Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам-то чего? Мы ее отговариваем рожать как раз в таком возрасте и с таким мужем никакущим)) Он в 42 года одного ребенка прокормить не в силах, ну о чем речь, пусть Автор стерилизуется
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, кто хочет - тот и рожает. Но убеждать, что нищета - это круто и нормально и все так рожают....))))
О чем вообще споры? Каждый выбирает для себя
гость
Ну не знаю. Я очень люблю детей своих....и работу люблю.Конечно хотелось бы больше денег.но даже если бы мне предложили жизнь роскошную и без детей, я бы ни за что не променяла бы.Ну поела бы сладко,поспала,накупила бы всякого....Ну и что....все приелось бы.А так у меня есть мои родненькие сыновья.У автора нет материнского инстинкта,желания взять на руки своего малыша. Некоторые полжизни бы отдали,чтобы родить .а ей не надо. Может ей действительно лучше не рожать....ну а муж успеет с этим делом даже лет 10-15...ему можно не переживать...Мужчин мало,найдет помоложе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авор разберется что ей делать со своим мужем)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого нищета-хлеба нет, для кого-то-жемчуг мелкий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какого фига она сюда тогда вылезла? Вылезла и рассказала, так пусть получает люлей и правду матку, сама такого выбрала в мужья, ему через 10 лет дедом можно было бы уж стать, а он все думает родить или нет.

Пусть оба завязывают с этим, ни денег, ни мозгов, какие на фиг дети
Гость
гость
Сообщение было удалено
Автор вполне внятно высказалась .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она мужа обсуждать не просила)))
В.
З.А.Е.Б.А.Л.И эти темы!!! Да кому какое дело, кто хочет рожать или не хочет!! На х ера вылезать и объявлять об этом на весь мир?? Не хочу/хочу рожать, не хочу /хочу замуж, не хочу/хочу работать.. Б ля, одно и то же пережевывается по стотысячному разу. Надоело!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вроде не планировала быть матерью одиночкой, ну с таким мужем детей заводить не стоит, пусть он дальше водителем, она народ стрижет и красит, всем будет счастье.

Я не понимаю и вопросы остались еще? Сказали же ей внятно нет и не рожай, еще что-то не ясно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это вы восьмой раз долдоните про официантку, уборщицу и парикмахершу? Вы как патефон - через каждые пять страниц у вас "про уборщицу, парикмахершу и официантку")) Последовательность только меняется. Я сколько свою тему читаю, все восхищаюсь вами - не надоело ли повторять одно и тоже?))
Гость
Сочувствую автору, лет через 5 уже поздно будет рассуждать на эту тему и всё сводить к деньгам - даже в последний вагон вряд ли запрыгнешь....

Знаю таких, в материальном плане проблем нет, а вот по мед.показаниям - проблемы, вся надежда на врачей и бога.
Касандра
Автор я тоже не поняла в чем вопрос... Вы хотите родить, и просите совета как? или вы решили не рожать вообще и просите поддержки?

Почему то мне кажется - второе.

Вы действительно ищите причины а не возможности. Вот не верю я что с вашей профессией нельзя родить. Неужели у вас нет клиентов, которые будут ждать только вас. Я за своей парикмахершой уже 10 лет по салонам бегаю. Щас вообще на другой конец города езжу, тк она устроилась в салон у черта на рогах. Когда она в декрете была я на дом к ней ездила. Также моя косметолог сейчас в декрете, на дому принимает, я и к ней на дом езжу. Если у вас нет таких клиентов, то не такой уж вы хороший парикмахер. У вас в зубах профессия которая кормить может в любых условиях.
Автор
Я вот читаю эту тему и не могу в толк взять одного - почему те, кто вроде и "карьеру" построил, и мужа захомутал богатого (сидят на его шее и очень гордятся своим приобретением), почему же вы такие озлобленные? Читаю посты и понимаю, что те, кто считает себя вершиной айсберга, пытаются пнуть остальных. У меня вот в голове не укладывается - у вас богатый муж, куча денег, вы счастливы, как пишете, с детьми, карьера, машины, квартиры, сумки Биркин... что там еще... И из многих такая злость прет, просто удивительно, как же "счастливые" люди еще не удавились от чувства собственной значимости?)) Чем значимее, тем чувствительнее))

И самое главное, если парикмахер - обязательно тупая, если водитель - значит, пьянь, рвань и примитив, если официантка - вообще из помоев вылезла. Так смешно становится.

Да если посмотреть на тех же самых менеджеров среднего звена - что из себя они представляют? Пьют меньше? Да ладно... Закладывают за воротник также, как и простой слесарь или водитель. Ну только пьют пойло маркой повыше.

Не изменяют? Да бросьте... Примеров на каждом шагу.

С ними есть о чем поговорить? Да не смешите... Интересы большинства не выходят за пределы офисных сплетен и шмоток-сумок-причесок (если мужик, то машина-футбол-пьянка-спортзал).

Ну ничем вы не отличаетесь от нас, обычных людей. Вообще ничем)))) Только мы работаем руками, а вы - задницей (в прямом и переносном смысле).

Поэтому когда читаю напыщенные посты, когда мне тут пытаются указать свое место, то я за этими постами вижу глубоко неудовлетворенного человека, который тужится, чтоб его заметили, пытается показать свои какие-то меленькие достижения, которых даже не видно, карьеру какую-то смешную. Про карьеру я писала ранее - офисов милионы, зачастую это мелкие фирмочки, как тараканы, и в каждой такой меленькой фирмочке по продаже лампочек/окон/манной крупы сидят вот такие вот девочки, делающие "карьеру".
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Я хотела лишь посмотреть на свою ситуацию со стороны. Я допускаю, что я не права. У меня спросили про условия - я написала. Я глубоко уверена, что при вынесении своей проблемы на форум, эту проблему уже видишь по-другому, уже как бы со стороны, более объемно.

Не ожидала увидеть на форуме столько олигархов и карьеристов)))
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
А вы будете ходить к мастеру в однокомнатную квартиру и обслуживаться на кухне, между висящими пеленками и кипящей кашей? Или вы согласны стоять раком в ванной, рядом с унитазом и стиралкой и ждать, когда же смоют краску с вашей головы?))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну о моем профессионализме не вам судить. А к таким как вы я на дом не поеду. У таких как вы понтов больше, чем денег.

Ездить по домам - это максимум три клиента за весь день. Такие как вы, считают, что раз мастер прикатила к вам домой, то и брать с вас мастер должна меньше в полтора раза, ведь мастер все себе забирает.

Я таких жлобских клиентов уже проходила, и все высказывания я подобные уже слышала. Люди на дому пытаются сэкономить, а не платить больше.

Поэтому уж проще в салон выходить, чем кататься по квартирам. Дорога займет больше времени, чем я заработаю.
Лира
Автор
Сообщение было удалено
вы прикиньте, так и делают. За моей парикмахершей из салона все клиентки ушли, да, красит на кухне, смывает все в ванной. Но менять парикмахера из-за этого смысла нет, ибо не понятно, на кого наткнешься.
Лира
А мастера по маникюру, которая у нас половину зала делает, вообще клиентки перед новым годом довели до того, что она к телефону перестала подходить, некуда было всех записать вообще.
Автор
В салоне, как правило, есть прейскурант, и там клиент торговаться как на рынке не будет.

Когда же приезжаешь к клиентке домой (или она прикатывает домой к мастеру), то начинается цыганщина - ой, вот как бы подешевле, ведь ты на себя работаешь, ты же деньги не отдаешь руководству, а значит и дешевле должно выйти. Ой, а давай ты мне по дружбе оттонируешь вот эту прядочку. Ой, а ты мне еще лачком сбрызни, ведь это ничего не стоит.

Когда дома начинаешь брать салонными ценами, то, как правило, люди начинают кривить губы - "а почему так доооорогооооо???"

А почему должно быть дешево? Если катаешься по домам, катаешь на себе тяжеленную сумку, тратишь время на проезд, деньги на проезд, то и соответственно хочется заработать. Если салон посылает мастера на дом к клиенту, то идет накрутка 40-50% от стоимости услуги. Потому что это сервис - выезд на прическу/укладку к клиенту домой.
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Ну значит такие клиентки))) Или такой салон)))

Я не поверю, что клиентки из салона со стрижкой в 1000 рулбей на средние волосы побегут к кому-то, чтоб иметь удовольствие стоять на корачках в ванной.

Как правило, такие невзыскательные клиенты в экономах.

Лично я, как клиент, не пойду ни к кому на дом, какой бы парикмахер ни был замечательный. Мне это неприятно. Мастер должен быть мастером, это сфера, в которой не должны пересекаться дом, быт и услуги. Это сервис вообще-то. Мужчины также не пойдут стричься на дом, мужчин у меня много клиентов.

Вообще не представляю, чтоб мои клиенты пошли ко мне домой в однушку.... Да и стричь из просто негде - на кухне? В коридоре с одной лампочкой? Не смешите....
Лира
Автор, перестаньте, на дому все красят дешевле, чем в салоне. Моя красит вообще не особо дорого, относительно салонных цен, я ее спрашивала, когда она цену собирается поднять, ну инфляция все же, сказала, что пока ее она не особо трогает.

У вас не получится сохранить салонные цены и работать на дому, хотя бы потому что вы не платите зарплату, аренду помещения, комуналку за салон, налоги... Вы тратитесь только на расходники.
Лира
Автор
Сообщение было удалено
Не верьте, в салоне мне стрижка, укладка, покраска стоила 6000, но это было почти 1,5 года назад. Сейчас мне это все дешевле 8000 в Москве не обойдется, а так если низкую цену на услугу не искать, то 12-15 тыс в лучшем случае.

Естественно в домашних условиях с меня берут другие деньги.
гость
Автор радуйтесь у вас совершенно нет проблем. Вас даже из родственников никто не донимает. Вам очень повезло.
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не хочу работать ни у себя на дому, ни ходить по клиентам - сразу начинают считать мои деньги. Меня вообще раздражает, когда начинают считать, на что я трачу, на что я не трачу... Я трачу свои ноги, свою спину, свое время на дорогу. Я трачу на повышение своей квалификации, на курсы, семинары, на изучение новинок в краске, на лак/пенку неплохого качества. Почему это никто не учитывает?))
Апрель
Лира
Сообщение было удалено
Странно. Я вообще себя не представляю у кого-то " на дому". А вдруг там грязно или коты. Все будет в шерсти. А в ванной чужой голову мыть... Даже проверять не хочется.
Lana
Автор
Сообщение было удалено
Я нисколько не озлобленная, совсем даже:) Наоборот:)

Кстати, среди тех, кто не построил карьеру, мужа не нашел озлобленных ничуть не меньше.
Лира
Автор
Сообщение было удалено
Мы ее деньги не считали, она сама всем объявила цену на свои услуги. Она сама себя грабить не будет, если такая цена, значит, даже с ней, ей выгодно работать на дому.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не поинмаете, но пытаетесь меня учить в том, что я жую уже много лет.

Моей хозяйке выгоднее найти еще одного мастера вместо меня и получать деньги, чем иметь простаивающее кресло в салоне, и "выдавать" его тогда, когда мне удобнее.

Это бизнес. Если бы я была хозяйкой в салоне на два кресла, то я бы тоже взяла мастера высокого уровня вместо декретницы, и всех клиентов перевела бы на этого мастера. При условии, что мастер действительно хороший. Не выгодно, когда стоит кресло. Пустое кресло - это уходящие деньги.

У нас нет текучки, все работают по несколько лет, мастера все хорошего уровня, проходимость отличная. Коллектив дружный, если кто-то что-то не умеет, то все помогают, хотя это исключено. Хозяйка держит бизнес отлично, и она умеет прекрасно считать деньги.
Лира
Апрель
Сообщение было удалено
Я когда первый раз поехала к ней, тоже не представляла, но у нее золотые ручки и работать на кого-то она пока не хочет, поэтому или так, или искать другого мастера. А на самом деле, нормально все оказалось).
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да, нас не донимает никто, вы правы))))
Автор
Лира
Сообщение было удалено
50 рублей?)))) Там же не надо платить не за воду, ни за свет)))
Лира
Автор
Сообщение было удалено
Нет, чуть меньше 4 тыс.
Апрель
Лира
Сообщение было удалено
Может и нормально. Но я вам пытаюсь донести и другую позицию: многие даже не хотят проверять нормально или нет. Предпочтут салон. Кому что.
Лира
Апрель
Сообщение было удалено
Ну в данном случае, видите, почти все из салона свалили следом)
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Вот я тоже считаю, что ходить по домам - себя не уважать.

Я не могу воспринимать человека, который что-то делает на дому (стрижки, ногти, депиляцию, еще что-то), как профессионала. Ну не могу, меня так не учили.

Своим кому-то могу что-то подстричь или покрасить. Но на дому даже покрасить нормально не получится. Просто потому, что надо закупать полную палитру красок, оксидов, надо иметь нормальный качественный свет.

Не будет профессионал делать это на дому, поверьте мне. Если профессионал красит-мажет на дому, то это уже не профессионал. Потому что подход непрофессиональный.

То же самое окрашивание требует спец. шампуней для закрепления цвета. А на дому вас смывают "Ромашкой". Вам вообще самим не противно от такого "сервиса"?
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Мой пост 1234 тогда для вас.
Lana
Автор, у меня такое ощущение, - я могу ошибаться конечено - что Вам просто нужно побольше мотивов чтобы ничего не менять и соответственно не рожать. Вот Вы и создали тему, чтоб Вам люди этих мотивов "понакидали". Так часто бывает. вот например человек понимает, что ему нужно сбросить лишний вес,но каждый раз находит отговорку это не делаь и отложить снова и снова. Ну это для примера. Человеческий мозг очень изворотлив и всегда старается найти оправдания комплексам, страхам и неуверенности. Потому что по большому счету все мы боимся перемен,особенно глобальных. Но дело в том, что всем людям по большому счету конкретно пофиг на то, как вы будете жить,родитеили нет, будете потом об этом жалеть или не будете. Вы можете пойти на тематический форум чайлдфри, если хотите. Там точно Вас и поддержат и подскажут еще "мотивчиков" почему не надо рожать и все такое. Но Вы-то довольны в итоге будете? Счастливы будете? Жалеть не будете потом? Вы этого хотите или другого чего-то?
Апрель
Ну а потом дома все в волосах и вонь( ведь в салоне специфический запах), особенно, когда родил и ребенок маленький) круто
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Да потому что людям один хрен - дома только подешевле выйдет. Потому и свалили. Мои вряд ли кто-то свалят из салона, куда ты приходишь, тут тебе и чай, и кофе, и свежие газетки, телик, кондей, пока ты ждешь своей очереди. Можно свалить за своим мастером в другой салон, но никак не на квартиру с пеленками и детскими какашками. Это величайшая глупость и заблуждение, ожидать, что твои клиенты побегут за тобой в квартиру.
Лира
Автор
Сообщение было удалено
И что вы там написали? Да вся палитра, все расходники она и закупает, что вам не нравится?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
А мне противно будет.
Автор
Lana
Сообщение было удалено
Лана, а расскажите-ка мне про свою "карьеру". Чего вы достигли в жизни, кроме богатой и сытой шеи вашего мужа?

Давайте только про мужа опустим, меня интересуют конкретно ваши достижения. У вас карьера? Заработки? Вы самостоятельны? Если убрать с арены цирка вашего мужа, то что вы без него представляете сама по себе как личность? Что вы умеете?))))
Лира
Автор
Сообщение было удалено
У меня тут все бегают, что за парикмахершей, что за маникюршей. В остальном все ваше личное дело, а выкрутиться можно, было бы желание
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Мне не нравится работать в хлеву, по-моему, объяснять не надо. Жилье не должно быть рабочим местом, набитом волосами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да Бог с ним, с кофием. А вот оборудование , тот же нагреватель для волос- его в кладовке чтоль размещать? И раком стоять над чужой раковиной, Вы правы, это жесть
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Я думала, вы умеете читать.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
А вас никто и не заставляет так делать.

Но то, что масса мастеров работает дома с массой своих клиентов - факт.
Лира
Автор
Сообщение было удалено
О, очень остро, я прям кровью истеку ща))
Игра «Кроссворд»
Перейти