Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие такие девчонки подрабатывают и у них да, детки обихожены, просто знаю 2-х матерей - одиночек, обе проституцией подрабатывают, но конечно не распространяются об этом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сегодня шкаф, завтра в салон сходить волосы покрасить+к косметологу(чай автору не 20 лет, носогубки, ботокс, то се), послезавтра ремонт, потом гардероб обновить и тд
ghost
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, я тебя люблю ) У тебя посты такие добрые )
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
да не выстроятся, мы вообще в провинции, молодые молодых хотят или олигархов, тетки постарше с дитями или жирные и пр, а мужик хоть и с копейками хочет не рожавшую и красивую, а в Питере и подавно и цены выше и расходов больше
Гость
ghost
Сообщение было удалено
сам то что не взял ***?
Гость
Щаз всем девственниц подавай модельной внешности, не важно 40 мужику и сколько он получает, ищут до последнего
Гость
Зяба, в России реалии другие, это в Украине как мне рассказывали бабы за 200-300грн и отдадутся и все сделают, при чем красивые и молодые, нищета заела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы в Москве, полно на работе девок, умницы-красавицы и квартиры есть, зарабатывают, никто замуж не берет, а другие с детьми разведенные на их глазах выскакивают только так и еще каких женихов отхватывают, эти только зубами скрипят от злости
ghost
Гость
Сообщение было удалено
попалась бы королева красоты и шл.ха в постели, взял бы )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну по многим причинам, разведенки с детьми и согласны часто на кого попало и просить ничего не станут
Гость
Только не надо ребенка с деньгами сравнивать. Это кощунство. Главное не деньги, а жизнь, здоровье, улыбка любимого человека, смех ребенка, глаза родителей. Солнце, что светит вам. РЕБЕНОК - ЭТО БЕСЦЕННЫЙ ДАР, ЭТО СОКРОВИЩЕ. Люди, которые этого не понимают, в некотором роде ущербны.кто согласен в нищете жить, но главное родить - ущербны не в некотором роде, а вообще больные на всю голову, уж простите
Ну вот не надо, в нищете они живут потому что ленивы..А есть люди рожают без денег и все потом заработают, такие как Автор с мужем нет, вон она как мужа защищает, бедный и из водителей он за 42 года так и не выбралсябез детей не заработали, а с дитями заработают? )))))))) сказки венского лесаГостьГостьГостьИрина 43Автор, все я не читала. Дело ваше, рожать или не рожать. Только если захотите, то еще не факт, что получится, 35 все-таки не 25.
Только не надо ребенка с деньгами сравнивать. Это кощунство. Главное не деньги, а жизнь, здоровье, улыбка любимого человека, смех ребенка, глаза родителей. Солнце, что светит вам. РЕБЕНОК - ЭТО БЕСЦЕННЫЙ ДАР, ЭТО СОКРОВИЩЕ. Люди, которые этого не понимают, в некотором роде ущербны.кто согласен в нищете жить, но главное родить - ущербны не в некотором роде, а вообще больные на всю голову, уж простите
Ну вот не надо, в нищете они живут потому что ленивы..А есть люди рожают без денег и все потом заработают, такие как Автор с мужем нет, вон она как мужа защищает, бедный и из водителей он за 42 года так и не выбралсябез детей не заработали, а с дитями заработают? )))))))) сказки венского леса
Мы заработали и именно с дитем, а ребенок для моего мужа явился мощнейшим стимулом[/quote]
Если посмотреть как живет подавляющее число россиян, то дети далеко не для всех являются стимулом. Как максимум мужчина в такой семье батрачит на 2-3 работах, чтобы прокормить троглодита, как минимум семья затягивает пояса потуже и живет в режиме экономии много много лет.
Ну вот не надо, в нищете они живут потому что ленивы..А есть люди рожают без денег и все потом заработают, такие как Автор с мужем нет, вон она как мужа защищает, бедный и из водителей он за 42 года так и не выбралсябез детей не заработали, а с дитями заработают? )))))))) сказки венского лесаГостьГостьГостьИрина 43Автор, все я не читала. Дело ваше, рожать или не рожать. Только если захотите, то еще не факт, что получится, 35 все-таки не 25.
Ну вот не надо, в нищете они живут потому что ленивы..А есть люди рожают без денег и все потом заработают, такие как Автор с мужем нет, вон она как мужа защищает, бедный и из водителей он за 42 года так и не выбралсябез детей не заработали, а с дитями заработают? )))))))) сказки венского леса
Мы заработали и именно с дитем, а ребенок для моего мужа явился мощнейшим стимулом[/quote]
Если посмотреть как живет подавляющее число россиян, то дети далеко не для всех являются стимулом. Как максимум мужчина в такой семье батрачит на 2-3 работах, чтобы прокормить троглодита, как минимум семья затягивает пояса потуже и живет в режиме экономии много много лет.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
может и пользуются, только богатые, так же как девушки молодые и красивые тоже на расхват, а простой мужик имеет требования ОГОГО, а липнет к нему совсем другой контингент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, я знаю, в детстве у нас был режим экономии, это да
вот вот, я знаю, в детстве у нас был режим экономии, это да
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ну ты на сексе зациклен, да, а сейчас многие мужики к 40 и могут то раз в 2 недели от силы, чего им выводок то кормить?
Апрель
ghost
Сообщение было удалено
Это вопрос приоритетов. Я знаю людей с оч средним доходом, но водят детей в садик за 35 тыс. Руб/ мес, а в другом себе отказывают. Так они хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не за кого попало.. Девочнка есть знакомая, она вдова правда с ребенком, красотка, мужиков рой крутится приличных вокруг нее, еще выбирает.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
в таком садике просто меньше вероятность заболеть и научат больше, выгода в результате выше будет, так как если ребенок болеет, это караул, траты и болеет вся семья следом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я и пишу, мужики разборчивы, так что муж автора если разведется кого возьмет еще, все красоток хотят, а красотки требования выдвигают
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну каждый для себя находит аргументы, это ясно.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
на няню то не меньше уйдет
Гость
Автор спать ушла, завтра вставать рано наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а толку от няни меньше
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ghost
история из жизни.
у моей жены есть знакомая. Раньше она была ***, от кого-то залетела, хотела делать аборт, но чета не срослось. Потом нашла мужика в Москве, водителя, как у автора. Который жил с мамой. Потом их дом сломали и дали им 2 однокомнатные. Потом они свою однокомнатную в москве разменяли на 2-комнатную в кукуево. Тетка работает маникюршей. Ездит по частным клиентам. Говорит, то густо, то пусто. То тридцатник в месяц, а то и сотня. Из кредитов семья не вылезает.
И самое главное: второго она не хочет, а муж и не настаивает. Вот это мне не понятно.
у моей жены есть знакомая. Раньше она была ***, от кого-то залетела, хотела делать аборт, но чета не срослось. Потом нашла мужика в Москве, водителя, как у автора. Который жил с мамой. Потом их дом сломали и дали им 2 однокомнатные. Потом они свою однокомнатную в москве разменяли на 2-комнатную в кукуево. Тетка работает маникюршей. Ездит по частным клиентам. Говорит, то густо, то пусто. То тридцатник в месяц, а то и сотня. Из кредитов семья не вылезает.
И самое главное: второго она не хочет, а муж и не настаивает. Вот это мне не понятно.
Lanka
[quote="Апрель"]Это вопрос приоритетов. Я знаю людей с оч средним доходом, но водят детей в садик за 35 тыс. Руб/ мес, а в другом себе отказывают. Так они хотят.[/quote
А в нашем саду одна женщина постоянно твердит, что не может себе позволить второго ребенка( сад стоит 30 тыс)Ее любимая тема "Как все дорого!" То платье за 40 купит, то сумку. И удивляется как я решилась на второго.
А в нашем саду одна женщина постоянно твердит, что не может себе позволить второго ребенка( сад стоит 30 тыс)Ее любимая тема "Как все дорого!" То платье за 40 купит, то сумку. И удивляется как я решилась на второго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх, был бы у нас такой садик, и фиг с ними, с деньгами...но нет, у нас ни частных, ни государственных приличных нет, дети зимой в расстегнутых сапогах бегают...
Апрель
Lanka
Сообщение было удалено
Ну и что? У каждого свои приоритеты трат. Некоторые из-за детей про себя забывают, а некоторые нет.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
А в СПб очень много хороших садиков: и частных, и гос. Одно время был напряг, сейчас нет.
Гость
Автор, как раз то, что Вы хороший парикмахер и есть Ваш козырь, модете работать по любому графику, и хоть через 2 недели выйти на работу- и работать до последнего дея) как я:) у меня сеть салонов красоты в Мск, но я сама мастер, родила в декабре, через 10 дней была в строю, и так до сих пор, мне 30, помогают родители с ребенком, да и сама занимаюсь:) у меня много сотрудниц с малышами- кто два дня работает в нед, кто все 5- сами себе хозяйки), не виду проблем, хороший парикмахер легко заработает на няню, и за 3-4-5 дней в неделю смомет заработать. Вообще, хватить должно
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
В СПб так же, я в центре.
Гость
Ребенку 3 года моему уже) декрета не было, работала всю беременность и далее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я с вами совершенно согласна, парихмахером как раз очень удобно работать с малышом, это тебе не сидение в офисе с 9-ти и до 6-ти, можно себе скользящий график устроить. Ведется же запись и клиенты звонят, записываешь на те часы какие удобны будут, выходные муж дома и тоже можно выйти,не вижу я проблем никаких
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
хочет женщина жить шикарно, что плохого? как может так и живет, а моя мама в свое время тоже решилась на второго, так ни крема норм никогда не имела, ни вещей, пока я ей не купила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и краской дышать беременной и кормящей здорово конечно
Lanka
Апрель
Сообщение было удалено
Просто кто-то здесь обмолвился, что зарплата автора-это 2 сумки. Если так рассуждать, то зачем вообще рожать. Кажется автор уже все для себя решила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично в моем салоне уже давно ушли на безаммиачные краски, клиенты тоже дрянью дышать не хотят и химией травиться
Гость
Автор единственная дочь из трешки в Питере, родители с ВО, но только вот к 35 годам стала жить прилично. С такими темпами детей лет в 100 только заведешь.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
зарплата автора даже не 60, а 30тыс
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто чем больше паришься из-за детского вопроса, тем сложнее найти аргументы "за".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем бедней, тем быстрей плодятся, радости то никакой в жизни, одно развлечение - ребенок, а автор немного повыше уровнем будет, другого полета птица
Гость
А с чего Вы вообще взяли что сразу забеременеете и родите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не забеременеет, так и проблема сама отпадет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, в любом случае трудностей меньше, она мечтает о лучшей жизни, надеется и верит еще, а ваши маникюрши, косметологи уже крест на себе поставили и что лучше нефига не будет и что тянуть тогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 110тыс на двоих явно радостней, чем на 60тыс на троих будет+подпорченное здоровье
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор устройтесь на вторую работу, многие мастера так и делают. У нас на работе девочка парикмахер так и работает причем в обычной экономке зарабатывает 70 тысяч, плюс еще один салон. туда она выходит один день. Москвы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
автор в 9 утра уходит и к 11 вечера приходит, какая ей вторая работа? что за извращение? на что только тетки не пойдут лишь бы умотаться как собака
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Весной-летом 50, у мужа 70. Если бы хотела родить, то нашла бы выход из положения.
гость
Зябка
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более в декрет муж может идти по Закону, и ему выплатят декретные и на ребенка будут платить, при условии что мать работает.
Гость
Если муж получает мало(меньше 150тыс) - один ответ на все эти хотелки детей НЕТ и точка, стал больше зарабатывать - можно обдумать вопрос деторождения, нет - на нет и суда нет, жить вдвоем или вообще одной, зачем проблемы то себе создавать? Вообще запретить бы бедным рожать на законодательном уровне, вот как экзамены нужны для вуза, так и для заведения детей пусть справки предъявят, что содержать смогут
гость
Гость
Сообщение было удалено
Рвать опу за 30 тыс...привирает автор..парикмахеры получают больше. Автор тупо ленится.В конце концов может закончить курсы ногтевого сервиса они еще больше получают.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
у мужа 60-70, но чаще 60
Следующая тема