Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Милуоки
Ну реально вот судя по ветке за рождение во что бы то ни стало выступают активно две дамы. Лана и Зябка. Одна плотно сидит на шее у мужа и виснет днями на вумане, а другая просто очень непритязательная женщина, которая готова жить в любых условиях и всё устраивает, лишь бы дети.

И на это вот стоит равняться??

Все люди разные. Не каждая женщина готова пойти на любые жертвы и условия, чтобы растить ребенка, потому что и себя хочется любить. И не каждая женщина хочет стать зависимой от мужа полностью и посвятить себя большому количеству детей.

Если кому-то нравятся эти примеры, то безусловно родить можно, но надо быть готовой к таким раскладам.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Как это я такое предлагаю?:) Я говорю, что если Автор захочет, она сможет свою жизнь изменить в лучшкю сторону. Найти другую работу, заработать денег и не нуждаться и пр. У Вас возражения какие-то есть по этому пункту? Вы вроде говорите мне тоже самое:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ВЫ ЛИЧНО ничего не меняли и не меняете, вы просто рожали и все, зачем поучать автора? вы сами то карьеру сделали сумасшедшую? стала миллионы зарабатывать? нееет, я вот тоже не работаю, так не лезу к автору с советами как заработать и как сделать карьеру, так как сама не карьеристка ни разу, подозреваю, что тяжело, мужчинам то тяжело, а женщине и подавно, поэтому не надо на нее давить
Lana
Милуоки
Сообщение было удалено
Не обязательно вообще-то6) А кто-то советовал "на это" равняться?:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
вы сами нашли хоть такую работу как у автора? много зарабатываете? а если нет - нефик и писать, что это легко, я автору советовала мужа сменить и все, а заработать не все женщины могут, вот пока что ни вы, ни я ничего не заработали, так что в плане заработков что нас слушать, как это легко? тут сидят домохозяйки одни(Апрель, я, вы, вау и пр) и знают только как мужа найти и все
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
значит неадекватны, кто рвет волосы те в 20-25 рожают еще от первого встречного часто и в нищете или как получится, автор явно не из таких
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дык я не хотела делать карьеру и чего там еще:) Вот и не делала:) Мы когда говорим о том, что надо жить так как хочется, обязательно карьеру что ли сделать должны?:) Вы довольны своей жизнью? Вы так жить мечтали и осуществили? Тогда почему тоже не поделиться опытом? Что тут плохого?
Милуоки
Как вообще можно в здравом уме говорить не слишком богатым людям, что мол рожайте, вон в России люди и на 30 тыщ живут!

Рождение ребенка тесно связано со здоровьем и не дай Бог - у женщины или ребенка случится что-то со здоровьем, то на зарплату 30-50 тыщ в месяц - можно реально пойти побираться на лечение!! Или вон сколько людей в группах в ВК умоляют дать денег на больных детей. Никто не застрахован от рождения больного ребенка. И это будет настоящая катастрофа для семьи!

Если вам, Зябка, повезло, что с детьми все в порядке и у вас зубы на месте, то вы не можете говорить за всех, что у других также получится. Надо всегда учитывать индивидуальные особенности здоровья, зарплаты и желаний. И не каждой женщине стоит рожать во что бы то ни стало и это НОРМАЛЬНО.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
надо делиться тем, что сама делала и что знаешь, а не писать как это легко пойти и сделать карьеру, как в магазин за хлебом сходить)
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
+10000000
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я не искала работу, а моя мама например в 36 лет свое дело открыла. Сменив грошевую работу бухгалтера на должность директора собственной фирмы. Сейчас ее компания одна их первых по региону в своей отрасли.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну опыт моих близких показывает, что все возможно при желании. Пусть и не всегда легко.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Она не хочет сидеть эти пару лет в финансовой попе.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
хочет и выкладывает. У кого она долэна разрешения спрашивать? У тебя?
Милуоки
Зябка
Сообщение было удалено
Это не тупые причины, а наоборот попытка хотя бы минимально прикинуть что ее ждет. Это здравый смысл называется.

И у нее не 100 тыщ будет на троих, а 60. И к тому же, всё будет зависеть только от мужа - не дай Бог заболеет или еще что. Не у всех богатырское здоровье. А здоровье многое определяет в жизни.
Lana
Просто вот пройдет лет несколько и тут может появиться темао том, что Автор жалеет что не родила, а время упущено. Что тогда будут ей советовать?
Милуоки
Lana
Сообщение было удалено
Каждый человек о чем-то может пожалеть в жизни и что из-за этого руки на себя накладывать?

Но, как правило, рационально мыслящие люди не сходят с ума если у них не родились дети. Находят другие радости, интересы и т.д, потому что не сводят смысл жизни только к одному. Смысл жизни в самой СВОЕЙ жизни.
Lana
Милуоки
Сообщение было удалено
Ну далеко не все столь рациональны. Иначе клиники репродукции не были бы под завязку заполнены лечащимися от бесплодия.
Милуоки
Зябка
Сообщение было удалено
Нет, они скажут, что она дура, что рвет волосы из-за этого, потому что вокруг столько всего интересного. И если уж так хочется посвятить кому-то любовь и заботу, то можно взять ребенка под опеку или усыновить или просто помогать детским домам и т.д.
Lana
Милуоки
Сообщение было удалено
Только непонятно, как будет ппроисходить познание всего интересного в мире и тем более взятие под опеку ребенка при таких финансовых проблемах, как тут описаны:)(
Милуоки
Lana
Сообщение было удалено
Не заполнены они под завязку. Просто процедуры по ЭКО и лечению бесплодия времязатратны, сложны и могут понадобиться еще попытки по несколько кругов., поэтому кажется, что люди там буквально живут. А на самом деле там одни и те же в основном постоянно.

Сейчас вон и детские сады все под завязку и школы. И что же никто не говорит, что в России бейби бум? все только о вымирании талдычат, как сороки.
Lana
Милуоки
Сообщение было удалено
Почему? Говорят же что рождаемость повысилась. То и дело говорят. По что я не в России живу, и то знаю:) Просто смертьность высокая как была так и есть и продолжительность жизни не высока.
Милуоки
Lana
Сообщение было удалено
Без детей же она пишет у нее нет финансовых проблем, вы же читали. 100 тыщ на двоих это очень хорошо.

А вот на 40-60 тыщ на троих в однушке она точно не познает ничего интересного.
Милуоки
Lana
Сообщение было удалено
Да что вы) Конечно статистика говорит, что рождаемость повысилась. Но люди до сих пор зомбированы утверждением, что Россия вымирает и в каждой теме про детей возмущаются, что какие-то ЧФ не рожают, будто от них зависит судьба всей России.
Тетрадь Индивидуалиста
Мария

а что хотите услышать? Не хотите - не рожайте.

Лестные отзывы о себе неродивших и нелестные родивших.Скучно ей на праздники,видимо.
Автор
Забежала почитала отзывы))) Отзывы меня весьма позабавили. Сначала все дружно кричали, что я сижу в нищете и зарабатываю 3 копейки. Потом все решили, что у меня для Питера очень хорошая зарплата и деньги я гребу лопатой - почему не рожаю. Сегодня опять читаю про три копейки.

Смешно было читать, что я "не выбралась" из парикмахеров. Хотя я несколько раз писала, что сне нравится моя работа, я люблю ее (наверное, для многих это странно слышать), я пришла в эту профессию в сознательном возрасте. Мне нравится быть парикмахером-модельером (не путать с парикмахершами)))) До модельера дотягиваются далеко не многие, хотя, наверное, для обывателей это как пустой звук.

Муж меня полностью устраивает. Это не тупарь, как многие тут выразились)) Вполне адекватный человек, добрый, вполне умный, много читающий. Жизнь показала, что если бы экономист или бухгалтер, то это не значит, что у тебя семь пядей во лбу. Зачастую даже с экономистами не о чем поговорить кроме цифр, часто люди вообще ничем не интересуются, кроме Египта или сумок Биркин. Да, часто сталкиваюсь, что люди меня воспринимают как "парикмахершу". Но в сезон (с марта по июль и с сентября по декабрь) я зарабатываю больше многих, кто смотрит на меня с высока. И тогда уже мне становится смешно - какой-то экономист, который сидит на 50 тысячах, указывает мне мое место.

Да, в заработках я могу поднатуржиться и дотянуть до 80 тыр в месяц, но тогда это пахалово без выходных (катание по невестам, свадьбам - т.е. не салонная работа). Но это выматывает, хочется и отдохнуть все же.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто пока вы искали олигархов, делали себе карьеру, я занималась любимой работой. Я всегда делаю только то, что мне нравится. Мне ни разу не приходилось сожалеть, что я воткнулась в сферу, которая мне ненавистна.

Я много раз видела мальчиков и девочек, которые ныли, как же им надоело сидеть в офисе, строить эту долбаную карьеру. Заметьте даже по этой ветке - все строят карьеру, тянут жилы, куда-то рвутся, спешат. Да, я не строю карьеру, меня вполне греет то дело, которым мне не скучно заниматься.

Или умиляют молоденькие девочки, которые гордятся, что их обеспечивает муж. Опять же, тут интернет, наплести можно что угодно, я в это мало верю. На этом же Вумане куча тем, когда жена в молодсти наслаждалась деньгами мужа, а потом семья распалась, а жена не умеет зарабатывать, не знает, куда пойти, чтоб обеспечить себе такую же жизнь, как и раньше. Если вам 20-25 лет, и вы поглядываете на меня свысока, то это не значит, что также вы будете поглядывать на меня и через 20 лет. Я отлично знаю, что всегда на себя саму могу заработать денег. Подчеркиваю - на себя, чтоб жить в свое удовольствие. Я прекрасно знаю, сколько времени надо на маленького ребенка. Невозомжно и полноценно рабоать, и уделять время маленькому человечку. Хорошие деньги парикмахер может заработать только если никто не отрывает. А у меня некому сидеть с ребенком, фактически некому.
гость
не понимаю в чем проблема автора.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, я неудачница. А напишите о себе - вы удачница? Все считают своим долгом зайти сюда и написать, как я просрала свою жизнь. Но так напишите про себя - кем работаете вы, что вы заработали за свою жизнь? Чего вы вообще добились и достигли? Что вы вообще видели кроме офиса и компьютера? Вот только честно?
Автор
Я уже писала, что я работала несколько лет в офисе, и я видела мальчиков и девочек, которые страшно гордятся, что они не парикмахеры или не продавцы, а они сидят в офисе. Воображали, что они чего-то там добились, сделали карьеру. Хотя, если ты простой менеджер, то говорить о карьере просто смешно.

В эту тему заходило много народу. Каждый второй, кто в меня плюнул, писал, что сделал карьеру. Мне сразу становится смешно - о какой карьере может идти речь? Старший помощник младшего менеджера? У нас по питеру миллионы фирм и фирмочек, куча офисов, где работают десятки тысяч вот таких "карьеристов". Все делают карьеру - поднимаются из менеджеров в старшие менеджеры, потом в помощников руководителей. Ну у меня есть клиенты, у кого свои фирмы. Небольшие фирмочки, ничего особенного.

У меня отец в 90-е тоже был генеральным своей фирмы. Только вот подставили его потом, теперь вот без фирмы сидит. Жизнь такая штука - сегодня ты директор, завтра дворник. Тем более в России.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уууу... Сколько злости-то)))) Да, вам надо именно делать карьеру - конкурентов зубами порвете)))) Зубы только не сломайте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вершина счастья - родить ребенка от какого-то там мужика, тянуть этого ребенка со всех жил, плюс при этого быть счастливой от того, что тебя имеет во все дыры чей-то чужой муж муж. Естессно, такая жизнь не считается пропащей)))

А у меня жизнь пропащая - с нормальной з/п, с нормальным любимым неглупым мужем, с любимой работой, но без ребенка))))
Автор
Lana
Сообщение было удалено
В Питере с улицы не реально найти работу с ходу на 30-40 тысяч. Не реально! Я не старший экономист, не главбух, да мне это и не интересно. А идти кассиром, нянькой к кому-то, офис-менеджером или на ресепшн - так там такие же деньги. Это не Москва, это Петербург. Только сейчас я зарабатываю деньги тем, что я люблю, да к тому же я работаю не 25 дней в месяц, а максимум 20, плюс могу подвинуть график. И делать свою жизнь менее комфортной в погоне за длинным призрачным рублем не желаю.

Кстати, когда вы предлагаете устроиться на другую работу - вы пишите, кем я могу устроиться. А то это получается пустой треп, совершенно беспредметный.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пишите еще, гость))) В умная, мне смешно вас читать. Вы так пыжитесь, чтоб меня задеть)))

Я вижу,что вы такой же простой офисник, ничем не примечательный, Обиженный жизнью, обычная пешка в офисной работе. От этого у вас столько злости. Я много видела таких, как вы. Все пешки тужатся, потому что больше ничего не могут. Ни сил не хватает, ни возможности. И работа не любимая зачастую.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае, видимо, поумнее вашей подруги, которая ложится по первому щелчку под женатого мужика, только чтоб вытянуть своего ребенка. Это всегда называлось проституцией вообще-то)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000. У вас прекрасная любимая работа( к которой можно вернуться после декрета).хороший муж....какого рожна вам еще надо,чтобы родить родного ребенка. Ну прекрасный парикмахер вы,ну не балерина же мирового масштаба ,чтобы ребенок вам жизнь угробил. Действительно, куда вам рожать..... вы еще лет 10 порассуждайте....как правильно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Слушай тетка, кто хотел, то и до 35-ти родил, сейчас уже в этом возрасте и с деньгами и с детьми, а вы сопли жуйте дальше до 45-ти
Гость
Кого вы тут убеждаете, автор? Не хотите - не рожайте. Это дело только ваше, не хотите отказывать себе в чем-то из-за ребенка (а ребенок, особенно первое время, это постоянные жертвы), так не делайте этого. Кому до этого вообще дело есть? Есть полно женщин, котлрые в принципе не хотят детей. И живут прекрасно и ни о чем не жалеют.

Я вот очень хотела и родила, несмотря на то, что понимала, что с рождением ребенка придется очень сильно затянуть пояс, и, да, ничего особо я себе позволить не могу. Но меня это не смущает, я счастлива, что у меня есть ребенок, не представляю своей жизни больше без него. Хотя с деньгами не просто туго, а очень туго, но живу как-то, на самое необходимое хватает.

Но никого к этому не призываю. Рождение ребенка - всегда выбор женщины по большому счету. И не стоит рожать, если вы не хотите.
Алена
Как говориться, если хочешь - найдешь способ, если не хочешь - найдешь причину. Неубедительные причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше стричь чужую волосню, чем валяться под чужим мужем и поодить бастаодов как Ваша подружка)))
гость
Ну причем тут волосня.....у автора нормальная профессия...тут послушать так все тут карьеристки с собственными бизнесом (чего тут только сидят целыми днями).Просто автор рассуждает о ребенка так. как будто он ей сломает нечто офигенное в ее сказочной жизни.Что??????? Карьеру модели, голливудской звезды(у которых детей полно), фигуристки,политика?????Среднестатистическая семья,которая не имеет ОДНОГО ребенка,вызывает удивление. Вы что одного не потянете,вы уборщица в привокзальном туалете,муж-алкаш? Чего вы ноете? а не рожаете сына или дочку?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть однокомнатная, зато большая и своя))) Муж вполне приличный, заработок для Питера нормальный, чтоб жить на двоих и не работать на пяти работах. Работа любимая. Пашу не как проклятая, выходные есть. Пока нет ребенка, у меня ситуация лучше, чем у многих, кто тут отписывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как проклятая она не пашет, она же написала. Однокомнатной квартиры им с мужем вполне хватает. А довод про мужа ненормального- ну так он любимый и родной, а не чужое мурло заразное, с которым украдкой приходится)))))
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да, пока я буду сидеть в так называемом декрете, я сильно потеряю в деньгах. У парикмахера нет оклада, на который он выходит после декрета, нет декретных, т.к. у нас лчно не оформляют официально. А клиентская база ждать не будет - разбежится. Мне жаль именно терять в деньгах. И сильно терять. Т.е придется несколько лет сильно-сильно ужаться.
Автор
Ну и ненормального мужа - именно так выгодно видеть форумчанам моего мужа. Хотя, про мужа я намеренно не стала писать, чтоб к нему не прикапывались. Но, видимо, любопытство сильное чувство, девочки тут уже все додумали за меня.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну не хочет человек толкаться по бюджетным роддомам и поликлиникам, не хочет рядить своего ребенка в обноски и мечтать о новом пуховичке, как большинство нищих родителей
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да забейте. Тут у Ваших оппоненток такие мужья, что у Вас волосы дыбом встали бы.. Одна Лана чего стоит))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы рады за вас))

Вы теряете охуительную карьеру парикмахера и зачем вам ребенок, живите счастливо вдвоем
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так что теперь рожать можно только женам и любовницам Абрамовича?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0