Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
вау
Автор
Сообщение было удалено
Она вот в прошлом году квартиру купила! Ей 30 лет сейчас.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
тогда вообще на 30тыс на троих жить
Почетный гость вумана
Мне что-то так жалко автора стало. Прям вот жила бы в Питере, сама бы к ней в клиентки записалась, чтобы ей полегче жилось.
вау
Еще пример - подруга зп 35000, это максимум что получала, дочке уже 10, нормально живут, хахаль есть какой-то.

Я б одна на 10-15 прожила, с ребенком на 30 нормуль, а мужья конечно жруг и тратят много))
Автор
Lanka
Сообщение было удалено
Я не представляю, сколько будет стоить няня в Петербурге. У мужа мама в другом городе, у моей мамы полиартрит, у ней все из рук валится, за ней самой надо присматривать. Она и тяжести-то поэтому не поднимает, что руки скрючены болезнью. Так что мама как сиделка - не вариант, хотя сама много лет отработала в дет. саду воспитателем.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а в чем? как протянуть неделю на 1тыс руб?
вау
Зябка
Сообщение было удалено
В Москве 40 р уже а в Питере не знаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
няня в Питере от 25-30тыс в мес
Почетный гость вумана
вау
Сообщение было удалено
У меня одна знакомая парикмахер в Черногории недавно квартиру купила. Не прям супер-пупер конечно, квартира, но все-таки. Разведенная с двумя детьми. Но боевая баба жуть просто.
Апрель
Детей,конечно, лучше растить с деньгами, проще, но и когда мало денег, тоже можно.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
А вы в очередной раз подняли лапки кверху и не желаете подсуетиться. Я же поменяла профессию (уже с ребёнком на руках) и теперь заработок нормальный, и не парюсь такими вопросами. И не нуждаюсь особо, живу в своё удовольствие (а ведь сама этого добилась!)
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
гордитесь, что мужа добытчика нет?
Гость
Жизнь прожить не поле перейти, это да
Автор
Lanka
Сообщение было удалено
Вот про это я и пишу. У мужа зарплата 60-70 тыр, в лучшем случае через год я выйду на работу (а может и не через год, все зависеть будет от ребенка). И выйду я - куда?

Вся сложность в том, что я прекрасно понимаю, что чем дольше декрет, тем больше шансов, что мне придется начинать все с начала. Т.е. выйду я на деньги 15 тыс в месяц в лучшем случае)))

Побыв уже в нищете меня пугает именно эта самая нищета, возможность оказаться без денег. Это очень, очень страшно, когда вы финансово несамостоятельны, когда приходится на всем экономить. Я это уже все прошла.
Автор
вау
Сообщение было удалено
В Питере пока что 28. Скоро вроде как все равно поднимут.

Перед Новый годом цены уже подскочили, я обалдела, как в магазин пришла.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Муж есть, замуж выходила - простым слесарем был, а теперь в начальниках ходит (тоже учился). Как говорится - жизнь заставила.
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, поле перейти очень даже непросто. Я как-то ходила, замучаешься )
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
почему? ))
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
все у вас в полном комплекте)
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Так цены каждый день растут, без всякого нг)
вау
Зябка
Сообщение было удалено
хз)
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
А там дорожки-то не было никакой, по чему идти, так то все эти растения мешают, то скошенная трава ноги колет, то вообще какие-то бугры и комки глины под ногами попадаются. Еще и жарко, пить хочется, и всякие твaри летучие кусануть норовят, ужас в общем.
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, я не знаю, какие цены у вас в вашем украинском селе, в Питере житье на 60 тысяч - это нищета.

Вы, кстати, рассуждаете по принципе "В Третьяковке не была, но знаю точно, что это полная фигня".
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Может и разводка. Но правдивая)

Автор, может, в муже не уверена. Сколько браков летит к чертям после рождения детей. Или не сильно ребенка хочет, поэтому не желает отказываться от привычного.
Гость
Автор, а от нас-то Вы что конкретно хотите? Я чет не поняла
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы так было, не надо ждать подарков от жизни, а самому их добиваться! Уметь грамотно ставить цель, определять конкретные пути её решения и вперёд!
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
Вот. И зимой тоже трудно значит.

Короче говоря, про поле пословицу сочинил тот, кто через поле никогда не ходил)
вау
на 60-70 вообще промто жить, если не бухать и не гулять.
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Ну так вы и напишите, с какой на какую поменяли, сколько вам лет, кто сидел с вашим ребенком, пока вы меняли профессию))) Может быть ваш пример меня вдохновит))

Сразу могу сказать, что на няню денег у нас нет, из бабушек - одни моя мама с артритом/артрозом (не знаю, какой именно из диагнозов, в общем, деформация суставов). Но ваш опыт, вероятно, будет мне полезен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совета она хочет
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Новых клиентов подыскивает )
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы мы одобрили ее решение остаться бездетной и рассказли, какие миллионы

Нужны, чтобы одного ребенка вырастить. Ну и что один дискомфорт от детей)
Апрель
вау
Сообщение было удалено
И еще много чего не делать и ничего не хотеть)
Гость
Катя
Сообщение было удалено
а сколько по вашему надо? 3 копейки?
Посетитель
запасной
Lanka
Автор
Сообщение было удалено
Я первого в 90 родила, это была вообще ж...! Вот где была нищета! У меня был свой маленький бизнес, когда я родила, меня кинули на ВСЕ деньги. Муж работал охранником сутки через сутки. Потом меня бросил муж, я осталась одна с ребенком. Но я все равно никогда не пожалела, что родила.
вау
Автор просто детей не хочет, вот и нудит) Типа не она не хочет а муж виноват)
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
это да, тоска будет, повеситься захочешь от такой жизни, вон Березовский как победнел сразу покончил жизнь самоубийством
Апрель
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Ой, я не клиент) стригусь раз в 3 месяца, волосы не крашу.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
сами в гуане жили и теперь товаркам желаете? злая вы
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас во втором декрете, в Питере, вчетвером прекрасно живем на 80 тыс. Дети даже в обычную поликлинику не ходят. С зарплатами автора и ее мужаипри наличии своей квартиры запросто можно рлдить и растить одного ребенка.
вау
Апрель
Сообщение было удалено
Не, ну что еще? Еды 10-15, ку всякие 5, развлечение 5 (с беременной - молодомамой что там), шмотки 5-10 и еще останется.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Кто к чему привык)
Катя
вау
Сообщение было удалено
Ты права
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Ну она просто не особо детей хочет.
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
В муже как раз уверена, иначе бы с ним не жила. Получать больше он вряд ли будет, т.к. у нас друзья, тоже водители, уже бегали с места на место, никто больше пока что не зарабатывает. Все тут крутятся, кто как может, никто не жирует особенно. Муж поглядел на друзей, решил не прыгать с такой зарплаты. Это неплохая зарплата по городу для мужчины.

Вообще тему создавала, думала, может кто-то что-то путное скажет. Я не знаю, что делать в такой ситуации. Спасает то, что гормоны не бьют по голове, и если даже не рожу ребенка, то убиваться не буду - ну что делать, так вышло.

Пока мы вдвоем, то зарплаты хватает и моей, и его. Как только забеременею - сразу скатимся в нищету.

Поэтому если тут кто-то и пишет "смените работу, я же сменила", то очень хочется узнать сразу начальный расклад - кто как и на кого менял свою работу, и кто сидел с ребенком, пока менялась эта работа, и каков доход семьи.

Нам вот мои родители вряд ли будут помогать со своей пенсии. Иногда мы еще и маме моего мужа деньги отсылаем, она там вообще старенькая, муж умер пару лет назад, живет одна.
Гость
вау
Сообщение было удалено
косметика, крема?
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Первая профессия - воспитатель д/с, сидела сама с ребёнком. Деньги платили с перебоями. Я поступила в университет, выучилась на экономиста. Когда д/с закрыли (он был от в/ч), моё образование сгодилось. Сейчас в в/ч работаю.
Автор
вау
Сообщение было удалено
А мужа я ни в чем не винила тут ни разу, не болтайте.
вв-дед
Через десяток лет "хорошей жизни" от работы все равно придется отказаться будут проблемы с ногами, еще через 15 может появиться болячка например полиартрит только поухажить будет некому.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0