Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И краской дышала, и Brazilian Blowout делала, по 2 -3 наращивания в день делала ( а что?терять деньги? Клиент найдет кому отдать свои деньги:). Беременность- легкая, я повторюсь: работала до последнего дня, момент моей первой беременности и родов совпал с моментом становления моего бизнеса - первый год работы первого салона, я там " жила", мои усили окупились сторицей- сейчас в нод по салону получается открыть, пока на большее нет сил, у меня двое детей погодок практически. Так вот: о мастерах: сейчас у меня в штате 2 беременные- одна работает третьм мастером только под свою запись - 2-3 дея в неделю ( поздний срок -7 мес), вторая - небольшой срок- 5/2, копит на декрет, одна родила в мае 13- го, вышла в декабре 13- го, до этого выходила в сентябре на 1 месяц ( всегда с радостью принимаю хороших мастеров), нет никакого желания менять шило на мыло, это раз, а во- вторых - незаменимых нет, кроме детей и родителей, нет незаменимых работников, но нет и незаменимых работодателей, я проблемы не вижу- пока на стадии планирования- поставить для себя планку- для меня вначале это было планка в 100 тысяч ( Ок, делаем скидку на Мск, доя Питера пусть будет 80), это РЕАЛЬНО) внедряйте новые методики, комплексные услуги- наращивание волос, имплантационные технологии, все техники сложного окрашивания, выпрямления ( те же кератиновые, японские ( они в тренде сейчас), , реконструкции волос, горячие ножницы, завивки, Вы умная женщина, это чувствуется, вы сможете увеличить свой доход, я не сомневаюсь,
Лира
ghost
Сообщение было удалено
Есть люди или целые компании, которые за определенные деньги купят, что угодно и отправят любым способом.

Не, я еще часок посижу)

Доброй ночи)
Serpentes
Автор, если у вас нет острого желания рожать, то не надо. Ребёнок должен быть желанным и долгожданным, а не потому что "так надо" и "возраст поджимает". Тем более, у вас интересная работа и любящий муж. Только взвесьте ещё раз все за и против, обдумайте старость. Если вас не страшит одиночество, то рожать не стоит.
Гость
Автор мне симпатичен. Человек взрослый. Не руководствуется принципом - "А как то будет". И рассчитывает только на себя. Многие рожают, но в экономическом плане, продолжают оставаться сущими детьми. Бабушки, дедушки, дяди, тети - все идет на поддержку появившегося чада и его инфантильных родителей.
Гость
Автор большая умница что не рожает, потому что ребенка планируют, а не "мне стукнул петух в темечко, время подошло, надо рожать". Тем более что даже декретных у нее не будет, а из мужа добытчик фиговый. Автор что хочет услышать? Дал бог зайку, даст и лужайку? Ну так это с учетом того, что ты будешь готова жертвовать собой ради ребенка (если есть деньги, то жертвенность сводится к минимуму конечно) и супруг твой будет к этому готов. А тут и муж покой любит, и зарабатывает мало, короче говоря поддержки вообще никакой.
Гость
Нет такого понятия "копия" брендовой сумки. Есть нелегальная пиратская подделка. Все что с виду идентично брендовой вещи, но не имеет официального документа, логотипа и не является продуктом официального дилера, является фейком. Но вам неприятно признавать что вы носите подделка оригинал который вам не по карману. Поэтому называете это другим именем, более благо звучным. Но сути дела это не меняет. Я считаю унизительным ходить с фей ком. Лучше неизвестный бренд хорошего качества, чем пиратская показуха.
как то так
Сообщение было удалено
а потом этот супруг вдруг резко захочет продолжения рода и найдет себе молодку, которая сможет ему родить .А автор останется со своими клиентами. Сплошь и рядом такие истории
Гость
как то так
Сообщение было удалено
Лучше будет если нервишки его не выдержат и он уйдет в запой, или найдет себе молодку пока ребенок орет в коватке, потому что спать мешает? Сплошь и рядом такие истории. С таким муженьком только один выход - вкалывать и откладывать, глядишь потом и можно эко сделать или усыновить-удочерить, ежели захочет.
Гость
как то так
Сообщение было удалено
И не особо то она ему доверяет, если рассматривает его обеспечение семьи как "сидение на шее". Он же сам ребенка не хочет, вы представляете как он ее загнобит после того как ребенок родится? С таким мужем точно надо только на себя рассчитывать или искать другого мужа, который сможет позволить ей и декретные спокойно отсидеть с ребенком, и помощь. Это не собачку завести лишь бы муженек не ушел через 3 года к молодке, это и нервы, и ночи бессоные, и памперсы, и доктора, и лекарства, и одежда, и еда, и витамины, а потом дет.сады, потом школа, потом университет, не говоря уже о том что ребенка не только одевать и кормить надо, ему надо игрушки покупать, компьютер купить ему, постоянно идет смена одежды, что-то сломает, что-то разобьет, я бы с таким мужем никогда в жизни не решилась бы рожать.
11111
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в плане вашей профессии - правильно думаете.

У меня был опыт надомного посещения моего парикмахера в декрете - это очень неудобно. Ехать до нее, если живет неблизко, стричься в некомфортных условиях, смывать голову в ванной. Я сходила так два раза и нашла другого мастера, так как вы правильно говорите, что женщины ходят в салон приятно отдохнуть и возможно помимо прически сделать еще и руки/ноги/солярий... сразу, а дома у парикмахера никакого расслабления и удовольствия, просто постригли тебя, сидя на стульчике, и все.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
автор переросла то время, когда ее решения были здравыми, сейчас речь о том, что сейчас или никогда,

бабий век короток.
Конфетка
А цель жизни - это подстраиваться под график работодателя?

Не вижу сложности, если Вы действительно специалист принимать клиентов на дому. Не думали об этом?
Зябка
Сообщение было удалено
Если вы знаете, как было рожать и растить 2-х детей в 90-ые... Когда реально денег только на поесть и одеться. Когда памперсы - предмет роскоши.
А вы вдвоем с мужем одного родить не можете, денег вам видите ли жаль, оторвать от себя любимой.

+1!
Кобрина
Зябка
Сообщение было удалено
Забка, эт не твоя знакомая тут тему открывала "Как отвадить подругу. Достала кажный день ходить и под краном голову мыть" :))
гость
Неудивительно,что белая раса вымрет скоро....просторы России заселят арабы кавказцы китайцы и въетнамцы. В 35 лет думать рожать или нет первого ребенка! Сколько же можно жить для себя! Эгоистичные зануды....и не от ума это большого ...ваша бездетность ...а от лени и эгоизма.Все боитесь недоесть и недоспать.Вы что за один раз десяток родите. А так в чем смысл существования...
Lana
Автор, когда люди хотят, они все могут. Ради своего ребенка человек может свернуть горы, переплыть океаны и бегать километры без устали. Не говоря уж о такой сущей мелочи, как изменить свою жизнь, заработать денег, найти достойную работу и пр. Вы просто не хотите детей. Никто не хочет в вашей семье, я так понимаю. Вот в этом и суть. А не в отсутствии условий. Условия дело наживное, это мы их создаем, а не эти самые условия диктуют нам как жить.Вам просто сейчас хорошо так, и вы ничего не хотите менять (возможно боитесь, люди часто боятся перемен). Проблема только в том, чо время не стот на месте. Вам 35 и для рождения ребенка вечности не отведено, увы и ах. Людям всем абсолютно фиолетово, родите вы или нет. каждый в любом случае будет жить своей жизнью Вы - своей. Не пожалеете о том что не родили когда уже будет поздно?
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
почему? у автора 5 лет еще есть
Гость
Lana
Сообщение было удалено
хорошо рассуждать сидя на толстой-толстой сытной шее
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык а что собсно автору меншает так же устроиться?:) Если это для нее хорошо. Человек сам свою жизнь устраивает, я ж о чем и говорю. Как хотите, так и будет.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а она что, кирпичи таскала? не перетруждалась, только на вумане про возраст слышу, в реале моя тетя в 42 родила, мать подруги в 45, знакомая в 39 и все нормально, у автора не последний шанс еще
Гость
Lana
Сообщение было удалено
может и устроится, я не знаю, просто вы толкаете умные мысли при том, что сами как будто на 2-х работах пашете, а это не так
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
если начнет рожать, то будет 60 на троих, для Питера! это мало и при чем тут российская пара, цены в провинции и Питере отличаются очень сильно! Даже для маленького города и то 60 - не разгуляешься особо
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж и Автору не советую на 2х работах обязательно пахать:) Я говорю, что человек устраивает свою жизнь как хочет. Я устроила как хотела свою:)
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
ну если не получится, то что? значит не получилось, что теперь волосы на голове рвать? значит так будут жить, вот у человека не получилось стать начальником или карьеру сделать, никто же не вешается от этого
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А какая по СПБ средняя зарплата? Мне вот как-то не верится, что больше 60 тыр:)
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, не у каждой, но автор реально осознает что ее ждет на эти деньги в СПб.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну автор так устроила, хотела бы - искала бы в 20 олигарха и рожала бы, значит ни деньги ни дети ей особо не нужны, вот факт в чем
Апрель
Lana
Сообщение было удалено
Вот зачем ориентироваться на среднюю зарплату? Цены на все этой средней зп не соответствуют все равно)
Lana
Я помню тут очень похожую тему. точь в точь практически. Только Автора там Мишель звали:) Это не повторение часом?
Гость
И что страшного в 40 родить в конце концов? К 50 умные люди делают накопления и вклады, чтоб можно было на проценты жить в старости, ну или работают, если силы позволяют
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
+100000

средняя зарплата - это только на поесть и заплатить коммуналку
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Тык вот и я про что. Не хочет онапросто менять ничего. детей особоне хочет. В чем и дело. А не в недостатке денег и обстоятельствах каких.
гость
С возрастом в несколько раз увеличивается риск родить ребенка с синдромом Дауна.С природой не поспоришь, рожать надо вовремя,а не в сороковник. Конечно.мало ли какие обстоятельства,но сознательно затягивать с рождением ребенка рискованно.
Lana
Апрель
Сообщение было удалено
Ну я к тому. что люди же рожают несмотря на все это. И неплохо живут и без бльших денег.
Апрель
Lana
Сообщение было удалено
Но это при сильном желании иметь детей. А автор и не скрывает, что не так сильно и хочет, так что в ее обстоятельствах это мало реально.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну если проблемы со здоровьем не пугают, то да. Но дело в том, что Вы правда думаете, что с такоим подходом Автор круто изменит свою жизнь за 5 лет?
Гость
Я честно говоря в шоке от автора! Жить в Питере, не в дыре какой то, работать, в конце концов самостоятельна, жилье вроде есть, у родителей трешка и выбрать в мужья тупого нищего водителя, зарабатывать 3 копейки - это ж умудриться надо!! Мои знакомые девушки из глуши(обл центр или райцентр) многие понаехали в Питер или Москву и вышли замуж ГОРАЗДО удачней, при том что не имели ни жилья, ни образования московского(провинциальный вуз не считается), некоторые не работают и мужья содержат и любят и только на карманные расходы поболее, чем весь доход автора и ее тухлого мужа. Это сколько усилий надо было сделать! Зато сейчас в шоколаде. А автор изначально находясь в более выигрышной позиции так процрала свою жизнь, я в шоке.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
она задумалась по крайней мере, во-вторых она живет в Питере, может сменить салон, начать больше зарабатывать или найти другого мужа, она не в деревне живет, где точно ничего не изменить и ехать ей никуда не надо,и так возможностей до кучи
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Как они неплохо живут можно послушать на детских площадках и в бесплатеых поликлиниках... Злые мамки, задрюченные безденежьем и вечноноющим " ну купиии" ребенком, не скупящиеся на матерки и подзатыльники своим солнышкам- офигенное " неплохо"
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да, а желание-то есть ли?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та ну, не у всех так все плохо:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
вы то сами так хотите жить? вот зачем писать КАК НЕПЛОХО жить без больших денег, если вы сами так не живете? просто я жила и в бедности(детство, юность) и в достатке живу сейчас, это БОЛЬШАЯ разница, и автор не хочет откатываться назад ни разу, и вы Лана, думаю тоже, у вас то ли 4-ро то ли 5-то детей, идите и живите к примеру на 100тыс на всю семью(3тыс долларов), поживите так месяцок, если сможете, а потом придите и пишите как это здорово так жить
Гость
Lana
Сообщение было удалено
идите сами так поживите, потом поговорим, зачем спорить
Lana
Ну опять-таки. Замучило безденежье - надо менять что-тозарабатывать,искать и пр. Проблем-то. Жизнь не сложнее и не проще игры в пинг понг на самом деле. Просто не все хотят что-то изменитьт. хоть попытаться.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
И еще поправка: даже 5-7 лет назад была другая картина. А слушать, как некоторые в 90-е растили без денег- это одно, а сейчас - совсем другое. Эта гонка и цены растут с геометрической прогрессией. Факт.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Тык мы вообще жили знаете как? Кур дома разводили, чтоб голодом не сидеть, масло не каждый день на хлебе было. Но мы из этого выбрались. потому что хотели родители у меня другой жизни. Но и тогда когда так тяжело жили, ьбыли састливы все равно.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
в детстве многие так жили, потом вырастают и не хотят туда возвращаться, а вы предлагаете автору опять так жить
Гость
Все таки коренные москвички и петербурженки - аморфные существа и ленивые и глупые, ну и ладно, провинциалкам меньше конкуренции
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так мы если так жить не хотим, мы так и не живем. И делаем что-то для того, чтобжить кк нам хочется. И Автор свою жизнь изменит, если захочет. Но она же не хочет, ее все устраивает. Пока. Вот в чем была суть.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Не у всех, некоторые просто счастливы своей нищете и обноскам на ребенке. Автор не из числа этих юродивых