Москвичи и москвички, какие вы?
Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там все по другому? Есть шанс реально высоко подняться? И есть ли любовь в этом городе?
Автор
404 ответа
Последний —
Перейти
вредина
Лада
Сообщение было удалено
А Лондон резиновый? Или вы думаете, туда мало кть стремится? Очень даже стремятся, только в Нерезиновую купил билет и приехал, а в Лондон виза нужна и не только виза а еще много чего.сами то из Нерезиновой?
вредина
Ой, прочитала про климат. Вообще перл. В Лондоне климат хороший?.Ндааа
вредина
Гость
Сообщение было удалено
А если небедненькая и нетихенькая? От зависти бы лопнули или эту москвичку задушили?.
вредина
Сообщение было удалено
У всех так. Это город приезжих, просто кто то недавно приехал, кто то давно, а у кого то рлдители еще приехали, ну те совсем коренные.
вредина
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, я очень люблю Сергиев Посад, часто туда приезжаю, правда, привыкла называть его Загорск по старой памяти. У меня там есть свои любимые места.
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
Я москвичка,не потверждаю,улыбчивая открытая,всегда рада помочь,но вот про гости вы правы
Красотка
А вообще все люди разные
Гость
вредина
Сообщение было удалено
Откуда я знаю... я молчала, одевалась джинсы, х/б водолазки, хорошенькая лапочка, глазки в пол, пахала, все были довольны. Потом захотели по моим связям новое направление, они то по одной операции все, пришлось сказать, что это через моих крутых знакомых, которые сейчас разбогатели и не хотят никакого гемора, а как еще откажешься? А потом пошел квартирный вопрос, я думала, прибьют.
Гость
278, мне кажется, все это время они пытаются элементарно вас понять;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте про нормальных москвичей поговорим, их больше, чем неадеквата
Рыжая Такса
"Такса, я очень люблю Сергиев Посад, часто туда приезжаю, правда, привыкла называть его Загорск по старой памяти. У меня там есть свои любимые места."
Вредина, назовите, пожалуйста, явки и пароли.
Вредина, назовите, пожалуйста, явки и пароли.
Рыжая Такса
Вредина, подземный храм в Черниговском скиту меня просто поразил).
Рыжая Такса
"у кого то родители еще приехали, ну те совсем коренные."
Нет, коренные - это в 4-м поколении, т.е. переехали еще прадедушки и прабабушки.
Нет, коренные - это в 4-м поколении, т.е. переехали еще прадедушки и прабабушки.
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно, как же, не будут они кичиться. А кто здесь поколения считает? "Коренной в третьем поколении", ну смешно же! Если посмотреть определение слова "коренной" в словаре, там про количество поколений ни слова нет, это уже москвичи придумали. Вообще коренной - это в вашем случае от Юрия Долгорукого))) Есть здесь такие?
Рыжая Такса
Оранжевая лошадь, да какая по сути разница, где ты родился? Моя Мама родилась в пос.Коргасок под Томском в Сибири, я и папа в небольшом поселке рядом с Душанбе в Таджикской ССР, бубушка по маминой линии на Алтае, бабушка по папиной линии в Оренбурге - это же здорово. И главное, удивительно, что мои родители вообще встретились. Меня могло бы и не быть, если бы моя мама по распределению поехала в город миллионник, расположенный в той области, где они с бабушкой жили - а выбрала экзотику - дыни и солнце). А папа не влюбился до такой степени, что ездил к ней потом в Нальчик в Кабардино-Балкарии, где мама тоже работала.
Рыжая Такса
Я вот Сибирь очень хочу увидеть - мамин родной Томск, Новосибирск, где училась в ВУзе моя тетя, Красноярск, раскинувшийся по двум сторонам Енисея. Камчатку еще страстно хочу увидеть.
Жаль, что это много дороже поездки в Турцию и Италию(.
Жаль, что это много дороже поездки в Турцию и Италию(.
Гостья
Люди, мне за вас, моих сограждан, просто стыдно!я молодая девушка, родилась и живу в Москве, во 2 поколении, но кровь во мне течет 1Русская 2Белорусская и 3Немецкая! и в ком не течет какая то друга кровь киньте в него камень,так как была война45, где, с кем, спали ваши пробабушки и продедушки вы никогда не узнаете,вы не знаете своей родословной в 10 поколениях!о чем речь? о том, что в каждом из вас русская душа! так любите свою страну и своих сограждан! и не говорите,что я не права,так как я сказала истинную правду
Гость
Мой первый муж- москвич. Сложилось впечатление, что просто удавятся и с ума сойдут из-за своей московской жилплощади. Все время мерещится, что кто-то на их метры претендует. Соседи воду отравляют, чтобы их бедных извести и квартиру себе забрать. Все время разговоры о кв. метрах, которых 24 на 5 человек.
CO 80905
3. В. | 24.02.2014, 17:20:07 [2583128726] Автор, вы спрашиваете тех, кто родился в Москве или тех, кто приехал и остался жить? Это абсолютно разные люди. И Москва у них разная.
В принципе так и есть. И это касается любого мегаполиса. К тому же различие представлений, а следовательно понятий и образа мыслей, во многом зависит не только от места, но и от времени рождения. Очень многое определяется условиями, средой и окружением, в которых человек формироваля и рос в детстве и юности. Поэтому даже в одной семье родители и дети, будучи уроженцами Москвы, по сути люди разных формаций. И те, кто родился и рос в нетронутой судорожной мегаполисной суетой подмосковной деревеньке, которая теперь уже вросла в территорию Москвы и поэтому стерта с лица земли, по существу ближе к уроженцам калужских или тверских сельских местностей, чем к коренным жителям дворов, примыкающих к Сретенке или Мясницкой. И резкие изменения не только облика города, но и состава населения города особенно поражают не только тех, кто там находится безвыездно, но особенно тех, кто теперь уже приезжает временами и видит контрасты и необратимые сдвиги особенно четко.
В принципе так и есть. И это касается любого мегаполиса. К тому же различие представлений, а следовательно понятий и образа мыслей, во многом зависит не только от места, но и от времени рождения. Очень многое определяется условиями, средой и окружением, в которых человек формироваля и рос в детстве и юности. Поэтому даже в одной семье родители и дети, будучи уроженцами Москвы, по сути люди разных формаций. И те, кто родился и рос в нетронутой судорожной мегаполисной суетой подмосковной деревеньке, которая теперь уже вросла в территорию Москвы и поэтому стерта с лица земли, по существу ближе к уроженцам калужских или тверских сельских местностей, чем к коренным жителям дворов, примыкающих к Сретенке или Мясницкой. И резкие изменения не только облика города, но и состава населения города особенно поражают не только тех, кто там находится безвыездно, но особенно тех, кто теперь уже приезжает временами и видит контрасты и необратимые сдвиги особенно четко.
Ваше величество
Мой бывший муж-коренной москвич. Как достанет паспорт, а там стоит- Москва. С ума меня чуть не свел своей пароноей. А еще у них мнение, что все вокруг плохие, только они самые необыкновенные хорошие люди.
Оранжевая лошадь
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да мне тоже без разницы, я в Питере и не слышала, чтобы кто-то так заморачивался, это москвичи здесь на форуме поколения считают)))
CO 80905
Ваше величество
Сообщение было удалено
Это абсолютная неправда. Гораздо ближе к истине сообщение, приведенное в п. 284. Кичиться записями полуграмотных паспортисток, подтверждающих их "cтоличность" как раз любят именно "понаехавшие". Мне приходилось слышать от бабушки, что мой прадед, прибывший в 1905 г. по службе в Москву из Севастополя и снявший жилье в Козицком переулке, всю жизнь считал себя севастопольцем. В Москве он уже женился в 1908 г., а прабабушка была действительно коренной москвичкой. Это со стороны отца. А со стороны мамы мои родственники жили в двух подмосковных деревнях, которые уже давно поглотил безумный мегаполис. Они жили там в течение столетий, т.к. в те времена мобильность населения в центральной России была ничтожной. Убывали только на воинскую службу или на каторгу. Но никто и не прибывал. Все росло естественно. Поэтому сохранялся состав и облик населения Москвы и окрестностей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оранжевая лошадь
CO 80905
Сообщение было удалено
Первая мысль вашего поста противоречит всему остальному посту)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курица без Цезаря
Москвичи и москвички хорошие и культурные. Если Вы реально о коренных москвичах интересуетесь, а не о тех,кто переехал сюда.
Не встречала на одного наглого,угрюмого, озлобленного коренного москвича или москвички. Все мы открытые=) только с нами наглеть не надо:)
Не встречала на одного наглого,угрюмого, озлобленного коренного москвича или москвички. Все мы открытые=) только с нами наглеть не надо:)
Гость
Да, культурные. В театры ходят, музеи. Пока дело жилплощади не коснется. Тут они просто готовы горло перегрызть за метры, даже если никто на них не претендует.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Выходцев из средней Азии и Закавказья полно не только в Москве, но и в любом крупном городе России.
Гость
Кольца Сатурна
Сообщение было удалено
Ну пишите то вы неграмотно:), чего уж там. Но у меня вопрос другой, неужели сам факт рождения в столице, автоматически означает, что москвич будет грамотно писать?:)
Гость
Мдааа, Вы настолько сумбурно выражаетесь, не мудрено, что с Вами жёстко разговаривали...)))
Знаете, честно, я вот и не стесняюсь говорить, что я знаю больше провинциальных специалистов, получила очень хорошее образование, опыт работы тоже в солидных компаниях, а вот когда какой-нить приезжий начинает пальцы веером крутить, прямо очень хочется поставить такого зазнайку на место..[/quote]
А в чем заключается "поставить на место"?
Знаете, честно, я вот и не стесняюсь говорить, что я знаю больше провинциальных специалистов, получила очень хорошее образование, опыт работы тоже в солидных компаниях, а вот когда какой-нить приезжий начинает пальцы веером крутить, прямо очень хочется поставить такого зазнайку на место..[/quote]
А в чем заключается "поставить на место"?
Гость
Какие-то махровые стереотипы, "москвич загрызет за квартиру" - а покажите мне хотя бы одного жителя Иваново, Сергеева-Посада, Ногинска, и тд., который не "загрызет" за свою единственную зачастую, собственность в несколько миллионов?!?
Про "прописку" - а кому ее демонстрировать? Тем более КУ-КУ прописки уже лет -дцать как нет:)
Про "прописку" - а кому ее демонстрировать? Тем более КУ-КУ прописки уже лет -дцать как нет:)
Гость
И легенды про спесь и высокомерие москвичей - это легенды провинциала, приехавшего в большой город и потерявшегося в нем. От чувства собственной потерянности начинаются фантазии на тему: все злые, никому я не нужен, наверное, они меня презирают, потому что я не-москвич, они высокомерные (а то бы наверняка они кинулись меня обнимать-целовать-поставили штамп о прописке и отдали квартиру в арбатском переулке).
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Спесь и высокомерие москвичей на этом форуме видно даже тем, кто в Москве ни разу не был.
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не очень грамотно пишЕте)))
А про грамотность по факту рождения кто-то писал, что в Москве образование лучше НА ПОРЯДОК)))
А про грамотность по факту рождения кто-то писал, что в Москве образование лучше НА ПОРЯДОК)))
Стр@нный
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Москвич и приехавший жить в москву это разные люди все-таки, но в чем-то москвичи да, как с луны, сытый голодного не разумиет
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Рыжая Такса, Вы видите эти плюсы, только потому что не хлебнули минусов, а главный, минус при приезжих - жильё. Вашу съемную квартиру в Отрадном оплачивает муж. А вы попробуйте сами платите за съем, как другие девочки, которые приезжают и живут в 3-4 в квартире. Это психологически очень тяжело жить с чужими людьми. Квартиру бы одна Вы явно бы не потянули, а жить в коммуналке - это ад. И так всю жизнь, т.к. одна вы со своей зп явно на квартиру не накопите.
Гость
308, а причем тут Москва? Приезжий должен платить за съемное жилье везде. И везде это будет достаточная сумма. Жить в коммуналке - ад. Да. Но "девочки" сами выбрали такой вариант, правда? Они бы могли жить с мамой в родном городе, правда?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Глазам своим не верю, это вы пишите, Рыжая Такса. Да про ваши зп с мужем весь форум знает. Вы в каждом посту хвастаетесь счастливым браком и будущей купленной квартирой, а ещё платьями, сшитыми на заказ у портнихи. Такса, вы хоть свои посты-то иногда перечитывайте. Удивительное слепое самолюбие.
Оранжевая лошадь
Стр@нный
Сообщение было удалено
Имхо отличие коренных в первом поколении от коренных в пятом только в головах, высокомерия предостаточно и у тех, и у других.
Гость
Кроме того, люди имеют привычку жить парами и иметь партнера//мужа//друга, который оплачивает какие-то расходы, не только в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда-правда. Только жизнь у каждого из нас одна. И каждый, тем более амбициозный человек, хочешь хорошо зарабатывать. В Москве это легче сделать. Здесь мало зарабатывают только ленивые или люди, обожающие свою профессию с надёжным материальным тылом.
Гость
311, не соглашусь. Тут полно провинциальных девочек, которые спадают не только что на высокомерие, а на откровенное хамство на пятой букве диалога:)
Стр@нный
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
у одних врожденное высокомение, они даже не осознают этого, а у других это корявые понты, сумка из кожзама с биркой гуччи, зато она в москве и круче тучи, ничего кроме улыбки у меня это давно не вызывает
Ваше величество
Гость
Сообщение было удалено
Жителей других городов не знаю, которые сошли с ума и даже умерли из-за своих квартир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто там какую привычку имеет, но жизнь у всех по-разному складывается. И во многом наличие надёжного спутника - это просто вопрос удачи. Огромный процент сейчас одиноких как мужчин, так и девушек старше 30-ти, которые не могут встретить друг друга. И эта проблема особо остро стоит именно в Москве, это тоже проблема мегаполиса.
Гость
316, почему же. Жители "других городов" совершают и не такие глупости:)
Оранжевая лошадь
Стр@нный
Сообщение было удалено
Меня больше веселят как раз "врожденные" понты))) типа "я каааренная со времен Юрия Долгорукого, а за МКАДом деревня, провинция, и валите в свое село хвосты коровам крутить".
Гость
317, наличие надежного спутника - это вопрос ума.
В больших городах нет проблемы иметь спутника. Есть вопрос собственных метаний: "а тому ли я дала", а "мой ли это человек", а надо ли мне это и прочеее.
Проблемы найти хорошего мужика нет. Другое дело, что девочки имеют способность (особенно в ранней молодости) хотеть чего-то (зачастую, сами не знают чего), какой-то лучшей участи. Поэтому каждый какой-то не такой. В провинциальном МАЛЕНЬКОМ городке проблема встретить партнера еще больше. Просто никто не перебирает, а берут первого "нормального".
В больших городах нет проблемы иметь спутника. Есть вопрос собственных метаний: "а тому ли я дала", а "мой ли это человек", а надо ли мне это и прочеее.
Проблемы найти хорошего мужика нет. Другое дело, что девочки имеют способность (особенно в ранней молодости) хотеть чего-то (зачастую, сами не знают чего), какой-то лучшей участи. Поэтому каждый какой-то не такой. В провинциальном МАЛЕНЬКОМ городке проблема встретить партнера еще больше. Просто никто не перебирает, а берут первого "нормального".
Гость
319, о таком мифе я впервые услышала здесь и именно не от москвичек.
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
А от кого??? Вроде такими комплексами больше нигде не страдают.
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Да я и не претендую на грамотность:)
Просто снобы достали.
Просто снобы достали.
Следующая тема
Предыдущая тема