 20. Стоять 20 дней в месяц на ногах и получать за это 20 тысяч - это смешно,на мой взгляд. Это эконом парикмахерская, где не моют головы, стригут на грязные волосы, а хозяйка делает накрутку на мытье головы по 100 рублей, в результате нищие люди, которые и так экономят, мыть голову не желают. Да и на дезинфекции инструмента там тоже экономят зачастую, а я подхватить гепатит от немытого человека и от грязных расчесок не желаю.
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Выжил, но это не значит, что он был доволен.
Стр@нный
Апрель
Сообщение было удалено
а что, когда-то бывает по-другому? просто ни автору ни ее мужу дети не нужны
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не живут на 60 тыс. и им кажется, что можно прекрасно жить, т к средняя зарплата 28 тыс.по России. А вот если бы это произошло с ними в реале, то все бы взвыли. Но автор и так не шикует. Так что и советы соответствуещие. Неужели не сможет потерпеть годик ради ребенка? Она же не выбирает между роскошной жизнью и нищетой.
Почетный гость вумана
Стр@нный
Сообщение было удалено
Не, это другое. Кому не очень нужны, тот и не рвется, живет себе на свою пятнашку и нормально ему. Таких я тоже встречала.

А вот именно, чтобы много денег имел и считал, что вот все, деньгами пресытился, таких и мужиков не много найдется. Все равно рвутся заколачивать больше и больше, даже когда реально уже и нужно.
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
А вы считаете, раз человек идет в салон, то он там сразу оставляет всю зарплату? Стрижка 800 рублей, ну окраска 3000 тыс, маникюр 1500 с наворотами. Вот вам средний ценник. У маникюрш я прайса не знаю, не могу точно сказать.

В Питере у нас я не знаю, кто оставляет по 15 тысяч в салоне. Это кому скажи, тебе покрутят у виска))))
Апрель
Стр@нный
Сообщение было удалено
Бывает, что доход не уменьшается, или растет.
Стр@нный
Апрель
Сообщение было удалено
вот честно, нисколько никто не страдал, зато хоть порядок больше был
Lanka
Автор
Сообщение было удалено
Правда, что у вас зарплата 30 тыс?
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Да не ври. Я тебе назову пару салонов средних, где это кака добрый вечер. У кого з/п 30, тот и ходит в эконом и голову не моет.
Стр@нный
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
не из-за денег, а сам процесс привлекает, это не делается через немогу, а от души
Автор
Lanka
Сообщение было удалено
Где-то 30-40, в сезон больше.

Салонов много, поэтому зачастую парикмахеры и 20 тысячами довольствуются в месяц.

У нас на одной только улице в 500 метров 6 салонов. Все стоят, ждут, когда клиенты придут.
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Ну он, может, хотел детей-то. А автор -то пишет: не хочу ребенка.
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
я ж с голода умру))
Гость
надо очень хотеть ребенка чтоб терпеть все что сопутствует его появление. желательно по молодости-глупости. в нашей стране после 45 работы нет. тем более жилищно не обеспечены. живите с свое удовольствие.
Стр@нный
Апрель
Сообщение было удалено
бывает , что нормально все планируют, но с неба само вдруг ничего не валится
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
на диету садись
Таша
Автор
Сообщение было удалено
Не рожайте,вы не можете себе этого финансово позыолить
Апрель
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну вот автор и хочет, вроде, все распланировать. Но как?
вау
Странный, я нипонял, вы насовсем переехали? К зоолетию?
Почетный гость вумана
Стр@нный
Сообщение было удалено
А тетки тратят деньги от души, поэтому и не пресыщаются )
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Ну чего ты нам из другой страны вещаешь?)
Автор
Lanka
Сообщение было удалено
А что будет через годик?

Ну до 9-ти месяцев с пузом у кресла я вряд ли буду стоять. Ну уйду, допустим, в 7 месяцев. Родился ребенок, год сижу (при благоприятном раскладе год, подружке пришлось сидеть 2,5 года, т.к. ребенок постоянно болел). Через этот год я выхожу в свой салон, только если мне держат место. 90%, что место мне держать не будут, хозяйка заинтересована в деньгах.

Итак, я ищу себе новое место. Выхожу на новое место и снова два года нарабытываю клиентуру, чтоб выйти на те же показатели по деньгам, что и сейчас. Итого - 3 года без денег, если ребенок не будет болеть и если в декрете не придется задержаться на 2-3 года.

Именно поэтому я и беспокоюсь. И вполне может оказаться так, что на 60 тысяч мы будем жить не год, а 3 или 5 (декрет 2 или 3 года при болезненном ребенке + 2 года, чтоб наработать клиентов до кучи)
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
я и так...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
\

Очередная чайлдфря несет понос в массы
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Назови. Я хоть буду знать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня такие рассуждения как-то и вылезают зачастую на первый план, к сожалению. Когда начинаю раздумывать, что да как...
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Ну хоть бы и Виктория( восстания, Некрасова, лиговский). Ценник средний( стрижка длинных волос 2300. Там это часто.

Про частный клуб промолчу, или на летучем.
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Можно, но у нас такого нет.
Гостья
По теме,автор. а Вы вообще уверены в своей репродуктивности? не факт, и шансы с каждым месяцем падают,так что.рассуждай-не рассуждай, захочет муж ребенка ,а он обязательно захочет, уйдет к другой. И оставайтесь со своей клиентской базой на здоровье. Копошиться в чужих волосах - это гораздо круче собственного ребенка, вы чё!Любая чайлфря скажет.
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Как правило, там тоже сидят на своих клиентах. И нарабатываются такие клиенты тоже не за полгода. Новые люди, когда приходят туда работать, то сидят сиднем целыми днями.

У меня девочка просидела в таком салоне полгода, чертыхнулвась и пошла работать в более дешевое место. Когда долго сидишь без работы, то навыки быстро теряются. Даже через полгода сидения ты уже теряешь в мастерстве.

Поэтому даже если завтра я устроюсь в такой салон, то буду сидеть без зарплаты, т.к. нет своей клиентуры. С улицы в такие салоны не заходят - только по записи. Это тоже все проходили уже.
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
насовсем конечно туда, на приморский, на савушкина ремонт, 250 уже потратилось а конца как-то не видать
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Я спрашивала парикмахеров: они все говорят, что лучше иметь хорошее место и клиентов, а не на дому. Автор, не?
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Я-то с вами и не спорю про это.

Это я к теме о том, что относят бабы в салоны деньги и немало. А вы спрашиваете где такое.
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
жуас. ))
Lanka
Вот я даже рада, что случайно забеременела по-молодости и глупости. 17 лет назад все было проще. Деньги были только у бандитов, запросы были скромные.
Стр@нный
вау
Сообщение было удалено
молодец, нам все понравилось кстати, корпоратив удался!
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Ну тут и имея своего ребенка мужья бегают в другие семьи. Так что отсутствие ребенка - это не показатель еще, что муж сбежит.

А "копошиться в чужих волосах" - это для вас ужасно. А для меня это любимая профессия, деньги и гибкий график, который я могу корректировать под себя, а также отсутствие контроля со стороны начальства. Точно также я могу сказать, что сидеть в офисе пятидневку и таращиться в монитор - это страсть как увлекательно. А кому-то нравится. Так что уважайте другие профессии,не надо пренебрежительно о них отзываться. Кто-то в задницах сраныx всю жизнь ковыряется в силу специфики профессии.
Лиля
Зябка
Сообщение было удалено
О))На эти деньги у нас в провинции даже челку не подстригут.А интересно тогда , какая средняя зарплата ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0