Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Sahara
вы не рожаете , потому что условий у вас для рождения детей подходящих нет.

если бы было все наоборот, то давно бы уже родили

конечно , когда живешь в однушке и муж мало зарабатывает - сто раз подумаешь родить или нет
Почетный гость вумана
Апрель
Сообщение было удалено
Вот, из-за таких как вы парикмахеры и не рожают ))
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
я все детство и юность жила бедно, НАФИК
Апрель
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Это понятно)
вау
Гость
Сообщение было удалено
ну тыща рублей, незначительно
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Ну она не в муже в общем, а в доходе. Свой не хочет терять.
вау
Автор
Сообщение было удалено
Да ну? Муж мало получает, поэтому не рожаете. Не?
Гость
вау
Сообщение было удалено
ты что? я вот в этом месяце тыс на 20 накупила крема, масок для лица. парфюмерии и пр, (маска за 1тыс - там 50мл ненадолго хватает)
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
она уверена, что нищеты не хочет, это главное
Привет, Апрель!! Как ты? как вы все?:)))
Апрель
пигги
Сообщение было удалено
Привет! В порядке.
вау
У меня к примеру доход тыщ 40-60, но я это даже не считаю доходом, его если нет - и незаметно, а если б муж мало получал я б тоже нудела.

Поэтому надо чтоб муж нормально зарабатывал, тогда и нет таких проблем. Я к примеру уже готова к детям, мне только двушки метров 60 как минимум не хватает и все)
Гость
вв-дед
Сообщение было удалено
а как 20летний ребенок ухаживать будет? ему надо будет на учебу, содержать его пока выучится, потом работу хорошую сразу не найдет
Гость
вау
Сообщение было удалено
а гардеробная? 3ка нужна
вау
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, я меньше тыщи трачу, нет проблем.
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Я по первому высшему учитель. Очень хотела работать в школе, учиться очень нравилось, в школе отработала пару лет - ушла, не выдержала. Да и зарплата смешная была. Как раз знакомые предложили офисную работу - я и пошла. Проработала в офисах несколько лет, поняла, что тухнуть в офисе больше не хочу и не могу - постоянно одно и то же, женский коллектив, все сидят за копами, что-то ковыряются, половину дня пьют чаи, постоянно бегает директор и раздает указания. Устала от офисов страшно. Решила все кардинально поменять. Пошла на курсы, пока училась - сидела в нищете, т.к. курсы дорогостоящие, да еще инструментов надо кучу. В общем, год училась, потом пошла в парикмахерскую. Еще год нарабатывала навыки, профессионализм.

Повторять то же самое просто не хочу. Я это уже прошла.
Lanka
Если вы зарабатываете хорошо, платите няне бОльшую часть зарплаты, сохраните место в салоне. Урежте расходы. Потом отдайте ребенка в ясли. Вы и сейчас бедно живете, а так хоть ребенок будет. Вы же не миллионы теряете.
Апрель
Сообщение было удалено
подробности будут?:)))
Гость
вау
Сообщение было удалено
у меня тоже проблем нет, но люблю себя побаловать
вау
Гость
Сообщение было удалено
Гардеробная нужна тем, у кого много денег.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
няня стоит 25-30тыс, зарплата автора 30тыс
Гость
вау
Сообщение было удалено
тем, у кого много одежды) у нас навалом, но мы далеко не олигархи
Автор
вв-дед
Сообщение было удалено
Через 15 лет ребенку будет как раз 14, надо будет думать, где мне наскребать денег, чтоб отправить его в институт. Голова будет болеть именно о том, как и ребенка отправить учиться, и самим в ж-пе не оказаться)))

Да и вряд ли ребенок в свои 14 будет за мной ухаживать. Там будут другие заботы.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Я боюсь что наоборот хуже будет сколько историй как кожа к крему привыкла - и п п ц подсела.
Стр@нный
Зябка
Сообщение было удалено
никогда не встречал пресыщенную деньгами парикмахершу, да и женщину вообще
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
сейчас они живут на 100тыс вдвоем, а будут жить на 50тыс втроем, разницу заметили?
Гость
вау
Сообщение было удалено
вау
Я боюсь что наоборот хуже будет сколько историй как кожа к крему привыкла - и п п ц подсела.
да? тогда буду пореже мазаться
Апрель
пигги
Сообщение было удалено
Ну какие? Зимы нет. Уже легче. Разводиться хотела перед нг. Пока не знаю.

Многих очень раздражает, что у меня будет третий ребенок, а я не упахиваюсь, вот, лезут с с разными высказываниями( в реале, тут-то плевать)
Автор
Lanka
Сообщение было удалено
Если я рожу, то в салоне работать не буду. Это же логично - как я буду одновременно и работать и с ребенком? В первый год ребенку мама нужна. Хотя бы первые полгода. В салоне на моем место скорее всего найдут мастера, т.к. хозяйка тоже не заинтересована, чтоб кресло простаивала. Я сейчас работаю 20 дней в месяц по 12 часов, с 1 утра до 10 вечера. Т.е. издома ухожу в 9, прихожу в 11 ночи - какой ребенок и работа?)))
Стр@нный
в общем опять муж виноват?
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Декретных нет у парикмахеров. Никаких.
вау
Гость
Сообщение было удалено
ну при небольших доходах одежды немного и шкафа хватает
Апрель
Сообщение было удалено
ты че?? про разводиться? мать, ты че? сие пройдет...энто было...гормонально сиюминутное:)) третий кинд это прекрасно. Ну, люди у нас сволочи ..ты ж сама понимаешь.
Гость
вау
Сообщение было удалено
когда был 1 шкаф, я уж не помню те времена
Апрель
Стр@нный
Сообщение было удалено
)
Почетный гость вумана
Стр@нный
Сообщение было удалено
А мужчину? )
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
а кто еще?
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да что вы все к мужу прицепились. Я его не виню, я уже писала, что вряд ли что-то он найдет в Питере больше по зарплате. Уже искали друзья - не нашли.

Питер в зарплатном плане от Москвы сильно отстает, к сожалению.
Апрель
пигги
Сообщение было удалено
Да я особо не парюсь. Чему быть,того не миновать)
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Парикмахеры в основной массе все нелегально работают. Редко кто официально устраивает. Специфика отрасли и жадность хозяев.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вас научили? Как хорошо, что хоть вас научили думать именно мозгами, а не другими частями тела))) И что хоть вы зарабатываете не мизер)))
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
да еще в 1-ке
вау
Стр@нный
Сообщение было удалено
канешна))))
Гость
Блин, где все вуманские миллионерши, куда подевались, которые вопят, что муж по 500тыс получает? Что то в этой теме втирают, что жить на 60тыс в крупном городе, не селе! это нормально и хорошо, смех, вот правда и вылезла
вау
Гость
Сообщение было удалено
У нас шкаф и 2 комода) и кладовки для верхней одежды.
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Ну автор в такой сфере работает, что ее можно понять. Я не знаю, в каком она салоне, но тут частенько по 15-20 тысяч за визит клиентки оставляют( не парикмахеру, конечно, а салону). И это не предел.
вау
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж 250 получает, но он и просирает где-то 200)))
Гость
вау
Сообщение было удалено
у нас шкафов купе несколько, комоды, кладовки, надоело, надо норм гардеробную
Стр@нный
Зябка
Сообщение было удалено
красиво жить не запретишь. в 2008 у меня второй появился и с работы уволили в кризис, жили на 25, и квартплату платили и на машине ездили даже, и ребенок платно спортом занимался. одежду себе не покупали, благо накуплено было до этого
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Ну не хочет она на 20.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0