Гость
Статьи
Женщины, почему вы …

Женщины, почему вы соглашаетесь на сожительство?

Наверное большинство людей понимают то что при совместном проживании мужчина остается свободным, ни за что не несет ответственности, не обязан содержать женщину, а женщина при этом становится бесплатной прислугой + регулярный секс.

Кто-то может быть с этим и не согласен. Но речь идет не об этом.

Женщины, отпишитесь - на что вы расчитывали когда соглашались на сожительство, вместо того чтобы идти с вашим МЧ в ЗАГС?
И как долго вы готовы ждать, пока ваш МЧ созреет для брака, прежде чем вы готовы будете от него отказаться, если он так и не сделает предложение?
Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))))))))

какая же вы всё таки ничтожная женщина, раз какой то штамп делает вас значимой в своей жизни. такие как вы живут по принципу - "а что же люди скажут". фууу... даже жалость к вам появилась и отвращение до тошноты.
Юляша
Автор, вы в посте 36 все очень хорошо описали, но вы описали ситуацию, применяемую как в сожительстве, так и в браке, т.е. в принципе при совместном проживании. следуя вашей логике, лучше вообще жить одной (кстати, в этом есть смысл).
но вот дальше у вас пошел маразм, а точнее вы начали притягивать за уши какие-то невероятные условия.
я к смерти вообще отношусь философски, поэтому по поводу комы и аппаратов жизнеобеспечения ничего говорить не буду. по эксгумацию тела беременной женщиной - вообще поржала...
но вот объясните, у кого вы там будете требовать миллион со штампом. если ваш муж не захочет покупать вам шубку или класть деньги в общую шкатулку, вы его паспортом к стенке не припрете. тут все зависит от желания. по поводу раздела имущества - то что тут комментировать? уже сто раз был сделан вывод - замуж по такому поводу хотят только нищебродки, которые готовы заниматься сексом и заботиться о семье только если им потом за это заплатят. мой мужчина купил квартиру в лондоне, куда вписал совладелицей и меня (для визы). когда мы расстались, я ему эту долю отдала просто так, потому как не в моих принципах зариться на то, что я не заработала.
еще вопросы есть
Гость
Лично для меня есть два основания совместного проживания с парнем, когда он мне не муж:
1 - когда он уже сделал мне предожение и до свадьбы, я считаю, можно пожить отдельно и притереться друг к другу. тут главное том, что уже вроде есть статус жениха и невесты и, с другой стороны, я допускаю возможность совместного проживания до свадьбы после предложения в течение 1-1,5 года максимум. По мне, так вполне хороший срок, чтобы узнать друг друга. И при всём при этом, есть статус жениха и невесты. Но вот 1,5 года - это максимум.

2 - когда я уже совсем отчаюсь выйти замуж и отброшу идею создать полноценную семью, тогда я, возможно, соглашусь на совместное проживание, дабы какие-то штаны по дому бегали. И только те штаны, которые бы меня не сильно напрягали - всё же вместе жить проще, чем по одиночке. Но в этом варианте главное именно то, что я вообще прекращу даже надеяться на замужество. Ребёнок вроде есть, мужик вроде есть - и то хорошо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отношения сегодня одни, завтра могут быть и другие. А на штамп время не влияет.

А если он захочет привести в ваше совместное жилье еще одну женщину? И к ней он будет относиться так же "человечно" как и к вам. Вы согласитесь на такой расклад, при условии что он будет относиться к вам не хуже чем раньше, просто будет еще +1?
Закон ничего не говорит о количестве сожительниц, а вот жена может быть только одна.
Так что как только муж будет уличен в измене, сможете подать в суд на развод с разделом имущества фифти/фифти.
ЛИ1
Гость
Сообщение было удалено
А как же любовь?
Автор
Юлюська
Сообщение было удалено
Вот и отписались бы эти женщины о своих причинах. Об этом ведь и тема.
Я бы хотела услышать какую-то конкретику, не в теории и от левых людей, а конкретно от женщин которые так живут.

Почему ВЫ так живете? У вас на это какие причины? (Что вас довело до такого к себе отношения?)
;)
Автор
ЛИ1
Сообщение было удалено
Вот именно.
Любить можно и раздельно проживая.
А если ведете совместный быт, то почему бы и не расписаться, чтобы не жить на птичьих правах.
Гость
Я не хотела замуж. Честно говоря, и жить вместе тоже не особо то хотела, но так сложились обстоятельства...
Тая
Автор, а я с вами совершенно согласна. Обнаглели девки, а парням только этого и надо. В этих постах только и слышно удобно, удобно, удобно. Конечно удобно! Никаких тебе обязательств! Красота!
Тая
И ещё. Есть такое понятие нравственность и чистоплотность, но по моему смысл его уже давно утерян. Сегодня один , завтра другой, удобно, никто никому ни чем не обязан.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да какого "такого" то? Я не считала, что в ГБ я была в чём-то ущемлена и унижена.
Отвечу на ваш вопрос - всё идёт от дома-от семьи, от воспитания. У меня был такой пример перед глазами, поэтому и сформировалось этакое лёгкое отношение к сожительству.
Автор
Знойная красавица
Сообщение было удалено
Год я еще могу понять. Но несколько лет это уже перебор. И так уже всё ясно, а они всё не расписываются.

У меня вопрос к тем кто ХОЧЕТ замуж, но при этом сожительствует и год, и два, и три, и пять - чего вы ждете, на что расчитываете?
Что помешает ему попользоваться вами лет этак 5-10, а потом найти себе помоложе? В браке у вас хоть какие-то права будут, а так - пинок под зад и гуд бай.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сожительство = совместное проживание, как с общим так и с раздельным бюджетом (детали несущественны).
Гражданский брак = штамп в паспорте + свидетельство о браке. Гражданский брак - это узаконенные отношения.
Есть еще церковный брак. Во многих странах имеет тот же вес что и гражданский брак. В ЗАГСе / мэрии он не оформляется, но в церковные книги делаются соответствующие записи. По закону супруги состоящие в таком браке имеют все те же права и обязанности что и при браке заключенном в ЗАГСе.
Но это не во всех странах так.
В некоторых странах венчание в плане закона никак не влияет на статус новобрачных, по закону они по-прежнему друг другу никто.
гость
чем отличается брак от многолетнего сожительства?
Или вы думаете что штамп волшебным образом все меняет и цепями привязывает мужа?
Нормальные любящие люди не рассматривают варианты дележки прав после развода, для них не существует этого после.
Гость
Ахахах, автор)
Браво, откуда же пол вумана орет что муж, ЗАКОННЫЙ МУЖ, ушел, не уважает, не дает денег, тратит деньги на любовницу, пропивает и тд тп
Переписывает все имущество на маму, папу, тетю, дядю?
Откуда столько ЗАКОННЫХ СТРАДАЮЩИХ жен? Что дал им штамп? То что она от него уйти не может в один день?
Что же все орут "откуда я знала что он такой? Он такой до свадьбы не был"
Ответьте? Что дал это штамп в паспорте? Гарантия чего? Что он вас не выкинет? Что сразу все имущество перепишет? Что любовницу не заведет?
А я вам прямо скажу, вы сможете в случае любых его решений (если мужик грамотный) остаться с тем же, с чем и вступили в брак. И вашим штампом можете подтереться.
А по правде сказать вы одна из тех женщин, что само достаточной вас делает только мифическая бумажка. И мне вас очень жаль. Такая будет свято верить что ее законность ее чем то спасет. Ну ну.

А уж раз у вас возникнут вопросы, замужем второй раз,и с первым год сожительства, 8 лет брака, со вторым 2 года сожительствовали, 3 года в официальном браке.
И еще одна вещь, автор, как бы вы не кичились бы, но мужики после штампа многие хаметь начинают, считая что вы за этот штамп будете ему по гроб жизни обязаны, и позволяют себе то чего никогда не позволяли в гражданском браке, на примерах насмотрелась.
Автор
Капля абсента
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот в этом как раз и загвоздка!
Вы пишите:
- я не чувствовала ни себя, ни его "свободными"
А мужчина ведь мог чувствовать себя по-другому. Вам одно говорил, а на самом деле было всё иначе.
Какая н а ф и г разница каким ВЫ чувствовали ЕГО?!
Чужая душа - потемки.
И чувства меняются. Сегодня одно, а завтра другое.
А вот штамп в паспорте накладывает на человека ответственность.
Нет штампа - нет НИКАКОЙ гарантии. НИ МАЛЕЙШЕЙ.
Мужчины они такие - непостоянные.
Я например НИКОГДА не слышала чтобы женщина сказала эту коронную фразу многих мужчин, которыми они заканчивают отношения, в том числе многолетние, а в некоторых случаях даже с последствиями в виде детей:

- А я и не говорил что я тебя люблю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не ищу коллективный ответ.
Меня не интересует массовое женское "нет сожительству!"
Меня интересует конкретный ЛИЧНЫЙ опыт тех женщин которые живут в таких условиях. Интресует - почему.

Я говорю не о тех которые замуж-то и не хотят, а о тех которые ХОТЯТ ЗАМУЖ, НО СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ.
Гость
Автор, в этой жизни, в нашей стране, не за штампы надо держаться и бороться, не за штаны, а за свои мозги, если таковые имеются. Учиться, работать, откладывать, всегда предполагать что вы можете остаться ни с чем. На мужика у нас надежды нет. Они избалованные существа, считающие что если они в вашей жизни есть то все. И не важно кем он вам приходится. Все от человека зависит и пока вы его не узнаете как следует цирк с бумажками устраивать не вижу смысла. Не устроил он вас в быту, отправили в сад без развода и дележки. И ни на что надеяться не надо.
Другое дело если вы понимаете что уже за плечами лет5 живете, а предложения все нет и не намечается, тут другая политика, а вот проживание и проверка на крепость 1-2 вполне нормальная вещь. Она практикуется не только у нас но и по всему миру. И ничего, живут, детей рожают.
))))
Гость
Сообщение было удалено
Я - везучая, родители оплачивают Все и не нужно сожительствовать
Гость
Я согласилась на сожительство, потому что мне надо было присмотреться к иностранцу. А то почтовые невесты выскакивают замуж не глядя, а потом выясняют, что муж - тиран, жлоб или шизоид. Вот я и жила на всём готовом на полном содержании, но готовая, если что не по мне, дать дёру и вернуться к не до конца разбитому корыту домой.. Работать по гостевой визе не имела права. Мужчина меня щедро обеспечивал, ублажал, содержал, сам шустрил по хозяйству. Через год после знакомства в реале, (8 мес после начала сожительства) сделал предложение, поженились через полгода.Но затяни он с предложением ещё на год - усвистала бы назад только так! Ни за что не стала бы тратить много времени на мужчину, который не стремится жениться.
Гость
69. Гость | 28.04.2014, 01:56:57 Гость [3052151365]
Другое дело если вы понимаете что уже за плечами лет5 живете, а предложения все нет и не намечается, тут другая политика, а вот проживание и проверка на крепость 1-2 вполне нормальная вещь. Она практикуется не только у нас но и по всему миру. И ничего, живут, детей рожают.

Не знаю про другие страны, но в Англии брак - веЩЩь весьма невыгодная. Выгодно быть матерью-одиночкой. Одинокая мама получает лт государства такие бенефиты, что родив ребёнка, а уж двух и подавно, она можен, не работая как сыр в масле кататься. Поэтому замуж дамочки не рвутся. Моя знакомая мама-одиночка с двумя детьми имеет от государства дом с тремя спальнями (кухня. большая столовая. рабочий кабинет и телевизионная лаундж в счёт вообще не идут. бесплатный садик для детей(к примеру, моя замужняя соседка за детсад на одного ребёнка платит 900 фунтов в мес) и хлеб с толстым слоем масла. которого за глаза хватает и на авто и на бензин и даже на выкрутасы. Кстати, ни дня в своей жизни не работала! Роди одного-двух детей и будешь по жизни обеспечена. Только идиотки задумываются о браке.
Горошек
Жили с 19лет вместе,он уже тогда считал себя женатым,полностью обеспечивал.Я спокойно получала 2высших,не работая.В 27 поженились.Сейчас нам по 30,я не работаю,он обеспечивает полностью,я забочусь о нем,он обо мне.Убиралась бы я в любом случае,даже если бы жила одна.Секс мне самой нужен.Свадьбу откладывали до тех пор,пока не появились "лишние деньги".В отношениях ничего не поменялось,Со штампом только проще стало в получении справок и тд как супруге юридически .Я счастлива с ним и сейчас и в сожительстве была.В браке лучше еще тем,что тебе не парят мозг родственники по поводу женитьбы,спокойство насчет имущества,дети законные,статус на работе,свекровь уважает,понимает что это не просто девушка,а мать ее внуков И так далее.Т е мелочи,но по совокупности-в браке лучше.Так что не верю женщинам,которые за сожительство и которым штамп не важен.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и сколько лет нужно сожительствовать чтобы это узнать?
;) Шутка.

Для того чтобы это знать, жить вместе необязательно. Достаточно и того чтобы иногда друг у друга ночевать. Пару раз съездить на совместный отдых. Поухаживать друг за другом когда болеете. И тому подобное.
А чтобы лучше узнать друг друга нужно РАЗГОВАРИВАТЬ, и не о какой-то х р е н и ни о чем, как про погоду, или какой фильм посмотрели, а обо всём.

Раньше такого понятия как сожительство практически не было. Тем не менее люди как-то потом вместе жили. Представьте себе - в браке.
И разводов было меньше. И практически не изменяли. Семьей дорожили. Так как люди выходили замуж/женились, чтобы создать семью, а не играться в совместное проживание ради удобства. К семье относились ответственнее, меньше изменяли, жили дружнее, так как практически все женились/замуж выходили с пониманием что это - НАВСЕГДА, а не временный тест-драйв отношений, и притирка характеров.
Сейчас на свадьбу идут с мыслями о том что если не понравится/не получится, то можно и развестись. Поэтому многие в браке и не стараются. Не прилагают усилий для того чтобы наладить крепкие отношения. Практически у всех где-то там на краю сознания постоянно мелькает меркантильная мысль, а вдруг разведемся и тогда...и чтобы этого не произошло надо делать так и вот так...
Хотя бы этот форум почитайте:
- Поженились. Квартира оформлена на мужа, жену даже прописывать не хочет. При этом за квартиру надо платить кредит. И платят оба. Муж на случай развода, строит фундамент для будущей жизни, только для себя.
И таких тем много.
Да что там форум! Я из жизни знаю случаи и похуже.
И в большинстве случаев именно мужчина самый "предусмотрительный".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ни к чему не призываю.
Я спрашиваю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вам же ответили. Соглашаются (а иногда и сами навязывают) на сожительство те, для кого законный брак не является чем-то заманчивым.
Амалика
Я ни за что не согласилась бы на сожительство, если не хочет жениться, тогда давайте просто встречаться и жить отдельно от друг друга и уважать свободу друг друга. Я не *****, чтобы сожительствовать с мужиком и отдавать ему все лучшие годы, раз он не хочет быть моим мужем. Не пойму, чего бояться брака, если существует развод, брачный контракт и т.д., где в браке можно не пострадать материально.
Акунаматата
Я за сожительство ,штамп ничего не даёт ... главное любовь ,а не что-то есть в паспорте или нет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
согласна, но мужчины не такие предусмотрительные, раз без совести бросают беременных от них женщин и делают их матерями-одиночками, если они были бы такие предусмотрительные, то несли бы ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою сперму, и чувствовал бы, каково будет его ребенку без отца. Ну женщины так влюбляются, что мозгами не работают, ну мужчина вразумил бы!!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Разница есть.
Для сравнения такой пример: деньги заработанные и деньги найденные.
Заработанные деньги больше ценятся. Так как в них человек видит весь тот труд, который он вложил чтобы эти деньги заработать.
А к найденным деньгам отношение такое - что легко нашел, легко и потерять.

А теперь представьте себе - вы регулярно находите на улице кошельки с деньгами. Знаете что потом произойдет? - Вы перестанете ценить и заработанные деньги. Более того, начнете думать - а зачем мне работать, если деньги можно и бесплатно подбирать на улице?

Таким образом наличие бесплатных д а в а л о к разрушает сам институт брака.

В данном случае под д а в а л к а м и подразумеваются не те женщины которые занимаются сексом вне брака, а те которые не будучи замужними, и совместно проживая с мужчинами, выполняют весь спектр функций и обязанностей жены.
Таким образом в обществе среди мужчин закрепляется мнение - а зачем вообще жениться?
Гость
68. Автор | 28.04.2014, 01:54:33 Автор [2921107511]
Я говорю не о тех которые замуж-то и не хотят, а о тех которые ХОТЯТ ЗАМУЖ, НО СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ.

Замуж выйти - не напасть! Кабы замужем не пропасть... Мой муж мне сразу соломки под зад подстелил - открыл мне счета на "черный день". И меня давно второе гражданство его страны со всеми правами. А вот одна из моих знакомых осталась у разбитого корыта. Вышла замуж за европейца, работающего на Ближнем Востоке. 10 лет с ним прожила. Недавно он решил развестись. На мужа не распространяются киргизские законы, откуда она родом. На него на распространяются европейские законы, потому что он - много лет резидент ближневосточной страны, где работает Там же и все его счета. А ближневосточной стране на него, а особенно на его жену, вообще *****. Скорее всего женщина в 40++ вынуждена будет вернутся в никуда после 10 лет брака и без выходного пособия. Попользовался мужик женой - можно и выбросить за ненадобностью. С соотечественницей у него такое бы не прокатило. Другая моя приятельница в схожей ситуации. Муж -европеец. Работает в той же арабской стране. Жена - из зиатской республики бывшего СССР. Но в свою страну муж даже не позволяет получить визу жены, просто не подписывает ей документы. У неё лишь бесправная гостевая виза. Но женщина понимает ситуацию. Выбор невелик. Или оставаться с мужем на его условиях и жить очень сыто, пока он кормит. Или бросать его немедленно и возвращаться к родителям в беспросветную нищету.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы странная, ей Богу. Если у вас муж миллиардер, то у многих простые парни, зарабатывающие в среднем сотню (и то если Москва), какое огромное наследство, какое образование, какая медицина и недвижимость в России и за рубежом? Некоторые еще при разводе, умудряются кредит делить совместный, вот вам и гарантии. А большинство при разводе в 45 лет делит двушку-трешку, я вот стесняюсь спросить, это как нужно свою жизнь угрохать за комнату? Тут сборище бомжей, какое то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот и нет. У мужчины стимул жениться появляется, если он боится потерять женщину. Он её таким образом "метит", чтоб другим самцам было видно, что она - его женщина..
Гость
Эти жены и в браке не имеют ни выгоды. ни защищенности в случае развода. А в России одна моя знакомая сожительствует с мужчинами сугубо на своей территории. Как только мужчина сделает ей ремонт, обставит квартиру, оснастит техникой и тд, она неминуемо выгоняет выпотрошенного и тут же меняет на другого, которого можно доить У неё уже пятый сожитель. Думаю, что далеко не последний. И о браке она даже слышать не желает. А мужики летят ,
как мотыльки..
так что и брак, и сожительство имеют право быть!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот нашумевший случай был, муж убил и расчленил жену, практически при детях. еще бывают случаи, когда муж попросту отбирает детей от супруги. И что, теперь замуж не выходить?
Гость
Автор мне открыла нечто неведомое, оказывается разведенки у нас в стране самые обеспеченные, по самое не хочу.
Гость
73. Горошек | 28.04.2014, 02:26:52 Горошек [3324313953]
.Так что не верю женщинам,которые за сожительство и которым штамп не важен.

Зря не верите. Иногда мужчина недостаточно хорош, чтобы взять его в мужья. Простоват, интеллектом не вышел, заработками не блещет, имеет проблемы в виде алиментов и довесков. Для состоявшейся обеспеченной дамы такой мужик - незавидная партия. Зато одиночество скрасить, секс обесечить и гвоздь вбить. а то и тапочки в зубах принести, вполне сгодится. Кто-то кошаков на безрыбье заводит, а кто-то сожителей.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Что за глупости? Добровольные отношения взрослых, независимых от других людей, законны по определению. Для них не нужно ничье разрешение и одобрение.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Так и не надо иметь дело с идиотами, которые в ваше совместное жилье приведут жить другую женщину. Хоть со штампом, хоть без. Как раз поведение мужчины до официального брака и показывает, можно ли с ним создавать семью и рожать детей. Нормальный мужчина без всяких штампов будет свою женщину уважать, защищать и обеспечивать. И жилье купят в совместную собственность, и завещание друг на друга напишут. А иначе и связываться не стоит.
Облако в юбке
Тая
Сообщение было удалено
Элизабет Тейлор была замужем 8 раз. Официально. Это нравственно и чистоплотно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну. Продолжайте себя в этом уверять.
Все организации и учреждения считают иначе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А какие организации? Морги, вам труп не выдадут? Ну кому сильно нужен, облом наверное, тут уж да. Наследство? Знаете, действительно богатые люди заботятся об этом при жизни. На то они умные люди, что правильно распоряжаются деньгами. Только дурочки верят, что миллионы после смерти неустроенные гуляют по миру и ищут своих наследников. Получают что -либо не от факта брака, а от мужчины, у которого в наличии имеется, что получать. Если женщина не *****, она в любом случае получит от мужчины то, что считает нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про морги что-то сильно сомневаюсь... Не так давно хоронила маму, фамилии у нас разные, никто и не спрашивал степень родства , и уж тем паче не требовал его подтвердить, при выдаче тела. И это несмотря на то, что по документам мама моя была замужем.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Конечно же нет. Никакого волшебства, и никаких цепей.

Неужели люди не понимают элементарный вещей, таких как порядки, правила, законы, документы?

Ну давайте так попробуем:
вы готовы отучиться пять лет в ВУЗе, посещать все лекции и семинары, делать уроки, получать оценки, пройти дипломную практику, написать и защитить диплом, и чтобы после всего этого вас просто поздравили с выпуском, а диплом не дали, и ни в каких документах вы бы не числились студентом этого ВУЗа?
По вашей логике нет никакой разницы - есть диплом на выходе, или нет его, ведь в обоих случаях полученны одинаковые опыт и знания.
Вот только я сомневаюсь что потенциальные работодатели тоже будут так считать.

Например в Америке (и не только) для того чтобы стать CEO обязательно нужен диплом магистра. А у них большинство доучиваются только до бакалавра. Но вот потом в возрасте за 40, снова приходится идти учиться, потому что без степени магистра дальше пути нет. Формальность. Отсутствие какой-то плёвой бумажки. Но если её нет - усё, амба.
Автор
Или еще вот так - попробуйте сесть на самолет без авиабилета / загранпаспорта. Вроде как мелочь - какие-то бумажки, а на самолет не пустят.
Попробуйте после месяца сидения дома, прийти на работу без больничного - уволят за прогул.
Поездите на машине без водительских прав.
Попробуйте в магазине забрать товар не заплатив за него - ведь деньги это всего лишь формальность, бумажки.
А как вам понравится если работодатель откажется платить вам деньги за работу, ведь зарплата это тоже формальность?

А ведь для вас все эти формальности значения не имеют.
Н а ф и г штамп! Вам он не нужен. Долой цепи (брачные узы)!

Для справки:
формальность - действие или условие, установленное каким-либо правилом, законом и т. п. Происходит от прилагательного формальный, далее из лат. formālis "составленный по форме".

В нормальном обществе правила создаются потому что они нужны, а не для того чтобы их нарушать, или не соблюдать.
Если кто-то придумал канон брака, значит так нужно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю :)
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Это нужно было раньше, чтобы устанавливать факт отцовства и сопутствующие этому обязательства. И еще для успешного взращивания этого потомства. Сегодня оба вопроса легко решается другими методами, особенно когда партнеры адекватные. Так что нужда в формальном браке отпала.
Гость
Я не расписываюсь из-за финансов. У меня дочь от первого брака, он вдовец с двумя детьми. Мы в молодости крутили шуры-муры, были влюбленны, хотели пожениться. Но потом я уехала в США по ворк и тревел, осталась нелегально ( думала на год поработать), затянуло, вышла замуж за очень обеспеченого мужчину . Мы прожили вместе почти 14 лет и разбежались. Я вернулась домой в Минск. У меня трешка в хорошем районе, гараж, дом в 40 км от Минска, хорогая машина, бизнес, американский паспорт, приличный счет в банке и отличные алименты на ребенка и выплаты на меня. Если я выйду замуж, выплаты прекратятся, а так еще 7 лет будут. Кроме того, я не собираюсь подвергать малейшей опасности имущество которое будет пренадлежать моей дочери. Мой партнер на гос работе, получает меньге 1 т долларов в месяц. У меня алименты на ребенка больше.
Автор
Сообщение было удалено
Автор
И как долго вы готовы ждать, пока ваш МЧ созреет для брака, прежде чем вы готовы будете от него отказаться, если он так и не сделает предложение?
Очевидно, рассчитывала именно на сожительство. На что ещё можно рассчитывать в такой ситуации? На рукоположение в епископы?

Я готова была жить в ГБ сколь угодно долго, при условии, что не будет детей. Брак сам по себе меня не интересовал совершенно, так как я не понимала и до сих пор не понимаю, что такого ценного он мне может дать.
Автор
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Только вот "канон" (точнее, институт) брака был создан несколько тысячелетий назад, пусть немного в другом виде. Конечно, раньше это было нужно. Вплоть до недавнего времени брак был необходим для установления отцовства, регулирования наследования и обеспечения эффективного управления совместным имуществом. Сейчас всё это легко может быть осуществлено и без регистрации отношений.
Гость
странно. в этой теме пришли к выводу "нуевонах!" это брак. а в недавней- наоборот было. и давайте что нибудь посвежее. а то из темы в тему "бесплатный секас и прислуга!"-уже надоело.