Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
У меня были накопленные деньги. В этом году родителей залили в хрущевке соседи, заснул старый пьяный сосед в ванной, вода текла с 1-го по 5-й этаж. Залило весь стояк. Естественно, деньги пойдут на ремонт родительской трешки. Судиться, конечно, никто не будет - сосед старый алкаш, нечего с него взять. У соседей на два этажа выше вообще вся кваритра плавала, аж полы вздулись пузырями, мебель. Сейчас сыро, квартиру будем ремонирвать летом, когда дом просохнет окончательно.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Поменяйте профессию, например. Знала бы нюансы вашего дела, что-нибудь ещё придумала.
Lanka
У меня подруга косметолог, умудрялась с грудным ребенком работать. Клиентуру не растеряла.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
в чем чушь? автор хочет жить хоть не шикарно, так хоть по человечески, а родит и будет в нищете ползать, я знаю много родивших с доходом автора и меньше, там женщины просто забили на качественную жизнь и себя и живут во имя ребенка
вау
Моя мама так же вышла замуж и 3 детей родила, папа видел что у нее всегда деньги есть (причем она была домохозяйка), и не парился. Мы помню его зп как-то с сестрой взяли и ролики пошли купили, а жили всей семьей на мамины деньги)
Не надо мужиков баловать.
Не надо мужиков баловать.
Лилиан Каупервуд
Еще может быть так, что вы где-то глубоко внутри не доверяете мужу. Может, вы не хотите именно от него рожать?
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
бедные бабы, подобрали недомужиков
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Так вы и подскажите, как можно улучшить материальное положение в моей ситуации? Вы мне советуете улучшить, значит вы хоть как-то видите со стороны, как именно это можно сделать? Хотя бы намеком))
Гость
Да уж скоро пенсия, чего рожать, прокоптила ты небо с ножницами в руках зазря. Понимаю еще, когда тетки с карьерой не рожают, а тут ржака одна
Лилиан Каупервуд
просто некоторые люди с меньшим доходом рожают, намного меньшим
Катя
Зябка
Сообщение было удалено
да бывают.
поражает популярность этих тем
поражает популярность этих тем
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а я не верю в таких как вы, какая незрелость? вы о чем, дама? незрелые - это как раз рожающие в нищете и приходящие потом на передачи Малахова и ноющие что жить не на что
Автор
Lanka
Сообщение было удалено
Девушка, а вы деньги не выбираете? Вы вообще на что в магазин ходите? Продукты покупаете? Как будто речь сейчас идет о миллионах каких-то, или будто я украла что-то.
Я уже писала, что декретных у меня нет, я не оформлена. Зарплату я формирую себе сама своей работой, своими клиентами. У меня нет зарплаты в прямом смысле, моя зарплата - это мои клиенты. Чем больше человек я обслужу, тем больше я заработаю, неужели это не понятно.
Не будет денег - нечем будет кормить ребенка. Или дети есть не просят? Или им ничего не надо в жизни?
Я уже писала, что декретных у меня нет, я не оформлена. Зарплату я формирую себе сама своей работой, своими клиентами. У меня нет зарплаты в прямом смысле, моя зарплата - это мои клиенты. Чем больше человек я обслужу, тем больше я заработаю, неужели это не понятно.
Не будет денег - нечем будет кормить ребенка. Или дети есть не просят? Или им ничего не надо в жизни?
Лилиан Каупервуд
Зябка
Сообщение было удалено
люди вообще-то очень разные по своему развитию
Гость
Катя
Сообщение было удалено
думающая женщина, не желающая плодить нищету - незрелая?? куда катится мир
вау
Автор, вообще не хотите - не рожайте) Или мужу скажите что нужно (я сказала доход 150+ тыр и 500 тыр накопленных на срок беременности) )))
Гость
Лилиан Каупервуд
Сообщение было удалено
автор поумней многих ову ляшек в этой ветке будет
Катя
Автор
Сообщение было удалено
слушайте, вы все уже решили, зачем тема?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
посмотреть бы на вас и ваших деток, небось баба колхозница
вау
Автор квартира своя есть? Муж сколько получает? Если тыщ 40-50, то нормуль, выжить можно.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
правда глазки колет?
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
На передачи Малахова, по-моему, не незрелые, а перезрелые в основном попадают )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вау
Зябка
Сообщение было удалено
Не всегда, у моей мамы нет например )) у папы есть)
Гость
вау
Сообщение было удалено
60тыс он получает
Гость
вау
Сообщение было удалено
автор хочет ЖИТЬ, а не выживать
Лилиан Каупервуд
а вообще, слышали вы или нет, но правительство нацелено на сокращение населения, поэтому и существует культ потребительства. так что думайте! либо вы их, либо они вас
Гость
вау
Сообщение было удалено
ты сама говорила, что на 30-40тыс теперь жизни не представляешь, ад
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще проблемы не вижу, большинство хуже живет намного
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
На что? Я квалифицированный парикмахер, зарабатываю деньги своими руками.
Вы предлагаете мне сменить профессию. Итак: пусть полгода учебы на каких-нибудь курсах (хотя, практика показала, что полугодовые курсы - это полная туфта, где бы то ни было), потом я ищу работу, чтоб хоть кто-нибудь меня взял с моими курсами, потом я год работаю для того, чтоб освоиться в профессии, потом уже ищу себе денежное место. Это при самом радужном раскладе. Нормально оплучать я начинаю только в 38 лет. И начинаю копить на ребенка)))
Хотя сейчас при своей профессии уже имею впроне нормальную зарплату в Питере, но с этой зарплаты сложно что-то отложить. Я не понимаю, что можно отложить с 30-40 тысяч? И много ли наоткладывается?
Вы предлагаете мне сменить профессию. Итак: пусть полгода учебы на каких-нибудь курсах (хотя, практика показала, что полугодовые курсы - это полная туфта, где бы то ни было), потом я ищу работу, чтоб хоть кто-нибудь меня взял с моими курсами, потом я год работаю для того, чтоб освоиться в профессии, потом уже ищу себе денежное место. Это при самом радужном раскладе. Нормально оплучать я начинаю только в 38 лет. И начинаю копить на ребенка)))
Хотя сейчас при своей профессии уже имею впроне нормальную зарплату в Питере, но с этой зарплаты сложно что-то отложить. Я не понимаю, что можно отложить с 30-40 тысяч? И много ли наоткладывается?
вау
Гость
Сообщение было удалено
если детей не хочет, то пусть не рожает, у меня к примеру не стояло вопроса рожать или нет, когда муж мало получает и нет перспектив. Сразу НЕТ.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну я да, а если детей хочется то все нормально. Я сама не хочу поэтому и требования "высокие")
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
вы хотя бы цену на проезд в Питере знаете? сколько стоит зубы лечить? электроэпиляцию сделать? волосы покрасить? или будем в лаптях ходить и мылом хозяйственным мыться, лишь бы родить?
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Родители вообще-то пенсионеры с пенсией в 10 тысяч и квартплатой 5 тысяч ежемесячно.
Виктория
Мне кажется, вы ещё по-настоящему не захотели родить ребёнка (зарплата - это только робкое оправдание, но не убедительное). Вот если б захотели, тогда решали для себя другие вопросы, например, как сохранить прежний зароботок или увеличить, чтобы можно было безбедно воспитывать ребёнка. Какие шаги для этого надо сделать. На что я могу рассчитывать сейчас. Что буду делать конкретно для постепенного достижения своей цели. И т. д. и т. п. Чувствуете разницу между просто родить и подготовиться к этому?
Гость
вау
Сообщение было удалено
ты умна, что не скажешь об авторе
вау
Автор, а у меня подружка за 8 лет работы парикмахером (на дому и в салоне) на трешку накопила. Вот так вот. И ребенок у нее все это время был, ему сейчас лет 10.
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
А вы считаете это нормальным - 35 тысяч на 4-рых? Это априори нельзя назвать здоровой семьей. Это именно нищета.
Гость
вау
Сообщение было удалено
может еще и других клиентов принимала? ))
Lanka
Лучше рожайте, парикмахер не та профессия, что бы жертвовать счастьем. Вы же не писатель, актриса, великий ученый! Ваша " карьера" не пострадает. Возьмете няню, муж посидит с ребенком, бабушки. Дети-это лучшее в жизни. Вы это поймете, когда родите.
вау
а метро подорожало в питере, кто в курсе?
Я да умная)) Автор тоже умная что задумывается.
Я да умная)) Автор тоже умная что задумывается.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
))))при чем тут карьера, жить не на что будет когда родит, и ребенка растить не на что, меня так родили, все детство мучалась, до сих пор припоминаю им
вау
Подруга на днях родила, у нее зп была 35, у мужа наверное 50, вот она в декрете сейчас, живут с ее мамой, у них свой дом , участок, мне кажется она такая счастливая) Но если зп небольшая у обоих, то и терять особо нечего. Когда беременная, то траты снижаются - хотя бы нет трат на алкоголь и гулянки)
Гость
вау
Сообщение было удалено
еще б в 80 задумалась
Гость
вау
Сообщение было удалено
откуда у вас такие знакомые, я думала все на уровне мужа получают
вау
еще пример, подруга зп 7000, у ее жениха 25000 (он не отец ее троих детей), 2шка, нормально живут, по минимуму конечно.
Но если зп и была небольшая то и терять нечего конечно.
Но если зп и была небольшая то и терять нечего конечно.
Автор
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, я повторяю в пятый раз - как можно увеличить зарплату? Вы мне дали неумный совет сменить профессию. Я вам просчитала выше, что менять профессию сейчас глупо - уходит время.
Безбедно можно воспитывать ребенка, если вам сверзу ежемесячно капает энная сумма для поддержки штанов. Мне будет капать только зарплата мужа.
Если в офисе за вами будут держать место, то за мной место в салоне никто держать не будет. В офисе девочка после декрета выходит сразу на свой оклад. Я после декрета выйду на гроши, потому что мне снова надо будет насиживать базу клиентов.
Но я люблю свою работу, в офисе я в свое время работала - не понравилась, пятидневка, начальник постоянно над тобой, никакого творчества. Тут много плюсов в моей работе. Но, к сожалению, большой минус - это деньги в декрете.
Безбедно можно воспитывать ребенка, если вам сверзу ежемесячно капает энная сумма для поддержки штанов. Мне будет капать только зарплата мужа.
Если в офисе за вами будут держать место, то за мной место в салоне никто держать не будет. В офисе девочка после декрета выходит сразу на свой оклад. Я после декрета выйду на гроши, потому что мне снова надо будет насиживать базу клиентов.
Но я люблю свою работу, в офисе я в свое время работала - не понравилась, пятидневка, начальник постоянно над тобой, никакого творчества. Тут много плюсов в моей работе. Но, к сожалению, большой минус - это деньги в декрете.
Maror
А мы и не заставляем. Не теряйте :-)
вау
Гость
Сообщение было удалено
подруга детства арт-директор в рекламной фирме, дизайнер. Муж у нее не знаю кто, скинхед какой-то) Та что ниже - наша с ней подруга, у нее муж был украинец, пропойца, она от него ушла с детьми.
Автор
вау
Сообщение было удалено
Тринадцать лет назад в этой сфере было все по-другому, к сожалению. Даже старые опытные мастера это отмечают. Тогда конкуренция была в разы меньше.
Lanka
Автор
Сообщение было удалено
Но это же временно, у вас муж есть, перекантуетесь годик. Если вы в Питере, вряд ли он получает меньше 60-80 тыс.
Следующая тема